Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны чистим, режем полосками.
Зелень рубим, кабачки режем кубиками.
В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.
Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".
Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.
Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".
Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.
Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.
Потом фарш и томатное пюре.
Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.
Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.
Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.
Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!
Мусака — традиционное горячее блюдо греческой кухни о. Крит, но оно давно стало популярным по всему миру и завоевало сердца многих народов, в том числе и в России. Конкретного рецепта приготовления мусаки нет, её готовят по-разному: с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, моркови, сладкого перца, помидор). Но основным овощным ингредиентом – являются баклажаны с фаршем и соусом Бешамель. Для мясного фарша традиционно используют баранину, реже – говядину. В Греции мусака подается как горячее блюдо и как салат (в холодном виде) на противне или в глиняных горшочках. Конечно, существует рецепт приготовления мусаки и чисто в овощном виде, без фарша или запеченная с применением сметанного соуса. Сегодня мы попробуем приготовить мусаку в мультиварке с соусом Бешамель.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7 — 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем хорошо промыть от соли и обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, при желании можно снять кожицу, обдав их кипятком.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелконарезанный лук до прозрачности (и измельченный чеснок), затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.
В соус добавить два яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой (яйца нужны для скрепления запеканки). Как приготовить соус «Бешамель» в мультиварке, читайте по ссылке в ингредиентах.
Подготовленный фарш выложить из чаши в другую посуду. Дно чаши слегка смазать растительным маслом.
1. Выложить слой баклажанов. 2. Сверху полить баклажаны соусом Бешамель. 3. На соус ровным слоем выложить фарш. 4. На фарш – ломтики баклажанов. Все слои повторить. Слои не солила, т.к. соль уже есть в соусе и в обжаренном фарше.
Сверху залить запеканку оставшимся соусом.
Мусака с баклажанами в мультиварке панасоник готовится в режиме «выпечка» 40-50 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Дать сыру расплавиться. Вынуть чашу с мусакой из мультиварки и оставить на столе на 15-20 минут.
В горячем виде мусака очень плохо режется, красиво и порционно можно подать, только после того, как мусака остынет. Но не у всех есть терпение так долго ждать, поэтому подаем это блюдо, так, как вам хочется!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Мусака, представляющая собой слоеную овощную запеканку, чаще всего с рубленым мясом, под сливочным или другим аналогичным ему соусом, является традиционным блюдом у народов Балкан и Ближнего Востока. Большинство хозяек готовят ее в несколько этапов: сначала обжаривают овощи и фарш на сковороде, затем собирают запеканку, готовят соус, заливают им и, наконец, запекают мусаку в духовке. Однако современная кухонная техника способна сильно упростить задачу. Мусака в мультиварке получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная традиционным способом, при этом готовка отнимает у хозяйки намного меньше времени и сил.
Мусака готовится не совсем так, как обычная запеканка из овощей. Технология ее приготовления в мультиварке тоже имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при готовке.
Так как мусака популярна в самых разных странах, единого ее рецепта не существует, и технология приготовления блюда может сильно зависеть от конкретного рецепта. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, читать желательно внимательно.
Состав:
Способ приготовления:
В ряде мультиварок имеется программа «Мультиповар». Для приготовления запеканки на втором этапе ее можно использовать вместо программы «Выпечка».
Состав:
Способ приготовления:
Мусака по-болгарски значительно отличается от греческой мусаки, но в то же время эти блюда имеют и общие черты.
Мусаку можно приготовить в мультиварке любой модели, главное – знать основные принципы приготовления и основываться на проверенных рецептах.
Дата: 11.06.2017.
Ингредиенты:
Для заливки:
14. Дождавшись остывания, частями (порциями) на тарелки выкладывается более-менее нормально. Но ведь мусаки из духовки тоже часто разваливаются (слои «разъезжаются»). Главное, вкусно так, что при поедании остановиться невозможно, хочется съесть еще и еще.
Наверное, все слышали о шедевре греческой кухни под названием мусака. Эта мясная запеканка с баклажанами имеет миллионы поклонников по всему миру, и вполне заслуженно. Ингредиенты можно варьировать как угодно — главное, не забыть положить основную составляющую, баклажаны. Мусаку очень хорошо готовить в мультиварке Редмонд— запеканка получается высокой и сочной.
Баклажаны 400 г
Репчатый лук 1 штука
Мясной фарш 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 150 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.
Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!
Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.
Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:
Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматического взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием «Еда и кулинария Греции », которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.
С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени исходный рецепт.
Moussaka состоит из 4 компонентов:
Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !
Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.
Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).
Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).
Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!
Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!
Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂
Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.
Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!
Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.
Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!
Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…
Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.
Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)
Люблю это, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….
Это немного райской еды, прямо здесь.
Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х
PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Основной
Греческий
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я выдвинул подсказки в шагах. 🙂
Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.
Разогрейте духовку до 240C / 450F.
Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выстланные пергаментной бумагой (может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.
Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.
Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).
Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.
Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).
Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.
Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!
В последние недели Дозер пробирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал это, и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать это, чтобы перекусить.
Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.
Озадаченный, я подумал, что происходит.
Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.
Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.
Сороки издеваются над бульдозером !!!! ???
Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!
Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.
Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!
Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!
Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!
Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.
При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.
Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.
Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.
Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.
Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.
Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.
Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.
В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.
Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте оставшийся мясной соус и добавьте третий и последний слой баклажанов.
В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Поместить в горячую духовку без крышки.
К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000
Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.
Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!
Удачной вкусной недели!
с.
.1 Баклажаны нарежьте крест-накрест толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте пополам.
2 Выложите на решетке для выпечки на противне и приправьте солью. Отдохните полчаса, переверните и повторите.
3 Нарезать цветную капусту кусочками в виде пончиков. Если вы собираетесь готовить пюре из цветной капусты отдельно, поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь и пропаривайте воду на дуршлаге 5-7 минут.Используя погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, смешайте смесь, добавив от ½ до 1 стакана воды до однородной массы, но не водянистой. Приправить солью и перцем.
4 Сбрызните внутреннюю часть мультиварки спреем из растительного или оливкового масла. На дно равномерно выложить слои баклажанов. Приправить солью и перцем. Картофель равномерно выложить поверх баклажана. Приправить солью и перцем. Повторение.
5 Равномерно засыпьте слой пшеницы булгура сверху, приправьте, затем повторите слои баклажана и картофеля, оставив достаточно баклажанов на стороне, чтобы закончить их.
6 Смешайте томатную пасту с равным количеством воды, затем равномерно полейте сверху, распределив по трещинам. Приправить, затем сверху выложить последний слой баклажанов.
7 Покройте равномерным слоем протертой цветной капусты.
8 Установите мультиварку на сильный огонь и готовьте 7-8 часов, затем отрежьте часть, стараясь сохранить структуру мусаки, и подавайте.
.На главную »Сеть» Низкоуглеводные кето-баклажаны Мусака, рецепт
отправлено Любомира 25 апреля 2018
Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето - слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой.
Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.
Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.
Я делаю это не часто, но оно того стоит.
Если честно, я редко готовлю мусаку, будь то баклажан или картофель, но это одно из моих любимых блюд.
К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.
Мусака - удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.
Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.
Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.
Для этого рецепта мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето нужно нарезать баклажаны кружочками и запекать их в течение 10 минут. Таким образом, он немного подсохнет и хорошо расслоится в блюде.
Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.
Есть два типа людей - люди, которые любят или не любят баклажаны.
Я тоже редко готовлю на нем.
Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.
Не имеет особого вкуса, но хорошо переносит вкус соусов и специй.
Он также впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.
Но, как и многие другие овощи, он имеет прекрасный вкус, если его правильно приготовить.
Вот почему, я думаю, что сделать еще один шаг для запекания баклажанов перед тем, как вы выложите их мясным соусом, является наиболее важным шагом в этой кето мусаке с баклажанами.
Так можно попробовать и увидеть баклажан, иначе он размягчит, станет сырым и затеряется в блюде.
Я включил в рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.
Убедитесь, что вы просматриваете записи.
Есть несколько простых настроек, чтобы приготовить это блюдо из мяса баклажанов кето, например, добавив в соус немного измельченной свиной шкуры вместо муки.
Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.
На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.
Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только с сыром и сливками.
Эта греческая мусака из баклажанов - идеальное домашнее домашнее блюдо.
Порций: 12
Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето - слои баклажанов с мясным соусом между ними.С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.
Разогрейте духовку до 375F.Выложите кружочки баклажанов на одну или две жаровни. Смажьте оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока не станет мягким и слегка подсохнет. Дайте им остыть.
Тем временем приготовить мясной соус. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым и станет рассыпчатым. Добавьте лук и чеснок. Варить на среднем 5 минут.
Добавьте томатный соус и бульон (или вино).Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Смешайте панировочные сухари (свиные шкурки для кето) и яичные белки. Добавьте петрушку.
Смажьте маслом форму для запекания 9x13 дюймов (или любую форму, близкую к этим размерам). Слой 1/2 кружков баклажана. Добавьте мясной соус. Сверху выложите оставшиеся кружочки баклажанов.
Смешайте масло, молоко и кукурузный крахмал в сковороде.Довести до кипения, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Добавьте половину сыра. Добавьте молотый мускатный орех, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Залить блюдо, сверху выложить остальной сыр и запекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.
Нагрейте жирные сливки, затем добавьте сливочное масло и 1 стакан сыра, перемешайте, пока они не растают. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.Вылить сверху блюдо, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.
Курс: Основной
Кухня: Греческий
Ключевое слово: мусака из баклажанов
Вы можете не подумать, что можно приготовить хорошую мусаку без мяса, но даже невегетарианцы должны согласиться с тем, что эта вегетарианская мусака имеет прекрасный вкус.
Ингредиенты для вегетарианской мусаки
2 баклажана по 8 унций (225 г)
Овощной бульон, 10 жидких унций (275 мл)
2 унции (50 г) чечевицы Puy
2 унции (50 г) Зеленая чечевица
4 столовые ложки оливкового масла
Красный перец крупный, без семян и нарезанный кубиками
2 средних луковицы, мелко нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка 400 г нарезанных помидоров, сушеные
7 жидких унций (200 мл) красного вина
2 столовые ложки томатного пюре без горки
1 чайная ложка без горки корицы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Соль и молотый черный перец
Ингредиенты для посыпки мусаки
Банка рикотты 250 г
10 жидких унций (275 мл) цельного молока
1 унция (25 г) простой муки
1 унция (25 г) сливочного масла
¼ цельный мускатный орех, тертый
1 большое яйцо
1 унция (25 г) тертого пармезана
Соль и молотый черный перец
Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и приготовьте баклажаны или баклажаны одним из методов, указанных выше.
Положите бульон и чечевицу Puy в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте зеленую чечевицу. Снова накройте сковороду и готовьте еще 15 минут, большая часть бульона должна впитаться, а чечевица должна стать мягкой.
Пока чечевица варится, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, добавьте измельченный перец и готовьте еще 4-5 минут. минут.Добавьте чеснок и варите смесь еще минуту. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
Промойте и высушите баклажаны, затем добавьте оставшееся масло в сковороду и на сильном огне готовьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон. Добавьте в сковороду помидоры и смесь лука и перца. Добавьте вино, томатное пюре и корицу и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте чечевицу и мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и осторожно тушите, пока готовите соус для посыпки мусаки.
Чтобы приготовить соус для посыпки мусаки, поместите молоко, муку, масло и мускатный орех в кастрюлю и взбивайте (используя воздушный венчик), пока он не начнет кипеть и не превратится в гладкий глянцевый соус.
Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте венчиком рикотту, а затем взбитое яйцо.
Теперь все, что осталось сделать, чтобы приготовить вегетарианскую мусаку, - переложить смесь овощей и чечевицы в жаропрочную форму и выложить сверху сырный соус.Сбрызнуть пармезаном и запекать на средней полке около 1 часа.
.Баклажаны и цуккини, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе с индийскими специями. Подавайте с рисом с цветной капустой и получайте вкусные веганские блюда без глютена!
Пришло время приготовить мультиварку (еще раз), потому что у меня есть еще один вкусный рецепт, которым я хочу поделиться. Он вдохновлен Baingan Bharta, одним из моих любимых вегетарианских блюд, которые я заказываю, когда собираемся попробовать индийскую кухню.
Естественно, эта домашняя версия включает индийские специи, но я немного изменил ее, добавив комбинацию баклажанов и цуккини.И я также добавил кокосовое молоко, чтобы сделать его более кремообразным. В последнее время я всецело о кокосовом молоке.
После нескольких часов варки баклажаны и кабачки тают во рту и впитывают тонны аромата острого соуса. Так вкусно!
Я уже говорил, что это очень просто? Вы буквально бросаете все в свою мультиварку, перемешиваете, накрываете крышкой и занимаетесь своими делами, пока овощи готовятся до идеального
.