Можно ли варить из красной капусты щи


Щи из красной капусты

Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще — не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Щи из краснокочанной капусты

Промозглая осенняя погода за окном очень навевает настроение варить супы на обед. Свежие щи — один из моих любимых супов (вместе с простым куриным бульоном с вермишелью). Чтобы пару дней порадоваться горячими обедами, нужно было сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. К моему удивлению, из капусты там была только красная. Пришлось брать. К тому же, хотелось еще приготовить коул слоу. Но я никогда не варила щи из краснокочанной капусты. Муж тоже оказался не против этого эксперимента. Я решила проверить рецепты в интернете на предмет наличия каких-либо тонкостей готовки этого нестандартного и в некоторой степени вынужденного блюда. И то, что щи из краснокочанной капусты получаются синими, меня не особо смутило. 🙂 Есть один лайфхак, который поможет этого избежать.

Щи из краснокочанной капусты — рецепт

    Ингредиенты:
  • Куриные окорока — 2 шт
  • Капуста краснокочанная ~ 250 гр (это очень примерно)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка — по вкусу

Как варить щи из краснокочанной капусты

В кастрюлю налить воды примерно 2/3 от ее объема. Вскипятить, опустить в нее куриные окорока и убавить огонь почти до минимума. Варить бульон 1-1,5 часа. периодически снимая пену. Бульон необязательно должен быть именно куриным — Вы можете приготовить, например, говяжий. В это время подготовить остальные ингредиенты. Нашинковать капусту. 2 средние картофелины почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать (как больше нравится) и обжарить на подсолнечном масле. А теперь лайфхак: чтобы щи не были синими,нужно к суповой поджарке добавить помидор и томатную пасту. Морковь и томатные ингредиенты подправят цвет блюда до более привычного. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу, опустить капусту и картофель и варить их в бульоне 15-20 минут. После того, как предыдущие ингредиенты дойдут до готовности, добавить поджарку, вернуть измельченную курицу, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и мелко порубленную зелень. Подавать со сметаной.

smyst.ru

Щи с краснокочанной капустой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Краснокочанная капуста редко используется для варки. Однако, наперекор всем правилам, щи из нее получаются бесподобными и очень выразительными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала сварим крепкий бульон на говяжьих косточках. Во время приготовления добавим в него головку лука, соль и лавровый лист, но предварительно снимем пеночку.

  2. 2

    Краснокочанную капусту нашинкуем, как обычную и отправим в кастрюлю. Только лук придется извлечь из бульона. Нашинкуем картофель покрупнее. Его тоже поместим в наше первое. Пусть себе варятся минут 15-20.

  3. 3

    Между тем сделаем самую обычную суповую поджарку из измельченных овощей (лук, морковь, помидор). Заправим ее натуральным томатным соусом.

  4. 4

    Присоединим к щам, когда основные ингредиенты дойдут до готовности.Остается добавить в щи из краснокочанной капусты укропчик, зелень петрушки и чесночок.

  5. 5

    Подадим это яркое и ароматное первое к обеду со сметаной.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Щи из красной капусты

Оригинальный вариант приготовления горячего блюда с добавлением красной капусты. Пошаговый рецепт с фото описывает, как приготовить его правильно.

1 час

Время Приготовления

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Капуста краснокочанная

250 г

19  84
Мясо

300 г

60  63  66  1071
Картофель

3 шт. (300 г)

1,2  54,3  252
Лук репчатый

1 шт. (120 г)

1,68  12,48  57
Морковь

1 шт. (75 г)

0,975  0,075  5,175  25
Свекла

1 шт. (330 г)

4,95  0,33  29,04  139
Масло растительное для жарки

25 мл

24,975  225
Помидор консервированный

4 шт. (400 г)

0,8  15,2  84
Томат

1 ст.л.

—  —  — 
Соль, специи

По вкусу

—  —  — 
Перец горький

По вкусу

—  —  — 
Зелень

По вкусу

—  —  — 

Итого

1,8 кг

79,605

90,38

201,195

1937

Состав на 100г готового блюда

4,42

5,02

11,18

107,61

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

            Буду готовить!             4 человека готовили по этому рецепту

receptov.net

Щи из краснокочанной капусты

Пошаговые рецепты пикантных щей из краснокочанной капусты с говядиной, свининой и курицей, а также с мочеными яблоками, щавелем и рисом

2017-12-07 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Как известно, настоящие щи готовят из квашеной капусты. Но никто не запрещает нам немного пофантазировать. К примеру, заменив ее краснокочанной. Что из этого получится, предлагаем узнать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 350 грамм говядины на кости;
  • по вкусу соль;
  • 55 грамм сельдерея;
  • крупный лук;
  • стакан капустного или огуречного рассола;
  • лавр;
  • половина пучка зелени;
  • свежая морковь;
  • 350 грамм краснокочанной капусты;
  • масло для обжаривания;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт щей из краснокочанной капусты

Шаг 1:

Говядину на кости отправить в кастрюлю. Ввести соль и лавр. Влить воду. Готовить на минимальном огне примерно 55-57 минут.

Шаг 2:

Параллельно нашинковать кубиками репчатый лук и корень сельдерея. Его необходимо зачистить и вымыть. Также потереть морковь.

Шаг 3:

В сковороде прогреть подсолнечное масло. Недолго обжарить (до прозрачности) подготовленные ингредиенты.

Шаг 4:

Порубить мелкой стружкой краснокочанную капусту. Всыпать ее в овощную зажарку. Перемешать и присолить.

Шаг 5:

Готовить 8-9 минут. Затем достать из кастрюли мясо и процедить бульон (лавр можно выбросить). Вернуть жидкость назад. Огонь - средний.

Шаг 6:

Аккуратно переложить в бульон содержимое сковороды. Кроме того, ввести душистый перец и резаную зелень. Закинуть разобранное кусочками отварное мясо и давленый чеснок. Влить кислый рассол. Продолжить готовку щей из краснокочанной капусты на протяжении 20 минут. Огонь - средний. Перед подачей настоять и дополнить хлебом.

Использование кислых продуктов обязательно для создания щей. Но поскольку мы включаем не квашеную, а свежую красную капусту, обязательно включите в рецепт любой соленый рассол. Если его нет, добавьте порезанные кислые яблоки.

Довольно долгий процесс приготовления представленного супа связан с отвариванием говяжьего бульона. Также некоторое время занимает предварительная обжарка овощей. Чтобы избежать этого и сделать щи из краснокочанной капусты быстро, предлагаем заменить говядину курицей и исключить жарку корнеплодов, заложив их в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 230 грамм куриного филе;
  • 1,5 литра воды;
  • репчатый лук;
  • средняя свежая морковь;
  • сухие специи по вкусу;
  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • неполный стакан рассола;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить щи из краснокочанной капусты

Шаг 1:

Филе курицы зачистить. Затем вымыть и разместить в кастрюле. Влить воду. Присолить.

Шаг 2:

Отварить бульон на протяжении 26-27 минут. В это время порубить мелко очищенный лук и морковь.

Шаг 3:

Из кастрюли достать мясо. Жидкость процедить. Вернуть кастрюлю на средний огонь. Всыпать измельченные овощи.

Шаг 4:

Также добавить рубленую капусту. Готовить под закрытой крышкой еще 10 минут. Далее добавить порезанное кусочками филе.

Шаг 5:

Ввести перец, шинкованную зелень, сухие специи. Залить стакан рассола. Перемешать. Томить щи из краснокочанной капусты еще 4-6 минут. Осталось выключить плиту и подать на обед сытное первое.

Учитывая, что мы не будем обжаривать овощи, рекомендуется использовать молодые плоды. Если же вы делаете щи зимой, сделайте минимальную нарезку и обязательно накройте кастрюлю крышкой. Так они быстрее приготовятся и не останутся сырыми.

Вам кажется, что щи недостаточно сытные? Добавьте картошку и используйте вместо постной говядины среднежирную свинину.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свинины;
  • 250 грамм краснокочанной капусты;
  • 3-4 картошки;
  • по вкусу молотый перец;
  • стакан рассола;
  • 75 грамм лука;
  • 2 литра воды;
  • 75 грамм моркови;
  • по вкусу соль;
  • масло рафинированное.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачистить среднюю луковицу и свежую морковь. Мелко порубить овощи. В глубокой сковороде прогреть масло. Закинуть корнеплоды. Жарить несколько минут.

Шаг 2:

За это время пошинковать краснокочанную капусту. Кроме того порезать кубиками картофель без кожуры.

Шаг 3:

В предварительно отваренный и процеженный бульон из свинины (желательно на кости) переместить зажарку. Ввести рубленую капусту и резаный картофель.

Шаг 4:

Щи из краснокочанной капусты присолить и поперчить по собственному вкусу. Варить первое при средней температуре около 25-28 минут.

Шаг 5:

Затем залить стакан любого соленого рассола. Смешать. Томить, максимально уменьшив огонь, еще 10-11 минут. Плиту выключить, а щи оставить настояться. Подавать суп можно спустя час-полтора со сметаной и свежей зеленью.

В этом рецепте капуста не обжаривается, поэтому она будет явно чувствоваться в уже готовом супе. Если вас это смущает, обжарьте ее вместе с корнеплодами на протяжении 8-9 минут.

Постный вариант щей мы, как всегда, предлагаем сделать с солеными грибами. Причем вы можете включить в рецептуру и покупные, и сделанные собственноручно.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 210 грамм соленых грибов;
  • 355 грамм краснокочанной капусты;
  • 50 грамм сельдерея;
  • 95 грамм лука;
  • 70 грамм моркови;
  • сливочное масло для жарки;
  • 15 веточек петрушки;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все корнеплоды: морковь, сельдерей и лук очистить. Вымыть. Морковь потереть, а два других мелко порубить.

Шаг 2:

Уложить пару кусочков сливочного масла на дно сковороды. Разогреть на среднем огне. Добавить резаные ингредиенты. Обжарить приблизительно 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3:

Параллельно довести фильтрованную воду до бурления. Установить минимальный огонь. Перелить внутрь содержимое сковороды.

Шаг 4:

Теперь быстро порубить красную капусту мелкой стружкой. Не забудьте заранее снять верхние листья. Также добавить соленые грибы вместе с рассолом. К слову, их лучше нарезать на 4-6 частей или порубить соломкой.

Шаг 5:

Готовить щи из краснокочанной капусты 20 минут. Далее закинуть резаную зелень и поперчить. На этом этапе попробовать на соль и добавить данную специю при необходимости. Через 5-7 минут выключить плиту. Оставить первое под закрытой крышкой.

Можно использовать любые соленые грибы. Если вы не можете найти ничего подобного, замените их маринованными. Тем более такой вариант встречается гораздо чаще. Это могут быть и вешенки, и лисички, и шампиньоны, и опята, и белые.

Еще один заменитель кислой капусты - моченые яблоки. Именно с ними мы и приготовим щи. А как это сделать без существенных ошибок, узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 345 грамм красной капусты;
  • 2 моченых яблока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 310 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • стакан соленого рассола;
  • средняя морковь;
  • рафинированное масло;
  • лук репчатый;
  • лавр;
  • острый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину (на кости или без) заложить в кастрюлю. Разместить лавр, добавить соль (немного) и влить воду.

Шаг 2:

Варить бульон 1,5 часа. Затем мясо оставить на тарелке, а жидкость процедить. Вернуть кастрюлю на плиту.

Шаг 3:

За это время зачистить корнеплоды. Промыть и лук, и морковь, после чего нашинковать их. Отправить мелкую нарезку в сковороду, где раскалить заранее масло.

Шаг 4:

Жарить ингредиенты 4-6 минут. Далее ввести рубленую красную капусту. Продолжить готовку еще 14-16 минут.

Шаг 5:

Содержимое сковороды осторожно влить в бульон. Также заложить внутрь разобранную говядину и поперчить. Залить рассол и ввести дольки моченых яблок. Накрыть крышкой. Варить первое 22-23 минуты.

Шаг 6:

На последнем этапе закинуть резаную зелень. Плиту выключить. Оставить под закрытой крышкой на 30-40 минут. Подать с хлебом.

Если рассола у вас нет, увеличьте количество моченых яблок. Ведь главное для щей из краснокочанной капусты - добиться правильного кислого вкуса. При этом не забывайте удалить у яблок сердцевину. А вот шкурку лучше оставить.

Вариант 6: Щи из краснокочанной капусты со щавелем и рисом

Разнообразную крупу используют для создания щей часто. Но в последнем рецепте нашей подборки мы предлагаем остановить выбор на белом рисе.

Ингредиенты:

  • 125 грамм риса;
  • 365 грамм краснокочанной капусты;
  • 95 грамм соленого щавеля;
  • 2 литра воды;
  • одна луковица;
  • 345 грамм говядины;
  • пару лавра;
  • средняя морковь;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую говядину залить водой в подходящей кастрюле. Добавить лавр и пару щепоток крупной соли. Варить час-полтора. Температура плиты - средняя.

Шаг 2:

За четверть часа до окончания заданного срока натереть морковь и пошинковать лук. Оба корнеплода важно зачистить.

Шаг 3:

Также порубить на доске красную капусту. Причем заранее с нее необходимо снять верхние листья.

Шаг 4:

Как только говядина сварится, мясо достать, а лавр выбросить. Бульон процедить. Вернув кастрюлю на плиту, закинуть морковь, капусту и лук. Готовить суп 23-24 минуты.

Шаг 5:

Далее засыпать хорошо промытый рис. Добавить соленый щавель. Продолжить отваривание щей из краснокочанной капусты еще 15 минут.

Шаг 6:

В конце закинуть кусочки говядины и по вкусу поперчить. Томить пару минуток. Перед подачей дать настояться.

Если вы боитесь пересолить суп, не добавляйте это специю при варке бульона. Но после закладки всех ингредиентов обязательно попробуйте суп. При необходимости допустимо ввести соль в самом конце.

kopilka-kulinara.ru

Щи красные

  1. Свинина или говядина свежая на кости 400 грамм
  2. Капуста среднего размера 1/4 кочана
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Картофель среднего размера 6 штук
  6. Помидоры свежие большого размера 10 штук
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка молотая по вкусу
  11. Лист лавровый сушеный по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 5 штук, Средняя миска, Блендер, Вилка, Средняя терка, Блюдце Мясо на кости хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в большую кастрюлю, объемом не менее 4-х литров. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала свинину или говядину, и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от мяса. Ее обязательно снимаем шумовкой и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого делаем маленький огонь, солим по вкусу и варим бульон в течение 1,5 часов под крышкой. Внимание: чтобы проверить готовность бульона достаточно проверить насколько хорошо сварилось мясо. Для этого достаточно проткнуть его вилкой или ножом. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит - бульон готов и можно приступать к следующему этапу приготовления супа. С помощью ножа морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: измельчить морковь можно ножом на разделочной доске на небольшие кубики или соломкой. Очищаем лук ножом от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку. Капусту промываем под проточной водой, удаляем руками огрубевшие верхние листья и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на мелкую соломку и после – перекладываем в чистую тарелку. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Сразу же после этого заливаем овощ горячей водой и отставляем в сторону на 5-7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было с легкостью снять шкурку. По истечении отведенного времени, достаем помидоры чистыми руками и выкладываем на разделочную доску остывать. После того, как мы снимем с них шкурку, выкладываем их в чашу блендера.На средней скорости измельчаем овощ до консистенции – пюре. Важно: если помидоры очень большого размера, тогда прежде, чем их измельчать в электроприборе, их нужно нарезать на небольшие кусочки. С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем овощ под проточной теплой водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем картофель на небольшие кусочки. Картофельные кусочки перекладываем в свободную тарелку. Промываем петрушку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в свободное блюдце. Как только мясо сварится в бульоне, с помощью вилки достаем его и перекладываем на разделочную доску. Пока оно будет остывать у нас в стороне, добавляем в кастрюлю 3 литра кипятка и ждем, когда жидкость снова закипит. Сразу же после этого чистыми руками отделяем мясо от кости и нарезаем ножом на небольшие порционные кусочки. После закипания бульона, высыпаем в кастрюлю измельченный лук, морковь и шинкованную капусту, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и начинаем варить суп. Как только блюдо начнет повторно кипеть, добавляем в него кусочки картофеля, мяса и несколько лавровых листьев. Варим щи в течение 10-15 минут до готовности картофеля. По истечении отведенного времени выливаем в суп пюре из помидор и высыпаем мелко рубленую петрушку. Варим блюдо еще 7-10 минут сразу же после закипания. Внимание: за 5 минут до готовности добавляем в щи специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в стороне настаиваться в течение 1 часа. После того, как щи красные настояться, блюдо можно подавать к столу. Для этого с помощью черпака разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем небольшим количеством измельченной петрушки и по желанию заправляем сметаной. Суп получается очень сытный, ароматный и наваристый.

Приятного вам аппетита!

– Если вы решили приготовить щи не в сезон помидор, тогда вместо этого сочного овоща можно использовать натуральный томатный сок. Из количества ингредиентов указанных в рецепте, понадобится 700 миллилитров такого напитка.

– Для приготовления бульона лучше всего использовать нежирное мясо, чтобы жидкость была не сильно наваристой.

– Для того чтобы легче было снимать шкурку с бланшированных помидор, прежде чем окунать овощи в горячую воду, на их поверхности с одной стороны нужно сделать крестообразный надрез.

www.tvcook.ru

Суп из краснокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 20 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 3г

Суп из краснокочанной капусты - это вкусный, сытный и очень полезный суп, веды в краснокочанной капусте содержится очень много нужных для организма витаминов и микроэлементов. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок придают супу дополнительные вкусовые оттенки, а благодаря томатной пасте и самой красной капусте суп получается очень красивым и ярким. Этот суп можно приготовить на воде или на таком же количестве куриного или мясного бульона. Готовится он не сложнее, чем обычные щи. Сначала нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. По вкусу добавляем лавровый лист и веточки свежей зелени. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доводим до кипения, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности.

Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и режем её тонкими брусочками.

Луковицу режем полукольцами средней толщины.

Помидоры нарезаем кубиками средней величины.

Так же, кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или прессом для чеснока.

Краснокочанную капусту режем тонкими полосочками.

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и перекладываем в неё нарезанные лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Кладём в сковородку с луком и чесноком брусочки морковки и обжариваем, также периодически перемешивая, пока морковь не размягчиться.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, ещё раз всё хорошо смешиваем.

Кладём в овощи томатную пасту, снова всё перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут пять.

Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли веточки зелени, лавровый лист и кладём в неё овощную заправку. На сильном огне доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю капусту, доливаем до верха горячую кипячёную воду и снова доводим до кипения. После закипания варим суп минут пять, затем убираем с огня.

Суп из краснокочанной капусты готов. Перед подачей к столу украшаем его свежим укропом, петрушкой и кинзой. Также к супу можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Подсолнечное масло

0

15

0

135

всего в блюде:

23

18

154

884

всего в 1 порции:

4

3

26

147

всего в 100 граммах:

1

0

3

20

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.