Можно ли в мультиварку класть бумагу для выпечки


Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки

Главная » Разное » Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки

Выпечка в мультиварке. Как вынимать выпечку из мультиварки

Выпечка в мультиварке

Опытные пользователи этого умного электроприбора уже наверняка убедились, что выпечка в мультиварке практически всегда получается удачной. Причем сложно найти модель мультиварки, в которой не было бы для этого соответствующего режима. Даже, если среди названий программ нет заветного слова «выпечка», его можно запросто заменить. К примеру, в модели Moulinex CE 4000 можно печь даже на режиме «Обжаривание овощей», где автоматически предусмотрена температура 140°C. Кстати, несмотря на невозможность самостоятельно ее изменять, по отзывам пользователей выпекаются на этой программе и пироги, и разнообразные запеканки, и омлеты.

Нужно заметить, что булочки, пирожки, пряники и печенье в этом приборе, скорее всего, испечь тоже получится, правда больно мала площадь дна чаши. Именно поэтому выпечка в мультиварке – это, как правило, бисквиты, наливные пироги, шарлотки. Одним словом, изделия из теста, которое можно все и сразу выложить в кастрюльку прибора за один раз.

При этом густота теста совершенно не имеет значения: хорошо в мультиварке испекутся и пироги из жидкого теста, и бисквиты, имеющие воздушную структуру, и хлеб с куличами, тесто для которых уже можно взять в руки. Нужно лишь вовремя извлечь выпечку из мультиварки, так как она может начать подгорать снизу.

Итак, изделие готово, кухня наполнилась приятным ароматом и назревает резонный вопрос: как же правильно и по максимуму аккуратно вынимать выпечку из мультиварки, чтобы избежать не повреждения? Первым делом, выпечке нужно дать остыть. Это не только убережет изделие от разламывания, но и предотвратит вероятность обжечь руки.

Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления на пару

После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.

В качестве второго варианта как вынимать выпечку из мультиварки можно посоветовать такой способ: непосредственно перед тем, как выложить тесто чашу, ее нужно застелить пергаментной бумагой. Правда, важно, чтобы концы пергамента доходили практически до верха кастрюльки. После этого тесто выливается (укладывается) и выпекается изделие. Когда выпечка будет готова, она остынет, все, что нужно – это просто потянуть за концы пергаментной бумаги. Перекладываем пирог (или то, что Вы готовите) на сервировочное блюдо, удаляет пергамент и занимаемся декорированием своего кулинарного творения.

Для легкого извлечения готовой выпечки из мультиварки в чашу кладется пергаментная бумага

Теперь остановимся на некоторых нюансах, которые всегда могут возникать в процессе выпечки изделий в мультиварке. К примеру, если Вы – счастливый обладатель электроприбора с функцией 3D, в данном случае нагрев чаши (следовательно, и теста), будет происходить со всех сторон. Как результат, готовый пирог получится равномерно поджаристым, как из духовки электроплиты.

Однако по большей части такая функция в мультиварках отсутствует, поэтому нагрев осуществляется снизу, откуда и начинает запекаться тесто. В самом конце запекается верх изделия, поэтому именно его состоянием определяется готовность выпечки в мультиварке. Если сверху, например, тесто внешне еще сырое, значит крышку электроприбора пока нужно закрыть и позволить выпечке постоять внутри еще несколько минут. Когда сверху тесто готово, используйте корзинку для приготовления блюд на пару, при помощи которой смело извлекайте пирог.

На цвет выпечке в мультиварке особо смотреть не нужно – он всегда отличается светлыми оттенками (кроме устройств с 3D нагревом), так как нагрева сверху не имеется, поэтому зарумяниться изделие не в состоянии. Правда, на вкусе Ваших десертов это никак не отразится, а если Вы решили приготовить торт, и вовсе превращается в преимущество. В таких изделиях нет корочки, которая обычно сложнее пропитывается сиропом.

Именно по этой же причине Вам не придется корочкой вниз переворачивать верхний слой, как это по традиции делается с бисквитами из духовки. Как следствие, разрезанный на пласты бисквит из мультиварки останется ровным.

Если же вам очень захочется получить более румяную макушку пирога, нужно просто перевернуть его вверх дном и допечь его еще какое-то время. Но при этом результат может быть совершенно разным, порой непредсказуемым и не очень-то радовать кулинара.

Еще одним несомненным преимуществом выпечки в мультиварке перед той же духовкой является то, что данный электроприбор не нужно разогревать. Особенно это актуально в летнюю жару, когда мультиварка не нагреет вам кухню и не сделает ее подобной преисподней, как это бывает с горячей духовкой.

Выпечка в мультиварке всегда получается вкусной и без особых проблем

Время выпечки в мультиварке зависит не только от температурного режима, но и от состава используемого теста. К примеру, не очень высокие пироги на кислом молоке или кефире, как правило, готовятся за час. За это же время можно спечь бисквит, высота которого доходит чуть ли не до самой крышки приора. Кстати сказать, крышку в процессе приготовления выпечки можно открывать, контролируя процесс, а тесто при этом обычно, не опадает, причем даже бисквитное.

В завершении статьи хотелось вы подвести итог, что выпечка в мультиварке получается легкой, нежной и воздушной, а съедается очень быстро. Учитывая легкость и простоту готовки в этом умном электроприборе, пристраститься к этому делу можно довольно быстро. Если вы все-таки решитесь первый раз на эксперимент в этой чудо-кастрюльке, желаю Вам удачных пирогов, запеканок и тортов!

findfood.ru

Пергаментная бумага - как пользоваться, какой стороной класть на противень и чем заменить для выпечки

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов пи

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Блог BBC Food: Застрял в себе: руководство по выпечке с антипригарным покрытием

Поскольку я так часто пишу и тестирую рецепты с множеством вариаций и, честно говоря, неудач, у меня должны быть некоторые вещи, которые никогда меня не подводили. Холодильник, который всегда работает, духовка, на которую можно положиться (ладно, дверца немного ненадежная), и я стремлюсь к тому, чтобы продукты, которые я печу, никогда не прилипали к формам.

Когда я работаю в пекарне, мы используем всевозможные дорогостоящие приемы: аэрозольные баллончики лецитина, полиэтиленовую пленку для слепых форм для выпечки, силиконовые коврики для выпечки или бесконечные листы антипригарной бумаги с силиконовым покрытием.

Но дома эти высококачественные продукты часто не окупаются, если вы выпекаете время от времени. Так что соблазнительно блестят в магазинах, как правило, с одобрения знаменитых шеф-поваров, антипригарные формы для выпечки, покрытые химикатами, которые не дают некоторым смесям прилипать к ней.

История

Но до того, как были изобретены эти покрытия, повара решали эту проблему липкости, используя другие методы. Я поговорил с историком кулинарии Иваном Дей, который подробно изучил историю.

«Шеф-повар викторианской эпохи Жюль Гуффе очень конкретен в том, как приготовить изысканные формы для выпечки, - сказал Иван, - и настаивал на использовании телячьего жира, поскольку вкус был очень нейтральным. Для приготовления форм для сладких пирожных и печенья не рекомендуется использовать капельницу из говядины, поскольку она имеет ярко выраженную мясистость, хотя ее можно смешать пополам с топленым маслом ».

Чтобы использовать его, Гуффе рекомендует сначала нагреть банку, влить в нее растопленное сало и перемешать его, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность, прежде чем класть его под углом, чтобы стечь и дать выход пару.По словам Ивана, этот последний шаг очень важен, поскольку влага в этой жировой «подкладке» может привести к прилипанию торта.

Форма для торта с изображением Пьеты из Эльзасского музея в Страсбурге, Франция. Изображение предоставлено: Ji-elle, Wikimedia, под лицензией Creative Commons.

Затем чашку сахарной пудры обматывали вокруг формы так, чтобы она равномерно прилипала к жиру, а любые излишки удалялись, образуя тонкий слой на жире, который закрывал поверхность торта при выпекании. Смесь пополам просеянной муки и сахара была очень эффективной, или картофельного крахмала и сахара.Затем, после выпечки, коржи оставляли на 10 минут, прежде чем вывернуть. «Я знаю, что сегодня это звучит очень сложно, - говорит Иван, - но результаты часто были фантастическими, особенно если использовалась форма для выпечки с очень замысловатыми деталями».

Вы все еще можете использовать этот метод сегодня с любым жиром, который затвердевает при комнатной температуре, например топленым маслом, салом, жиром, пальмовым маслом, кокосовым маслом или другими растительными жирами. Я предпочитаю использовать только муку в качестве следующего покрытия на жире, хотя сахар по-прежнему полезен для внутренней части блюда для суфле.

Плюсы: этот метод позволяет использовать жестяные изделия очень сложной формы и его легко использовать из домашних ингредиентов.

Минусы: После этого нужно много мыть посуду, и это добавляет время рецепту, так как нужно тщательно готовить банку.

Спреи с антипригарным покрытием

Вы можете получить в бутылке с насосом или в аэрозоле жидкость, которая содержит растительное масло и обычно эмульгатор, такой как лецитин, который образует слой между смесью и банкой и помогает предотвратить прилипание кекса.Действительно хорошо, если у вас мало времени, хотя я избавился от зависимости от них. Они могут оставлять наросты на алюминиевых противнях при прямом нагревании без покрытия смеси или теста.

Плюсы: очень легко и быстро использовать, и довольно надежно для смесей для пирожных.

Минусы: Дороговато. Вам остается утилизировать изрядное количество упаковки, поэтому есть проблемы с окружающей средой.

Коричневая пергаментная бумага для выпечки силиконизированная

Хотя обычные противни можно было покрывать аналогичным образом, иногда для небольших пирогов, безе и печенья использовалась промасленная бумага.В моем доме, когда я рос, была большая проблема, связанная с мытьем формы с прилипшим к ней пирогом, поэтому моя мама просто использовала коричневую бумагу - это было время, когда продукты были упакованы в коричневые бумажные пакеты - натертая подсолнечным маслом, чтобы она стала полупрозрачной. Его можно было разрезать и сложить в форму, и даже если торт прилипнет к нему, а бумагу придется оторвать, смесь не пристанет к банке.

Жиронепроницаемая или прямая бумага для выпечки работает таким же образом и будет сильно цепляться за пищу. Однако, если ваша бумага для выпечки описана как «антипригарная» или на коробке написано слово «силиконизированная», то она обычно не прилипнет.Он дороже, но его можно использовать минимум 3-4 раза, прежде чем он начнет рваться. Просто удалите бумагу после выпечки, дайте ей остыть и аккуратно уберите до следующего раза.

Плюсы: так дешево, пока вы собираете бумажные пакеты или повторно используете бумагу для выпечки; и избегает мытья посуды.

Минусы: если бумага не покрыта силиконом, еда будет прилипать к ней.

Силиконовые формы для выпечки и противни

В небольших коммерческих пекарнях обычно где-то скрывается силиконовый коврик для выпечки.Гибкий и прочный, усиленный нитями из стекловолокна, он образует антипригарную поверхность, которая очень хорошо работает с сложными смесями с высоким содержанием сахара. Вы можете запекать прямо на нем, он безопасен для пищевых продуктов и легко моется. Они дорогие, но их стоит покупать, если вам нужно многоразовое долговечное решение для плоских противней.

В последнее время вы будете видеть или иметь «жестяные банки», полностью сделанные из силикона, отформованного наподобие резины. Это должно обеспечить полную антипригарную поверхность, но при переворачивании горячих продуктов, таких как расплавленный шоколадный торт, пар может вызвать эффект всасывания и вызвать прилипание смеси.Эти формы обычно имеют мягкие закругленные края, гибкие и легкие, но немного нестабильны при заполнении.

Плюсы: отличная долговечность при уходе, легкость в обращении и простота очистки. Обеспечивает очень хорошую антипригарную поверхность

Минусы: может быть нестабильным при входе в духовку и выходе из нее

Тефлон и другие антипригарные поверхности

Практически вся металлическая форма для выпечки теперь доступна с антипригарным покрытием. За этими быстросъемными поверхностями стоит многомиллиардная индустрия покрытий, и, учитывая потенциальные деньги, которые можно заработать, существует конкуренция в обеспечении наилучшего результата.

Новые керамические поверхности начинают появляться на рынке, но в основном для форм для выпечки с антипригарным покрытием используется один или несколько слоев прочных фторполимеров, «навсегда» закрепленных на месте посредством дальнейшей химической и температурной обработки.

Наиболее известным из этих покрытий является тефлон, в котором используется химическое вещество под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ) для создания поверхности с очень низким коэффициентом трения, которая теоретически должна вызывать скольжение многих продуктов во время выпечки. Но хотя тефлон стал общим термином для антипригарного покрытия, его следует правильно использовать для типа Dupont, поскольку существует множество других типов антипригарных покрытий, использующих различные химические вещества для достижения аналогичного эффекта: например, перфторалкокси (PFA) и фторированный этиленпропилен (ФЭП).

Я всегда так или иначе почесываю поверхность, не всегда убираю углы должным образом, поэтому очень скоро моя еда начинает прилипать. И когда это происходит, я выстилаю антипригарную форму для выпечки антипригарной бумагой. Так что, честно говоря, я часто так же доволен старомодными банками, либо совершенно новыми, либо просто винтажными с продаж автомобильных ботинок, а также бумагой или сочетанием масла и муки, чтобы мои торты не прилипали. Это то, что делала моя мама, и ее мама тоже, и иногда этого достаточно.

Насколько важны для вас формы для выпечки с антипригарным покрытием? Какой подход вы выберете?

.

Перенос хлебного теста | Король Артур Выпечка

Маурицио Лео, главный пекарь The Perfect Loaf, регулярно публикует здесь информацию о рецептах и ​​методах приготовления домашнего хлеба.

Среди множества шагов, которые мы выполняем для выпечки хлеба в домашних условиях, есть один важный шаг, который мы часто упускаем из виду до самого конца. Когда приходит время выпекать и мы понимаем, что нам нужно выяснить, как положить наше нежное тесто в невероятно горячий горшок и в духовку, небольшая паника может пустить корни.Не волнуйтесь, в этом посте о переносе теста для хлеба из корзины для расстойки в горячую духовку есть несколько методов, чтобы наше тесто безопасно попадало в духовку с небольшим негативным воздействием.

Каждый из описанных ниже способов выпечки обеспечивает приготовление на пару прекрасной корочки и крошки. Не беспокойтесь, если ваша установка для выпечки не выглядит точно так же; эти методы достаточно похожи, чтобы их можно было применить к другой посуде или духовке. Например, если у вас нет голландской духовки, так же подойдет клош.

Зачем вообще нужен пар в духовке?

Пар в начале выпекания помогает сохранить внешний слой теста влажным и эластичным. Это способствует максимальному расширению духовки до образования твердой корки. Когда тесто выпекается при недостаточном количестве пара, оно иногда имеет бледную корочку и неоптимальный подъем.

Три распространенных метода домашней выпечки

Во-первых, примечание об использовании пергаментной бумаги: я почти всегда использую ее при выпечке хлеба дома.Это не только облегчает перемещение теста, но и добавляет к нему тонкий слой изоляционного материала, чтобы предотвратить чрезмерную выпечку нижней корки. Более того, я не видел недостатков в его использовании; полученная корочка на моем хлебе такая же хрустящая.

Это помогает спланировать каждый шаг процесса передачи перед началом. Решите, где вы будете ставить горячий горшок на стол, и приготовьте перчатки для духовки!

Перенос хлебного теста: комбинированная печь

Комбинированная плита из чугуна похожа на голландскую печь (кастрюлю с крышкой).Разница в том, что плита имеет глубокий и неглубокий конец, каждый из которых может использоваться отдельно. Утюг эффективно излучает тепло, когда он находится в духовке, и герметизирует кастрюлю, когда они собраны вместе, чтобы естественным образом удерживать пар.

Перелить тесто в горячую, разогретую плиту может быть непросто. Чтобы безопасно положить тесто в горшок, я использую кусок пергаментной бумаги, чтобы затянуть его. Перетаскивание не только освобождает руки от горшка, но и предотвращает падение теста.

Возьмите корзину для расстойки и положите поверх нее квадратный кусок пергамента.Обрежьте пергамент по размеру отверстия корзины с небольшим выступом каймы. Затем возьмите кожуру пиццы (или перевернутый противень) и положите ее поверх пергамента. Быстро переверните всю стопку так, чтобы кожура оказалась внизу, а корзина и пергаментная бумага - вверху.

Достаньте предварительно разогретую неглубокую часть кастрюли из духовки и поставьте на подготовленную жаропрочную решетку. Затем надрежьте тесто и перетащите пергамент с тестом в горячую кастрюлю. Не беспокойтесь, если ваш пергамент застрянет и выйдет за пределы кастрюли, когда крышка закрыта сверху.Выпекайте как обычно.

Перенос хлебного теста: голландская печь

Голландская печь похожа на хлебопечку клош, но часто делается из металла, а не из глины, и имеет глубокую сторону и неглубокую крышку. Как и комбинированная плита, голландская духовка является обычным сосудом для выпечки, потому что она хорошо излучает тепло и герметично закрывается. Может быть сложно опустить тесто до самого дна (с их глубокими сторонами), не роняя его с большого расстояния, что потенциально может привести к дегазации теста.Кроме того, если держать руки подальше от горячих сторон, опускать тесто будет намного сложнее.

Решение этих проблем - снова использовать пергаментную бумагу. На этот раз мы разрежем бумагу, чтобы получилась «стропа» с двумя ручками по бокам и короткими сверху и снизу. Ручки позволяют нам медленно опускать тесто в кастрюлю, не оставляя слишком много пергамента внутри кастрюли, что может вызвать неровности и морщины на тесте во время выпечки.

Поместите голландскую духовку в духовку и разогрейте ее в соответствии с инструкциями производителя.Некоторые нельзя предварительно разогреть пустыми, поэтому сначала ознакомьтесь с рекомендациями производителя.

При нагревании положите лист пергаментной бумаги поверх корзины для расстойки. Вырежьте из бумаги прямоугольную форму, которая немного шире, чем ее высота. В каждом углу вырежьте изгиб, чтобы сформировать «ручку» с левой и правой стороны теста (см. Выше). Затем поместите пергамент на корзину для расстойки и положите кожуру для пиццы поверх пергамента и отверстия корзины. Переверните всю стопку так, чтобы тесто теперь лежало на пергаменте и кожуре.

Надрезать тесто и надеть перчатки, пригодные для использования в духовке. Выньте глубокую часть предварительно разогретой голландской духовки из духовки и поместите ее на жаропрочную решетку на столе. Возьмитесь за ручки пергамента и поднимите тесто и положите его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и накройте крышкой для запекания.

Перенос хлебного теста: камень для выпечки

Пропаривание домашней духовки без кастрюли уже обсуждалось здесь, но стоит дополнительно изучить способ, как легко загружать один или два хлеба в духовку и вынимать из нее.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно широкий, чтобы поместиться в один буханка, или, если вы выпекаете два хлеба за раз, шириной с ваш камень для выпечки. Если вы выпекаете два, я иногда нахожу полезным разрезать широкий бумажный прямоугольник пополам, чтобы можно было подогнать буханки в духовке, перемещая листы ближе друг к другу или дальше друг от друга. Мы все совершили ошибку, загрузив два хлеба слишком близко друг к другу, и в итоге они соприкоснулись в духовке!

Поместите пергаментную бумагу на кожуру для пиццы (или еще раз на перевернутый противень) и быстро переверните тесто.Обычно овальные корзины не такие глубокие, как широкие, поэтому сложно положить кожуру поверх корзины, не раздавив тесто. Однако, если вы выпекаете круглый хлеб, можно положить кожуру прямо на круглую корзину и перевернуть, как раньше.

Затем откройте предварительно разогретую духовку и перетащите (или раскатайте) пергамент и тесто на камень для выпечки (или, как показано ниже, на сталь для выпечки).

Затем запарьте духовку как обычно.

Когда хлеб испечется, выполните действия в обратном порядке и выньте его из духовки.Используйте кожуру для пиццы, чтобы сдвинуть ее под пергамент и удалить испеченный хлеб.

В каждом из описанных выше способов пергаментная бумага помогает тесту без повреждений попасть в домашнюю духовку. По мере практики загрузка теста в домашнюю духовку переходит от суетной операции к другой части процесса.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить хлеб вручную, ознакомьтесь с моим руководством по зарезке хлебного теста и пошаговым руководством Барбары Альперн о том, как правильно готовить хлеб в домашней духовке.

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

говяжье яблоко

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьеров

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие кусочки в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Смотрите также


Содержание, карта.