Содержание статьи
Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.
Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.
После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.
ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.
Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.
Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.
При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:
Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).
Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.
С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.
При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.
К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:
Мультиварка является многофункциональным устройством, с помощью которого можно разогреть еду. Но для этих целей лучше использовать микроволновую печь. Она способна значительно быстрей справится с разогревом пищи, используя требуемую мощность.
Регулирование теплового воздействия в мультиварке затруднительно. Необходимо чётко знать температурные режимы всех программ по приготовлению блюд. При непосредственном использовании режима подогрева, понадобится длительное время для разогревания пищи.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Мультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.
Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.
Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:
Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.
Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.
Бытовая техника МультиваркаОценивая возможности современной мультиварки помимо количества функций и общих технических характеристик стоит отметить три стандартных дополнения, которые встречаются практически у каждой модели: отложенный старт, подогрев и разогрев. Последние два пункта многие считают идентичными, хотя это и не совсем так.
Мультиварки с функцией разогрева способны поднять температуру блюда от комнатной до 60-70 °C и занимает это, как правило, 10-15 минут. Подогрев же обычно включается сразу после завершения приготовления и помогает сохранить блюдо теплым до вашего прихода. Длительность последнего режима может доходить до суток.
Описанные режимы повсеместно используются практически всеми производителями мультиварок. В большинстве случаев такие функции отсутствуют только в самых дешевых и низкофункциональных моделях маленького объема, предназначенных для приготовления легких завтраков.
Функции разогрева и подогрева в мультиварках примечательны тем, что сохраняют тепло по всему объему емкости. Блюдо, как и при готовке, не нужно помешивать. Устройство само определит достаточную температуру и будет поддерживать ее в течении достаточно долгого времени (зависит от конкретной модели).
Также стоит отметить, что с функцией разогрева в мультиварках исключается возможность пригорания пищи. Во-первых, потому, что температура держится под контролем, а во-вторых – антипригарное покрытие, защищающее дно и стенки чаши.
Многие могут отметить, что разогрев занимает достаточно времени и гораздо быстрее можно все сделать в микроволновке. В некоторых случаях это действительно так, однако если вы, например, храните еду непосредственно в чаше или намереваетесь разогреть 3-4 литра супа – самый удобный способ все же доверить разогрев мультиварке.
Philips HD3039/00 компактная мультиварка с функцией разогрева на 4 литра имеет 8 автоматических программ и возможность ручной регулировки времени приготовления. Модель отличается наличием 3Д нагрева и небольшими габаритами. Симпатичный и скромный дизайн делает ее украшением для любой кухни.
VITEK VT 4209 – совершенно новая модель с нестандартным квадратным дизайном и черно-белым оформлением. Имеет объем 5 литров и очень высокую мощность 1700 Вт. 83 автоматических программы охватывают свыше 200 разнообразных рецептов, позволяя вам в полной мере проявить свой кулинарный талант.
Polaris PMC 0508D floris выполнена в светлых тонах с использованием цветочного принта на корпусе из пластика. Такая модель имеет среднюю функциональность и подходит для большой семьи. Объем 5 литров и 11 автоматических программ приготовления смогут составить для вас полноценный и разнообразный рацион.
В отзывах об описываемом товаре мнение покупателей по поводу данной функции делится примерно поровну. Часть пользователей утверждает, что режим себя не оправдывает и пользоваться им не удобно, а вторая часть говорит наоборот – подогрев в мультиварке может вполне заменить микроволновку. Что будет удобнее конкретно для вас однозначно сказать сложно, все зависит от того, как часто вы собираетесь пользоваться мультиваркой и какую именно модель вы выберете.
Наличие режимов разогрева и подогрева в основном на стоимость не влияют. Поскольку описываемые функции присутствуют в большинстве моделей с самым разным дизайном и возможностями – рамки цен на подобные устройства довольно широки: от 30 до 500 долларов США. Купить мультиварку с функцией разогрева можно в любом магазине бытовой техники вашего города.
Таким образом, проанализировав множество информации об описываемом товаре мы приходим к выводу, что функции разогрева и подогрева в мультиварках могут быт полезны в определенных ситуациях. Поскольку такие режимы распространены в абсолютном большинстве моделей и особо не влияют на цену – причины отказаться от полезной возможности отсутствуют, но выбор за вами.
С чего вы решили начать ее эксплуатацию – с поиска рецептов в сети?
Вы обнаружите, что типов и моделей мультиварок много, рецепты часто соотносятся с определенной моделью, да и насколько этим рецептам можно доверять – тоже неизвестно…
Я раскрою вам секрет, страшную тайну, которую знают только те, кто пишут книжечки рецептов прилагаемых к приборам!
Вот она, тайна (приготовились?):
Специальных рецептов для мультиварки нет.
Любой рецепт можно приспособить к приготовлению в мультиварке.
Причем все рецепты "специально для мультиварок" из книг и сети делятся на на две неравные части.
Большая часть рецептов неграмотные с точки зрения кулинарной технологии и часто дающие на выходе блюдо совершенно не соответствующее названию.
Меньшая часть – это рецепты, базирующиеся на реальных возможностях прибора, грамотные и дающие на выходе качественное блюдо.
Для того чтобы хорошо и вкусно готовить в мультиварке, нужно:
- уметь готовит в обычной кастрюле/сковородке, на обычной плите/духовке;
- выяснить всю информацию о технических параметрах и всех режимах конкретной модели;
- забыть все то, что вы до сих пор читали в сети про чудеса мультиварки ("вкуснее чем…", "варит сама…", "все сложил и ушел…") поскольку это блеф;
- засучить рукава, запастись временем и терпением, освоить новый прибор, чтобы извлечь из него максимальную пользу.
Приступим?
Прежде всего, найдите подходящее место для вашей мультиварки.
Собственно говоря, об этом следовало думать до покупки, а не после.
Мой опыт говорит, что если прибор предназначен для постоянного использования, он должен стоять так, чтобы всегда быть доступным – не в кладовке, не в шкафу, а на рабочем кухонном столе.
Кроме того, у вас должна быть розетка для подключения прибора, к которой вы имеете постоянный доступ, поскольку прибор нужно будет регулярно отключать от сети (такова конструктивная особенность большинства мультиварок всех фирм).
И, наконец, мультиварка должна стоять так, чтобы паровой клапан находился не под навесным кухонным шкафчиком. Пар из клапана имеет высокую температуру и давление, попадая на кухонный шкафчик, превращается в конденсат и со временем нанесет изрядный ущерб вашей мебели.
Итак, прибор стоит и включен в сеть.
Вы открыли инструкцию, а там…. Не понятно ничего!
Во всяком случае, инструкция к моей мультиварке дает минимум информации, которая при первом чтении кажется и вовсе абракадаброй.
Что касается книжечки рецептов, прилагаемой к прибору, то и она не столько отвечает на вопросы, сколько провоцирует новые.
Отложите пока бумажки в сторону, будем разбираться сами с тем, что умеет мультиварка на примере модели Philips HD3039.
Мультиварка модели Philips HD3039 весьма типична и мало чем отличается от мультиварок производства других фирм, разница может заключаться только в названии режимов.
Мультиварка имеет простое управление (большой плюс) и имеет бонус в виде нагрева 3D.
Простая панель управления делает цену более демократичной, а прибор надежнее и долговечнее в эксплуатации.
Нагрев 3D означает, что у нее нагреваются дно, стенки и крышка. Нагреватели стенок и крышки не очень сильные, но, тем не менее, нагрев получается более равномерный. Однако мультиварка даже с нагревом 3D не дает запеченную корочку сверху из-за слабости верхней спирали, так что привычной выпечки (как в духовке), в кастрюле не получится.
Для того чтобы выяснить, как работает тот или иной режим я запаслась бутылкой самого дешевого растительного масла и кулинарным термометром.
Во всех мультиварках слева располагаются кнопки автоматических режимов, с этой стороны и начнем.
1. Режим подогрева.
Налила воду, включила на 20 минут, открыла и замерила температуру воды.
60 градусов С – это как раз та температура, при которой обычно рекомендуют хранить готовые блюда до подачи на стол. Режим включается автоматически по завершению любой программы и работает 2 часа.
Хорошо это или плохо?
Напомню, что мультиварки в другой своей реинкарнации были рисоварками. Температура 60 градусов С предотвращает развитие болезнетворных бактерий и при этом не ухудшает качество готового риса или других злаковых.
Однако мультиварка является прекрасным термосом, поэтому если вы ее не открыли сразу после завершения программы, температура внутри кастрюли будет падать постепенно и медленно и достаточно длительное время будет выше 60С.
Это следует учитывать, задавая время приготовления или оставляя прибор в автоматическом режиме работы если вы готовите рыбу, мясо или овощи.
Их пребывание столь длительное время в условиях нагрева (пусть и щадящего) приводит к ухудшению качества готового блюда, ведь процесс готовки блюда продолжается!
2. Режим рис/гречка (и любые другие крупы, требующие длительной варки).
Это основной режим, для которого и был создан прибор.
Режим автоматический. Прибор прекращает работать в тот момент, когда вода вся выкипает и температура внутри кастрюли повышается.
Мультиварка отлично готовит рассыпчатые рис и гречку (которую ошибочно считают быстро разваривающейся крупой).
На первый взгляд, все очень просто и действительно "все засыпал и ушел гулять".
Но на самом деле, следует понимать, что каждый вид крупы требует своего количества воды, чтобы каша вышла и готовая, и рассыпчатая.
Например, для красного, черного и неочищенного риса воды нужно взять больше, чем указанно в инструкции в программе, на 20%. Скажем, на 4 мерные чашки крупы налить воду до отметки 5, а не 4, как для гречки и белого риса.
3. Спагетти.
В инструкции об этом режиме нет вообще ничего. Название ни о чем не говорит. Программа работает до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (об этом можно узнать только из книжки рецептов идущей в комплекте с мультиваркой).
В чем отличие этой программы от программы "рис/гречка" выяснить не удалось, хоть я и попробовала сравнить результаты при использовании программы "рис" и "спагетти".
Я взяла одинаковое количество пасты, прибавила одинаковое количество воды, обе программы проработали одинаковое время до завершения, результат тоже был одинаковый: паста была готова, однако из-за небольшого количества воды склеились в ком, и была покрыта липкой оболочкой крахмала. Пришлось промыть, после этого, конечно, вкус пасты резко ухудшился.
Вывод: использовать программу нет смысла. При необходимости все то же самое можно приготовить на программе "рис/гречка".
4. Кипячение.
Здесь все понятно: активный нагрев, бурное кипение. Время работы программы по умолчанию – 10 минут, но можно время задать в интервале от 5 до 30 минут. Таймер обратного отсчета включается после закипания воды, так что время программы – это собственно время кипения.
Однако если нужно быстро довести жидкость до кипения во время приготовления, это можно сделать в режиме жарка или пароварка.
Вывод: программа имеет практическое применение только при отсутствии в доме чайника или необходимости что-то кипятить конкретное заданное время.
5. Пароварка.
Тоже все понятно. Возможность выбора между овощами, рыбой и мясом на деле означает выбор времени приготовления.
Этот же режим можно использовать для приготовления в водяной бане.
В режиме "пароварка" готовят овощи, рыбу и мясо, а так же различные паровые суфле (формы для них нужно купить дополнительно).
6. Жарка.
Проверяла, налив масло и замеряя температуру после 20 минут прогрева.
Температура разогрева масла – 160С при открытой кастрюле, 180С при закрытой кастрюле.
Учитывая малую площадь дна, высокие стенки и относительно низкую температуру разогрева, считаю правильным использовать режим только для обжаривания небольшого количества овощей (так называемую "зажарку" для супа) или обжаривание специй и/или круп в масле перед заливкой воды.
Однако этот режим удобно использовать для обжаривания во фритюре – масло не разогреется выше установленного и, следовательно, не сгорит.
Любители картошки фри и прочих радостей порицаемого врачами нездорового питания могут прикупить специальную проволочную корзинку и жарить все, что захочется.
7. Выпечка.
Проверяла, налив масло и дав программе проработать 20 минут.
Время программы задано фиксированное- 45 минут. Температура в диапазоне 130-160С.
Выпечкой процесс можно назвать с большой натяжкой. Основной нагрев идет только со дна, при этом кастрюля герметично закрыта и почти нет испарения влаги.
Однако все мы знаем, что коагуляция белка происходит при любом нагреве, будь то сухой нагрев духовки или влажный нагрев паровой бани.
Можно "испечь" пирог и в обычной микроволновой печи, и в сковородке на костре. Вопрос – что это буде за пирог…
Однако если речь идет о том, что духовки нет, а какого-нибудь десерта все же хочется, то вполне можно использовать и мультиварку для этой цели.
Особенно хорошо в ней получаются "кексы" и "торты" из теста, содержащего творог и/или большое количество яиц, так как температура для такой "выпечки" как раз находится в диапазоне 160 - 180С.
8. Тушение.
В этом режиме в мультиварке поддерживается температура нагрева приблизительно 100 градусов С. Длительность работы программы контролируется таймером, минимальное время программы - 1 час, максимальное - 8 часов.
В этом режиме рекомендуется готовить супы, тушить мясо, рыбу и овощи.
Однако бульон получается достаточно мутным, потому что кипение бурное и кастрюля закрыта наглухо.
Лучше обстоит дело с супами-пюре, поскольку в них овощи все равно должны полностью развариться.
При тушении мяса соус нужно добавлять очень в небольшом количестве, поскольку испарение жидкости минимальное и большое количество соуса сделает мясо вареным, а не тушеным.
По этой же причине – плотно закрытая крышка и малое испарение воды - тушеные овощи получаются слишком водянистыми.
Для упаривания лишней воды после открытия крышки нужно держать их в режиме "жаренье" еще минут 15-20, постоянно мешая. Итого – 1 час 20 минут, на мой взгляд – излишне долго для приготовления овощей.
Тушение рыбы в течение часа – это вообще нонсенс.
И не забывайте о том, что просто оставить кастрюлю тушить овощи или мясо и уйти из дома не получится, потому что по завершению программы мультиварка перейдет в режим подогрева, о котором я писала выше.
Для того, чтобы "бороться" с автоматическим переходом прибора в режим подогрева, можно купить дополнительно розетку - часы и программировать их так, чтобы прибор отключался от сети сразу по завершению программы от сети в заданное время.
9. Разогрев.
Активный нагрев, время можно установить от 8 до 25 минут.
Как я писала выше, мультиварка обладает свойствами хорошего термоса.
Если с вечера поставить в холодильник чашу с едой (чтобы все вместе охладилось), утром переставить ее в мультиварку и запрограммировать отложеный старт, то еда не испортится и к нужному моменту будет горячей.
Вот только кому это сегодня нужно – не знаю.
Микроволновая печь разогреет блюдо за несколько минут, тогда как мультиварка проработает 30 минут, использовав в 10 раз больше электричества...
Если даже предположить, что нужно разогреть еду для пожилого человека или маленького ребенка, которых к плите подпускать страшно, остается вопрос – как они смогут достать потом еду из горячей кастрюли?!
Мой вывод: практического использования режим не имеет.
Вот пожалуй и все о режимах мультиварки.
В следующий раз я расскажу о конкретных блюдах, приготовленных в мультиварке и о том, как любое блюдо приспособить для приготовления в ней.
Цена в момент покупки- 75 000 тг.
Начнём с внешнего вида⬇️
Чёрный пластиковый корпус аля все отпечатки пальцев здесь. Протираю ее достаточно часто, после каждой готовки 100 %.
По факту она очень компактная и легкая. Есть специальная ручка для переноски. Панель сенсорная, без кнопок.
Шнур короткий, лучше ставить прям у розетки.
Размер⬇️
Рабочего объема чаши хватает на ужин для 2-их на 2 дня.
Программы⬇️
Автоматических программ 17, а ручной настройки больше 100.
✅Мультиповар. Удобная вещь. Управление по Bluetooth, через приложение. Разогрев еды лучше ставить надолго заранее или разогреть в микроволновке. Мультиварка разогреваете очень долго.
✅Жарка. Если еда на подобии котлет, то главное во время перевернуть. И ещё момент, что вытащить сразу после приготовления, не оставляя на разогрев или просто внутри. Если этого не сделать, то одна сторона подгорит или сгорит.
✅ Тушение. Равномерно все готовится, без пригораний. Здесь тоже момент, что нужно выключить вовремя автоподогрев. Иначе, соус или жидкость полностью испарится.
✅ Варка. Отличный вариант, особенно если кидать продукты по очереди по мере приготовления.
✅ На пару. Специфичная программа. Если кто пробовал вареную кукурузу приготовленную на пару и в кастрюле с водой, то поймут разницу. Функция на пару не оставляет продукты сочными.
✅ Все остальные программы работаю в штатном режиме, без каких-либо комментариев и советов))
Постройка времени⬇️
При возможности, не стоит полностью полагаться на мультиварку. Если есть возможность проверить готовность до указанного времени, это лучше сделать.
✅ Обязательно кладите на готовку только полностью подготовленные продукты, например, полностью размороженные.
✅ В книжке очень много рецептов из свинины и очень мало рецептов десертов, но их много в интернете)
✅ Итог, эта мультиварка классная вещь, облегчающая жизнь. Все нарезал, положил, включил и занимаешься другими делами.
Содержание статьи
Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.
Мясо, птица и яйца:
Морепродукты:
Овощи и фрукты (500г):
Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.
Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длительные блюда за час или меньше, а также ускоряет приготовление нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить йогурт самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
Топ-10 лучших бокалов для вина в Великобритании 2020
Знаете ли вы, что на вкус вина влияет тип бокала, из которого вы пьете ? Форма и дизайн будут влиять на количество воздуха, контактирующего с вашим напитком, что в свою очередь меняет его вкус и запах. Стержень (или его отсутствие, если он бессточный!) На стакане также может существенно повлиять на ваш опыт употребления алкоголя, и вы можете предпочесть один материал другому, поэтому вам стоит подумать обо всем этом, прежде чем начинать делать покупки.Чтобы помочь вам с непростой задачей по выбору подходящего бокала для вина, мы составили руководство по покупке, в котором описаны основные моменты. Кроме того, мы пробежались по нашим 10 лучшим фаворитам от Amazon, eBay и John Lewis, с рядом вариантов для мытья в посудомоечной машине и бессвинцовых стаканов, повседневных и высококачественных брендов, а также тех, которые подходят для белого, красного или всех видов. вина. Если вы хотите приобрести кубок на длинной ножке для своего Пино, персональный подарок, пару из небьющегося пластика или необычный набор кристаллов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей ужина, мы поможем вам найти идеальный продукт!
Кухонные принадлежности
2429 просмотров
.Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьеров
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг картофеля, очищенного и
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска приготовленного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению определенного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Газовая плита - самая распространенная и универсальная плита, потому что она имеет стабильное регулярное пламя с газовыми кольцами сверху и духовкой снизу, но регулировать нагрев трудно.
Электрическая плита дороже, но считается более безопасной с точки зрения возгорания. Под ней тоже есть духовка (с которой проще работать, чем с газовой духовкой).
В индукционной плите используется индукционное тепло, которое, в отличие от других форм приготовления, выделяет тепло непосредственно в кастрюле или сковороде, что ускоряет и упрощает приготовление пищи, а также делает ее более энергоэффективной.
Фритюрница имеет одну или несколько емкостей из нержавеющей стали, которые содержат жир для жарки во фритюре, а также сливают пищу, когда она готова. Баки могут работать на газе или электричестве. Еда хрустящая, но может быть жирной.
Статическая духовка , работающая на газе или электричестве , является наиболее традиционным типом духовки. Он имеет два нагревательных элемента, один вверху и один внизу, которые рассеивают тепло. Качество приготовления отличное, но за раз можно приготовить только одно или два блюда.Подобные печи большего размера используются для выпечки хлеба, выпечки и десертов.
Духовой шкаф с вентилятором имеет нагревательный элемент в задней части духовки, а вентилятор циркулирует тепло. Он нагревается быстро и равномерно, поэтому одновременно можно приготовить несколько блюд.
Микроволновая печь работает, нагревая клетки пищевых продуктов с помощью микроволнового излучения изнутри. Он хорош для разогрева или разморозки продуктов или быстрого приготовления продуктов с высоким содержанием воды, но есть некоторые опасения по поводу риска для здоровья.
Статическая духовка , работающая на газе или электричестве руб., Является наиболее традиционным типом духовки. Он имеет два нагревательных элемента, один вверху и один внизу, которые рассеивают тепло. Качество приготовления отличное, но за раз можно приготовить только одно или два блюда. Подобные печи большего размера используются для выпечки хлеба, выпечки и десертов.
Духовой шкаф с вентилятором имеет нагревательный элемент в задней части духовки, а вентилятор циркулирует тепло.Он нагревается быстро и равномерно, поэтому одновременно можно приготовить несколько блюд.
Микроволновая печь работает, нагревая клетки пищевых продуктов с помощью микроволнового излучения изнутри. Он хорош для разогрева или разморозки продуктов или быстрого приготовления продуктов с высоким содержанием воды, но есть некоторые опасения по поводу риска для здоровья.
Что хорошо, а что плохо ...
1 газовая плита?
хорошо: универсальное, стабильное и регулярное пламя
плохо: трудно регулировать тепло
2 электрическая плита?
3 индукционная плита?
4 фритюрница?
5 статическая печь?
6 вентилятор духовки?
7 микроволновка?
9 Заполните описания продуктов для посуды и дополните их пропущенными словами.Затем добавьте картинки к описаниям.
1 Форма для запекания имеет форму цилиндра с одной или двумя (1) ручками и крышкой. Это широкий и низкий и может быть (2) из алюминия, чугуна, железа, фаянса или нержавеющей стали. Он используется для варки (3) _ _ макаронных изделий, бобовых и приготовления супов, соусов, бульонов и кремов.
2 Сковорода имеет (4) или овальную форму с закругленными краями. Он имеет одну длинную ручку и имеет (5) _ сторон.Он может быть из алюминия, стали или чугуна. Его используют для жарки, тушения или запекания.
3 Кастрюля - это широкая и высокая кастрюля цилиндрической формы с одной или двумя (6) и крышкой. Он обычно изготавливается из алюминия или нержавеющей стали и используется для варки (7) макаронных изделий или приготовления бульонов.
4 Сотез - это низкая запеканка (8) _, обычно сделанная из нержавеющей стали с одной ручкой и загнутыми наружу краями, используемая для обжаривания и приготовления (9)
5 Тарелка для тушения имеет высокие стенки, длинную и (10) __, обычно прямоугольную форму.Он изготовлен из нержавеющей стали, имеет крышку и предназначен для тушения или тушения больших (11) мяса.
6 Котел для рыбы имеет (12) _ сторон и представляет собой длинный овал или прямоугольник, обычно изготовленный из алюминия. У него есть крышка и двойная проколотая (13) крышка, которую можно поднять, чтобы высушить рыбу после варки или приготовления на пару.
7 Сковорода - широкая, но низкая (14), обычно изготавливаемая из алюминия, стали или жаропрочной фаянса. Имеет две ручки и используется для жарки мяса и т. Д.в (15)
На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.
Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы сможете убедиться, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.
Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения на ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.
Современная кухня
Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.
Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой - это способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.
До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых сковород до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.
До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.
Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как конкурсы, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.
Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.
Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.
ESL 4u главная › Чтение › Готовка
.