Можно ли в мультиварке жарить


Как жарить в мультиварке, если нет режима Жарка

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки.

Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли использовать мультиварку как сковороду? Да!

Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как правильно жарить в мультиварке Редмонд — видео

Как поставить режим жарки на мультиварке Поларис — видео как поставить жарку

Как жарить в мультиварке. Совет

Мультиварка не зря стала кухонной помощницей для многих хозяюшек, ведь она заменила собой большинство кухонных приборов и предметов посуды. Даже самые простые модели мультиварок не зря считаются универсальными, ведь позволяют варить, запекать, тушить, готовить на пару, жарить и просто разогревать блюда. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как жарить в мультиварке.

Многие ошибочно думают, что в мультиварке нельзя приготовить блюда с аппетитной хрустящей корочкой, но специальное антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие чаш мультиварок позволяет без использования большого количества жира жарить овощи, мясо и рыбу. К тому же крышка мультиварки, которая более плотно закрывает готовящееся блюдо, чем крышка сковородки, а также меньшее количество жира для жарки позволяют в итоге получить более полезные блюда, чем поджаренные традиционным способом на плите.

Режим «жарка» в мультиварке есть практически в любой модели прибора, но даже если его нет, поджарить блюда все равно можно. Принцип действия этого режима заключается в нагреве прибора до определенной температуры и дальнейшем ее поддержании. При отсутствии такой программы можно использовать режим «выпечка» или «мультиповар» с указанием температуры около 130-160 градусов. Эти режимы, как и режим жарка, нагреваются до заданной температуры и поддерживают ее, в то время как на режиме «тушение», например, прибор нагревается до температуры кипения, а затем остывает до более низкой, чтобы продукты «потомились».

Жарить в мультиварке можно как при открытой крышке, так и при закрытой, периодически открывая ее лишь для перемешивания продуктов. Учтите, что при закрытой крышке особо румяной и хрустящей корочки добиться будет сложно, но это с другой стороны и полезнее для желудка. Если жарите при закрытой крышке, не забывайте снять с нее клапан для выхода пара, а также пользуйтесь кухонной прихваткой, чтобы не обжечься горячим паром.

Готовить на таком режиме можно многие продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, пирожки, чебуреки и прочее. Главное преимущество прибора перед сковородкой — минимальное количество жира для жарки.

Многих начинающих пользователей мультиварки волнует вопрос, как обжаривать в мультварке? Прежде всего добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла, буквально 1-2 ч. л., закройте крышку и включите программу. С закрытой крышкой мультиварка быстрее нагреется. Через пару минут можно закладывать продукты. Как и на сковороде, в чаше мультиварки продукты необходимо будет время от времени помешивать и переворачивать. Используйте для этого только силиконовые, деревянные или пластиковые приборы, чтобы не повредить покрытие чаши.

Даже если у вас есть программа «жарка» в мультиварке, время приготовления продуктов все равно зависит от модели. Так, в некоторых мультиварках простая овощная зажарка приготовится за 15 минут, а в некоторых — за 20-25 минут.

Чтобы поджарить картошку, например, нужно в среднем около 40 минут. Для начала разогрейте на режиме «жарка» или «выпечка» пару столовых ложек растительного масла, затем положите в чашу нарезанный картофель, закройте крышку и готовьте около 20 минут. После откройте крышку, хорошо перемешайте картофель, снова закройте крышку и готовьте еще около 20 минут.

С мясом и рыбой все тоже довольно просто, ведь эти продукты можно готовить как нарезанными на кусочки, так и в виде стейков. Такие блюда в мультиварке получаются более сочными и нежными. Сначала прогрейте 2-3 минуты растительное масло, затем уложите в один слой кусочки рыбы или мяса и жарьте 20-30 минут при открытой крышке (для рыбы понадобиться меньше времени). Затем переверните кусочки на другую сторону, добавьте по желанию любой соус, вино, подливку и готовьте уже при закрытой крышке от 10 до 30 минут.

Поджаривая блюда в мультиварке, вы забудете о неприятных брызгах раскаленного масла, о гари и пригорании пр

Как жарить в мультиварке?

Мультиварка – универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически любое блюдо. В частности, кроме выпекания, тушения, варки и многих других функций, мультиварка позволяет обжаривать овощи, рыбу и мясо.

О том, как это делать, читайте далее.

Режим жарки: отвечаем на популярные вопросы

Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.

Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.

Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.

Если нет режима "жарка"

Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.

Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:

  • "Мультиповар". Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
  • "Выпечка". Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить - насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.

Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно

Открытая или закрытая крышка?

Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.

Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки - есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.

Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.

Готовить без жира?

Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?

Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.

Также вам может быть полезна статья Как готовить в мультиварке.

Как жарить в мультиварке

Как жарить рыбу в мультиварке

Как заверяют современного потребителя производители мультиварок, благодаря антипригарному тефлоновому (керамическому) покрытию и наличию функции Жарка, можно навсегда позабыть о столь привычной сковороде. Но так ли это? Какие подводные камни скрываются за данным утверждением и чего можно ожидать от этого умного прибора в процессе приготовления жареных блюд?

Прежде всего, стоит остановиться на явных достоинствах режима Жарка в мультиварке. Так, к примеру, сковороду сложнее отмыть после приготовления пищи по сравнению с чашей аппарата, да и готовятся все блюда (в том числе и жареные) в мультиварке намного быстрее.

Помимо этого, небезосновательно считается, что еда, приготовленная в мультиварке, получается гораздо полезнее продуктов, поджаренных традиционным способом. Это обусловлено тем фактом, что все питательные и полезные вещества меньше испаряются в процессе приготовления в мультиварке, а это значит, что готовая пища еще и здоровая. Кстати, наибольшим успехом у потребителей пользуются мультиварки с режимом Жарка фирмы Polaris.

Вообще, так называемая программа Жарка в мультиварке предполагает нагрев прибора до заданной температуры, поддерживаемой на протяжении указанного времени. Можно сказать, что данный режим в мультиварке аналогичен программе Варка, но разница в том, что что первый характеризуется более высоким температурным режимом, рассчитанным на термическую обработку продуктов питания без использования большого количества жидкости. Готовить жареные блюда в мультиварке можно не только с закрытой, но и открытой крышкой.

Что можно приготовить в этом приборе на режиме Жарка и как именно жарить в мультиварке? Почти все, что Вы обычно привыкли готовить на сковороде. Многие нравится жарить таким образом рыбу, кусочки мяса, птицу, морепродукты, не говоря уже об овощах. Несомненным преимуществом в этом отношении считается то, что продукты обжариваются в минимальном количестве масла, при этом можно избежать брызг и гари.

Жареное мясо в мультиварке получается вкусным и полезным

Бывают и такие мультиварки, в которых подобного режима нет, но очень нужно или хочется что-нибудь пожарить. Многочисленные отзывы в интернете, оставленные пользователя чудо-кастрюлек, говорят, что тогда жарить можно на любой программе, где температурный режим достигает 160 градусов. Заглянув в инструкцию и выяснив, что какой режим совпадает, можно без опаски приступать к жарке.

Так, например, некоторые утверждают, что заменить программу Жарка в мультиварке можно функцией Выпечка. Но другие обладатели этого электроприбора категорически против – они настаивают, что никакой другой режим полноценно не сможет заменить Жарку, так как просто не хватит температуры. Выручает в этом случае наличие программы Мультиповар (имеется не во всех мультиварках) – если таковая имеется, автоматические режимы не столь важны. Тогда управлять мультиваркой можно на свое усмотрение.

Стоит коснуться и темы недостатков режима Жарка в мультиварке. Во-первых, очень сложно в результате добиться румяной золотистой и хрустящей корочки готового изделия. Опять-таки это связно и довольно низкой (или недостаточно высокой) температурой при приготовлении жареного блюда. Можно сказать, что в процессе обжаривания продукт больше тушится (особенно при закрытой крышке).

Во-вторых, чтобы приготовить ту же зажарку для борща или другого первого блюда, в мультиварке понадобится гораздо дольше времени. А на сковороде это дело пяти-десяти минут. То же самое можно сказать и о других продуктах – рыбе, мясе, курице. Чтобы добиться румяной корочки, нужно потратить определенное время, при этом как и при использовании сковороды продукты необходимо периодически переворачивать во избежание пригорания.

На режиме Жарка можно приготовить зарарку для первых блюд

Пользуетесь ли Вы режимом Жарка в мультиварке и насколько актуально его наличие лично для Вас? Довольны ли Вы результатами приготовления пищи на этой программе? Делитесь своим опытом и возможно для кого-то он станет очень полезен.

Как правильно жарить в мультиварке? Как правильно и быстро жарить в мультиварке?

Мультиварка – современный кухонный гаджет, который появился уже у многих хозяек. Как же в ней правильно жарить? Все просто.

Какой режим выбрать?

Есть разные мультиварки. В них может уже быть режим «Жарка», но не обязательно. Если такового не имеется, то не расстраивайтесь раньше времени. Чтобы жарить в мультиварке, можно воспользоваться режимом «Выпечка» или любым другим, в котором достигается температура 160 градусов. Чтобы об этом узнать, достаточно прочитать инструкцию.

Обычно, при наличии режима «Жарка» можно выбрать, что конкретно вы собираетесь готовить: рыба, мясо или овощи.

Как правильно жарить в мультиварке?

Сначала включите мультиварку и установите соответствующий режим. Затем, несмотря на то, что везде сказано, что готовить можно без масла, лучше все-таки добавить совсем немного жира. После этого закройте крышку, чтобы прибор быстрее и равномернее прогрелся. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Выложите подготовленные продукты одним слоем. Жарьте до появления корочки, затем переворачивайте и продолжайте тепловую обработку. Мелко нарезанные продукты периодически перемешивайте. В мультиварке можно жарить как с открытой крышкой, так и с закрытой. Во втором случае это больше похоже на тушение.

Однако, гаджет необходимо периодически открывать и проверять, чтобы ничего не подгорело. Собственно говоря, в технологии жарки мультиварка мало чем отличается от сковороды, и время тепловой обработки будет примерно таким же. Главная разница состоит в том, что для приготовления в данном кухонном приборе используется минимум жира, а из-за того что емкость глубокая, в готовом блюде сохраняется максимум полезных веществ.

 

способы приготовления кусочками и целиком

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
  3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
  4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
  5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
  6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
  7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

Читайте также:

Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

Обзор мультиварки

Ninja Foodi | TechRadar

Ninja Foodi Multi-Cooker предлагает

Помимо метания звезд и скрытых убийств, слово «ниндзя» в наши дни, вероятно, наиболее известно как название бренда кухонной техники и ее линейки «пулевых» блендеров, предназначенных для приготовления соков и смузи. Но бренд Ninja Kitchen производит разнообразную бытовую технику, в том числе свою поющую, танцующую мультиварку Ninja Foodi.

Ninja Foodi предлагает восемь настроек: от жарки на воздухе до запекания, жарки, пассирования, гриля, медленного приготовления, приготовления под давлением и функции поддержания тепла в одной машине.

Из-за того, что Ninja Foodi покрывает так много оснований, у Ninja Foodi есть большая кастрюля на 6 л со съемной корзиной для жарки 3,2 л, а также решетка для гриля и две крышки - одна из них оснащена вентиляционным отверстием для приготовления под давлением и медленного приготовления а другой для всего остального. Кроме того, он оснащен часовым таймером и обеспечивает самую высокую температуру из всех протестированных нами фритюрниц - 210 ° C.

Тем не менее, это одна из самых дорогих мультиварок на рынке, поэтому ее сложнее продать, чем некоторых ее конкурентов.

Ninja Foodi - одна из наших самых популярных мультиварок на рынке, и с приближением сезона скидок есть большая вероятность, что мы увидим снижение ее цен в предстоящих распродажах Черная пятница 2019 , которые официально начнутся 29 ноября.

При этом многие интернет-магазины, в том числе Amazon , уже начали делать скидки на свои товары. Следите за страницами предложений TechRadar, чтобы узнать, снизят ли цены и Ninja Foodi.

Цена и доступность

Мультиварка Ninja Foodi доступна уже сейчас по розничной цене 199 фунтов стерлингов / 249 долларов США, хотя на нее также регулярно действует скидка, с предложением Amazon Prime Day по цене 100 долларов США в США. лето 2019 года.

На первый взгляд, с его обширным набором функций, такой ценник выглядит разумным. Но обратите внимание, что на рынке есть много аналогичных продуктов, которые предлагают аналогичные наборы функций по более низким ценам. Например, Instant Pot Duo V2 может не иметь функции жарки на воздухе, но закрывает многие другие функции по гораздо более низкой цене.

Дизайн

Как и следовало ожидать от устройства, которое фактически представляет собой мини-печь, Ninja Foodi представляет собой монстр машины, занимающей значительный кусок пространства на рабочей поверхности и выглядящей индустриально (читай: уродливой) с ее серым и черный дизайн.

(Изображение предоставлено: Future)

Его громоздкая крышка открывается сбоку на шарнире, что означает, что ее нельзя полностью открыть, пока она находится под кухонным шкафом, и это, в сочетании с его общими размерами, делает почти невозможным с комфортом поместится в любом месте, где пространство ограничено.

Управление настройками осуществляется с передней панели, расположенной под цифровым дисплеем. Регуляторы времени и температуры расположены по обе стороны от этого дисплея. Во время приготовления время на этом экране отсчитывается, что дает вам возможность быстро следить за временем.

Под дисплеем вы можете выбрать варианты приготовления: под давлением, пар, медленное приготовление, обжаривание / соте, жарение на воздухе, запекание / жаркое и гриль. Кнопка Keep Warm находится внизу слева, кнопка On - внизу справа, а большая кнопка Start / Stop находится в центре.Хотя эти элементы управления четко обозначены, они составляют довольно сложную машину, и поскольку здесь нет предварительно запрограммированных настроек, как, например, вы можете найти во многих других фритюрницах. Каждое задание требует, чтобы вы вручную выбирали тип приготовления, время и температуру, и ко всему этому нужно немного привыкнуть.

Главный плюс такого разнообразия настроек и того факта, что это такая внушительная машина, заключается в том, что она идеально подходит для кормления больших семей и гостей вечеринок. Он предлагает огромную емкость, беспрецедентную универсальность и, что удивительно, тихий.

(Изображение предоставлено: Future)

Производительность

В течение двух месяцев мы проверяли каждую настройку Ninja Foodi на своем пути, от жарки чипсов и курицы на воздухе до запекания пирогов и запекания картофеля; от тушеной колбасы медленного приготовления и чили Кон Карне до варки овощей на пару и ризотто, приготовленного под давлением.

Airfrying

Когда дело дошло до жарки курицы на воздухе, Ninja Foodi отлично справилась с этой задачей. Кожица была хрустящей, а мясо сочным.Однако когда дело дошло до жарки чипсов на воздухе, Ninja Foodi не дала результатов. Установив вручную для Foodi ту же температуру и на то же время, пока мы готовим домашние чипсы в нашей духовке с вентилятором, мы были разочарованы, когда они оказались переваренными. Кожица была слишком хрустящей, почти твердой, а внутри осталось очень мало картофеля. С тех пор мы экспериментировали с этими настройками, и, хотя результаты были лучше, они не соответствуют тому, как Foodi готовит курицу, или как большинство конкурентов фритюрницы Ninja Foodi готовят чипсы.

Выпечка / запекание

Во время наших тестов мы дважды жарили картофель с помощью функции «Выпечка / жарка». Один раз из замороженного, используя купленное в магазине жаркое, а второй раз - с нуля, используя свежий картофель. В отличие от неутешительных результатов при жарке чипсов на воздухе, обе партии картофеля были восхитительными. Меньшая партия замороженного картофеля, учитывая тот факт, что кожица предварительно приготовлена, слегка граничит с тем, чтобы быть излишне хрустящей, но партия обычно имеет пушистые центры внутри хрустящих ящиков.Между тем, свежий картофель был лучшим домашним жареным картофелем, который мы когда-либо делали, с идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Это не то, о чем мы говорим легкомысленно.

(Изображение предоставлено: Future)

Используя ту же функцию запекания / жарения, мы использовали Ninja Foodi для выпечки шоколадных маффинов на решетке для гриля, а затем пирога с помадкой в ​​кастрюле. Оба рецепта были из пакетов и были приготовлены так, как мы и ожидали, как и при приготовлении в обычной духовке.

Обратной стороной такого способа приготовления маффинов является то, что на решетке для гриля меньше места по сравнению с обычной духовкой, поэтому ваши партии будут меньше.Плюс приготовления тортов в Foodi заключается в том, что перед выпечкой вы можете перемешать все, что находится внутри антипригарной посуды мультиварки. Нет необходимости использовать несколько мисок для смешивания, бумагу для выпечки или смазывать формы для смазки, не говоря уже о том, что это сокращает время мытья посуды. Тем не менее, если вам нужно, чтобы торт был определенного размера, вы все равно можете поместить форму для торта с смесью в Foodi и выпекать так же, как в духовке.

Обжарка / обжаривание и медленное приготовление

На обжаривание и медленное приготовление.Многие рецепты требуют, чтобы вы обжаривали ингредиенты, такие как лук для карри или куски говядины для тушеного мяса, на сковороде, прежде чем помещать их в мультиварку. Только не ниндзя-фуди. Одним нажатием кнопки можно переключиться с обжаривания или обжаривания пищи на медленное. Просто добавьте остальные ингредиенты, нажмите «Медленное приготовление» и выберите время приготовления. Это правда, что вы можете эффективно «жарить» ингредиенты в обычных мультиварках, но они никогда не нагреваются настолько, чтобы действительно достичь желаемого карамелизованного цвета, и если вы фанат мультиварки, эта особенность Ninja Foodi меняет правила игры.

По истечении таймера медленного приготовления срабатывает 30-минутная функция поддержания тепла в Foodi, чтобы еда не испортилась. Фактически, в конце любой функции приготовления вы можете использовать кнопку Keep Warm, чтобы поддерживать низкую, устойчивую температуру, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы этого не сделаете, Ninja Foodi просто подаст звуковой сигнал и выключится. И эта опция Keep Warm, и функция автоматического отключения дают Ninja Foodi значительное преимущество перед большинством обычных духовок.

Пока все хорошо.

Эти особенности делают Ninja Foodi гораздо более универсальной и обеспечивают большее соотношение цены и качества, чем покупка отдельных мультиварок, фритюрниц и мини-духовок.Наличие такого количества настроек может сбивать с толку, особенно когда вы пытаетесь определить, какая из них лучше всего подходит для того, что вы пытаетесь приготовить, но в целом, если вы подходите к большинству блюд, приготовленных в Ninja Foodi, так же, как и к обычным блюдам. печь, это просто. Однако что не так просто, так это приготовление под давлением.

(Изображение предоставлено: Future)

Приготовление под давлением

Если вы никогда раньше не пользовались скороваркой, стоит посмотреть пару видеороликов о том, как работает этот процесс.Это потому, что он берет все, что вы знаете о приготовлении пищи, и выбрасывает это из окна.

Во-первых, это сильно портит тайминги. Небольшой цыпленок обычно готовится в нашей духовке за час 10 минут. В скороварке Ninja Foodi это заняло всего 15 минут. Это полностью обжаренный цыпленок за четверть часа.

Точно так же укусы пирога, которые обычно занимают 20 минут, были на грани того, чтобы перестараться за шесть, а ризотто с беконом и горохом, которое мы обычно готовим в течение 40 минут, было сделано менее чем за 10.Идеально подходит для еды в спешке, в меньшей степени, когда вы пытаетесь понять, сколько времени потребуется, чтобы такая еда быстро испарилась.

Во-вторых, вам нужно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы большая кастрюля Ninja Foodi достигла желаемого давления, а затем сколько времени вам нужно, чтобы сбросить это давление в конце приготовления. Если вы сбросите давление слишком медленно, вы в конечном итоге переварите пищу. Слишком быстро - рискуете недоварить блюдо. Рецепты дадут рекомендации по каждому из этих периодов времени, но для достижения желаемых результатов потребовалось изрядное количество проб и ошибок, плюс, если вы не используете рецепты, написанные специально для Ninja Foodi, вам придется поэкспериментировать.

Тогда есть дополнительная крышка. Стандартная крышка Tendercrisp Ninja Foodi постоянно крепится с помощью шарнира, но ее крышку для приготовления под давлением можно установить или снять по мере необходимости. Его не особенно сложно использовать - у него есть стрелки, которые помогут вам выстроиться в нужное место, но включать и выключать его не так-то просто. Кроме того, он совсем не маленький, поэтому хранить его - проблема.

Как только мы выбрали идеальное время для каждого рецепта, приготовленного под давлением, качество еды стало отличным, а выгода, сэкономленная на времени, вскоре перевесила любые трудности, которые мы испытали, когда до этого добрались.В прошлом мы пробовали ризотто в мультиварках и скороварках, и они никогда не соответствовали тем, которые мы готовили на плите, до ризотто Ninja Foodi. У риса был такой вкус, как если бы ему дали обычное количество времени, чтобы впитать воду и аромат, и он стал приятным на вкус, не будучи недоваренным или меловым. Точно так же, учитывая быстрое время приготовления, мы ожидали, что бекон и горох будут мягкими и не имеют текстуры, но это не так. Они оба перекусили и попробовали свежую.

(Изображение предоставлено: Future)

Гриль

В то время как многие другие функции Ninja Foodi позволяют вашей обычной духовке работать за ее деньги, функция гриля - нет.Это хорошее дополнение, но оно гораздо менее универсально и менее эффективно, чем использование стандартного гриля. Во-первых, из-за размера Foodi вам будет сложно поставить на решетку больше двух куриных грудок. Высота стойки также ограничена. Нельзя размещать продукты, приготовленные на гриле, ближе или дальше от элемента гриля.

Приготовление на пару

Вариант приготовления, который мы использовали меньше всего, но стоит упомянуть, - это возможность готовить пищу на пару в Foodi.Вам понадобится решетка для гриля или аналогичный аксессуар, на котором можно разместить ингредиенты, а затем пар создается путем заливки воды под нее. Работает нормально. Как и следовало ожидать, но в отличие от большинства других настроек, в Foodi нет ничего, что отличает его от традиционных методов. Единственное, что мы отметим, это то, что это простой способ приготовить водяную баню.

Вердикт

Учитывая высокую цену, промышленные размеры и многоцелевое использование, Ninja Foodi не для слабонервных.Во-первых, это далеко не дешево, но избавляет от необходимости покупать отдельную мультиварку, скороварку и фритюрницу. Во-вторых, его большой размер меньше, чем все три на вашей кухне. Если у вас есть деньги и место, это отличный кухонный прибор, который стоит иметь в вашем арсенале.

Каждая из его функций работает сама по себе. Некоторые из них работают лучше, чем другие, и некоторые из них проще в использовании, чем другие, но все они собраны в одном месте, что действительно отличает Ninja Foodi от всего, что мы когда-либо использовали.От жарки курицы до возможности быстрого переключения на функцию жарки на воздухе, чтобы кожа стала хрустящей; от возможности поджарить ингредиенты перед переходом на медленное приготовление; Ninja Foodi может заменить вашу обычную духовку. По крайней мере, для большинства блюд.

С тех пор, как мы тестировали Foodi, мы использовали нашу плиту всего несколько раз, и даже тогда она предназначалась для приготовления яиц-пашот или омлетов. Мы не можем вспомнить, когда в последний раз мы не использовали Foodi хотя бы для одного блюда, и это красноречиво говорит о том, насколько он хорош.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Обзор мультиварки

Ninja Foodi | TechRadar

Мультиварка Ninja Foodi предлагает

Ninja - Foodi ™ 6.5qt Digital ...

Ninja Foodi 8qt 9-in-1 Deluxe ...

Ninja Foodi 6.5-qt Давление ...

Кроме метания звезд и скрытых убийств, слово «ниндзя» в наши дни, вероятно, наиболее известно как название бренда кухонной техники и ее линейки «пулевых» блендеров, предназначенных для приготовления соков и смузи. Но бренд Ninja Kitchen производит разнообразную бытовую технику, в том числе свою поющую, танцующую мультиварку Ninja Foodi.

Ninja Foodi предлагает восемь настроек: от жарки на воздухе до запекания, жарки, пассирования, гриля, медленного приготовления, приготовления под давлением и функции поддержания тепла в одной машине.

Из-за того, что Ninja Foodi покрывает так много оснований, у Ninja Foodi есть большая кастрюля на 6 л со съемной корзиной для жарки 3,2 л, а также решетка для гриля и две крышки - одна из них оснащена вентиляционным отверстием для приготовления под давлением и медленного приготовления а другой для всего остального. Кроме того, он оснащен часовым таймером и обеспечивает самую высокую температуру из всех протестированных нами фритюрниц - 210 ° C.

Тем не менее, это одна из самых дорогих мультиварок на рынке, поэтому ее сложнее продать, чем некоторых ее конкурентов.

Ninja Foodi - одна из наших самых популярных мультиварок на рынке, и с приближением сезона скидок есть большая вероятность, что мы увидим снижение ее цены в предстоящих распродажах Черная пятница 2019 , которые официально начнутся 29 ноября.

При этом многие интернет-магазины, в том числе Amazon , уже начали делать скидки на свои товары.Следите за страницами предложений TechRadar, чтобы узнать, снизят ли цены и Ninja Foodi.

Цена и доступность

Мультиварка Ninja Foodi доступна уже сейчас по цене 199 фунтов стерлингов / 249 долларов США, хотя на нее также регулярно действует скидка, с предложением Amazon Prime Day, снижающим эту цену на 100 долларов в США в лето 2019 года.

На первый взгляд, с его обширным набором функций, такой ценник выглядит разумным. Но обратите внимание, что на рынке есть много аналогичных продуктов, которые предлагают аналогичные наборы функций по более низким ценам.Например, Instant Pot Duo V2 может не иметь функции жарки на воздухе, но закрывает многие другие функции по гораздо более низкой цене.

Дизайн

Как и следовало ожидать от устройства, которое фактически представляет собой мини-печь, Ninja Foodi представляет собой монстр машины, занимающей значительный кусок пространства на рабочей поверхности и выглядящей индустриально (читай: уродливой) с ее серым и черный дизайн.

(Изображение предоставлено: Future)

Его громоздкая крышка открывается сбоку на шарнире, что означает, что ее нельзя полностью открыть, пока она находится под кухонным шкафом, и это, в сочетании с его общими размерами, делает почти невозможным с комфортом поместится в любом месте, где пространство ограничено.

Управление настройками осуществляется с передней панели, расположенной под цифровым дисплеем. Регуляторы времени и температуры расположены по обе стороны от этого дисплея. Во время приготовления время на этом экране отсчитывается, что дает вам возможность быстро следить за временем.

Под дисплеем вы можете выбрать варианты приготовления: под давлением, пар, медленное приготовление, обжаривание / соте, жарение на воздухе, запекание / жаркое и гриль. Кнопка Keep Warm находится внизу слева, кнопка On - внизу справа, а большая кнопка Start / Stop находится в центре.Хотя эти элементы управления четко обозначены, они составляют довольно сложную машину, и поскольку здесь нет предварительно запрограммированных настроек, как, например, вы можете найти во многих других фритюрницах. Каждое задание требует, чтобы вы вручную выбирали тип приготовления, время и температуру, и ко всему этому нужно немного привыкнуть.

Главный плюс такого разнообразия настроек и того факта, что это такая внушительная машина, заключается в том, что она идеально подходит для кормления больших семей и гостей вечеринок. Он предлагает огромную емкость, беспрецедентную универсальность и, что удивительно, тихий.

(Изображение предоставлено: Future)

Performance

В течение двух месяцев мы проверяли каждую настройку Ninja Foodi на своем пути, от жарки чипсов и курицы на воздухе до запекания пирогов и запекания картофеля; от тушеной колбасы медленного приготовления и чили Кон Карне до варки овощей на пару и ризотто, приготовленного под давлением.

Airfrying

Когда дело дошло до жарки курицы на воздухе, Ninja Foodi отлично справилась с этой задачей. Кожица была хрустящей, а мясо сочным.Однако когда дело дошло до жарки чипсов на воздухе, Ninja Foodi не дала результатов. Установив вручную для Foodi ту же температуру и на то же время, пока мы готовим домашние чипсы в нашей духовке с вентилятором, мы были разочарованы, когда они оказались переваренными. Кожица была слишком хрустящей, почти твердой, а внутри осталось очень мало картофеля. С тех пор мы экспериментировали с этими настройками, и, хотя результаты были лучше, они не соответствуют тому, как Foodi готовит курицу, или как большинство конкурентов фритюрницы Ninja Foodi готовят чипсы.

Выпечка / запекание

Во время наших тестов мы дважды жарили картофель с помощью функции «Выпечка / жарка». Один раз из замороженного, используя купленное в магазине жаркое, а второй раз - с нуля, используя свежий картофель. В отличие от неутешительных результатов при жарке чипсов на воздухе, обе партии картофеля были восхитительными. Меньшая партия замороженного картофеля, учитывая тот факт, что кожица предварительно приготовлена, слегка граничит с тем, чтобы быть излишне хрустящей, но партия обычно имеет пушистые центры внутри хрустящих ящиков.Между тем, свежий картофель был лучшим домашним жареным картофелем, который мы когда-либо делали, с идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Это не то, о чем мы говорим легкомысленно.

(Изображение предоставлено: Future)

Используя ту же функцию запекания / жарения, мы использовали Ninja Foodi для выпечки шоколадных маффинов на решетке для гриля, а затем пирога с помадкой в ​​кастрюле. Оба рецепта были из пакетов и были приготовлены так, как мы и ожидали, как и при приготовлении в обычной духовке.

Обратной стороной такого способа приготовления маффинов является то, что на решетке для гриля меньше места по сравнению с обычной духовкой, поэтому ваши партии будут меньше.Плюс приготовления тортов в Foodi заключается в том, что перед выпечкой вы можете перемешать все, что находится внутри антипригарной посуды мультиварки. Нет необходимости использовать несколько мисок для смешивания, бумагу для выпечки или смазывать формы для смазки, не говоря уже о том, что это сокращает время мытья посуды. Тем не менее, если вам нужно, чтобы торт был определенного размера, вы все равно можете поместить форму для торта с смесью в Foodi и выпекать так же, как в духовке.

Обжарка / обжаривание и медленное приготовление

На обжаривание и медленное приготовление.Многие рецепты требуют, чтобы вы обжаривали ингредиенты, такие как лук для карри или куски говядины для тушеного мяса, на сковороде, прежде чем помещать их в мультиварку. Только не ниндзя-фуди. Одним нажатием кнопки можно переключиться с обжаривания или обжаривания пищи на медленное. Просто добавьте остальные ингредиенты, нажмите «Медленное приготовление» и выберите время приготовления. Это правда, что вы можете эффективно «жарить» ингредиенты в обычных мультиварках, но они никогда не нагреваются настолько, чтобы действительно достичь желаемого карамелизованного цвета, и если вы фанат мультиварки, эта особенность Ninja Foodi меняет правила игры.

По истечении таймера медленного приготовления срабатывает 30-минутная функция поддержания тепла в Foodi, чтобы еда не испортилась. Фактически, в конце любой функции приготовления вы можете использовать кнопку Keep Warm, чтобы поддерживать низкую, устойчивую температуру, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы этого не сделаете, Ninja Foodi просто подаст звуковой сигнал и выключится. И эта опция Keep Warm, и функция автоматического отключения дают Ninja Foodi значительное преимущество перед большинством обычных духовок.

Пока все хорошо.

Эти особенности делают Ninja Foodi гораздо более универсальной и обеспечивают большее соотношение цены и качества, чем покупка отдельных мультиварок, фритюрниц и мини-духовок.Наличие такого количества настроек может сбивать с толку, особенно когда вы пытаетесь определить, какая из них лучше всего подходит для того, что вы пытаетесь приготовить, но в целом, если вы подходите к большинству блюд, приготовленных в Ninja Foodi, так же, как и к обычным блюдам. печь, это просто. Однако что не так просто, так это приготовление под давлением.

(Изображение предоставлено: Future)

Приготовление под давлением

Если вы никогда раньше не пользовались скороваркой, стоит посмотреть пару видеороликов о том, как работает этот процесс.Это потому, что он берет все, что вы знаете о приготовлении пищи, и выбрасывает это из окна.

Во-первых, это сильно портит тайминги. Небольшой цыпленок обычно готовится в нашей духовке за час 10 минут. В скороварке Ninja Foodi это заняло всего 15 минут. Это полностью обжаренный цыпленок за четверть часа.

Точно так же укусы пирога, которые обычно занимают 20 минут, были на грани того, чтобы перестараться за шесть, а ризотто с беконом и горохом, которое мы обычно готовим в течение 40 минут, было сделано менее чем за 10.Идеально подходит для еды в спешке, в меньшей степени, когда вы пытаетесь понять, сколько времени потребуется, чтобы такая еда быстро испарилась.

Во-вторых, вам нужно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы большая кастрюля Ninja Foodi достигла желаемого давления, а затем сколько времени вам нужно, чтобы сбросить это давление в конце приготовления. Если вы сбросите давление слишком медленно, вы в конечном итоге переварите пищу. Слишком быстро - рискуете недоварить блюдо. Рецепты дадут рекомендации по каждому из этих периодов времени, но для достижения желаемых результатов потребовалось изрядное количество проб и ошибок, плюс, если вы не используете рецепты, написанные специально для Ninja Foodi, вам придется поэкспериментировать.

Тогда есть дополнительная крышка. Стандартная крышка Tendercrisp Ninja Foodi постоянно крепится с помощью шарнира, но ее крышку для приготовления под давлением можно установить или снять по мере необходимости. Его не особенно сложно использовать - у него есть стрелки, которые помогут вам выстроиться в нужное место, но включать и выключать его не так-то просто. Кроме того, он совсем не маленький, поэтому хранить его - проблема.

Как только мы выбрали идеальное время для каждого рецепта, приготовленного под давлением, качество еды стало отличным, а выгода, сэкономленная на времени, вскоре перевесила любые трудности, которые мы испытали, когда до этого добрались.В прошлом мы пробовали ризотто в мультиварках и скороварках, и они никогда не соответствовали тем, которые мы готовили на плите, до ризотто Ninja Foodi. У риса был такой вкус, как если бы ему дали обычное количество времени, чтобы впитать воду и аромат, и он стал приятным на вкус, не будучи недоваренным или меловым. Точно так же, учитывая быстрое время приготовления, мы ожидали, что бекон и горох будут мягкими и не имеют текстуры, но это не так. Они оба перекусили и попробовали свежую.

(Изображение предоставлено: Future)

Гриль

В то время как многие другие функции Ninja Foodi позволяют вашей обычной духовке работать за ее деньги, функция гриля - нет.Это хорошее дополнение, но оно гораздо менее универсально и менее эффективно, чем использование стандартного гриля. Во-первых, из-за размера Foodi вам будет сложно поставить на решетку больше двух куриных грудок. Высота стойки также ограничена. Нельзя размещать продукты, приготовленные на гриле, ближе или дальше от элемента гриля.

Приготовление на пару

Вариант приготовления, который мы использовали меньше всего, но стоит упомянуть, - это возможность готовить пищу на пару в Foodi.Вам понадобится решетка для гриля или аналогичный аксессуар, на котором можно разместить ингредиенты, а затем пар создается путем заливки воды под нее. Работает нормально. Как и следовало ожидать, но в отличие от большинства других настроек, в Foodi нет ничего, что отличает его от традиционных методов. Единственное, что мы отметим, это то, что это простой способ приготовить водяную баню.

Вердикт

Учитывая высокую цену, промышленные размеры и многоцелевое использование, Ninja Foodi не для слабонервных.Во-первых, это далеко не дешево, но избавляет от необходимости покупать отдельную мультиварку, скороварку и фритюрницу. Во-вторых, его большой размер меньше, чем все три на вашей кухне. Если у вас есть деньги и место, это отличный кухонный прибор, который стоит иметь в вашем арсенале.

Каждая из его функций работает сама по себе. Некоторые из них работают лучше, чем другие, и некоторые из них проще в использовании, чем другие, но все они собраны в одном месте, что действительно отличает Ninja Foodi от всего, что мы когда-либо использовали.От жарки курицы до возможности быстрого переключения на функцию жарки на воздухе, чтобы кожа стала хрустящей; от возможности поджарить ингредиенты перед переходом на медленное приготовление; Ninja Foodi может заменить вашу обычную духовку. По крайней мере, для большинства блюд.

С тех пор, как мы тестировали Foodi, мы использовали нашу плиту всего несколько раз, и даже тогда она предназначалась для приготовления яиц-пашот или омлетов. Мы не можем вспомнить, когда в последний раз мы не использовали Foodi хотя бы для одного блюда, и это красноречиво говорит о том, насколько он хорош.

.Обзор мультиварки

Ninja Foodi | TechRadar

Мультиварка Ninja Foodi наносит

Ninja Foodi Op300Uk Давление ...

Ninja Foodi 6L Multi Pressure ...

Помимо метания звезд и скрытых убийств, слово «ниндзя» в наши дни, вероятно, наиболее известно как имя бренда кухонной техники и линейки блендеров «пуля», предназначенных для приготовления соков и смузи. Но бренд Ninja Kitchen производит разнообразную бытовую технику, в том числе свою поющую, танцующую мультиварку Ninja Foodi.

Ninja Foodi предлагает восемь настроек: от жарки на воздухе до запекания, жарки, пассирования, гриля, медленного приготовления, приготовления под давлением и функции поддержания тепла в одной машине.

Из-за того, что Ninja Foodi покрывает так много оснований, у Ninja Foodi есть большая кастрюля на 6 л со съемной корзиной для жарки 3,2 л, а также решетка для гриля и две крышки - одна из них оснащена вентиляционным отверстием для приготовления под давлением и медленного приготовления а другой для всего остального. Кроме того, он оснащен часовым таймером и обеспечивает самую высокую температуру из всех протестированных нами фритюрниц - 210 ° C.

Тем не менее, это одна из самых дорогих мультиварок на рынке, поэтому ее сложнее продать, чем некоторых ее конкурентов.

Ninja Foodi - одна из наших самых популярных мультиварок на рынке, и с приближением сезона скидок есть большая вероятность, что мы увидим снижение ее цены в предстоящих распродажах Черная пятница 2019 , которые официально начнутся 29 ноября.

При этом многие интернет-магазины, в том числе Amazon , уже начали делать скидки на свои товары.Следите за страницами предложений TechRadar, чтобы узнать, снизят ли цены и Ninja Foodi.

Цена и доступность

Мультиварка Ninja Foodi уже доступна по цене 199 фунтов стерлингов / 249 долларов США, хотя на нее также регулярно действует скидка, с предложением Amazon Prime Day со скидкой 100 долларов США по этой цене в США в лето 2019 года.

На первый взгляд, с его обширным набором функций, такой ценник выглядит разумным. Но обратите внимание, что на рынке есть много аналогичных продуктов, которые предлагают аналогичные наборы функций по более низким ценам.Например, Instant Pot Duo V2 может не иметь функции жарки на воздухе, но закрывает многие другие функции по гораздо более низкой цене.

Дизайн

Как и следовало ожидать от устройства, которое фактически представляет собой мини-печь, Ninja Foodi представляет собой монстр машины, занимающей значительный кусок пространства на рабочей поверхности и выглядящей индустриально (читай: уродливой) с ее серым и черный дизайн.

(Изображение предоставлено: Future)

Его громоздкая крышка открывается сбоку на шарнире, что означает, что ее нельзя полностью открыть, пока она находится под кухонным шкафом, и это, в сочетании с его общими размерами, делает почти невозможным с комфортом поместится в любом месте, где пространство ограничено.

Управление настройками осуществляется с передней панели, расположенной под цифровым дисплеем. Регуляторы времени и температуры расположены по обе стороны от этого дисплея. Во время приготовления время на этом экране отсчитывается, что дает вам возможность быстро следить за временем.

Под дисплеем вы можете выбрать варианты приготовления: под давлением, пар, медленное приготовление, обжаривание / соте, жарение на воздухе, запекание / жаркое и гриль. Кнопка Keep Warm находится внизу слева, кнопка On - внизу справа, а большая кнопка Start / Stop находится в центре.Хотя эти элементы управления четко обозначены, они составляют довольно сложную машину, и поскольку здесь нет предварительно запрограммированных настроек, как, например, вы можете найти во многих других фритюрницах. Каждое задание требует, чтобы вы вручную выбирали тип приготовления, время и температуру, и ко всему этому нужно немного привыкнуть.

Главный плюс такого разнообразия настроек и того факта, что это такая внушительная машина, заключается в том, что она идеально подходит для кормления больших семей и гостей вечеринок. Он предлагает огромную емкость, беспрецедентную универсальность и, что удивительно, тихий.

(Изображение предоставлено: Future)

Performance

В течение двух месяцев мы проверяли каждую настройку Ninja Foodi на своем пути, от жарки чипсов и курицы на воздухе до запекания пирогов и запекания картофеля; от тушеной колбасы медленного приготовления и чили Кон Карне до варки овощей на пару и ризотто, приготовленного под давлением.

Airfrying

Когда дело дошло до жарки курицы на воздухе, Ninja Foodi отлично справилась с этой задачей. Кожица была хрустящей, а мясо сочным.Однако когда дело дошло до жарки чипсов на воздухе, Ninja Foodi не дала результатов. Установив вручную для Foodi ту же температуру и на то же время, пока мы готовим домашние чипсы в нашей духовке с вентилятором, мы были разочарованы, когда они оказались переваренными. Кожица была слишком хрустящей, почти твердой, а внутри осталось очень мало картофеля. С тех пор мы экспериментировали с этими настройками, и, хотя результаты были лучше, они не соответствуют тому, как Foodi готовит курицу, или как большинство конкурентов фритюрницы Ninja Foodi готовят чипсы.

Выпечка / запекание

Во время наших тестов мы дважды жарили картофель с помощью функции «Выпечка / жарка». Один раз из замороженного, используя купленное в магазине жаркое, а второй раз - с нуля, используя свежий картофель. В отличие от неутешительных результатов при жарке чипсов на воздухе, обе партии картофеля были восхитительными. Меньшая партия замороженного картофеля, учитывая тот факт, что кожица предварительно приготовлена, слегка граничит с тем, чтобы быть излишне хрустящей, но партия обычно имеет пушистые центры внутри хрустящих ящиков.Между тем, свежий картофель был лучшим домашним жареным картофелем, который мы когда-либо делали, с идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Это не то, о чем мы говорим легкомысленно.

(Изображение предоставлено: Future)

Используя ту же функцию запекания / жарения, мы использовали Ninja Foodi для выпечки шоколадных маффинов на решетке для гриля, а затем пирога с помадкой в ​​кастрюле. Оба рецепта были из пакетов и были приготовлены так, как мы и ожидали, как и при приготовлении в обычной духовке.

Обратной стороной такого способа приготовления маффинов является то, что на решетке для гриля меньше места по сравнению с обычной духовкой, поэтому ваши партии будут меньше.Плюс приготовления тортов в Foodi заключается в том, что перед выпечкой вы можете перемешать все, что находится внутри антипригарной посуды мультиварки. Нет необходимости использовать несколько мисок для смешивания, бумагу для выпечки или смазывать формы для смазки, не говоря уже о том, что это сокращает время мытья посуды. Тем не менее, если вам нужно, чтобы торт был определенного размера, вы все равно можете поместить форму для торта с смесью в Foodi и выпекать так же, как в духовке.

Обжарка / обжаривание и медленное приготовление

На обжаривание и медленное приготовление.Многие рецепты требуют, чтобы вы обжаривали ингредиенты, такие как лук для карри или куски говядины для тушеного мяса, на сковороде, прежде чем помещать их в мультиварку. Только не ниндзя-фуди. Одним нажатием кнопки можно переключиться с обжаривания или обжаривания пищи на медленное. Просто добавьте остальные ингредиенты, нажмите «Медленное приготовление» и выберите время приготовления. Это правда, что вы можете эффективно «жарить» ингредиенты в обычных мультиварках, но они никогда не нагреваются настолько, чтобы действительно достичь желаемого карамелизованного цвета, и если вы фанат мультиварки, эта особенность Ninja Foodi меняет правила игры.

По истечении таймера медленного приготовления срабатывает 30-минутная функция поддержания тепла в Foodi, чтобы еда не испортилась. Фактически, в конце любой функции приготовления вы можете использовать кнопку Keep Warm, чтобы поддерживать низкую, устойчивую температуру, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы этого не сделаете, Ninja Foodi просто подаст звуковой сигнал и выключится. И эта опция Keep Warm, и функция автоматического отключения дают Ninja Foodi значительное преимущество перед большинством обычных духовок.

Пока все хорошо.

Эти особенности делают Ninja Foodi гораздо более универсальной и обеспечивают большее соотношение цены и качества, чем покупка отдельных мультиварок, фритюрниц и мини-духовок.Наличие такого количества настроек может сбивать с толку, особенно когда вы пытаетесь определить, какая из них лучше всего подходит для того, что вы пытаетесь приготовить, но в целом, если вы подходите к большинству блюд, приготовленных в Ninja Foodi, так же, как и к обычным блюдам. печь, это просто. Однако что не так просто, так это приготовление под давлением.

(Изображение предоставлено: Future)

Приготовление под давлением

Если вы никогда раньше не использовали скороварку, стоит посмотреть пару видеороликов о том, как работает этот процесс.Это потому, что он берет все, что вы знаете о приготовлении пищи, и выбрасывает это из окна.

Во-первых, это сильно портит тайминги. Небольшой цыпленок обычно готовится в нашей духовке за час 10 минут. В скороварке Ninja Foodi это заняло всего 15 минут. Это полностью обжаренный цыпленок за четверть часа.

Точно так же укусы пирога, которые обычно занимают 20 минут, были на грани того, чтобы перестараться за шесть, а ризотто с беконом и горохом, которое мы обычно готовим в течение 40 минут, было сделано менее чем за 10.Идеально подходит для еды в спешке, в меньшей степени, когда вы пытаетесь понять, сколько времени потребуется, чтобы такая еда быстро испарилась.

Во-вторых, вам нужно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы большая кастрюля Ninja Foodi достигла желаемого давления, а затем сколько времени вам нужно, чтобы сбросить это давление в конце приготовления. Если вы сбросите давление слишком медленно, вы в конечном итоге переварите пищу. Слишком быстро - рискуете недоварить блюдо. Рецепты дадут рекомендации по каждому из этих периодов времени, но для достижения желаемых результатов потребовалось изрядное количество проб и ошибок, плюс, если вы не используете рецепты, написанные специально для Ninja Foodi, вам придется поэкспериментировать.

Тогда есть дополнительная крышка. Стандартная крышка Tendercrisp Ninja Foodi постоянно крепится с помощью шарнира, но ее крышку для приготовления под давлением можно установить или снять по мере необходимости. Его не особенно сложно использовать - у него есть стрелки, которые помогут вам выстроиться в нужное место, но включать и выключать его не так-то просто. Кроме того, он совсем не маленький, поэтому хранить его - проблема.

Как только мы выбрали идеальное время для каждого рецепта, приготовленного под давлением, качество еды стало отличным, а выгода, сэкономленная на времени, вскоре перевесила любые трудности, которые мы испытали, когда до этого добрались.В прошлом мы пробовали ризотто в мультиварках и скороварках, и они никогда не соответствовали тем, которые мы готовили на плите, до ризотто Ninja Foodi. У риса был такой вкус, как если бы ему дали обычное количество времени, чтобы впитать воду и аромат, и он стал приятным на вкус, не будучи недоваренным или меловым. Точно так же, учитывая быстрое время приготовления, мы ожидали, что бекон и горох будут мягкими и не имеют текстуры, но это не так. Они оба перекусили и попробовали свежую.

(Изображение предоставлено: Future)

Гриль

В то время как многие другие функции Ninja Foodi позволяют вашей обычной духовке работать за ее деньги, функция гриля - нет.Это хорошее дополнение, но оно гораздо менее универсально и менее эффективно, чем использование стандартного гриля. Во-первых, из-за размера Foodi вам будет сложно поставить на решетку больше двух куриных грудок. Высота стойки также ограничена. Нельзя размещать продукты, приготовленные на гриле, ближе или дальше от элемента гриля.

Приготовление на пару

Вариант приготовления, который мы использовали меньше всего, но о нем стоит упомянуть, - это возможность готовить пищу на пару в Foodi.Вам понадобится решетка для гриля или аналогичный аксессуар, на котором можно разместить ингредиенты, а затем пар создается путем заливки воды под нее. Работает нормально. Как и следовало ожидать, но в отличие от большинства других настроек, в Foodi нет ничего, что отличает его от традиционных методов. Единственное, что мы отметим, это то, что это простой способ приготовить водяную баню.

Вердикт

Учитывая высокую цену, промышленные размеры и многоцелевое использование, Ninja Foodi не для слабонервных.Во-первых, это далеко не дешево, но избавляет от необходимости покупать отдельную мультиварку, скороварку и фритюрницу. Во-вторых, его большой размер меньше, чем все три на вашей кухне. Если у вас есть деньги и место, это отличный кухонный прибор, который стоит иметь в вашем арсенале.

Каждая из его функций работает сама по себе. Некоторые из них работают лучше, чем другие, и некоторые из них проще в использовании, чем другие, но все они собраны в одном месте, что действительно отличает Ninja Foodi от всего, что мы когда-либо использовали.От жарки курицы до возможности быстрого переключения на функцию жарки на воздухе, чтобы кожа стала хрустящей; от возможности поджарить ингредиенты перед переходом на медленное приготовление; Ninja Foodi может заменить вашу обычную духовку. По крайней мере, для большинства блюд.

С тех пор, как мы тестировали Foodi, мы использовали нашу плиту всего несколько раз, и даже тогда она предназначалась для приготовления яиц-пашот или омлетов. Мы не можем вспомнить, когда в последний раз мы не использовали Foodi хотя бы для одного блюда, и это красноречиво говорит о том, насколько он хорош.

.

Смотрите также


Содержание, карта.