Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.
Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.
Копченая куриная грудка
300 г.
Охотничьи колбаски
200 г.
Маринованные огурцы
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Маслины
0.5 банки.
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Паприка копченая
по вкусу.
Масло растительное
2 ст. л.
Свежая зелень
1 пучок.
Сметана
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
90,16 ккал
Углеводы:
1,82 г.
Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.
Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.
Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.
Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.
Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.
Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.
Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.
Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.
Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если у вас нет лишнего времени для измельчения овощей утром, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019
Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.
Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и удивительных приемах, которые она должна знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины - вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.
"Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , - сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.
Это наиболее часто упускаемый из виду этап, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.
СЕГОДНЯ
Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед тем, как добавить его в устройство. Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.
«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», - сказал Франкель. «Карамелизация - ключ к глубокому вкусу».
Поместить мясо в кастрюлю - не единственный способ его подрумянить.Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.
Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды являются карамелизированными кусками мяса и загружены. со вкусом ", - говорит автор поваренной книги.
У Франкеля есть трюк, с помощью которого можно разрыхлить милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.
«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», - сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные от глазури коричневые кусочки и жидкость в вашу мультиварку».
Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное печенье, - это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления. плита плюсы.
«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу аромат и придают сокам из сковороды такую удивительную текстуру», - сказал Франкель.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Никогда не готовьте с перевернутым вином. Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.
«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», - сказал Франкель. «Это как испечь торт и использовать дешевый шоколад - нужно использовать хороший материал.Я также применяю это к своему списку гостей: это всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают! »
Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и Тушеное блюдо в медленноварке имеет более сложный вкус, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Франкель предпочитает цельные очищенные помидоры сливы измельченным помидорам, потому что « они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры."
Слейте воду из помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы раздавить их на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Откажитесь от консервированного томатного соуса, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.
Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в масле, вяленые на солнце помидоры (которые были высушены) к блюдам из курицы, телятины и рыбы. Сушеный сорт тоже подойдет, но их нужно сначала оживить. кипячение воды около 15 минут.
Андреа Линн / СЕГОДНЯ
Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.
«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», - сказал Франкель. «Небольшое количество алкоголя в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой».
Ванильный экстракт Nielsel-Massey - фаворит Франкеля.
«Просто переложите жидкость в кастрюлю и уменьшите ее на среднем или сильном огне», - сказал Франкель. Используйте полученный результат как соус или глазурь для блюда.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом вашей мечты ... но мягкие овощи остаются настоящий кошмар.
Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи.Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подать блюдо с гарниром из только что приготовленных овощей или протереть их, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите разогреть, - сказал Франкель.
Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не имеют твердую скорлупу, например кабачки.
«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не тают в ничто», - объяснил Франкель. «Это плохо для цуккини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный старт примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».
Андреа Линн
«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня - это суп вчерашнего дня», - сказал Франкель.
Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.
А теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру на ужин.
Плюс, рассмотрите 5 неожиданных вещей, которые можно приготовить в мультиварке.