Можно ли в мультиварку ставить форму для выпечки


Использования силиконовых форм в мультиварке

Силиконовые формы все чаще используется в мультиварке. Возникает два вопроса: как их использовать, и не вреден ли силикон?

Мультиварка в последнее время стала очень популярным бытовым прибором. Она заменяет много посуды при приготовлении пищи и очень упрощает процесс готовки. Для тех, кто увлекается выпечкой, во многих моделях современных мультиварок предусмотрен режим выпечки. Вы сможете легко приготовить кекс, пирог или бисквит.

Конечно, можно загружать тесто просто так, но если вы хотите получить выпечку красивой и правильной формы, можно смело использовать силиконовые формы для выпекания.

Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм. Они способны выдержать температуру от сорока градусов мороза до 220 градусов тепла. Поэтому мультиварка не расплавит и не повредит форму.

Главное, правильно выставить температурный режим. Если вы первый раз будете использовать силиконовую форму, ее необходимо тщательно вымыть с мылом, насухо вытереть и смазать небольшим количеством сливочного масла. При дальнейшем использовании это делать необязательно. Силиконовые формы перед выпеканием необходимо проверить на наличие повреждений, чтобы тесто не вытекало за края и не испортило комбайн.

Как использовать силиконовые формы?

Ставить формы прямо в чашу мультиварки, и выпекать в обычном режиме по рецепту. Чашу мультиварки рекомендуется предварительно смазать рафинированным растительным маслом.

Заполненные силиконовые формы ставят в лоток для приготовления на пару. В этом случае готовите в режиме «на пару».

Простым рецептом для выпечки в мультиварке Редмонд являются кексы. Для них необходимо взять специальные силиконовые формочки, чтобы получить одинаковые кондитерские изделия. Для теста понадобится пачка сливочного масла, два куриных яйца, два стакана муки, пакетик разрыхлителя и один стакан сахара. Также для вкуса можно добавить ваниль, корицу, шоколад, а готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Кстати, для замешивания теста можно использовать спиральный тестомес. Обычно их используют для промышленного приготовления выпечки в заведениях общепита и пекарнях, но и дома любая хозяйка будет рада такой помощнице.

Как и в любом рецепте, все ингредиенты нужно смешать в миске и тщательно поработать миксером, чтобы достичь однородной массы. Завершить процесс размешивания можно руками или ложкой, чтобы тесто для кексов стало довольно густым и пластичным. Готовое тесто необходимо разделить на несколько шариков, которые раскладываются в силиконовые формы.

Эти формы можно ставить в мультиварку и выпекать около часа в режиме «Выпечка». После того как кексы будут готовы, их можно вынимать и украшать по своему усмотрению.

При готовке и выпечке в мультиварке изделий в силиконовой форме в чашу прибора нужно наливать около 600 мл воды. Выпечка будет происходить на пару и вода постепенно испарится. После завершения выпекания необходимо выложить готовые изделия на тарелку, а формочки хорошо вымыть и вычистить от остатков жира или теста. Также нужно осмотреть мультиварку и проверить, не остались ли частички мучного изделия внутри.

Вредны ли силиконовые формы?

Важно купить формы из высококачественного силикона. Обращайте внимание на то, чтобы производитель формочек был достойной фирмой, а цена изделия не была слишком низкой. Для полной безопасности вы должны быть уверены, что ваши формы сделаны из высококачественного медицинского силикона.

С другой стороны, в продаже очень много некачественного товара из технического силикона. При нагревании они выделяют опасные для здоровья вещества. Один из способов понять, что силикон некачественный — обратить внимание на окраску и запах.

Яркая окраска или неприятный запах указывают вам на добавки (красители и прочее), и низкое качество. Будьте аккуратнее при покупке!

Формы для выпечки для мультиварке

Кулинары, начинающие готовить в мультиварке, часто задаются вопросом: а можно ли использовать силиконовые формочки? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к правилам их использования. Единственное ограничение – это температура, верхняя граница которой варьируется от 220 до 300 градусов. Мультиварка не нагревается до такой температуры, а потому можно смело ставить формочки в чашу.

Казалось бы – зачем формы, когда можно просто сложить продукты/тесто в чашу? Однако многие используют их для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, омлетов и даже котлет. В первую очередь, конечно, они нужны для придания формы блюду, но также они смогут помочь, если вы опасаетесь, что выпечка пригорит. В таком случае, поставьте формочки на решетку для варки на пару (металлическую). Блюдо не будет прилегать к нагревательному элементу, а горячий воздух будет равномерно его прогревать.

силиконовые формы в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой.

Ингридиенты:
* Творог - 500 г
* Яйца - 4 шт
* Сахар - 3-5 ст. л.
* Сметана 20% - 2 ст. л. с горкой
* Крахмал - 2 ст. л. с горкой
* Ванилин

Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Отдельно взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит…

Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте нет режима "выпечка", если у Вас есть, то выбирайте его и время стандартное для своей мульти)

Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.
Приятного аппетита!

P.S. На мою мультю " Redmond RMC-M4504" на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что требует ловкости неимоверной)

Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)

P.S. В ДУХОВКЕ этот рецепт выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Изначально рецепт был взят из тех, что готовят в духовке) - Источник: HappyKids.World

Как использовать силиконовые формы в мультиварке

Силиконовые формочки отличаются особой стойкостью, они отлично выдерживают температуру в диапазоне от минус 40 до плюс 220 градусов и прекрасно подходят для работы с мультиваркой. Если вы используете их впервые, рекомендуется тщательно помыть формы теплой водой с мылом, а перед тем как поместить в них тесто, нужно один раз смазать стенки и бока емкости сливочным маслом. В дальнейшем формы смазывать маслом не обязательно.

Для ванильных кексов в мультиварке необходимо взять 200 г сливочного масла, 2 куриных яйца, стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку разрыхлителя, ванилин, немного шоколада и сахарной пудры для украшения.  Масло смешайте с сахаром и взбейте массу миксером. Добавьте в блюдо с маслом яйца и взбейте все до однородного состояния. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, осторожно подсыпайте смесь в блюдо с маслом и яйцами небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто ложкой. Теперь хорошенько вымесите все руками, масса должна получиться густой и пластичной. Разделите тесто на небольшие шарики. Положите комки теста в силиконовые формы. Теперь  поставьте их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и задайте время приготовления – 60 минут. Готовые кексы достаньте из силиконовых формочек и посыпьте шоколадной крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Силиконовые формы можно использовать в мультиварке для приготовления блюд на пару. К примеру, в них можно сделать вкусные творожные паровые кексы. Для этого блюда необходимо взять 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, клубнику и сметану для соуса. Масло и сахар разотрите в блюде с помощью миксера, добавьте к маслу творог и яйца. Все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и осторожно добавьте ее к остальным продуктам. Полученное тесто ложкой выложите в формочки, а затем поставьте их на паровой поддон. В чашу мультиварки налейте воду (примерно 500-600 мл). Активируйте кнопку «Варка на пару» и задайте время –  40 минут. Для приготовления ягодного соуса смешайте клубнику и сметану. Полейте готовые кексы клубнично-сметанной смесью. 

Можно ли использовать силиконовые формы в мультиварке

Использование силиконовых форм для приготовления различных блюд и выпечки уже не в новинку. Силикон безвреден, его можно применять при температуре от -40°С (для замораживания продуктов в форме) до + 240°С (для запекания, не превышая данную температуру).

Но можно ли использовать формы из силикона в мультиварках? На форумах можно найти информацию о том как правильно и безопасно готовить блюда с использованием силиконовых формочек в мультиварке.

1. Мультиварка в режиме «выпечка» не превышает допустимую температуру, т.е. + 240°С. Это значит, что процесс приготовления в мультиварке происходит также как в духовке. Во многих, более современных мультиварках, есть специальный режим для силиконовых форм.

2. При покупке подбирайте формочки из силикона, которые подойдут по размеру чаши мультиварки (формы обычно выставляют на дно чаши или на подставку для приготовления на пару).

3. Силиконовая форма очень удобна в хранении — ее можно скручивать и сворачивать. Она не деформируется и в нужный момент принимает первоначальный вид. При правильном уходе формы из силикона могут служить годами.

4. Если формочки ставить прямо в чашу мультиварки, то ее заранее смазывают маслом.

5. Есть небольшой минус в приготовлении выпечки — аппетитная корочка образуется только сверху, внизу она будет немного влажной.

Самое интересное:

Cиликоновые формы для выпечки в мультиварке »

Для любителей готовить ВЫПЕЧКУ существуют СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ. Можно ли использовать их в мультиварке? ДА МОЖНО! С помощью них можно делать КРАСИВЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА на любой вкус. Вы всегда сможете удивить ваших друзей и родственников необычным праздничным столом.

 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ силиконовой формой для выпечки?  Она проста в использовании! Достаточно СМАЗАТЬ КРАЯ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ для лёгкого вынимания продуктов. Затем ПОМЕСТИТЬ БУДУЩЕЕ БЛЮДО В ФОРМУ и положить в ЧАШУ. Далее включаем режим приготовления.

Ваша любимая ЕДА СТАНЕТ ВКУСНЕЕ благодаря привлекательному и аппетитному виду!

В силиконовых формах можно так же ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ они замечательно переносят перепады температуры от – 50° до 230°.

 КАК ОТМЫТЬ силиконовую форму для выпечки?  ОНА ЛЕГКО МОЕТСЯ любым моющим средством для посуды и мягкой губкой. Главное НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЖЁСТКИЕ ЩЁТКИ так как ими легко повредить поверхность.

Они НЕ ЗАНИМАЮТ МНОГО МЕСТА их можно сложить как угодно. Они всё равно примут свой первоначальный вид.

Вред силиконовой посуды

МНОГИЕ НЕ РЕШАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСУДУ ИЗ СИЛИКОНА и кухонные принадлежности для приготовления пищи так как считают, что это НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ. Давайте подробнее разберёмся и узнаем правда это или нет.

Рассмотрим свойства материала который используется при их создании. Если вы задумались о покупке то вам следует обратить внимание на  ЕДКИЙ ЗАПАХ И ЯДОВИТЫЙ ЦВЕТ  это явный показатель некачественного материала, такое изделие следует держать подальше от продуктов.

К сожалению недобросовестные производители в погоне за деньгами не задумываются О  ПОСЛЕДСТВИИ ПРИЧИНЁННОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ  человека.

Существует СПЕЦИАЛЬНЫЙ СИЛИКОН который отлично подойдёт любой домохозяйке, ЕГО НАЗЫВАЮТ ПИЩЕВОЙ. Он  НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ  при больших температурах и не вызывает аллергические реакции.

ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ приобретайте такую посуду как минимум у популярных производителей которые имеют сертификат безопасности!

Виды силиконовых форм для выпечки

В магазинах можно найти  МНОЖЕСТВО СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ РАЗНЫХ ОБЪЁМОВ И КОНФИГУРАЦИЙ . В зависимости от что вы собираетесь в них выкипать.

Допустим ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ ПОДОЙДЁТ КОМПЛЕКТ ОТ 6 ДО 12 ШТУК в одном противне. В данном случае все изделия будут готовиться в равной степени и не будут отличиться.

Так же ЕСТЬ ФОРМЫ В ВИДЕ РАЗНООБРАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ, ФРУКТОВ И МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ГЕРОЕВ. Которых обязательно оценят маленькие дети и с удовольствием их слопают.

Тем более НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОДОБРАТЬ МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ либо порадовать внушительными сладостями.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах для мультиварки

Ингредиенты для рецепта:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 грамм
  2. Масло (сливочное) — 150 гр.
  3. Сахар — 190 гр.
  4. Разрыхлитель — 5 гр.
  5. Бананы — 380 гр.
  6. Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала разбиваем яйца в кастрюлю. Вслед ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ВСПЕНИВАЕМ МИКСЕРОМ. Следом заливаем растопленное масло, добавляем муку, разрыхлитель теста и всё перемешиваем.

Теперь берём бананы (желательно мягкие) разминаем вилкой и ПОЛУЧИВШИЕСЯ ПЮРЕ ТЩАТЕЛЬНО СМЕШИВАЕМ С ПОЛУЧИВШЕМСЯ ТЕСТОМ.

Берём силиконовые формы для выпечки кексов, СМАЗЫВАЕМ ИХ И ПЕРЕМЕЩАЕМ ТУДА ТЕСТО. Ставим в чашу мультиварки и включаем режим выпечка на 1 час 20 минут. ГОТОВИМ ДО ЗВУКОВОГО СИГНАЛА.

 СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БУДУТ ХОРОШИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ  для тех кто любит кухарить в мультиварке ! 

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг очищенного и очищенного картофеля

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

IELTS Speaking Topic: Кулинария - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но также она может появляться и во второй или третьей. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи.Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово.Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете. Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он делает.

вопросов

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вам следует попытаться ответить всего несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго.Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда. Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, мне не очень нравится готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому больше готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, вероятно, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят.Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте. Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы. В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил тебя готовить?

  • Каждый в моей семье умеет готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили большие обеды, когда все что-то готовили, так что я так и научился.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, мы должны были принять участие.В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами. Это не было выбором! Но это было весело, и я вспоминаю те времена с любовью.

Насколько хорошо ты готовишь?

  • Думаю, я неплох, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать много простых вещей, и они приятные на вкус, но я далек от эксперта.

Часть вторая

Вот подсказка к IELTS, часть 2, посвященная кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Откуда вы его знаете
  • Какие блюда он готовит

и объясните, почему этот человек хорошо готовит.

А это мой пример ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает много разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах.Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.

Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, и она любит много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она увлеклась приготовлением мексиканской еды, что мне очень нравится.

Думаю, что она так хороша в кулинарии, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы, когда была очень маленькой, поэтому она может легко адаптироваться к новым вещам. По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.

* сладкоежка означает страсть к сладкому

** на скорую руку означает приготовить что-нибудь быстро

Вот вам еще один:

Расскажите о блюде, которое вы умеете готовить.

Вы должны сказать:

  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • , где вы узнали это от
  • как вы готовите это блюдо

и скажите, легко ли это блюдо приготовить.

И мой образец ответа:

Одно блюдо, которое я умею готовить, - это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья.Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.

Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли. Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.

Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто.После этого вам нужно будет месить тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.

Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!

Я даже записал это и добавил на YouTube! Переходите к 13:54, если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа.

Часть третья

Эти вопросы потребуют более длинных ответов, чем первая часть, но короче, чем часть вторая, и у вас не будет времени на подготовку. Обратите внимание на вопрос и убедитесь, что вы ответили на него прямо, не отклоняясь от темы.

Как вы думаете, должны ли дети помогать родителям готовить еду?

  • Да, я действительно думаю, что это важно по нескольким причинам. Во-первых, это прекрасная возможность для родителей и детей сблизиться.Приготовление еды - полезное и важное занятие, которое может сплотить семью. Кроме того, это то, что может помочь ребенку в более позднем возрасте, поэтому изучение этого в раннем возрасте очень полезно.

Какие преимущества дает возможность готовить вместе семьями?

  • Совместное приготовление пищи может укрепить отношения между людьми. Это требует терпения и общения и дает возможность мудрости передаваться от одного поколения к другому. Дети не должны расти с мыслью, что еда появляется волшебным образом; скорее, они должны помочь в подготовке.Для них это что-то полезное, но и приятное.

В современном обществе важно, чтобы люди еще учились готовить?

  • В наши дни людям действительно не нужно готовить, но им все равно полезно учиться. Мы можем пойти в ресторан или заказать еду на вынос, но приготовление еды всегда будет важным навыком. Это то, что люди делали с незапамятных времен, и забыть об этом было бы отрицанием нашей природы. Более того, знание того, как готовить, позволит вам лучше контролировать свой рацион.
.

Смотрите также


Содержание, карта.