Можно ли разогревать еду в мультиварке вместо микроволновки


с функцией подогрева и без функции

Мультиварка является универсальным кухонным электроприбором, который способен приготовить различные блюда. Процесс приготовления пищи происходит в автоматическом режиме, который позволяет как варить, жарить, тушить, печь еду так и готовить на пару. Кроме этого, в мультиварке можно разогревать пищу.

Содержание статьи

Разогреваем еду

Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.

Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.

После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.

ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.

Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.

Если есть функция разогрева

Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.

ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.

Если нет специальной функции

При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:

  1. Каша

Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).

  1. Пароварка

Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.

  1. Тушение

С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.

При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.

Недостатки подогрева в мультиварке

К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:

  1. Объём подогреваемой пищи ограничивается вместимостью кастрюли мультиварки;
  2. Для подогрева еды требуется значительное время, особенно если она охлаждённая, что сопровождается дополнительными затратами на электроэнергию;
  3. По окончании процедуры потребуется вымыть чашу электроприбора и тарелку, в которую перекладывается пища;
  4. Нерациональный расход ресурсов мультиварки, ведущий к сокращению срока службы электрического прибора;
  5. Не все модели имеют прямой режим подогрева пищи.

Заключение

Мультиварка является многофункциональным устройством, с помощью которого можно разогреть еду. Но для этих целей лучше использовать микроволновую печь. Она способна значительно быстрей справится с разогревом пищи, используя требуемую мощность.

Регулирование теплового воздействия в мультиварке затруднительно. Необходимо чётко знать температурные режимы всех программ по приготовлению блюд. При непосредственном использовании режима подогрева, понадобится длительное время для разогревания пищи.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как разогреть еду без микроволновой печи 3 способа

Низкий, и вот, у вас остались остатки тортеллини, нет микроволновой печи, и вы отчаянно нуждаетесь в обеде. У вас нет денег на вашем счете, чтобы снова заплатить за еду на вынос. Чем ты занимаешься? Вы достигли точки в жизни, когда вам нужно стать взрослым, как бы ужасно это ни было. Вот как разогреть еду без микроволновой печи, чтобы облегчить вам приготовление пищи в зрелом возрасте.

Печь

Кирби Барт

Плита предназначена не только для приготовления пищи, но и для разогрева.Лучше всего разогревать овощи, супы, соусы, пасту и даже картофель фри. Первый совет по разогреву пищи на плите - убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера для разогреваемого количества пищи. Только подогрев одного? Используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера и поставьте эту сковороду на меньшую плиту

.

Следующий совет по разогреву пищи на плите - разогреть на среднем или слабом огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Это потому, что вы не готовите пищу, а это означает, что более сильный огонь может сжечь то, что вы пытаетесь разогреть.Не забывайте и о крышке, чтобы еда не высохла. Большинство блюд, которые будут разогреваться на плите, готовы, когда они бурлят или когда вы слышите, как еда находится в сковороде.

#SpoonTip: при разогреве таких блюд на основе пасты, как макароны и сыр, добавьте немного масла, чтобы оно не пересохло.

Разогрев пищи на плите намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что это снижает вероятность того, что ваши блюда из макаронных изделий становятся сухими, и уменьшает количество брызг, что упрощает уборку.Использование плиты может занять больше времени, но ваши тортеллини будут такими же вкусными, как и в первый раз.

Духовка

Mulin Xiong

Разогрев пищи в духовке отлично подходит для пиццы, мяса и хлеба. Самая важная часть разогрева пищи в духовке, например, разогрева пищи на плите, заключается в том, что чем меньше огонь, тем лучше. Разогрейте духовку примерно до 250-300ºF, чтобы разогреть практически все.

Что замечательно в духовке, так это то, что в нее можно класть пиццу и большинство других блюд, пока духовка разогревается.Это сократит время, необходимое для разогрева пищи. С большинством блюд они должны оставаться в течение 10-15 минут.

#SpoonTip: при разогреве мяса лучше всего нарезать его ломтиками или шинковать, прежде чем ставить в духовку.

Информация о том, когда еда закончилась, зависит только от ваших чувств. Еда теплая или горячая на ощупь? Вы чувствуете его запах? Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, повторный разогрев пищи основан на интуиции, поэтому поверьте, ваши чувства подскажут, если это сделано.

Бройлер

Emmrick McCadden

Не бойтесь жаровни! Жаровня - неброский, один из лучших приборов на кухне. Лучше всего разогревать такие продукты, как пицца, что-нибудь в панировке или жареном, и хлеб (используйте его для сырного хлеба, и вы никогда не вернетесь в микроволновую печь).

При разогреве пищи в жаровне переместите решетку на самый верхний уровень в духовке, прежде чем запускать жаровню. Затем поместите продукты на решетку, когда жаровня будет готова.Внимательно следите за руками, чтобы не пораниться. Бройлеры работают при температуре 500ºF, поэтому будьте осторожны.

Самое важное в жаровне - не уходить, разогревая пищу. Вы должны оставаться там, чтобы не поджечь пищу и не выключить детектор дыма. Это может показаться скучным, но как только жаровня нагреется, это займет около пяти минут. Жаровня будет сохранять сырные пузыри и куриные крылышки хрустящими, что делает его самым замечательным прибором для приготовления пищи на кухне.

Микроволновые печи великолепны, потому что они быстрые и простые в использовании, но не соглашайтесь на липкую, сырую пиццу или сушеный чесночный хлеб, когда едите остатки еды. Разветвляйтесь и используйте свою кухню на полную мощность и станьте профессионалом в разогреве пищи, как босс. Освоив другие кухонные приборы, вы скоро научитесь разогревать пищу без микроволновой печи.

.

Разогрев продуктов: 8 продуктов, которые НИКОГДА не следует разогревать в микроволновой печи

Разогревать еду всегда заманчиво, но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи?

Это чудо, что нам удалось до того, как приготовили микроволновую печь. В настоящее время они есть на большинстве кухонь, и мы используем их практически для всего, от разогрева каши до приготовления готовых блюд.

Микроволны могут быть прекрасным изобретением, но нельзя сказать, что они могут все.Узнайте, какие продукты вы никогда не должны класть в микроволновую печь сегодня, иначе рискуете отравить себя и свою семью!

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем продолжить, обязательно подпишитесь на информационный бюллетень Expert Home Tips , чтобы получать еще больше советов по дому, советы по жизни, конкурсы и многое другое.

1. Можно ли сельдерей в микроволновке?

Хотя сельдерей обычно едят в сыром виде, его добавляют во многие другие продукты, покупаемые в магазине, такие как суп и даже болоньезе.

Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать токсичными, проявляя канцерогенные свойства.Канцерогены - это вещества или окружающая среда, которые могут вызывать изменения в ДНК клетки и приводить к раку.

По возможности следует избегать повторного нагрева продуктов, богатых нитратами.

2. Свекла в микроволновке

Как и сельдерей, свеклу также часто едят сырой - возможно, это связано с ее непригодностью для повторного нагрева. Как и сельдерей, свекла содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут производить канцерогены.

Старайтесь не разогревать свеклу, удаляя ее из блюд, прежде чем ставить их в микроволновую печь.

3. Шпинат в микроволновке

Шпинат также входит в список овощей, которые могут вырабатывать вредные канцерогены при повторном нагревании. Более того, шпинат редко бывает таким вкусным при повторном нагревании.

Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и своему здоровью и не кладите его в микроволновую печь.

4. Можно ли разогреть омлет?

Пришло время для споров о яйцах. В то время как все больше и больше людей используют свои микроволновые печи, чтобы по утрам перемешивать яичницу (и кто действительно может их винить? Это экономит время на беспорядке и ), этого нельзя сказать о повторном нагреве.

Проблема с повторным нагревом яиц в микроволновой печи заключается в том, что зачастую они не нагреваются достаточно долго. Если есть яйца при температуре ниже 74 ° C, они могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление.

Если вам посчастливилось съесть на ужин остатки омлета, то лучше всего на сковороде. Нагрейте его в сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны и наслаждайтесь горячим.

5. Можно ли разогреть грибы

Лингвини, строганов, ризотто.... большинство из нас даже не подумает дважды, прежде чем разогреть любимые грибные блюда.

Проблема с разогревом продуктов, содержащих грибы, заключается не в самой микроволновой печи, а в бактериях, которые они развивают между приготовлением и повторным нагревом. Если их не охладить сразу после приготовления, их сложные ферменты и белковая структура могут быть разрушены.

Если это произошло, разогретые грибы небезопасно есть и могут вызвать расстройство желудка.

6. Как разогреть картофель...

... ответ определенно не в микроволновке. Как и в случае с грибами, при неправильном хранении в картофеле может расти бактерия Clostridium botulinum, , которая может быть чрезвычайно опасной при приеме внутрь.

Бактерии можно убить при высоких температурах, например, в духовке, но приготовление картофеля в микроволновой печи всегда сопряжено с риском. Чтобы избежать проблем с животом, всегда сразу храните картофель при низких температурах и не ешьте ниже 60 ° C.

7. Разогрев курицы

Неудивительно, что курица входит в наш список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.Дело не в том, что курицу нельзя разогревать, это просто не рекомендуется. В курице содержится большое количество белков, которые при повторном нагревании могут разрушиться, что приведет к расстройству желудка.

Кроме того, как и в случае с яйцами, существует риск заражения сальмонеллой. Проблема с разогревом пищи в микроволновой печи заключается в том, что они не распределяют тепло равномерно, а это означает, что некоторые части вашей курицы можно будет есть, а другие - в меньшей степени.

8. Разогрев риса

Другой неоднозначный продукт для разогрева - рис.Как и грибы и картофель, если оставить их при комнатной температуре, в рисе могут развиться спорообразующие бактерии. Споры представляют собой своего рода «оболочку», которая образуется вокруг вредных бактерий и предотвращает их разрушение даже при высоких температурах.

Разогревания риса в микроволновой печи недостаточно, чтобы избавиться от этих ядов, которые могут вызвать рвоту или диарею при попадании внутрь.

У вас есть альтернативный метод подогрева? Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже.

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают в некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди неправильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделив продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Храните остатки надлежащим образом

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3-4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Чтобы приготовить на пару оставшийся рис:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Почему микроволновая печь неравномерно разогревает пищу?

Это, наверное, то, что мы все испытали. Мы возвращаемся домой, кладем в микроволновку остатки вчерашнего ужина и садимся, чтобы вкусно поесть - только для того, чтобы понять, что еда обжигает один кусочек, а другой становится ледяным. Этот опыт не раз побуждал меня задаться вопросом: почему микроволновая печь так неравномерно нагревает пищу?

Физика микроволнового нагрева

Микроволны - это разновидность высокочастотной электромагнитной волны.Микроволны, которые используются в микроволновой печи для нагрева пищи, имеют длину волны около 12,23 см и частоту 2,45 гигагерца (ГГц). Электромагнитные волны создают колеблющиеся магнитные и электрические поля, которые возбуждают молекулы внутри поля, генерируя тепло.

Есть несколько различных факторов, которые могут повлиять на неудовлетворительное качество микроволнового нагрева. Во-первых, разные ингредиенты в еде часто имеют разную степень поглощения энергии.Один из случаев, когда это весьма заметно, - разогрев ягодного пирога - ягоды поглощают тепло намного быстрее, чем корка пирога, оставляя горячую начинку пирога с холодной внешней поверхностью. Это связано с тем, что продукты, содержащие большее количество воды, имеют тенденцию поглощать микроволновую энергию с большей эффективностью, в то время как продукты с меньшим содержанием воды поглощают тепло медленнее, вызывая неравномерный нагрев. Это происходит из-за диполя , который существует поперек молекулы воды, который заставляет отрицательный и положительный концы молекулы переключаться назад и вперед в присутствии колеблющегося электромагнитного поля.Из-за этого вы также заметите, что вода в жидком состоянии нагревается более эффективно, чем лед, из-за того, что молекулы жидкости движутся более свободно, чем молекулы во льду, вызывая больше столкновений и, следовательно, больше тепла.

Еще одна причина, по которой микроволны нагреваются неравномерно, заключается в природе сложной колебательной структуры, которая имеет место внутри духовки. Давайте подробнее рассмотрим физику того, как микроволны нагревают пищу, с помощью моделирования в COMSOL, где мы можем понять электромагнитное поле и теплопередачу, происходящую в процессе нагрева.

Моделирование микроволнового нагрева

Во-первых, мы можем настроить геометрию микроволновой печи. В нашем моделировании микроволновая печь представляет собой медный ящик, подключенный к микроволновому источнику мощностью 500 Вт, 2,45 ГГц. Затем микроволны направляются к центру духовки через волновод , расположенный в верхнем правом углу духовки. Внизу находится стеклянная тарелка, на которую ставится еда. Чтобы упростить наш анализ, мы можем посмотреть, как нагревание происходит в однородной пище, такой как картофель.Ниже показана геометрия микроволн, волновода, стеклянной пластины и картофеля. Из-за зеркальной симметрии, присутствующей в модели, требуется моделировать только половину геометрии.


Геометрия микроволновой печи, волновода, стеклянной пластины и картофеля. Геометрия уменьшена за счет зеркальной симметрии.

В моделировании из нижней части картофеля был вырезан кусок, чтобы обеспечить устойчивость картофеля, лежащего на тарелке. Этот разрез также помогает в создании сетки конечных элементов, позволяя провести подробный анализ в области, где картофель соприкасается с тарелкой.Потери тепла резистивным металлом через медные стенки микроволнового излучения и волновода, хотя и небольшие, также учитываются с помощью граничного условия импеданса .

Когда мы вводим микроволновое излучение в картофель, картофель действует как резонансная полость, улавливая часть электромагнитного поля внутри. Мощность, передаваемая картофелю, или рассеиваемая мощность , составляет около 60% мощности, выделяемой источником излучения. Остальная мощность отражается обратно через порт.Как видно из приведенного ниже моделирования, резонансная полость создает сильный пик в центре картофеля, где рассеиваемая мощность является максимальной.

Распределение рассеиваемой микроволновой мощности внутри картофеля. Обратите внимание на сильный пик в центре картофеля.

Это микроволновое поле вызывает нагрев внутри картофеля. По прошествии пяти секунд мы можем посмотреть, сколько тепла было произведено внутри картофеля. При моделировании мы можем наблюдать, что только центр картофеля начал нагреваться через пять секунд.Кроме того, из-за низкой теплопроводности картофеля тепло остается сосредоточенным в центре и не распределяется. Это приводит к возникновению горячего центра и холода снаружи, которые мы иногда испытываем при нагревании пищи в микроволновой печи.

Распределение температуры в картофеле после пяти секунд нагревания.

Если бы мы продолжали нагревать картофель в течение более длительного периода времени, центральная температура в картофеле в конечном итоге достигла бы точки кипения, и пар образовался бы и диффундировал наружу, ускоряя перенос тепла и уменьшая рассеивание мощности в центре, как он высыхает.Это произойдет, когда температура приблизится к 100 ° C, хотя повышение местного давления внутри картофеля может повысить эту температуру кипения. Однако при достаточном перегреве произойдет один или несколько микровзрывов, открывающих паровые каналы к внешним частям картофеля. Любой, кто пробовал приготовить в микроволновой печи что-то вроде картофельного пюре или густого супа, вероятно, испытал эти микровзрывы и стал свидетелем их последствий внутри микроволновой печи. Хотя описанное выше моделирование не включает эти нелинейные эффекты, оно может служить хорошей отправной точкой для более сложного моделирования, которое может включать эти и другие эффекты.

Стоячие волны в микроволновой печи

Те же механизмы, которые вызывают неравномерный нагрев картофеля, действуют и во всей духовке. Форма резонирующего электрического поля представляет собой узор из пятен высокой и низкой напряженности электрического поля внутри печи. Эти пятна вызваны стоячими волнами . Стоячие волны возникают из-за взаимодействий между электромагнитными волнами, отражающимися назад и вперед в духовке, когда они накладываются друг на друга.Результатом в этом случае является клетчатый узор из пятен высокой и низкой напряженности электрического поля, возникающий в микроволновом диапазоне. Используя ту же геометрию, что и выше, мы можем проанализировать эти стоячие волны:

Расположение стоячих волн в микроволновке.

Вращение стеклянной пластины, расположенной на дне микроволновой печи, и размещение картофеля на краю тарелки, а не в середине, может уменьшить проблему пятен высокой интенсивности, способствующих неравномерному нагреву.На изображении выше мы видим, как вращение перемещает пищу через пятна.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также


Содержание, карта.