Содержание статьи
Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.
Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.
После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.
ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.
Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.
Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.
При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:
Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).
Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.
С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.
При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.
К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:
Мультиварка является многофункциональным устройством, с помощью которого можно разогреть еду. Но для этих целей лучше использовать микроволновую печь. Она способна значительно быстрей справится с разогревом пищи, используя требуемую мощность.
Регулирование теплового воздействия в мультиварке затруднительно. Необходимо чётко знать температурные режимы всех программ по приготовлению блюд. При непосредственном использовании режима подогрева, понадобится длительное время для разогревания пищи.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Мультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.
Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.
Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:
Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.
Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.
Бытовая техника МультиваркаМультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.
Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.
Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:
Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.
Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.
Мультиварка является универсальным кухонным электроприбором, который способен приготовить различные блюда. Процесс приготовления пищи происходит в автоматическом режиме, который позволяет как варить, жарить, тушить, печь еду так и готовить на пару. Кроме этого, в мультиварке можно разогревать пищу.
Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.
Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.
После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.
ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.
Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.
Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.
При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:
Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).
Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.
С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.
При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.
К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:
Мультиварка является многофункциональным устройством, с помощью которого можно разогреть еду. Но для этих целей лучше использовать микроволновую печь. Она способна значительно быстрей справится с разогревом пищи, используя требуемую мощность.
Регулирование теплового воздействия в мультиварке затруднительно. Необходимо чётко знать температурные режимы всех программ по приготовлению блюд. При непосредственном использовании режима подогрева, понадобится длительное время для разогревания пищи.
начал постоянно использовать мультиварку редмонд как основной способ приготовления (газа нет) + приобрел однокомфорочную индукционную электроплиту+микроволновку для разогрева еды+электрочайник. Доволен как слон. Нельзя сказать, что этой комбинации хватает, но пока на семью 2е человек вполне. Мультиварка очень даже годно варит, звуковое оповещение рулит. В среднем от 30-40 минут до 1 часа готовка блюд. Картошка с мясом или рыбой вообще на отлично. Пока что явных минусов не уловил, вот только с регулировкой по времени не разобрался, чтобы к указанной программе свою длительность выставить. ну то позже доберусь до инструкции
p.s. в мультиварке привыкли оставлять на сутки пищу – то есть на 2 раза, не перекладывать в холодильник. Может это не правильно с разных точек зрения, но удобно и относительно герметично 🙂
На сковородке вкуснее 💡
поддерживаю.
А моей жене нравится мультиварка именно готовить ее помощница.
Оценивая возможности современной мультиварки помимо количества функций и общих технических характеристик стоит отметить три стандартных дополнения, которые встречаются практически у каждой модели: отложенный старт, подогрев и разогрев. Последние два пункта многие считают идентичными, хотя это и не совсем так.
Мультиварки с функцией разогрева способны поднять температуру блюда от комнатной до 60-70 °C и занимает это, как правило, 10-15 минут. Подогрев же обычно включается сразу после завершения приготовления и помогает сохранить блюдо теплым до вашего прихода. Длительность последнего режима может доходить до суток.
Описанные режимы повсеместно используются практически всеми производителями мультиварок. В большинстве случаев такие функции отсутствуют только в самых дешевых и низкофункциональных моделях маленького объема, предназначенных для приготовления легких завтраков.
Функции разогрева и подогрева в мультиварках примечательны тем, что сохраняют тепло по всему объему емкости. Блюдо, как и при готовке, не нужно помешивать. Устройство само определит достаточную температуру и будет поддерживать ее в течении достаточно долгого времени (зависит от конкретной модели).
Также стоит отметить, что с функцией разогрева в мультиварках исключается возможность пригорания пищи. Во-первых, потому, что температура держится под контролем, а во-вторых – антипригарное покрытие, защищающее дно и стенки чаши.
Многие могут отметить, что разогрев занимает достаточно времени и гораздо быстрее можно все сделать в микроволновке. В некоторых случаях это действительно так, однако если вы, например, храните еду непосредственно в чаше или намереваетесь разогреть 3-4 литра супа – самый удобный способ все же доверить разогрев мультиварке.
Philips HD3039/00 компактная мультиварка с функцией разогрева на 4 литра имеет 8 автоматических программ и возможность ручной регулировки времени приготовления. Модель отличается наличием 3Д нагрева и небольшими габаритами. Симпатичный и скромный дизайн делает ее украшением для любой кухни.
VITEK VT 4209 – совершенно новая модель с нестандартным квадратным дизайном и черно-белым оформлением. Имеет объем 5 литров и очень высокую мощность 1700 Вт. 83 автоматических программы охватывают свыше 200 разнообразных рецептов, позволяя вам в полной мере проявить свой кулинарный талант.
Polaris PMC 0508D floris выполнена в светлых тонах с использованием цветочного принта на корпусе из пластика. Такая модель имеет среднюю функциональность и подходит для большой семьи. Объем 5 литров и 11 автоматических программ приготовления смогут составить для вас полноценный и разнообразный рацион.
В отзывах об описываемом товаре мнение покупателей по поводу данной функции делится примерно поровну. Часть пользователей утверждает, что режим себя не оправдывает и пользоваться им не удобно, а вторая часть говорит наоборот – подогрев в мультиварке может вполне заменить микроволновку. Что будет удобнее конкретно для вас однозначно сказать сложно, все зависит от того, как часто вы собираетесь пользоваться мультиваркой и какую именно модель вы выберете.
Наличие режимов разогрева и подогрева в основном на стоимость не влияют. Поскольку описываемые функции присутствуют в большинстве моделей с самым разным дизайном и возможностями – рамки цен на подобные устройства довольно широки: от 30 до 500 долларов США. Купить мультиварку с функцией разогрева можно в любом магазине бытовой техники вашего города.
Таким образом, проанализировав множество информации об описываемом товаре мы приходим к выводу, что функции разогрева и подогрева в мультиварках могут быт полезны в определенных ситуациях. Поскольку такие режимы распространены в абсолютном большинстве моделей и особо не влияют на цену – причины отказаться от полезной возможности отсутствуют, но выбор за вами.
С чего вы решили начать ее эксплуатацию – с поиска рецептов в сети?
Вы обнаружите, что типов и моделей мультиварок много, рецепты часто соотносятся с определенной моделью, да и насколько этим рецептам можно доверять – тоже неизвестно…
Я раскрою вам секрет, страшную тайну, которую знают только те, кто пишут книжечки рецептов прилагаемых к приборам!
Вот она, тайна (приготовились?):
Специальных рецептов для мультиварки нет.
Любой рецепт можно приспособить к приготовлению в мультиварке.
Причем все рецепты "специально для мультиварок" из книг и сети делятся на на две неравные части.
Большая часть рецептов неграмотные с точки зрения кулинарной технологии и часто дающие на выходе блюдо совершенно не соответствующее названию.
Меньшая часть – это рецепты, базирующиеся на реальных возможностях прибора, грамотные и дающие на выходе качественное блюдо.
Для того чтобы хорошо и вкусно готовить в мультиварке, нужно:
- уметь готовит в обычной кастрюле/сковородке, на обычной плите/духовке;
- выяснить всю информацию о технических параметрах и всех режимах конкретной модели;
- забыть все то, что вы до сих пор читали в сети про чудеса мультиварки ("вкуснее чем…", "варит сама…", "все сложил и ушел…") поскольку это блеф;
- засучить рукава, запастись временем и терпением, освоить новый прибор, чтобы извлечь из него максимальную пользу.
Приступим?
Прежде всего, найдите подходящее место для вашей мультиварки.
Собственно говоря, об этом следовало думать до покупки, а не после.
Мой опыт говорит, что если прибор предназначен для постоянного использования, он должен стоять так, чтобы всегда быть доступным – не в кладовке, не в шкафу, а на рабочем кухонном столе.
Кроме того, у вас должна быть розетка для подключения прибора, к которой вы имеете постоянный доступ, поскольку прибор нужно будет регулярно отключать от сети (такова конструктивная особенность большинства мультиварок всех фирм).
И, наконец, мультиварка должна стоять так, чтобы паровой клапан находился не под навесным кухонным шкафчиком. Пар из клапана имеет высокую температуру и давление, попадая на кухонный шкафчик, превращается в конденсат и со временем нанесет изрядный ущерб вашей мебели.
Итак, прибор стоит и включен в сеть.
Вы открыли инструкцию, а там…. Не понятно ничего!
Во всяком случае, инструкция к моей мультиварке дает минимум информации, которая при первом чтении кажется и вовсе абракадаброй.
Что касается книжечки рецептов, прилагаемой к прибору, то и она не столько отвечает на вопросы, сколько провоцирует новые.
Отложите пока бумажки в сторону, будем разбираться сами с тем, что умеет мультиварка на примере модели Philips HD3039.
Мультиварка модели Philips HD3039 весьма типична и мало чем отличается от мультиварок производства других фирм, разница может заключаться только в названии режимов.
Мультиварка имеет простое управление (большой плюс) и имеет бонус в виде нагрева 3D.
Простая панель управления делает цену более демократичной, а прибор надежнее и долговечнее в эксплуатации.
Нагрев 3D означает, что у нее нагреваются дно, стенки и крышка. Нагреватели стенок и крышки не очень сильные, но, тем не менее, нагрев получается более равномерный. Однако мультиварка даже с нагревом 3D не дает запеченную корочку сверху из-за слабости верхней спирали, так что привычной выпечки (как в духовке), в кастрюле не получится.
Для того чтобы выяснить, как работает тот или иной режим я запаслась бутылкой самого дешевого растительного масла и кулинарным термометром.
Во всех мультиварках слева располагаются кнопки автоматических режимов, с этой стороны и начнем.
1. Режим подогрева.
Налила воду, включила на 20 минут, открыла и замерила температуру воды.
60 градусов С – это как раз та температура, при которой обычно рекомендуют хранить готовые блюда до подачи на стол. Режим включается автоматически по завершению любой программы и работает 2 часа.
Хорошо это или плохо?
Напомню, что мультиварки в другой своей реинкарнации были рисоварками. Температура 60 градусов С предотвращает развитие болезнетворных бактерий и при этом не ухудшает качество готового риса или других злаковых.
Однако мультиварка является прекрасным термосом, поэтому если вы ее не открыли сразу после завершения программы, температура внутри кастрюли будет падать постепенно и медленно и достаточно длительное время будет выше 60С.
Это следует учитывать, задавая время приготовления или оставляя прибор в автоматическом режиме работы если вы готовите рыбу, мясо или овощи.
Их пребывание столь длительное время в условиях нагрева (пусть и щадящего) приводит к ухудшению качества готового блюда, ведь процесс готовки блюда продолжается!
2. Режим рис/гречка (и любые другие крупы, требующие длительной варки).
Это основной режим, для которого и был создан прибор.
Режим автоматический. Прибор прекращает работать в тот момент, когда вода вся выкипает и температура внутри кастрюли повышается.
Мультиварка отлично готовит рассыпчатые рис и гречку (которую ошибочно считают быстро разваривающейся крупой).
На первый взгляд, все очень просто и действительно "все засыпал и ушел гулять".
Но на самом деле, следует понимать, что каждый вид крупы требует своего количества воды, чтобы каша вышла и готовая, и рассыпчатая.
Например, для красного, черного и неочищенного риса воды нужно взять больше, чем указанно в инструкции в программе, на 20%. Скажем, на 4 мерные чашки крупы налить воду до отметки 5, а не 4, как для гречки и белого риса.
3. Спагетти.
В инструкции об этом режиме нет вообще ничего. Название ни о чем не говорит. Программа работает до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (об этом можно узнать только из книжки рецептов идущей в комплекте с мультиваркой).
В чем отличие этой программы от программы "рис/гречка" выяснить не удалось, хоть я и попробовала сравнить результаты при использовании программы "рис" и "спагетти".
Я взяла одинаковое количество пасты, прибавила одинаковое количество воды, обе программы проработали одинаковое время до завершения, результат тоже был одинаковый: паста была готова, однако из-за небольшого количества воды склеились в ком, и была покрыта липкой оболочкой крахмала. Пришлось промыть, после этого, конечно, вкус пасты резко ухудшился.
Вывод: использовать программу нет смысла. При необходимости все то же самое можно приготовить на программе "рис/гречка".
4. Кипячение.
Здесь все понятно: активный нагрев, бурное кипение. Время работы программы по умолчанию – 10 минут, но можно время задать в интервале от 5 до 30 минут. Таймер обратного отсчета включается после закипания воды, так что время программы – это собственно время кипения.
Однако если нужно быстро довести жидкость до кипения во время приготовления, это можно сделать в режиме жарка или пароварка.
Вывод: программа имеет практическое применение только при отсутствии в доме чайника или необходимости что-то кипятить конкретное заданное время.
5. Пароварка.
Тоже все понятно. Возможность выбора между овощами, рыбой и мясом на деле означает выбор времени приготовления.
Этот же режим можно использовать для приготовления в водяной бане.
В режиме "пароварка" готовят овощи, рыбу и мясо, а так же различные паровые суфле (формы для них нужно купить дополнительно).
6. Жарка.
Проверяла, налив масло и замеряя температуру после 20 минут прогрева.
Температура разогрева масла – 160С при открытой кастрюле, 180С при закрытой кастрюле.
Учитывая малую площадь дна, высокие стенки и относительно низкую температуру разогрева, считаю правильным использовать режим только для обжаривания небольшого количества овощей (так называемую "зажарку" для супа) или обжаривание специй и/или круп в масле перед заливкой воды.
Однако этот режим удобно использовать для обжаривания во фритюре – масло не разогреется выше установленного и, следовательно, не сгорит.
Любители картошки фри и прочих радостей порицаемого врачами нездорового питания могут прикупить специальную проволочную корзинку и жарить все, что захочется.
7. Выпечка.
Проверяла, налив масло и дав программе проработать 20 минут.
Время программы задано фиксированное- 45 минут. Температура в диапазоне 130-160С.
Выпечкой процесс можно назвать с большой натяжкой. Основной нагрев идет только со дна, при этом кастрюля герметично закрыта и почти нет испарения влаги.
Однако все мы знаем, что коагуляция белка происходит при любом нагреве, будь то сухой нагрев духовки или влажный нагрев паровой бани.
Можно "испечь" пирог и в обычной микроволновой печи, и в сковородке на костре. Вопрос – что это буде за пирог…
Однако если речь идет о том, что духовки нет, а какого-нибудь десерта все же хочется, то вполне можно использовать и мультиварку для этой цели.
Особенно хорошо в ней получаются "кексы" и "торты" из теста, содержащего творог и/или большое количество яиц, так как температура для такой "выпечки" как раз находится в диапазоне 160 - 180С.
8. Тушение.
В этом режиме в мультиварке поддерживается температура нагрева приблизительно 100 градусов С. Длительность работы программы контролируется таймером, минимальное время программы - 1 час, максимальное - 8 часов.
В этом режиме рекомендуется готовить супы, тушить мясо, рыбу и овощи.
Однако бульон получается достаточно мутным, потому что кипение бурное и кастрюля закрыта наглухо.
Лучше обстоит дело с супами-пюре, поскольку в них овощи все равно должны полностью развариться.
При тушении мяса соус нужно добавлять очень в небольшом количестве, поскольку испарение жидкости минимальное и большое количество соуса сделает мясо вареным, а не тушеным.
По этой же причине – плотно закрытая крышка и малое испарение воды - тушеные овощи получаются слишком водянистыми.
Для упаривания лишней воды после открытия крышки нужно держать их в режиме "жаренье" еще минут 15-20, постоянно мешая. Итого – 1 час 20 минут, на мой взгляд – излишне долго для приготовления овощей.
Тушение рыбы в течение часа – это вообще нонсенс.
И не забывайте о том, что просто оставить кастрюлю тушить овощи или мясо и уйти из дома не получится, потому что по завершению программы мультиварка перейдет в режим подогрева, о котором я писала выше.
Для того, чтобы "бороться" с автоматическим переходом прибора в режим подогрева, можно купить дополнительно розетку - часы и программировать их так, чтобы прибор отключался от сети сразу по завершению программы от сети в заданное время.
9. Разогрев.
Активный нагрев, время можно установить от 8 до 25 минут.
Как я писала выше, мультиварка обладает свойствами хорошего термоса.
Если с вечера поставить в холодильник чашу с едой (чтобы все вместе охладилось), утром переставить ее в мультиварку и запрограммировать отложеный старт, то еда не испортится и к нужному моменту будет горячей.
Вот только кому это сегодня нужно – не знаю.
Микроволновая печь разогреет блюдо за несколько минут, тогда как мультиварка проработает 30 минут, использовав в 10 раз больше электричества...
Если даже предположить, что нужно разогреть еду для пожилого человека или маленького ребенка, которых к плите подпускать страшно, остается вопрос – как они смогут достать потом еду из горячей кастрюли?!
Мой вывод: практического использования режим не имеет.
Вот пожалуй и все о режимах мультиварки.
В следующий раз я расскажу о конкретных блюдах, приготовленных в мультиварке и о том, как любое блюдо приспособить для приготовления в ней.
Главное преимущество мультиварки – максимальная автоматизация процесса приготовления блюд, которая высвобождает время хозяйки и позволяет готовить полноценные завтраки, обеды и ужины без особых на то усилий. Разработчики кулинарных рецептов для мультиварок стараются добиться того, чтобы любое блюдо готовилось в один этап, то есть, чтобы пользователь мог заложить в чашу необходимые ингредиенты, выбрать подходящую программу и по истечению некоторого времени получить готовое блюдо, не вмешиваясь в процесс приготовления. При этом даже в тех случаях, когда добиться этого не получается, мультиварка способна самостоятельно поддерживать необходимые режимы, отслеживать процесс приготовления, а после его окончания сохранять температуру, достаточную для того, чтобы это блюдо оставалось горячим. Подобная функция реализована практически во всех современных моделях. Чаще всего она называется «Функция поддержания температуры готового блюда», «Keep Warm» или «Автоподогрев». Этот режим включается автоматически после завершения приготовления, в некоторых мультиварках автоподогрев можно предварительно отключать.
Нужно понимать, что любая, самая современная мультиварка не предоставляет каких-либо уникальных, специфических возможностей и, в первую очередь, рассчитана на приготовление относительно простых блюд. Чаще всего она ничем не превосходит обычную газовую плиту. Однако, при всем при этом большинство моделей могут заменить собой такие кухонные приборы, как пароварку, скороварку, хлебопечку, фритюрницу, духовку и даже йогуртницу. К слову, приготовление йогурта в мультиварке невозможно без функции автоподогрева, поскольку для этого требуется длительное время поддерживать определенную температуру.
Особенно полезным режим поддержания температуры будет при использовании функции отложенного старта. В том случае, если готовое блюдо не потребуется к нужному времени, оно останется горячим и его не нужно будет разогревать. Но при этом не следует забывать, что пища, которая длительное время будет сохраняться при достаточно высокой температуре, может потерять свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому функцию автоподогрева рекомендуется использовать не дольше 1-2 часов.
В зависимости от модели мультиварки время сохранения блюда горячим может варьироваться в пределах от 1 до 24 часов, а температура – от 40°C до 80°C. В подавляющем большинстве случаев этот режим включается автоматически после приготовления, его не нужно включать принудительно. В некоторых моделях имеется возможность предварительного отключения автоподогрева, которой можно воспользоваться как до запуска программы, так и во время приготовления.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима тушения превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _
Белки Витамины и минералы
говяжье яблоко
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьеров
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг очищенного и очищенного картофеля
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие кусочки в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородности.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.
Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.
Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.
Современная кухня
Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.
Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой - это способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.
До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых кастрюль до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.
До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, требующие только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили и готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.
Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как соревнования, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.
Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.
Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Другие, однако, предпочитают открывать банку с едой и нагреть ее содержимое.
ESL 4u главная › Чтение › Готовка
.Разминка ESL необходима в классе английского языка. Студенты могут устать или думать о других вещах, поэтому нырять прямо в учебник или объяснения грамматики может быть довольно неприятно. С помощью хорошего обогревателя вы можете перевести своих учеников в режим английского языка; внимательны, заинтересованы и готовы участвовать. Разогреватель также может служить для повторения языка с предыдущего урока или для подготовки класса к новой теме.
Я создал страницу с упражнениями, подходящими для онлайн-обучения, многие из которых хорошо работают в качестве подогревателей и наполнителей.
Вот список разминки, которую вы можете использовать, не требуя никакой подготовки. Большинство из них, конечно, также можно использовать в качестве вспомогательных упражнений, если в конце урока вам не хватит нескольких минут.
Напишите на доске список из двух или трех вопросов, которые представляют тему урока.Например, если вы собираетесь говорить о книгах, вы можете написать: Какая ваша любимая книга? Какую последнюю книгу вы прочитали? Какие книги ты предпочитаешь? и т. д. Дайте студентам 5-10 минут на обсуждение вопросов, а затем попросите их доложить классу.
Если вы ищете идеи, на этой странице есть банк из более чем 500 тематических вопросов для беседы, которые также доступны в виде удобных наборов карточек с дополнительными упражнениями из нашей книги «50 уроков беседы».
Напишите на доске предметный словарный запас. По двое или по трое учащиеся составляют из него как можно больше новых слов. Используйте длинные начальные слова, такие как извиняюсь, словарь или сентябрь. Оценивайте команды по очку за слово и присуждайте бонусное очко за самое длинное слово.
Напишите тематическое целевое слово вертикально вниз по доске, например, ЗИМА. По два или по три ученики пытаются найти самое длинное слово, которое начинается с каждой буквы.Дайте командам очко за слово и бонусное очко за самое длинное слово. W aterfall I ndustrious N ausea T errified E mpty R etailer
Используя словарь, Google или любой другой ресурс, студенты находят и записывают подходящее прилагательное, которое начинается с каждой буквы их имени.Например: F lirtatious, R elaxed, E xtrovert, D желательно
Всегда хорошо начинать занятие с вопроса. Напишите на доске хороший вопрос, но измените порядок слов, затем предложите студентам восстановить вопрос, а затем обсудить его в парах или небольших группах. Например: больше всего у вас есть когда-либо дорого что такое купил ?
Вы также можете написать вопрос на доске, но на этот раз зашифровывать буквы каждого слова.Например: tahw si ruyo seealirt rommey ?
Это отличный способ перейти к теме, которую вы хотите осветить в классе, а также служит простым упражнением, помогающим учащимся узнавать буквы алфавита. Придумайте пару вопросов, которые студенты могут обсудить в парах или группах. Запишите вопросы, а затем продиктуйте их в виде длинной строки букв. Например: какой цвет? чем ты занимался на выходных? whatkindofbooksdoyouliketoread?
Продиктовав последовательность букв, ученики должны попытаться сформировать вопросы, а затем обсудить их и доложить классу.
Для более продвинутых учеников попробуйте продиктовать буквы задом наперед, а затем попросите учеников расшифровать вопрос. Это сложнее, потому что ученикам будет труднее предугадать следующую букву, и поэтому они должны сосредоточиться на диктуемых буквах. Например: ? Teemotekiltsomuoydluowohw
Дополнительные идеи по использованию диктовки см. В статье 10 «Действия под диктовку».
Этот популярный наполнитель также может стать отличным способом начать урок с начинающими учениками, которые еще не знают алфавит.Просто напишите на доске недавно выученное слово и дайте ученикам по очереди отгадать букву. Если вы не умеете играть, вы можете прочитать объяснение здесь.
В этом упражнении слово нужно шаг за шагом преобразовать в целевое слово. Чтобы проиллюстрировать идею, напишите на доске слово запустить и объясните, что целевое слово соответствует . За каждый ход можно изменить только одну букву. Посмотрите, сможет ли класс вместе найти правильную последовательность.Некоторые возможные последовательности:
бег веселье плавник подходит | кошка кроватка зубец собака | голова бусина бит лодка ботинок foo t | дает жизни любит озера берет |
Учащимся потребуется доступ к словарю, чтобы проверить правильность своих слов. Если вы хотите найти возможные пары слов, есть сайт с удобным генератором словарной лестницы.Разделите учащихся на пары и предложите им составить свои собственные лестницы слов, чтобы протестировать своих одноклассников.
Дайте учащимся тему, например, вакансий, вещи, которые вы берете на отдых, еда . Напишите на доске буквы от A до Z. Команды учащихся должны соревноваться, чтобы написать соответствующее слово рядом с каждой буквой на доске. Узнайте больше об игре от А до Я здесь.
Найдите группу сложных слов или словосочетаний, которые имеют общее слово.Например, спальня, ванная, гостиная, класс, выставочный зал и т. Д. Дайте учащимся одно из слов / словосочетаний, например кровать , и попросите их угадать недостающую часть, добавьте в список, написав ванна, гостиная , class и т. д., пока они не угадают слово. Вот еще несколько примеров:
Установите пятиминутный предел времени и попросите учащихся в группах придумать и записать как можно больше фактов о бананах (или кошках, Бельгии, Дэвиде Бекхэме и т. Д.).). За каждое верное предложение следует давать один балл.
Одна из множества гениально простых идей из одной из моих любимых обучающих книг. Произведите картофель (если это невозможно, представьте концепцию картофеля). Попросите студентов составить список как можно большего количества нетрадиционных способов его использования. Например, пресс-папье, оружие, держатель для ручки, док-станция для смартфона. Самый длинный список побеждает картофель.
Ученики сидят в тишине две минуты и записывают каждый звук, который они слышат.Пусть они сравнят свои списки со своими соседями, прежде чем узнают, у кого самый длинный список? Если вам нравится это занятие, попробуйте угадать звуковую викторину.
Дайте учащимся несколько примеров, чтобы они отгадали, а затем предложите учащимся выдвинуть свои собственные идеи. Вот несколько примеров: яблоко, персик, банан, помидор - банан не имеет семян клубника, ветка, шар для боулинга, лодка, айсберг - шары для боулинга не плавают окно, река, конверт, клиент, орегано - клиент не начинается и заканчивается одной и той же буквой. гребень, шампанское, нож, слива - слово слива не содержит молчаливых букв. Примечание. Правильных ответов может быть несколько.
Попросите учащихся придумать 10 пунктов, соответствующих определенным критериям. Например:
Основной продукт ESL в классе.Напишите или продиктуйте три предложения о себе. Два утверждения должны быть правдой, а одно - ложью, например: Я был бортпроводником Я могу ездить на одноколесном велосипеде Моя любимая еда - суши Теперь предложите студентам обсудить попарно, какое из утверждений они считают ложью. Спросите каждую пару, какое утверждение они считают неверным, и попросите их объяснить, почему. Раскройте свой ответ и попросите учащихся придумать три предложения о себе. Я считаю, что студентам нужно довольно много времени (не менее пяти минут), чтобы придумать три идеи.Если некоторым ученикам не хватает одного или двух предложений, все равно начните игру, и они смогут закончить свои утверждения во время игры. Проверьте утверждения студентов, а затем попросите их по очереди зачитать их классу. В каждом случае другие студенты должны угадать, какое утверждение не соответствует действительности. См. Эту страницу, чтобы узнать больше об использовании нечестности для развлечения и прибыли.
Основано на настольной игре с взломом кодов, в которой игроки должны определить порядок 4 цветных колышков, которые другой игрок спрятал за пластиковой решеткой.Это немного сложно для понимания, но забавно, если вы научитесь. Придумайте четырехбуквенное слово и напишите на доске XXXX , каждая X представляет одну из букв вашего слова. Предложите первому студенту угадать, что это за слово. Начните новую строку под исходным XXXX . Если первая буква в слове учащегося совпадает с первой буквой в вашем слове, поставьте ✓ в первую позицию. Если первая буква не совпадает с первой буквой в вашем слове, но содержится где-то в вашем слове, поставьте половинную галочку /.Если первая буква слова студента нигде не содержится, укажите X . В следующем примере учитель выбирает слово ОГОНЬ. XXXX XXXX - COAT X / XX - BEST X ✓X ✓ - HIKE / ✓X ✓ - RIDE ✓ ✓ ✓ ✓ - FIRE Предупреждение. Придерживайтесь слов из 4 или 5 букв. Гораздо сложнее угадать длинные слова, а также бывает сложно отметить каждое предположение. Когда ученики ознакомятся с игрой, вы можете попросить их прийти и написать свои слова на доске.
Это игра в угадывание правил типа. Подумайте о правиле, определяющем, какие предметы можно брать с собой на пикник, например, оно должно состоять из шести букв или начинаться с гласной. В этом примере правило состоит в том, что слово должно быть неисчислимым существительным. Учитель : Я собираюсь на пикник и пью молоко. Студент A : Я собираюсь на пикник и ем яйца. Учитель : Нет, яйца брать нельзя. Студент B : Можно ли пить апельсиновый сок? Учитель : Да, вы можете пить апельсиновый сок. И так далее. Продолжайте добавлять элементы в свой список для пикника, пока ученик правильно не угадает правило (выбор не обязательно должен иметь смысл в сценарии пикника, например, любовь, информация, воздух ). Когда вы закончите, предложите ученикам (поодиночке или парами) придумать свои правила и позвольте им запустить игру.
Это должно быть одно из старейших упражнений на разминку ESL, но иногда самые простые идеи оказываются на удивление эффективными, и словесные игры не могут быть проще, чем словесные ассоциации.Дайте начальное слово, например, банан , и каждый учащийся по очереди произносит слово, которое ассоциируется с предыдущим словом. Если связь не очевидна, попросите учащегося обосновать свой выбор. банан - обезьяна - зоопарк - туристы - отель - библия…
Это еще одна круговая игра. Обходя класс, ученики по очереди добавляют три слова в основу вашего рассказа. Вы могли бы начать это с относительно приземленных основ, таких как Вчера я пошел…, Если бы я выиграл…, у меня никогда не было или чего-то более оригинального, например, Волк завыл, ракета приземлилась…, Принцесса Марта поцеловала … Напишите историю на доске и вносите исправления по мере продвижения.
Это отличный ледокол, но вы также можете использовать его в качестве вводного курса к теме или для проверки знаний ваших учеников по грамматике. Просто попросите учащихся поработать в парах и найти три общих черты, а затем сообщить об этом классу. Вы можете сузить тему до таких областей, как трех вещей, которые мы оба сделали на выходных, трех блюд, которые нам обоим нравятся, трех вещей, которые нам обоим не нравятся в этом городе, трех вещей, которые никто из нас еще не сделал, но хотел бы и др.
По материалам радиопередачи BBC. Нарисуйте на доске сетку крестиков-ноликов и в каждом месте напишите тему, которая, по вашему мнению, может быть интересна некоторым из ваших учеников или о которой они могут знать. Играйте в игру двумя командами, чтобы получить свои X или O , член команды должен попытаться говорить на тему в выбранном квадрате в течение 45-60 секунд (в зависимости от их уровня) без пауз или повторений. Ознакомьтесь с этим упражнением в прошедшем времени в крестики-нолики, чтобы узнать больше о том, как играть в эту популярную игру ESL.Возможные темы для доски Tic Tac Toe могут включать Спорт, Завтрак, Смартфоны, Семья, Фильмы, Кошки, Рок-музыка, Мыльные оперы, Шоколад и т. Д.
Я обнаружил это замечательное занятие на BusinessEnglishResources.com. Начните с объяснения концепции превосходства, согласно которой некоторым людям всегда нравится казаться более интересными или превосходящими других в своей компании. Расскажите студентам относительно приземленную историю о том, что произошло недавно, и предложите студенту рассказать похожую историю, но в некотором роде.Каждый ученик, в свою очередь, пытается превзойти рассказ предыдущего ученика. Например: Вы: Вчера я проспал и опоздал на урок на пять минут. Студент: Ничего страшного, я проспал и опоздал на час. Студент B: Час! Однажды я проспала целый день! Если учащиеся достаточно продвинуты, вы можете попросить их посмотреть и прочитать скетч Монти Пайтона «Четыре йоркширца», который представляет собой очень забавную пародию на тему превосходства на одного человека.
Scatter Sheets - отличный способ просмотреть словарный запас, представить тему и побудить студентов к разговору.В качестве разогрева предложите студентам провести мозговой штурм слов, связанных с темой, например, море, Лондон, маркетинг и т. Д. Напишите эти слова на доске случайным образом, не прямыми линиями или столбцами, а беспорядочно и под разными углами. Когда у вас будет около 20 слов на доске, обойдите комнату и попросите каждого ученика по очереди описать одно из слов, когда оно будет успешно угадано, обведите его и переходите к следующему ученику. Поощряйте студентов позволить описывающему составить как минимум два предложения, прежде чем выкрикивать ответ.
Иногда студентам просто нужна возможность поговорить и выразить свое мнение в неструктурированной форме, и рекомендуется поощрять это. Вращайте маркер, и тот, на кого он указывает, сможет диктовать диалог, задавать вопросы, предлагать тему и т. Д. Поверните маркер еще раз, когда почувствуете, что разговор пошел своим чередом. Я считаю, что это упражнение лучше всего работает, когда ученики сидят в небольшом кругу не слишком далеко друг от друга.
У изучающих английский язык часто возникают проблемы с запоминанием и правильным произношением этих двух полезных слов.Один из способов попрактиковаться в этом - начать рассказ и попросить учащихся поочередно продвигать рассказ, используя эти наречия. Например: Учитель: Вчера мою машину угнали. Студент A: К счастью, он был застрахован. Студент B: К сожалению, страховая компания обанкротилась. Студент C: К счастью, дед сказал, что купит мне новую машину. Студент D: К сожалению, он сошел с ума, у него нет денег. и т. Д.
Предложите учащимся расположиться по порядку в соответствии с заданным критерием. Например, по возрасту, алфавиту имени или фамилии, количеству принадлежащих обуви и т. Д.
Раздайте каждому студенту листок бумаги и попросите каждого студента записать три дела, которые они сделали на выходных. Соберите полоски бумаги и случайным образом прочтите каждую из них. Студенты должны угадать, чьи выходные описываются.
Напишите на доске провокационное заявление, а затем разделите учащихся на небольшие группы, чтобы обсудить их мнение о нем. Например, некоторые наркотики должны быть легализованы, Facebook должен быть запрещен, «Во все тяжкие» переоценено, достаточно одного ребенка, органические продукты - пустая трата денег и т. Д. Попросите учащихся отчитаться перед классом. Вы можете составить список аргументов за и против тезиса.
Я часто использую это, когда работаю в компании.Попросите учеников подумать о комнате или области, с которыми они все хорошо знакомы, а затем попросите их направлять вас, когда вы пытаетесь нарисовать план комнаты на доске. Это отлично подходит для практики , есть и , есть , а также предлоги места и словарный запас.
Я предпочитаю использовать его как наполнитель, а не как грелку. Разделите учащихся на группы и напишите на доске шесть словарных категорий. Теперь дайте им букву алфавита, и команды должны соревноваться, чтобы придумать слово, начинающееся с этой буквы для каждой категории.Запись прекращается, когда первая команда кричит: «: закончил !»! и баллы начисляются за каждый правильный ответ. См. Публикацию «Игры категорий» для более подробного объяснения, а также списка возможных категорий.
Это небольшая забавная викторина, которую вы можете пройти в начале урока, чтобы развлечь учащихся. Выберите пять групп из трех составных слов с одинаковой основой и напишите их на доске без основы. Например паста, болит, щетка (стержень - зуб) или мяч, человек, доска (стержень - снег).Поместите их на доску (как показано ниже) и дайте студентам от пяти до десяти минут, чтобы выяснить, что это за стержень.
________ паста
________ бол
________ щетка
Вот еще несколько примеров:
дверной звонок, швейцар, порог | Заголовок, головной убор, фара, гарнитура, хедхантер | рюкзак на заднем сиденье с обратной вспышкой | график, расписание, экономия времени | черный дрозд, черный список, затемнение | маяк, лампочка, легкий | мечта, дневной свет, дневное время | ночная жизнь, ночной клуб, ночь, кошмар | солнечные ожоги, закат, солнце, восход солнца | водопад, водяная кровать, водонепроницаемый, набережная, акварель | Спасательная шлюпка пожизненная спасательная | мягкая обложка, оформление документов, пресс-папье, разносчик газет / девочка
.Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня сердце.
Từ vựng hữu ích:
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
- Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам больше всего нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
.
Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;
Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;
Сырые - не вареные;
Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;
Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;
Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;
Недоваренный - что-то не приготовить;
Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;
Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;
Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;
Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;
Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;
Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;
Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;
Heat - сделать еду теплой или горячей;
Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;
Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;
Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.
Примеры.
Цыпленок был переварен и сушен .
Варить макароны в течение 10 минут.
Кто готовит сегодня вечером?
Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.