Когда вы последний раз были в Америке? Как, вы никогда не были в Америке? Я, правда, тоже... Тогда давайте хотя бы прикоснемся к американской кухне и приготовим мясной хлеб в мультиварке.
Мясной хлеб - meat loaf - это блюдо появилось в Штатах в годы Великой депрессии. Оно помогало небогатым американцам выживать в тяжелые времена. Ведь это кушанье можно приготовить множеством самых разных способов из недорогих продуктов. Главное, иметь хотя бы немного мяса, причем не обязательно самого хорошего: подойдет все, что можно перемолоть в фарш - остатки, обрезки говядины, свинины, баранины, птицы, чего угодно - и в любых пропорциях.
Итак, у нас есть фарш, который, пусть даже с некоторой натяжкой, можно назвать мясным. Добавим в него другие, самые разные измельченные продукты: овощи, хлеб, картофельное пюре, и непременно - горчицу, слепим получившуюся массу в виде буханки или краюхи и испечем. При желании в серединку буханки можно добавить какую-нибудь начинку, например вареное яйцо, или тертый сыр, или овощи с зеленью. Вот и все! Мы получили именно тот митлоф, который выручал многих американцев в самые трудные годы.
Правда, я на этот раз, готовя мясной хлеб в мультиварке, не входила в режим столь жесткой экономии. Фарш я взяла полноценный, хоть и самый обыкновенный, остальные ингредиенты - именно те, которые обеспечат лучший вкус и оптимальную консистенцию этого блюда. Что, впрочем, вовсе не закрывает путь для экспериментов. Не бойтесь рисковать, добавляйте в мясной хлеб самые разные ингредиенты, придумывайте необычные начинки, и рано или поздно вы найдете свой собственный, самый вкусный именно для вас рецепт мясного хлеба в мультиварке!
Это блюдо замечательно еще и тем, что его очень удобно брать с собой - на работу или в дорогу. Итак, приступаем.
Что нам понадобится для приготовления мясного хлеба в мультиварке:
Замочим батон в молоке.
Почистим лук и чеснок с морковкой. Морковь натрем на крупной терке, мелко нашинкуем чеснок с репчатым луком. Пассеруем их минут 10 на сковородке или в мультиварке. Выкладываем на тарелку и пока они остывают, займемся фаршем.
В комбайне смешиваем фарш, батон с молоком, яйцо, соль, перец, горчицу, кетчуп и пассерованные овощи.
Смешиваем все до однородного состояния.
Выкладываем фарш в мультиварку, смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
Мясной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут.
После сигнала подождем минутку (для того, чтобы режим выпечка снова можно включить).
Смазываем хлебушек кетчупом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.
После сигнала мясной хлеб в мультиварке готов! Нарезаем как обычную хлебную булку или секторами, как пирог.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционный жареный цыпленок в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой, курица, как традиционная жареная курица в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Нанесите пасту руками или ложкой на кожу - она не обязательно должна быть идеальной.
Наполнить лимоном внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (дополнительный лимон).Перелить в кувшин.
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
.Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шурма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареной курицы ближневосточной кухни! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потреблению продуктов с низким содержанием углеводов и Whole30!
Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).
Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…
Как вам коммерческое предложение?
Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал массу рецептов обедов, приготовленных в мультиварке, но этот, безусловно, самый полезный.
Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько или меньше еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару приемов пищи с наименьшим общим временем приготовления.
… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, прямо скажем так, чрезвычайно одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.
Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.
Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.
Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.
Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.
Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.
Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.
Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.
Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие кусочки и несколько мягких кусочков в каждом укусе.
При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.
Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.
В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.
Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.
Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!
PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:
Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления. блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потреблению продуктов с низким содержанием углеводов и Whole30!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Пин для более поздних версий: