С появлением такого удобного устройства, как мультиварка, у большинства хозяек освободилось время, которое они теперь тратят на себя и свои семьи. Мультиварка, в итоге, была названа самой лучшей помощницей на кухне. Это компактное устройство на себя берет практически все функции духовки и плиты, а в некоторых случаях ее можно даже использовать в качестве пароварки, хлебопечки или йогуртницы. Конечно, работать с мультиваркой нужно правильно, но сейчас не об этом.
Используется мультиварка очень просто, необходимо только в ее съемную чашу загрузить все необходимые, предварительно обработанные продукты, установить таймер и определенный режим приготовления. Именно так и работает мультиварка – понижает и повышает температуру тогда, когда это необходимо, обеспечивает обработку паром и т.д.
Хранение мультиварки включает в себя не только процесс хранения, но и чистку этого устройства. Только при правильном уходе и хранении эта помощница прослужит длительное время.
Основное правило ухода за мультиваркой состоит в том, что это устройство необходимо тщательно и правильно очищать от жира и грязи. В дорогих моделях имеется специальная функция самоочистки, в остальных устройствах чистку производить следует самостоятельно, а вся эта процедура, как правило, очень подробно описывается в прилагаемой инструкции.
При отсутствии инструкции чистку необходимо осуществлять по следующим правилам.
Если мультиварка после приготовления пищи сильно загрязнилась, необходимо налить в нее теплую кипяченую воду, далее установить время на десять минут с режимом «Варка на пару». За это время пар не только размягчит загрязнения, имеющиеся на дне и стенках кастрюльки мультиварки, но и хорошо очистит максимальную площадь емкости.
В остальных случаях чашу мультиварки нужно очищать очень тщательно, и после каждого приготовления пищи. Мыть следует не только саму чашу, но и клапан, который выпускает пар, а также из небольшой емкости сбора конденсата нужно выливать жидкость. После мытья чаши следует очистить салфетками нагревательный элемент и внутренние стенки мультиварки.
Остановиться хотелось бы на процедуре мытья чаши устройства. Дело в том, что эта емкость обработана антипригарным покрытием, предотвращающим пригорание пищи. А мыть емкость с таким покрытием нужно очень осторожно, иначе появятся царапины и иные повреждения. Мыть чашу необходимо с применением деликатного геля и мягкой губки без абразивного покрытия. Даже если чаша сильно загрязнена, для ее очистки ни в коем случае нельзя использовать абразивные порошки, которые могут сильно исцарапать поверхность, лучше выполнить очистку, как было сказано ранее.
Чашу мыть можно и в посудомоечной машине, но после мытья емкость необходимо протереть мягкой салфеткой. В чистую мультиварку можно поставить все обратно лишь после того, как ее поверхность высохнет полностью.
Нельзя мыть под струей воды нагревательный элемент мультиварки и внутренние стенки устройства. Вместо этого необходимо использовать немного увлажненную тряпку. Если на нагревательный элемент случайно попала пища, удалить ее можно пенным моющим средством, а затем хорошенько протереть тряпкой.
Корпус мультиварки после ее использования и при хранении тоже следует протирать периодически влажной тряпкой. То же самое необходимо сделать с внешней и внутренней частью крышки.
Ставить мультиварку на хранение следует только полностью очищенную как снаружи, так и изнутри.
Хранить ту еду, которая была приготовлена в мультиварке, можно, однако делать это не рекомендуется. Дело в том, что продукты при хранении могут окисляться, а этот процесс обязательно скажется на состоянии чаши мультиварки. Поэтому приготовленную пищу желательно сразу же переложить или перелить в обычную кастрюлю, изготовленную не из алюминия.
Если нет под рукой подходящей емкости, приготовленное блюдо можно хранить и в чаше мультиварки, но не очень долго. Но для этого чашу с приготовленной едой нужно снять с устройства, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник, естественно, после полного остывания блюда. Но такой способ хранения еды не должен входить в привычку, а применять его следует крайне редко.
18.02.2014
Мультиварка является прекрасным помощником для хозяйки, который берет на себя практически все функции плиты, духового шкафа, а в ряде случаев еще и «охватывает» функциональность и других приборов, как то йогуртница или пароварка.
Хозяйкам остается лишь погрузить продукты в чашу и выбрать соответствующий режим приготовления, а затем решить для себя, как хранить еду, приготовленную в мультиварке.
В принципе готовое блюдо может с легкостью лежать в том числе и в чаше мультиварки, в которой можно совершенно спокойно поставить еду сразу в холодильник.
Естественно, что и сама чаша, и продукты в ней к этому моменту должны полностью остыть.
Поверхность мультиварки также экологична, как и у любой иной кастрюли, так что препятствий в подобном способе хранения просто нет.
Минусов у данного варианта хранения всего два.
Во-первых, чаша мультиварки не оснащена крышкой, то есть если речь идет о сухих блюдах, то на них неизбежно будет образовываться корочка, особенно это касается хранения в течение нескольких дней. Потому перед постановкой в холодильник нужно думать, чем прикрыть чашу сверху. Бумажная салфетка или пищевая пленка решают данную проблему, но это не слишком удобно.
Ну и второй минус заключается в том, что пока чаша мультиварки занята другими продуктами, в ней нельзя приготовить иное блюдо.
Также есть мнение, что при регулярной постановке чаши в холодильник она обязательно испачкается или оцарапается снаружи, хотя если обращаться с вещью аккуратно, то ничего подобного не произойдет. На саму функциональность чаши факт хранения в ней готовых продуктов также не влияет.
Учитывая вышеизложенное, самым простым путем хранения кулинарных шедевров, созданных в мультиварке, является обычное перекладывание в подходящую по объему кастрюлю.
Для не жидких блюд идеальным местом хранения станут контейнеры разных объемов, они более компактны и занимают в холодильнике меньше места. Ну а наличие крышки сохранит не только все вкусовые качества блюда и его внешний вид, но и позволит уберечь холодильную камеру от посторонних ароматов, которые неизбежно пропитают ее, если поставить продукты просто в чаше от мульти.
Потому каких-либо сложностей с тем, как хранить еду, приготовленную в мультиварке, просто не существует, нужно лишь подобрать для себя наиболее подходящую посуду.
Похожие записи: Что можно приготовить в мультиварке Приготовление блюд в мультиварке
www.hozaushkam.ru
Готовить в мультиварке – настоящее удовольствие, особенно если набраться опыта и приноровиться к новой технике. Многие практичные люди предпочитают готовить еду впрок, и возникает естественный вопрос, можно ли хранить пищу в мультиварке или ее необходимо перекладывать с другую посуду.
Для ответа на поставленный вопрос следует обратиться к инструкции и производителям мультиварок. В паспорте, как правило, прописано, что хранение готовой пищи не рекомендовано/запрещено. Многие пользователи отмечают специфический привкус в еде, после продолжительного хранения блюда в чаше. Подобное происходит по причине окисления пищи, что в свою очередь ускоряет процесс истирания покрытия.
Производители также подтверждают данный факт, даже если таковой не упоминается в паспорте. Модели средней ценовой категории и премиум-сегмента нередко укомплектованы специальными пластиковыми контейнерами для хранения готовых блюд.Взаимодействие еды и покрытия (окисление) не происходит без воздействия температуры, потому в холодной мультиварке пищу хранить можно, например, в режиме «отложенный старт». Пользователь закладывает продукты с вечера, а на утро готов свежий завтрак – одно из ключевых преимуществ владения мультиваркой.
Некоторые чаши мультиварок комплектуют пластиковой крышкой, но это вовсе не означает, что их допустимо хранить в холодильнике. Чаши мультиварок покрывают тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Второе довольно чувствительно к перепадам температуры, потому ставить такую емкость в холодильник не стоит.
Пренебрежение данной рекомендацией приведет к образованию микротрещин на покрытии, таким образом, верхний слой быстро «слезает». После, не о каких антипригарных свойствах не может быть и речи, придется покупать новую емкость. Тефлон более устойчив, но именно он наделяет еду ярко-выраженным привкусом покрытия из-за окисления.
Для справки: срок службы керамического покрытия около 1,5 лет, тефлонового – от 3 до 3,5 лет.
Практика пользователей показывает, что покрытия низкого качества могут отойти даже от одного – двух раз пребывания в холодильнике. Если мультиварка обошлась за скромную стоимость, подобный риск может потребовать новых расходов в самом скором времени.
Кроме того, производители настоятельно рекомендуют соблюдать правила по уходу за чашей:
В заключении можно сделать вывод, что независимо от типа покрытия чаши, приготовленную пищу лучше убирать в холодильник сразу, либо по истечении небольшого промежутка времени. Правильное обращение станет залогом долгой и надежной работы бытового устройства.
vybormultivarki.ru
С появлением такого удобного устройства, как мультиварка, у большинства хозяек освободилось время, которое они теперь тратят на себя и свои семьи. Мультиварка, в итоге, была названа самой лучшей помощницей на кухне. Это компактное устройство на себя берет практически все функции духовки и плиты, а в некоторых случаях ее можно даже использовать в качестве пароварки, хлебопечки или йогуртницы. Конечно, работать с мультиваркой нужно правильно, но сейчас не об этом.
Используется мультиварка очень просто, необходимо только в ее съемную чашу загрузить все необходимые, предварительно обработанные продукты, установить таймер и определенный режим приготовления. Именно так и работает мультиварка – понижает и повышает температуру тогда, когда это необходимо, обеспечивает обработку паром и т.д.
Хранение мультиварки включает в себя не только процесс хранения, но и чистку этого устройства. Только при правильном уходе и хранении эта помощница прослужит длительное время.
Основное правило ухода за мультиваркой состоит в том, что это устройство необходимо тщательно и правильно очищать от жира и грязи. В до
Мультиварка является прекрасным помощником для хозяйки, который берет на себя практически все функции плиты, духового шкафа, а в ряде случаев еще и «охватывает» функциональность и других приборов, как то йогуртница или пароварка.
Хозяйкам остается лишь погрузить продукты в чашу и выбрать соответствующий режим приготовления, а затем решить для себя, как хранить еду, приготовленную в мультиварке.
В принципе готовое блюдо может с легкостью лежать в том числе и в чаше мультиварки, в которой можно совершенно спокойно поставить еду сразу в холодильник.
Естественно, что и сама чаша, и продукты в ней к этому моменту должны полностью остыть.
Поверхность мультиварки также экологична, как и у любой иной кастрюли, так что препятствий в подобном способе хранения просто нет.
Минусов у данного варианта хранения всего два.
Во-первых, чаша мультиварки не оснащена крышкой, то есть если речь идет о сухих блюдах, то на них неизбежно будет образовываться корочка, особенно это касается хранения в течение нескольких дней. Потому перед постановкой в холодильник нужно думать, чем прикрыть чашу сверху. Бумажная салфетка или пищевая пленка решают данную проблему, но это не слишком удобно.
Ну и второй минус заключается в том, что пока чаша мультиварки занята другими продуктами, в ней нельзя приготовить иное блюдо.
Также есть мнение, что при регулярной постановке чаши в холодильник она обязательно испачкается или оцарапается снаружи, хотя если обращаться с вещью аккуратно, то ничего подобного не произойдет. На саму функциональность чаши факт хранения в ней готовых продуктов также не влияет.
Учитывая вышеизложенное, самым простым путем хранения кулинарных шедевров, созданных в мультиварке, является обычное перекладывание в подходящую по объему кастрюлю.
Для не жидких блюд идеальным местом хранения станут контейнеры разных объемов, они более компактны и занимают в холодильнике меньше места. Ну а наличие крышки сохранит не только все вкусовые качества блюда и его внешний вид, но и позволит уберечь холодильную камеру от посторонних ароматов, которые неизбежно пропитают ее, если поставить продукты просто в чаше от мульти.
Потому каких-либо сложностей с тем, как хранить еду, приготовленную в мультиварке, просто не существует, нужно лишь подобрать для себя наиболее подходящую посуду.
Похожие записи:
Что можно приготовить в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке
Кухня — вместилище самой разнообразной техники, утвари и десятка предметов от ложек-лопаток до крупных кастрюль, казанов и утятниц. Здесь мы готовим, моем посуду, варим утром кофе, чаще всего тут же в кухне и едим. Как сделать это пространство максимально удобным и функциональным и как правильно разместить многочисленные кофеварки-миксеры-комбайны-микроволновки?
Три главных элемента на любой кухне — это плита, холодильник и раковина. Они составляют вершины так называемого «рабочего треугольника». Примерно 1.2–2.3 метра между холодильником и мойкой, 1.2–1.8 метра между мойкой и плитой и 3-4 метра между дальними элементами-вершинами треугольника. Площадь этого треугольника — желательно 5–7 м², меньше — тесно, больше — слишком далеко бегать. Эта формула, выведенная дизайнерами опытным путем, считается наиболее удобной для ежедневного быта и стандартно применяется в планировках кухонь любых типов и размеров.
Самый простой принцип, который стоит помнить, будь у вас линейная, г-образная или п-образная кухня — возле каждого из этих трех элементов должно быть свободное пространство столешницы. Плита впритык к раковине — вообще не подойдете к раковине, пока что-то готовится, или рискуете обжечься во время мытья посуды. Да и посуду ставить некуда, раковине обязательно нужно пространство для сушки посуды.
Плита совсем рядом с холодильником — пожароопасно из-за серьезной разницы температур. Если у вас все встроенное — и духовка, и холодильник, — то ставить их рядом можно, но все же нежелательно. Холодильник у раковины — неудобно доставать и закладывать продукты, у батареи — опять слишком горячо.
Перекрытая другой техникой раковина — плохо при любом раскладе, так как вам придется тянуться и прыгать по всей кухне, чтобы поставить куда-то мытую посуду. Идеальная пара для раковины — посудомоечная машина. И коммуникации все рядом, и закладывать тарелки в посудомойку из раковины гораздо быстрее.
Обычно даже на самых маленьких кухнях можно найти свободное пространство, чтобы разнести в разные места холодильник, варочную панель или плиту и раковину. Например, по углам — холодильник и мойка, в центре — варочная панель и духовка.
В рамках «рабочего треугольника» вы должны перемещаться свободно и без препятствий. Не стоит разрезать пространство, например, между плитой и мойкой каким-то цельным шкафом во всю высоту или тем же холодильником. Все высокое сдвигайте к краям гарнитура или выносите в углы.
Во-первых, это не эргономично. На конфорках, которые окажутся ближе к стене, не удастся с комфортом развернуть посуду, ручки сковородок уткнутся в стену, а тянуться к дальней угловой жарочной поверхности будет неудобно. К тому же вам придется отмывать от жира не одну стену, а целых две.
И, наконец, если у вас здесь же рядом окно — это пожароопасно, так как от любой искры могут загореться шторы. Духовка, если она располагается здесь же под варочной панелью, может вообще не открыться, упершись в подоконник или батарею.
То же самое касается и расположения у входа в кухню — нечаянно задеть рукой кастрюлю с кипящим супом так себе приключение.
Вместо того, чтобы учитывать кучу нюансов, лучше вынесите место для готовки подальше от угла, а на это место запланируйте холодильник или раковину.
Да! Даже если вам важен каждый свободный сантиметр кухни, не скупитесь и потратьте 50–60 из них на установку вытяжки. Она защитит вас не только от неприятных запахов, но и здорово упростит уборку на кухне, забирая на себя все основные испарения от готовящегося блюда. Оптимальная высота установки вытяжки — 60 см от варочной панели, как раз стандартная высота кухонного фартука. Ниже — начнете ударяться лбом или локтями, выше 75 см — плохая тяга.
Конструкция, тип и внешний вид вытяжки — полностью на ваш вкус. Помните только, что рециркуляционные вытяжки без подключения к вентиляции не слишком эффективны и не спасают от запахов.
Точно не на холодильник. Есть куда более удобные варианты расположения микроволновки. Самый простой — не покупать ее вообще, а выбрать духовку с функцией СВЧ.
Обычную микроволновку можно поставить в навесной шкаф со снятой заранее дверцей, подвесить к стене на специальные кронтшейны. Встраиваемую — точно также встроить в навесной или напольный шкафы.
Самое важное в выборе места для нее — оптимальная высота. Ориентируйтесь на членов семьи с самым маленьким ростом. Важно, чтобы они могли дотянуться до дверцы и с комфортом достать не только маленький бутерброд, но и полную тарелку горячего борща. Обычно СВЧ располагают не выше 130–140 см от пола.
Мы нередко обрастаем целой армадой мелкой техники: от нужных ежедневно кофеварок до используемых только по праздникам вафельниц, соковыжималок, вакуумных упаковщиков и других приборов.
То, что вы используете каждый день — оставляйте на столешнице, если позволяет место, или поместите в отдельный шкаф, из которого будет удобно доставать технику.
Все остальное хранить на виду неэстетично и неудобно. Для редко используемых приборов выделите отдельный глубокий шкаф. Это может быть напольный выкатной отсек с глубиной 30–40 см, выездная ниша или распашной пенал. Оставьте внутреннее пространство максимально свободным, без мелких полок и разделителей, чтобы приборам не было тесно.
Помните, что некоторые виды техники можно встраивать, тем самым раз и навсегда решая вопрос с ее размещением. Грили, вакуумные упаковщики, пароварки, кофемашины, диспенсеры для воды (горячей в том числе) — все это можно красиво вписать в гарнитур, если вам позволяют место и бюджет.
Главное правило — все важное должно быть под рукой. Вы не должны бежать через всю кухню за ложкой, чтобы помешать рагу на плите. Не должны выгружать продукты возле раковины и нести их три метра до холодильника, потому что там положить негде. Не должны перепрыгивать через стол, чтобы достать какие-то продукты во время готовки. Поэтому зоны хранения должны зависеть от зоны назначения кухонного гарнитура.
Например, рядом с плитой и духовкой лучше всего хранить столовые приборы, специи, масла, соусы, посуду — все то, что вам нужно непосредственно во время готовки на плите. Обычно рядом с плитой располагается зона «подготовки» — часть столешницы, где вы режете, шинкуете, смешиваете и сервируете. Там сосредоточьте хранение основной части посуды. Рядом с мойкой — зона чистоты, хранение моющих приборов в напольном шкафу и какой-то части посуды в навесной. Ближе к холодильнику можно запланировать шкафы для продуктов, а также место для складирования редко используемой бытовой техники. В общем, подстраивайте кухню под себя, а не себя под кухню.
Существует море вариантов организации хранения посуды и столовых приборов внутри шкафов. Специальные разделители для крышек, решетки и стойки для посуды, ограничители и лотки для кухонных приборов и других вещей. Все они призваны сохранить ваши нервы и поддержать порядок в шкафах.
Чередуйте разные виды шкафов на кухне в зависимости от ваших потребностей. Глубокие ящики хороши для габаритной посуды, снабдить их разделителями — идеально для банок и коробок. Мелкие выкатные ящички — для столовых приборов и кухонных мелочей типа салфеток, штопоров и прочих «плоских» предметов. Распашные шкафы с полками или без — для мелкой бытовой техники, продуктов, специй и т. д.
Не забудьте и про свободное пространство на стене — на подвесной рейлинговой системе удобно размещать то, чем вы постоянно пользуетесь: разделочные доски, лопатки, ножи, сковороды. При этом рейлинг — это не только крючки, в зависимости от типа подвесной системы ее часто можно снабдить полочками разной высоты, стойками, стаканами, магнитными держателями для ножей.
Узкие выкатные шкафы идеальны для высоких бутылок, узкой техники типа погружных блендеров. Их нередко ставят рядом с варочной панелью и духовкой, чтобы спрятать бутылки с маслами, соусы и приправы. Также в них можно вмонтировать стаканы для столовых приборов и кухонных принадлежностей типа половников, лопаток и венчиков.
Если у вас угловая кухня, то обычно угловой шкаф не особенно эргономичен — половина его пространства уходит вглубь гарнитура и никак не используется. Чаще всего в него монтируют мойку и используют его как место под мусорный контейнер и моющие средства. Но если мойка у вас находится в другом месте, то этот большой и глубокий угловой шкаф тоже можно использовать эффективно. Существуют специальные выездные системы для угловых шкафов, которые занимают пространство шкафа по максимуму.
Чаша для мультиварки - если не сердце, то уж,точно, её желудок. Для здоровья "организма мультиварки" важно, чтобы "желудок" работал правильно. Мультиварка давно стала обыденной бытовой техникой на кухне у многих хозяек, высвободив их от утомительного стояния у плиты, вдыхания паров и гари готовящихся блюд. Еще недавно вас мучил вопрос, как выбрать мультиварку ? И вот вы стали обладательницей такого чуда.
Благодаря этому явлению вы в полной мере ощутили все преимущества обладателя и ни за что уже не желаете с ней расстаться.
Но, однажды вдруг обнаруживаете царапину на поверхности чаши. 😥 Печально, на этом о готовке в мультиварке можно забыть.
Но уж если повредили чашу мультиварки, какой совет можно дать, что предпринять, чтобы разрешить ситуацию?
Попробуйте найти замену износившейся чаше для мультиварки, это проще сделать в интернет магазине. Однако, стоимость её может быть равна половине всего мультичуда.
В условиях кризиса лишние расходы никому не нужны. Не торопитесь с покупкой, вероятно, у вас в хозяйстве найдется подходящий вариант замены.
Кастрюлька из нержавеющей стали – это хороший вариант.
У меня как раз нашлась такая, которую не успела выбросить.Поэтому иногда использовала её для выпечки пасхального кулича. Пластмассовые ручки у неё вышли из строя. Отлично, это как раз то, что нужно. Теперь осталось сравнить диаметр днища чаши и её высоту. Они должны совпадать с параметрами кастрюли. Допускается, если кастрюля будет немного ниже.
Вытаскиваем поврежденную чашу и вставляем вместо неё кастрюльку из нержавеющей стали.
Проводим испытание.
Все работает отлично!
И все же я решилась купить в интернет-магазине чашу из нержавеющей стали, кстати, не так уж и дорого. К моей модели, к сожалению, их не выпускают. Пришлось заказать чашу к мультиварке Redvond на 5 литров из нержавеющей стали. Договорилась с интернетмагазином, что если она мне не подойдет, то я отправлю её обратно за свой счет. К счастью, пятилитровая чаша вошла в мою мультиварку на 4,5 литра. Крышка закрылась, ура! Теперь в этой чаше я готовлю все, а в родной - пеку, застелив дно пищевой бумагой. Иногда использую для приготовления блюд на пару.
Наконец-то, можно мешать обеды обычной ложкой и пользоваться металлическим половником.
Уже приготовила в обновленной мультиварке пшенную кашу и борщ. Ничего не подгорело, вкус отменный. Вот так моя мультиварка получила второе рождение. Теперь смело продолжу готовить в ней и размещать новые рецепты.
28.06.2015 г. Прочитано 10709 раз(a).
Содержание статьи
Каждая модель мультиварки обладает своими функциональными возможностями, для реализации которых используются различные виды ёмкостей.
Они могут отличаться по следующим параметрам:
Основным заметным отличием у разных марок является вместительность. Обычно используется объём до 5 литров. Разнообразие вариантов включает вместимость от 2 до 7 литров. От этого параметра зависит максимальный размер приготовляемых блюд и количество потребляемой мощности. Модели небольшого объёма удобны для маленькой семьи или одного человека, а для готовки на большое количество порций удобнее использовать прибор с большой ёмкостью.
Наличие шкалы с отметками удобно тем, что можно сразу рассчитать количество ингредиентов – для супа, каш и т. д. Имеет значение и марка чаши. Чем лучше бренд, тем качественнее материалы, из которых производятся детали мультиварок. Надёжность изготовителя гарантирует высокий срок службы и удобство в эксплуатации.
Материал внутреннего слоя зависит от назначения мультиварки и выполняемых функций. Производитель заранее рассчитывает, для чего будет использоваться прибор – варки, жарки, тушения, выпекания, или для всего сразу. От этого зависит и материал ёмкости, в которой готовятся блюда.
При этом существуют мультиварки, в которых могут использоваться несколько сменных чаш под разные режимы работы. Изготовители разработали и специальные универсальные чаши, которые могут быть подобраны к разным моделям. Это позволяет при необходимости заменить старую или повреждённую чашу прибора на новую ёмкость.
ВАЖНО! Если есть необходимость в дополнительной чаше для приготовления блюд, лучше приобрести её сразу с покупкой прибора, чтобы потом не искать совместимые варианты.
Чаши мультиварок изготавливаются из алюминия и отличаются внутренним дополнительным покрытием.
По виду материала существуют следующие виды чаш:
Каждый вид имеет свои достоинства: самые устойчивые чаши — металлические, а самые универсальные и удобные — тефлоновые. И те и другие являются качественными и удобными, поскольку производители рассчитывают все потребности заранее и постоянно совершенствуют технологии изготовления.
Необходимость в приобретении дополнительной чаши может возникнуть при износе старой ёмкости или в связи с желанием иметь вторую посуду для удобства процесса готовки. Для этого следует подбирать взаимозаменяемые ёмкости, совместимые с моделью прибора по высоте, объёму и диаметру.
Если невозможно купить чашу такой же модели, то можно подобрать совместимые приборы этого же бренда или найти универсальные варианты от других производителей. Чтобы ёмкость подошла к мультиварке, она должна быть такого же размера и характеристик, как и в основной комплектации.
Можно просто измерить параметры оригинальной чаши и найти точно такую же среди доступных в продаже вариантов. Информацию о размерах внутреннего резервуара можно найти в паспорте прибора или измерить его самостоятельно с помощью линейки.
Понадобятся следующие показатели:
Подбирая совместимую чашу, следует обращать внимание на её размеры (высота и диаметр), чтобы новая ёмкость влезла в мультиварку и позволяла герметично закрыть прибор во время работы. Если новая ёмкость будет меньше стандартной, она может не получать достаточное количества тепла от нагревательного элемента и это отразится на скорости и качестве приготовления продуктов. Слишком большая чаша может не влезть в прибор или помешает закрыть верхнюю крышку.
ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях даже совпадение размеров не гарантирует совместимость, т. к. некоторые модели мультиварок имеют свои особенности и могут некорректно работать с аксессуарами других производителей.
Чтобы найти подходящую ёмкость, попробуйте выбрать совместимую модель того же бренда, к которому относится мультиварка.
Подобрав подходящую чашу, сначала необходимо проверить её совместимость с мультиваркой. Следует аккуратно вставить её в прибор, убедиться в герметичности и плотном прилегании к нагревательной поверхности. Если всё подходит, новую ёмкость перед началом использования обязательно необходимо промыть и тщательно высушить.
Подпишитесь на наши Социальные сети
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
говяжье яблоко
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьерка
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг очищенного и очищенного картофеля
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка