Мусака по гречески с баклажанами в мультиварке


Мусака в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны чистим, режем полосками.

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Потом фарш и томатное пюре.

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Мусака в мультиварке

Мусака — традиционное горячее блюдо греческой кухни о. Крит, но оно давно стало популярным по всему миру и завоевало сердца многих народов, в том числе и в России. Конкретного рецепта приготовления мусаки нет, её готовят по-разному: с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, моркови, сладкого перца, помидор). Но основным овощным ингредиентом – являются баклажаны с фаршем и соусом Бешамель. Для мясного фарша традиционно используют баранину, реже – говядину. В Греции мусака подается как горячее блюдо и как салат (в холодном виде) на противне или в глиняных горшочках. Конечно, существует рецепт приготовления мусаки и чисто в овощном виде, без фарша или запеченная с применением сметанного соуса. Сегодня мы попробуем приготовить мусаку в мультиварке с соусом Бешамель.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • фарш (баранина/говядина) — 600-700 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 дольки
  • помидоры — 2-3 шт
  • твердый сыр — 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соус «Бешамель» (рецепт)
  • яйца — 2 шт

Как приготовить мусаку в мультиварке:

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7 — 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем хорошо промыть от соли и обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, при желании можно снять кожицу, обдав их кипятком.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелконарезанный лук до прозрачности (и измельченный чеснок), затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

В соус добавить два яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой (яйца нужны для скрепления запеканки). Как приготовить соус «Бешамель» в мультиварке, читайте по ссылке в ингредиентах.

Подготовленный фарш выложить из чаши в другую посуду. Дно чаши слегка смазать растительным маслом.

 

1. Выложить слой баклажанов. 2. Сверху полить баклажаны соусом Бешамель. 3. На соус ровным слоем выложить фарш. 4. На фарш – ломтики баклажанов. Все слои повторить. Слои не солила, т.к. соль уже есть в соусе и в обжаренном фарше.

Сверху залить запеканку оставшимся соусом.

Мусака с баклажанами в мультиварке панасоник готовится в режиме «выпечка» 40-50 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Дать сыру расплавиться. Вынуть чашу с мусакой из мультиварки и оставить на столе на 15-20 минут.

В горячем виде мусака очень плохо режется, красиво и порционно можно подать, только после того, как мусака остынет. Но не у всех есть терпение так долго ждать, поэтому подаем это блюдо, так, как вам хочется!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мусака в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мусака, представляющая собой слоеную овощную запеканку, чаще всего с рубленым мясом, под сливочным или другим аналогичным ему соусом, является традиционным блюдом у народов Балкан и Ближнего Востока. Большинство хозяек готовят ее в несколько этапов: сначала обжаривают овощи и фарш на сковороде, затем собирают запеканку, готовят соус, заливают им и, наконец, запекают мусаку в духовке. Однако современная кухонная техника способна сильно упростить задачу. Мусака в мультиварке получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная традиционным способом, при этом готовка отнимает у хозяйки намного меньше времени и сил.

Особенности приготовления

Мусака готовится не совсем так, как обычная запеканка из овощей. Технология ее приготовления в мультиварке тоже имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при готовке.

  • Чаще всего в состав мусаки входят баклажаны. Перед тем как использовать их для приготовления блюда, необходимо удалить из них соланин, который не только придает «синеньким» горечь, но и вреден для организма. Избавиться от соланина несложно – достаточно подержать очищенные или нарезанные баклажаны 20 минут в соляном растворе. Для приготовления раствора оптимальной концентрации добавляют чайную ложку соли (с горкой) на литр воды. После извлечения из раствора баклажаны тщательно промывают, чтобы они не оказались пересоленными. После этого остается подсушить «синенькие» бумажным полотенцем и использовать для приготовления блюда.
  • Овощи для мусаки обычно нарезают пластинами толщиной около 5 мм. При этом картофель желательно нарезать потоньше, а пластины баклажанов или кабачков, напротив, сделать более широкими. Кубиками и соломкой можно нарезать для мусаки лишь капусту, перец или лук.
  • Обычно овощи и фарш, предназначенные для приготовления мусаки, предварительно обжаривают. Делается это для того, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке. Если этого не сделать, запеканка может подгореть раньше, чем пропечется. При приготовлении мусаки в мультиварке такой опасности нет. Поэтому этот этап при желании можно пропустить, увеличив основное время приготовления. В этом случае мусака получится диетической.
  • Существуют варианты, когда мусака готовится без мяса, но чаще все-таки в ее состав входит фарш. От его качества существенно зависит вкус готового блюда. По этой причине желательно готовить фарш самостоятельно из мяса, в качестве которого вы уверены. Покупной продукт может вас разочаровать.
  • Для приготовления фарша для мусаки чаще всего используют баранину, реже – говядину, в отдельных случаях в состав включают фарш из мяса птицы, а вот свинина в рецепт мусаки обычно не входит.

Так как мусака популярна в самых разных странах, единого ее рецепта не существует, и технология приготовления блюда может сильно зависеть от конкретного рецепта. По этой причине инструкцию, сопровождающую рецепт, читать желательно внимательно.

Мусака по-гречески в мультиварке

Состав:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • баранина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите баклажаны. Нарежьте их кружками примерно по 7–8 мм шириной. Сделайте соляной раствор, растворив в литре воды 10 г соли, опустите в него ломтики баклажанов.
  • Через 20 минут выньте баклажаны из раствора и хорошо промойте в проточной воде. Промокните баклажаны бумажными салфетками.
  • Баранину вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль, перец, ароматные приправы, перемешайте.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук, смешайте с фаршем.
  • Выжмите в фарш чеснок, перемешайте.
  • Томаты надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в кипящую воду и бланшируйте пару минут. Переложите в холодную воду, вынув из кипятка шумовкой. Спустя несколько минут выньте остуженные помидоры из холодной воды и очистите. Томатную мякоть измельчите любым удобным для вас способом: ее можно разбить блендером, протереть через сито, натереть на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки положите фарш, предварительно влив половину предусмотренного рецептом оливкового масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Не во всех приборах имеется именно такая программа. В этом случае ее можно заменить программой «Выпечка». Поджаривайте фарш, используя одну из вышеназванных программ, в течение 15 минут. Добавьте к нему томатную массу и вино, продолжайте готовить при использовании этой программы еще 15 минут. Выньте фарш из чаши мультиварки.
  • Положите на дно мультиварки баклажаны, смазав его предварительно оставшимся растительным маслом. Активируйте программу «Выпечка», установив таймер на 1 час.
  • Сразу же начните готовить соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и положите в него муку. Взбивая венчиком, влейте молоко. Поварите, пока соус слегка не загустеет. При желании можно использовать уже готовый соус бешамель в количестве 200–250 мл.
  • Через 15 минут после начала приготовления в мультиварке баклажанов поверх них положите фарш, залейте соусом. Продолжайте готовить в том же режиме.
  • За 10 минут до окончания работы программы откройте мультиварку и посыпьте запеканку измельченным на терке сыром. Если ваша мультиварка может работать без крышки, ее можно не опускать. Если такая возможность у вашего прибора не предусмотрена, опустите крышку и дождитесь, когда программа завершит свою работу.

В ряде мультиварок имеется программа «Мультиповар». Для приготовления запеканки на втором этапе ее можно использовать вместо программы «Выпечка».

Мусака по-болгарски в мультиварке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горячая вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • тимьян – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • чабер – 5 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Предварительно их лучше очистить, но это не обязательно.
  • Лук очистите, порежьте его на мелкие кусочки.
  • Чеснок тщательно измельчите ножом.
  • Влейте на дно мультиварки масло, положите в него лук. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки. Через 5 минут положите к луку фарш и продолжайте готовить, не меняя режима, еще 10 минут.
  • Добавьте к фаршу приправы, помидоры и чеснок. Продолжайте готовить, используя ту же программу, еще 10 минут.
  • Положите на фарш ломтики картофеля, подсолите и приправьте по вкусу, влейте воду и поменяйте режим, выбрав программу «Тушение». Готовьте в этом режиме 40 минут.
  • Взбейте яйца.
  • Сметану смешайте с содой, дайте постоять 5 минут.
  • Соедините сметану с яйцами и залейте полученной смесью запеканку.
  • Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Мусака по-болгарски значительно отличается от греческой мусаки, но в то же время эти блюда имеют и общие черты.

Мусаку можно приготовить в мультиварке любой модели, главное – знать основные принципы приготовления и основываться на проверенных рецептах.

Дата: 11.06.2017.



Греческая мусака в мультиварке | Клуб "Мультиварка"


Кто хоть раз пробовал греческую мусаку, знает, насколько это вкусно. А кто не пробовал, то советую приготовить. Сегодня я расскажу, как я делаю мусаку в мультиварке (у меня Редмонд м170) с дополнением универсального аэрогриля Редмонд RAG-241 (есть еще RAG-240 и они мало чем отличаются друг от друга). Можно, конечно, вполне обойтись и без крышки-гриля. Но тогда не будет смачной и вкусной верхней корочки. Ведь мусака не пирог и не запеканка, поэтому перевернуть ее на другую сторону, чтобы «поджарить» верхушку, нереально. Приготовление блюда не сложное, но в нем много шагов. Так что с муской не получится по принципу — включил-забыл, спи-отдыхай. Если вас это не пугает, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 400-500 гр.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана (или йогурт густой натуральный) — 5-6 ст.ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 ст.ложки

Для заливки:

  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по желанию и по вкусу

Приготовление мусаки:



1. Здесь у меня ингредиенты для мусаки. Помытые баклажаны, не снимая кожицу, нарезала полосками вдоль. Их толщина примерно 0,5 см. Помидоры очистила от кожицы и не крупно нарезала. Томаты буду добавлять в фарш при жарке, но есть вариант — нарезать кружками, а потом раскладывать их слоями. Чеснок с луком тоже приготовила, измельчив в мелкие кубики. Свино-говяжий фарш сделала с помощью мясорубки. Получилось так, что в нем больше присутствует свинина. Но, на мой взгляд, соотношение свинины и говядины не принципиально.


2. Включаю мультиварку. На дно чаши наливаю масло (оливковое), включаю «Жарка» — «Овощи» на 30 минут. Кладу лук. Обжариваю, чтобы он стал мягкий (примерно минут 6-7).


3. Добавляю фарш, лопаточкой как бы разбиваю его, чтобы была однородность. Продолжаю жарить около 7 минут.


4. Теперь добавила помидоры. Перемешиваю и буду обжаривать до густоты, чтобы выпарилась вся жидкость. Заранее время сказать сложно, т.к. оно зависит от того, насколько водянистые попались томаты.


5. В самом конце приготовления немного солю и перчу. Затем мультиварку можно отключать, а чашу освобождать от фарша (перекладываю его в мисочку).


6. Опустошив чашу, вновь капаю в нее оливковое масло и раскладываю в один слой (немного внахлест) баклажаны. Слегка (чтобы не «переборщить») солю и перчу.


7. Далее идет слой фарша. (Если вы не жарили фарш с помидорами, а нарезали овощ кружками, то раскладывайте поверх фарша.) Потом будут опять баклажаны и так далее чередую — последний слой должен быть баклажановый. Я сегодня немного просчиталась, осталась капелька фарша, пришлось остатки выложить сверху.


8. Баклажаны (верхний слой) смазываю сметаной. Закрываю крышку МВ и устанавливаю на 40 минут «Плов».


9. В это время готовлю ингредиенты для заливки. Она будет представлять собой «бешамель». Но с добавлением натертого сыра и вбитых яиц.


10. Заливку готовлю на плите. В кастрюльке (или сотейнике, или можно в глубокой сковородке) растапливаю масло. Огонь должен быть маленький. Ввожу муку, постоянно помешивая, точнее растирая, лопаточкой, чтобы не было комочков. Прогреваю (температура плиты низкая) и снимаю с плиты. Грею в микроволновке молоко (должно быть горячее). Затем маленькими порциями ввожу его в масляно-мучную смесь, опять же тщательно перемешивая лопаточкой (можно венчиком). Кастрюльку ставлю снова на маленький огонь, и при непрерывном перемешивании довожу соус до густоты. Снимаю. Натираю сыр и ввожу его в горячий соус. Потом даю соусу остыть, и по одному вбиваю яйца. Заливка готова. Если к этому времени мультиварка не закончила работать, то кастрюльку надо накрыть, иначе сверху заливки появится «корочка».


11. Ну вот программа «Плов» закончилась. Открываю и сверху мусаки распределяю заливку-соус.


12. Ставлю на чашу аэрогриль Редмонд. Включаю одновременно оба прибора на 20 минут: мультиварку на режим «Выпечки», аэрогриль на температуру 150 градусов. Жду и там и там сигналов.


13. Вот такая греческая мусака получилась. По-моему, ничуть не хуже, чем в духовке. Тем не менее извлечь из чаши, чтобы сохранить в целости и сохранности сложно. Точнее практически невозможно. Особенно в горячем виде.

14. Дождавшись остывания, частями (порциями) на тарелки выкладывается более-менее нормально. Но ведь мусаки из духовки тоже часто разваливаются (слои «разъезжаются»). Главное, вкусно так, что при поедании остановиться невозможно, хочется съесть еще и еще.

Мусака в мультиварке Редмонд

Наверное, все слышали о шедевре греческой кухни под названием мусака. Эта мясная запеканка с баклажанами имеет миллионы поклонников по всему миру, и вполне заслуженно. Ингредиенты можно варьировать как угодно — главное, не забыть положить основную составляющую, баклажаны. Мусаку очень хорошо готовить в мультиварке Редмонд— запеканка получается высокой и сочной.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 гр свиного фарша
  • 100 мл сухого вина
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • соль, мускатный орех
    Для соуса бешамель:
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока

 

Шаги

  1. Первым делом нарежьте потоньше синие.
  2. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле. Можно попробовать сначала снять с них шкуру, тогда в процессе еды вам не придется доставать изо рта жесткую шкурку. Но в этом случае есть риск, что слайсы просто развалятся.
  3. Обжарьте на одноименном режиме лук, нарезанный кольцами. Я не смешиваю его с мясным фаршем, чтобы вкус лука был более выраженным.
  4. Следующий этап — обжарьте на растительном масле фарш, протушите его в вине, а за несколько минут до окончания 15 минутного режима добавьте туда помидоры, нарезанные кубиками.
  5. Теперь остается приготовить соус бешамель. Дело в том, что плотная сырно-мучная масса — самый главный источник лишних калорий в этом блюде. В половине рецептов баклажанной запеканки можно встретить совет просто посыпать все сверху тертым сыром — и я думаю, это только пойдет на пользу блюду и талии.
  6. Но, если следовать классическому рецепту — растопите на режиме тушение сливочной масло, посолите его и аккуратно положите столовую ложку муки. Вливайте молоко и размешивайте деревянной или пластмассовой лопаткой до загустения массы. Не лишним будет добавить и мускатный орех.
  7. Теперь выложите на дно мультиварки баклажаны, на них фарш и лук, сверху еще один слой синих и залейте все молочным соусом.
  8. 20 минут на режиме тушение будет достаточно, чтобы ваша мусака была готова.
  9. Доставать запеканку намного удобнее, когда она остынет. Для этого вам понадобится дополнительная тарелка, с помощью которой мусаку без потерь можно перенести на парадное блюдо.
  10. Сочная мусака будет вкусной как теплой, так и холодной. Греческая кухня подарит вам наслаждение вкуса и готовить это блюдо вы будете, я уверена, частенько…

 

Мусака в мультиварке рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматического взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием «Еда и кулинария Греции », которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени исходный рецепт.

Как приготовить мусаку

Moussaka состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я выдвинул подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выстланные пергаментной бумагой (может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Поместите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2. Говяжий бульон - или используйте горячую воду плюс 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка). 3. Сыр - Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии.Но я делал это с пармезаном уже много лет. 4. Базовый порошок - Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, а соуса много! Но обычная соль тоже подойдет. (Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко - Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки крупнее, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны - соление удаляет излишки жидкости, чтобы баклажаны не становились мокрыми и не делали мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла. Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - на гриле - в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны до размягчения! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть.Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

В последние недели Дозер пробирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал это, и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать это, чтобы перекусить.

Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.

Озадаченный, я подумал, что происходит.

Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.

Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.

Сороки издеваются над бульдозером !!!! ???

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не выкладывайте баклажаны слоями, предварительно не запекав их (или не запекнув на гриле)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще лучше, так что смело готовьте и запекайте, а затем разогревайте перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

Как солить баклажаны:

  1. Нарезать баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле и жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте оставшийся мясной соус и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.

Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Вегетарианский рецепт мусаки в медленноварке

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Баклажаны нарежьте крест-накрест толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте пополам.

2 Выложите на решетке для выпечки на противне и приправьте солью. Отдохните полчаса, переверните и повторите.

3 Нарезать цветную капусту кусочками в виде пончиков. Если вы собираетесь готовить пюре из цветной капусты отдельно, поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь и пропаривайте воду на дуршлаге 5-7 минут.Используя погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, смешайте смесь, добавив от ½ до 1 стакана воды до однородной массы, но не водянистой. Приправить солью и перцем.

4 Сбрызните внутреннюю часть мультиварки спреем из растительного или оливкового масла. На дно равномерно выложить слои баклажанов. Приправить солью и перцем. Картофель равномерно выложить поверх баклажана. Приправить солью и перцем. Повторение.

5 Равномерно засыпьте слой пшеницы булгура сверху, приправьте, затем повторите слои баклажана и картофеля, оставив достаточно баклажанов на стороне, чтобы закончить их.

6 Смешайте томатную пасту с равным количеством воды, затем равномерно полейте сверху, распределив по трещинам. Приправить, затем сверху выложить последний слой баклажанов.

7 Покройте равномерным слоем протертой цветной капусты.

8 Установите мультиварку на сильный огонь и готовьте 7-8 часов, затем отрежьте часть, стараясь сохранить структуру мусаки, и подавайте.

.

Рецепт мусаки из низкоуглеводных кето-баклажанов

На главную »Сеть» Низкоуглеводные кето-баклажаны Мусака, рецепт

отправлено Любомира 25 апреля 2018

Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето - слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой.

Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.

Я делаю это не часто, но оно того стоит.

Если честно, я редко готовлю мусаку, будь то баклажан или картофель, но это одно из моих любимых блюд.

К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.

Мусака - удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.

Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.

Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.

Для этого рецепта мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето нужно нарезать баклажаны кружочками и запекать их в течение 10 минут. Таким образом, он немного подсохнет и хорошо расслоится в блюде.

Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.

Есть два типа людей - люди, которые любят или не любят баклажаны.

Я тоже редко готовлю на нем.

Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.

Не имеет особого вкуса, но хорошо переносит вкус соусов и специй.

Он также впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.

Но, как и многие другие овощи, он имеет прекрасный вкус, если его правильно приготовить.

Вот почему, я думаю, что сделать еще один шаг для запекания баклажанов перед тем, как вы выложите их мясным соусом, является наиболее важным шагом в этой кето мусаке с баклажанами.

Так можно попробовать и увидеть баклажан, иначе он размягчит, станет сырым и затеряется в блюде.

Я включил в рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.

Убедитесь, что вы просматриваете записи.

Есть несколько простых настроек, чтобы приготовить это блюдо из мяса баклажанов кето, например, добавив в соус немного измельченной свиной шкуры вместо муки.

Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.

На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.

Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только с сыром и сливками.

Эта греческая мусака из баклажанов - идеальное домашнее домашнее блюдо.

Порций: 12

Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето - слои баклажанов с мясным соусом между ними.С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

  • 2 баклажаны - нарезать кружочками по 1/2 см
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 фунт постный говяжий фарш или смесь мясного рулета
  • 1 лук - мелкие, нарезанные
  • 2 гвоздика чеснок - нажал
  • 1 чашка томатный соус
  • 1/2 чашка овощной или говяжий бульон - можно заменить сухим белым вином
  • 3 столовая ложка петрушка - рубленые, свежие
  • 3 столовая ложка панировочные сухари - измельченные свиные шкурки для кето
  • 2 яичные белки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Начинка:
  • 3 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал - см. Примечания по кето, не использовать
  • 1 1/2 чашки молоко - см. Примечания по кето, используйте 1 стакан жирных сливок
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 1/2 чашки тертый сыр моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 375F.Выложите кружочки баклажанов на одну или две жаровни. Смажьте оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока не станет мягким и слегка подсохнет. Дайте им остыть.

  2. Тем временем приготовить мясной соус. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым и станет рассыпчатым. Добавьте лук и чеснок. Варить на среднем 5 минут.

  3. Добавьте томатный соус и бульон (или вино).Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Смешайте панировочные сухари (свиные шкурки для кето) и яичные белки. Добавьте петрушку.

  4. Смажьте маслом форму для запекания 9x13 дюймов (или любую форму, близкую к этим размерам). Слой 1/2 кружков баклажана. Добавьте мясной соус. Сверху выложите оставшиеся кружочки баклажанов.

Для начинки (без кето):
  1. Смешайте масло, молоко и кукурузный крахмал в сковороде.Довести до кипения, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Добавьте половину сыра. Добавьте молотый мускатный орех, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Залить блюдо, сверху выложить остальной сыр и запекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

Для начинки (кето):
  1. Нагрейте жирные сливки, затем добавьте сливочное масло и 1 стакан сыра, перемешайте, пока они не растают. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.Вылить сверху блюдо, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

Я ВКЛЮЧИЛ ВАРИАНТЫ ДЛЯ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, НО Я ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ В мясном соусе используйте свиные шкурки вместо панировочных сухарей. Используйте жирные сливки, масло и сыр для начинки. 5 г чистых углеводов для низкоуглеводной версии из свиной шкуры

Курс: Основной

Кухня: Греческий

Ключевое слово: мусака из баклажанов

Информация о питании
Калорийность: 161 , жиры: 10 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 18 мг , натрий: 460 мг , калий: 327 мг , углеводы: 9 г 9, сахар 2 9, клетчатка : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 410% , витамин C: 5.2% , Кальций: 157% , Железо: 0,6%

размещено в Mains
первоначально размещено 25 апреля 2018 г. последнее обновление 25 августа 2019 г. .

Самый лучший рецепт греческой мусаки!

Эта вегетарианская мусака понравится как вегетарианцам, так и мясоедам, мусаку стоит попробовать.

Вы можете не подумать, что можно приготовить хорошую мусаку без мяса, но даже невегетарианцы должны согласиться с тем, что эта вегетарианская мусака имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты для вегетарианской мусаки

2 баклажана по 8 унций (225 г)

Овощной бульон, 10 жидких унций (275 мл)

2 унции (50 г) чечевицы Puy

2 унции (50 г) Зеленая чечевица

4 столовые ложки оливкового масла

Красный перец крупный, без семян и нарезанный кубиками

2 средних луковицы, мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка 400 г нарезанных помидоров, сушеные

7 жидких унций (200 мл) красного вина

2 столовые ложки томатного пюре без горки

1 чайная ложка без горки корицы

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и молотый черный перец

Ингредиенты для посыпки мусаки

Банка рикотты 250 г

10 жидких унций (275 мл) цельного молока

1 унция (25 г) простой муки

1 унция (25 г) сливочного масла

¼ цельный мускатный орех, тертый

1 большое яйцо

1 унция (25 г) тертого пармезана

Соль и молотый черный перец

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и приготовьте баклажаны или баклажаны одним из методов, указанных выше.

Положите бульон и чечевицу Puy в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте зеленую чечевицу. Снова накройте сковороду и готовьте еще 15 минут, большая часть бульона должна впитаться, а чечевица должна стать мягкой.

Пока чечевица варится, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, добавьте измельченный перец и готовьте еще 4-5 минут. минут.Добавьте чеснок и варите смесь еще минуту. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

Промойте и высушите баклажаны, затем добавьте оставшееся масло в сковороду и на сильном огне готовьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон. Добавьте в сковороду помидоры и смесь лука и перца. Добавьте вино, томатное пюре и корицу и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте чечевицу и мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и осторожно тушите, пока готовите соус для посыпки мусаки.

Чтобы приготовить соус для посыпки мусаки, поместите молоко, муку, масло и мускатный орех в кастрюлю и взбивайте (используя воздушный венчик), пока он не начнет кипеть и не превратится в гладкий глянцевый соус.

Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте венчиком рикотту, а затем взбитое яйцо.

Теперь все, что осталось сделать, чтобы приготовить вегетарианскую мусаку, - переложить смесь овощей и чечевицы в жаропрочную форму и выложить сверху сырный соус.Сбрызнуть пармезаном и запекать на средней полке около 1 часа.

.

Карри из баклажанов и цуккини в медленном огне

Баклажаны и цуккини, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе с индийскими специями. Подавайте с рисом с цветной капустой и получайте вкусные веганские блюда без глютена!

Пришло время приготовить мультиварку (еще раз), потому что у меня есть еще один вкусный рецепт, которым я хочу поделиться. Он вдохновлен Baingan Bharta, одним из моих любимых вегетарианских блюд, которые я заказываю, когда собираемся попробовать индийскую кухню.

Естественно, эта домашняя версия включает индийские специи, но я немного изменил ее, добавив комбинацию баклажанов и цуккини.И я также добавил кокосовое молоко, чтобы сделать его более кремообразным. В последнее время я всецело о кокосовом молоке.

После нескольких часов варки баклажаны и кабачки тают во рту и впитывают тонны аромата острого соуса. Так вкусно!

Я уже говорил, что это очень просто? Вы буквально бросаете все в свою мультиварку, перемешиваете, накрываете крышкой и занимаетесь своими делами, пока овощи готовятся до идеального

.

Смотрите также


Содержание, карта.