На литр молока сколько риса для каши в мультиварке


Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Рисовая каша, приготовленная на молоке в мультиварке, – это сытный и полезный завтрак. Наполненная здоровым волокном и микроэлементами, каша приносит пользу организму и обеспечивает энергией для активного образа жизни. А если добавить к ней горсть сладких ягод, кусочек ароматного масла и посыпать сахаром, от подобного лакомства вряд ли кто откажется.

Польза молочно-рисовой каши

Каша рисовая в мультиварке на молоке — полезный продукт, особенно для растущего организма. Приготовление каши не вызывает особых трудностей, основными ингредиентами являются рис и молоко. Оба компонента обладают множеством полезных свойств.

Рис:

  • богат питательными веществами и необходимыми микроэлементами: соединения железа, волокно, витамины B, A, Е, D помогают метаболизму, поддерживают полноценную работу иммунной системы, органов;
  • не содержит клейковины и не вызывает нарушений в ЖКТ;
  • включен во многие диетические программы: низкий уровень жира, холестерола и натрия помогают в лечении ожирения.
  • содержит сложные углеводы, которые в процессе метаболизма превращаются в полезную энергию, необходимую для правильной работы мозга.
  • богат нерастворимым волокном, которое служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • имеет в составе естественные антиоксиданты, такие как витамин С, фенольные и флавоноидные соединения, которые выводят свободные радикалы из организма.

Молоко богато кальцием, который необходим для роста костей. Используется для профилактики простудных заболеваний, обладает мочегонным свойством.

Выбор и подготовка рисовой крупы

Правильно выбранный сорт риса — это главный фактор для вкусной и не слипающейся каши. Вкус, полезные свойства, степень густоты и вязкости, наличие калорий, все это зависит от крупы, из которой готовится блюдо.

Для молочной каши подойдут сорта риса:

  • Тайландский рис Жасмин — популярен на родине и во многих странах. Во время варки зёрна риса развариваются, консистенция каши делается похожей на густой кисель. Блюдо с таким рисом желательно готовить на воде, с равным количеством молока.
  • Краснодарский круглый рис — подходит для молочных каш. Зерна риса не склеиваются и не развариваются. Блюдо получается рассыпчатым и воздушным, с ярко выраженным рисовым вкусом.
  • Рис белый шлифованный. При варке зерна увеличиваются в размерах, что придает блюду объема и густоты. Он считается одним из востребованных сортов, так как не требует много времени для приготовления. Каша получается мягкой и нежной.
  • Индика длиннозерный, пропаренный (Мистраль). Сорт риса имеет множество разновидностей. Обладает мягким вкусом. За счет термической обработки паром зерна получаются рассыпчатыми и не теряют своей формы.
  • Итальянский рис Арборио (Мистраль) — полупрозрачные круглые зерна среднего размера с рыхлой сердцевиной. Хорошо вбирают вкусы и ароматы остальных ингредиентов. Рис не разваривается и не слипается.
  • Рис Японика (Мистраль), представлен белыми круглыми зернами среднего размера. Крупа содержат много крахмала, рисовая смесь получается густой и немного вязкой, зерна не развариваются.
  • Рис Италика (Мистраль) — белый, крупный, продолговатый. Блюдо из него получается нежное, воздушное, с кремовым оттенком. Зерна слегка склеиваются, но остаются целыми.
  • Рис Басмати — известный как «король риса», представлен крупными, длинными зернами, в готовом виде похожими на попкорн. Обладает полезными свойствами, мягким ореховым вкусом. Подходит для приготовления рассыпчатой каши.

Покупать рис желательно в прозрачной упаковке, чтобы сразу оценить состояние зерен, цвет и качество. Следует обязательно проверить срок годности продукта и ознакомиться с составом.

Основные факторы, на которые нужно обратить внимание при покупке риса:

  • Целостность зерен. Если крупа содержит много осколков, это свидетельствует о неправильной технологии обработки зёрен. Во время варки сломанные элементы разварятся, испортив консистенцию блюда и общий вид.
  • Цвет риса. Слишком белые зерна не являются признаком высокого качества, так как они до конца не дозрели. Такой рис опасен для организма. Наличие желтых зернышек также говорит не о лучшем сорте. Желтизна образуется, когда нарушены правила хранения крупы. Желтый налет — это грибок, который появляется во влажном, не проветриваемом помещении. Рис должен иметь молочный или слегка кремовый оттенок.
  • Прозрачность. Зерна должны быть ровными и прозрачными, иметь белую сердцевину. Такой рис всегда получится рассыпчатым и нежным.

Чтобы блюдо из риса получилось вкусным, следует соблюсти некоторые условия: 

  • Крупу обязательно нужно перебрать, удалить все элементы, непригодные для приготовлении. Зерна следует промывать водой, пока она не перестанет быть мутной. Вместе с водой уходит не только грязь, но и лишний крахмал с жирным налетом.
  • Сполоснув крупу первый раз, рис нужно опустить в холодную воду на час, чтобы удалился ненужный крахмал. Далее зерна промывают в теплой воде, и оставляют в ней на полчаса. Затем воду сливают, а рис промывают под горячей водой для удаления лишнего жира.

Если придерживаться этих правил, получится идеальная основа для вкусной каши.

Какое молоко лучше использовать

Каша рисовая в мультиварке на молоке при строгом соблюдении всех правил готовки получится вкусной из любого молока. Желательно использовать цельное, коровье молоко. Перед покупкой обязательно проверить срок годности. Хозяйки вместо свежего добавляют порошковое молоко, что является хорошей альтернативой.

Пропорции ингредиентов на 1 литр молока

От правильности расчета пропорций ингредиентов будет зависеть вкус, консистенция и готовность крупы. Все ингредиенты измеряются специальной посудой: мерной чашкой = 200 г, мерной ложкой = 10 г.

Для каши средней густоты требуется:

  • 5 чашек молока;
  • 1 чашка крупнозернистого риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1 мер.л. мелкой соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Классический рецепт риса на молоке в мультиварке

Каша рисовая в мультиварке на молоке — прекрасный вариант угостить семью вкусным завтраком, не переживая, что молоко убежит, а каша пристанет к кастрюле. Рисовую крупу нужно тщательно вымывать от мусора, иначе она может пристать ко дну чаши. Цельное молоко — продукт прихотливый, поэтому его разбавляют водой 2:1.

Чтобы не пришлось мыть мультиварку после сбежавшего молока, многие хозяйки смазывают чашу изнутри сливочным маслом.

Разные модели мультиварок предлагают разнообразие режимов, позволяющих  приготовить кашу из риса на молоке. Это может быть Крупа, Каша, Рис, Варка, Тушение. Рисовая каша на основе молока готовится по простому классическому рецепту, сохраняя полезные свойства всех компонентов.

Состав:

  • 2½ чашки домашнего молока;
  • 1/2 чашки отборного риса;
  • 1,5 мер.л сливочного масла;
  • 1/5 чашки сахара;
  • 1/2 мер.л. соли.
На фотографиях представлен пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала, нужно смыть с рисовых зёрен холодной водой весь сор, и довести воду до прозрачности.
  2. Следующий шаг, поместить рисовую крупу в ёмкость для мультиварочной машины, вылить в нее молоко, оставшиеся компоненты и перемешать.
  3. Установить правильно выбранный режим. В зависимости от модели мультиварки, это может быть режим «Каша» или «Крупа».
  4. По истечении времени сигнал таймера оповещает о готовности блюда. Желательно не торопиться и следом установить программу «Подогрев» на 15 минут, который позволит каше допариться.
  5. Разложив готовую кашу по тарелкам, добавить кусочек масла.

Густой рис с молоком и маслом

Чтобы приготовить густую кашу с рисом и молоком в мультиварке, подойдет следующий рецепт.

Составные компоненты:

  • 1 чашка краснодарского риса;
  • 4 чашки пастеризованного молока;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 мер.л. сливочного масла (72,5%)
  • 1 мер.л. соли.

Метод приготовления:

  1. Зерна риса поставить под струю воды, чтобы вымыть всю грязь и пыль.
  2. В чашу от мультиварки вылить молоко, добавить рис и последующие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  3. Запустить программу «Каша».
  4. Как только каша приготовиться, таймер оповестит о готовности блюда. Открыть крышку, положить сверху готового риса кусочек масла. Каша готова к употреблению.

Жидкая каша в мультиварке

Для приготовления жидкой каши из молока и рисовой крупы нужно взять составные компоненты в следующих пропорциях:

  • 1 чашка длиннозерного риса;
  • 6 чашек ультрапастеризованного молока;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1мер.л. мелкой соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отделить рис от грязи, сполоснуть под проточной водой.
  2. Кастрюльку от мультиварки обильно смазать маслом. Переложить в нее промытую крупу, остальные ингредиенты, заполнить молоком и перемешать.
  3. Установить нужный режим.
  4. После приготовления осторожно открыть верхний клапан и дать пару рассеяться. Добавить сливочное масло.

Рис в мультиварке с пшеном на молоке

Каша, в состав которой входят пшено и рис известна под названием «Дружба». Сочетание этих 2-х видов круп делает блюдо невероятно вкусным, сытным и вдвойне полезным.

Чтобы приготовить молочную кашу с пшеном и рисом, потребуется:

  • 1/2 чашки отборного пшена;
  • 1/2 чашки круглозернистого риса;
  • 3 чашки нежирного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1 мер.л. мелкой соли.

Метод приготовления:

  1. Высыпать 2 крупы в ёмкость, поставить под струю проточной воды. Как только исчезнут весь мусор и грязь, слить воду и дать зернам подсохнуть.
  2. Выложить чистую крупу в мультиварку, посыпать сахаром и солью. Перемешать. Вылить оставшуюся воду и молоко, и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Включить программу «Каша». После оповещающего сигнала открыть верхний клапан мультиварки и положить в готовое блюдо немного масла. Каша в приготовленном виде первые 10 минут будет густеть, можно разбавить ее молоком.

Сладкая рисовая каша с изюмом

Каша рисовая в мультиварке на молоке отлично сочетается с изюмом, и считается полезной для правильной работы кишечника. Рецепт такой каши очень прост.

Состав продуктов:

  • 1 чашка круглозернистого риса;
  • 1/4 чашки изюма тёмных сортов;
  • 5 чашек цельного молока;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1 мер.л. соли;
  • 1/3 чашки сахара.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымыть изюм, убрать хвостики и поместить в кипяток на 7-10 минут. От горячей воды он станет мягче и разбухнет. Затем слить воду и дать изюму немного подсохнуть.
  2. Рисовую крупу перебрать, удалить темные и непригодные для приготовления зерна. Поставить под холодную воду, чтобы смыть всю грязь и мусор, а также ликвидировать большую часть крахмала. Промыв рис, обдать его кипяченой водой, чтобы устранить жирный налёт.
  3. Выложить в емкость от мультиварки чистый рис, предварительно смазав ее маслом. Поместить в нее все подготовленные компоненты.
  4. Настроить на мультиварке режим «Каши/Крупы».
  5. Услышав сигнал таймера оповещающий о готовности блюда, открыть верхний клапан и высыпать уже готовый изюм. Аккуратно перемешать, и дать каше постоять.
  6. Каша приготовилась. Можно добавить сверху немного масла, и украсить ягодами и ядрами орехов.

Каша на сухом молоке

Кашу можно готовить на сухом молоке. Продукцию импортного можно использовать в сухом виде, добавляя ее в процессе готовки. Сухое молоко российского производства необходимо разводить в теплой воде, чтобы не образовывались комки.

Для приготовления рисовой каши на сухом молоке, потребуются компоненты:

  • 10 мер.л. порошкового молока;
  • 5 чашек тёплой воды;
  • 1 чашка пропаренного риса;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1/3 чашки сахара-песка;
  • 1 мер.л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать зерна риса, поставить под проточную воду на полчаса, чтобы очистился от мусора. Засыпать в горячую воду на 10 минут.
  2. Налить в небольшую миску 400 г тёплой, кипяченой воды. Растворить в ней порошковое молоко, и добавить оставшуюся воду. Полученную смесь отставать на 5-7 минут, чтобы молочный белок окончательно разбух.
  3. Хорошо смазать маслом дно и боковые стенки миски от мультиварки. Заполнить ее разведенным молоком, добавит оставшиеся компоненты.
  4. Запустить программу «Рис» или «Каша».
  5. Дождаться сигнала таймера, открыть крышку, кашу хорошо размешать и отставить, чтобы она допарилась.
  6. Через 10 минут кашу можно выкладывать на тарелку.

Рецепт на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — растительный продукт, отличается приятным ароматом и в меру сладким вкусом. По консистенции молоко похоже на густую сметану. Имея высокий процент жирности, кокосовое молоко будет прекрасным базовым продуктом для каши из риса.

Чтобы приготовить такую кашу, необходимы компоненты:

  • 1 чашка шлифованного риса;
  • 3 чашки кокосового молока;
  • 2 чашки питьевой воды;
  • 1/3 чашки сахара-песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 мер.л.соли.

Метод приготовления:

  1. Зерна риса высыпать на дуршлаг и направить под струю холодной воды, периодически встряхивая. Когда исчезнет мутный оттенок, обдать рис горячей водой и отставить стекать.
  2. Ёмкость от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом, пересыпать в неё рис, залить воду и кокосовое молоко. Насыпать сахар и посолить, тщательно перемешать, закрыть мультиварку.
  3. Настроить подходящий режим приготовления, это будет «Крупа», «Каша» или «Рис».
  4. После звукового оповещения о готовности блюда, открыть верхнюю крышку мультиварки, перемешать получившуюся массу, и дать каше постоять 15 минут.
  5. Блюдо готово к употреблению. В готовом виде каша получается густая и объемная. По желанию можно полить ее медом или сладким сиропом.

На топленом молоке

Топлёное молоко — источник витамином и микроэлементов, способствует росту костей и укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ. Топлёное будет хорошей альтернативой цельному молоку.

Чтобы приготовить рецепт, потребуется:

  • 3 чашки топлёного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1 чашку пропаренного риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1мер.л. соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Перебрать рисовую крупу, смыть грязь под холодной водой.
  2. Ёмкость, в которой будет готовиться каша, изнутри смазать маслом. Молоко, воду, рис и остальные сухие ингредиенты перемешать.
  3. Выбрать нужный режим и включить мультиварку. На приготовление каши понадобится 30-40 минут.
  4. По истечении времени заданного режимом, сработает звуковой сигнал. Открыть верхний клапан, кашу размешать, закрыть крышкой и перевести работу мультиварки на программу «Подогрев» на 5 минут. Каша допарится до готовности и приобретет нежно-розовый или кремовый цвет. Блюдо можно сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сладкими ягодами.

Сладкая каша с тыквой и рисом на молоке

Каша рисовая на молоке с тыквой, приготовленная в мультиварке — десертное блюдо. Тыква придаст каше особый аромат и цвет.

Приготовить блюдо легко, для этого потребуются компоненты:

  • 0,3 кг мягкой части тыквы;
  • 2/3 чашки краснодарского риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 4 чашки домашнего молока;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1 мер.л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкую тыквенную часть нарезать на небольшие кубики, положить в посуду для мультиварочной машины, налить 1/2 чашки воды, и установить программу «Тушение» на 8 минут.
  2. Удалить из риса всю грязь, промыв его под холодной водой.
  3. В готовую тыквенную массу добавить чистую крупу, молоко, оставшуюся воду, соль, сахар. Выбрать программу «Рис». Каша будет готовиться не более 20 минут.
  4. Как только таймер оповестит о готовности риса, кашу перемешать и перейти на режим «Подогрев» на 7-10 минут.
  5. Каша приготовилась. Сверху положить кусочек масла, по желанию посыпать дроблеными орехами.

С яблоками

Просто рисовая каша — это хорошо, но скучно. Спелые, сочные яблоки — прекрасный вариант разнообразить вкус этого блюда.

Для этого потребуется:

  • 2/3 чашки длиннозерного риса;
  • 4 чашки цельного молока;
  • 1 чашка воды;
  • 2 спелых яблока;
  • 1 мер.л. соли;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 2 мер.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Помыть яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину и порезать небольшими дольками.
  2. Положить яблоки в миску от мультиварки, добавить половину чашки воды, и мерную ложку сахара. Выбрать режим «Тушение» и включить мультиварку на 10 минут.
  3. Высыпать рис в неглубокую емкость и поставить под струю холодной воды. Когда вода перестанет быть мутной, дать ему подсохнуть.
  4. К тушеным яблокам добавить чистое зерно, оставшуюся воду, и сухие ингредиенты. Запустить работу мультиварки включив программу «Каша».
  5. Как только сработает таймер, открыть крышку, залить готовый рис молоком, аккуратно перемешать и включить программу «Подогрев» на 12 минут.
  6. Каша готова к употреблению, можно добавить сверху масло.

С сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами — прекрасный завтрак, чтобы быть в тонусе целый день.

Для рецепта нужны следующие компоненты:

  • 1/2 чашки шлифованного риса;
  • 2½ чашки цельного молока;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 2 мер.л. сливочного масла;
  • 2/3 чашки сухофруктов;
  • 1/2 мер.л. соли.

Приготовление:

  1. Для этого блюда подойдут сушенные яблоки, груши, курага, чернослив, изюм. Вымыть сухофрукты, залить их горячей воде и отставить на 20 минут.
  2. Рисовую крупу хорошо помыть, чтобы удалить лишний крахмал и грязь. Затем обдать горячей водой и дать подсохнуть.
  3. Поместить чистый рис и сухофрукты в кастрюльку от мультиварки. Залить молоко, насыпать соль, сахар, добавить масло. Размешать и включить режим «Каши» или «Рис».

В сочетании с сухофруктами каша получается густая и насыщенная.

С овощами

Сваренный рис с овощами, может послужить как прекрасным ужином, так и гарниром.

Для блюда нужны продукты:

  • 1 чашка рисовой крупы;
  • 1 морковь;
  • 3 красных помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 кабачок;
  • 5 мер.л. подсолнечного масла;
  • 2 мер.л. соли;
  • 1/2 мер.л. душистого перца;
  • 4 чашки кипяченной воды.

Приготовление:

  1. Томаты и кабачок вымыть, снять с них верхний слой и нарезать небольшими дольками.
  2. Лук и морковь отделить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Рис помыть, доведя воду до прозрачности. В отдельной емкости довести воду до кипения.
  4. В миску от мультиварочной машины налить масло, добавить нарезанные овощи, запустить программу «Жарка» и периодически помешивая тушить 5 минут.
  5. В готовые овощи засыпать чистый рис, специи и посолить. Залить кипяченой водой чуть выше уровня овощей.
  6. Переключить режим «Каши» и выставить время на 1 час.
  7. После звукового сигнала таймера, открыть крышку, перемешать рисово-овощную смесь и можно выкладывать на тарелки.

С шоколадом

Рисовая каша с шоколадом на молоке — лакомство, от которого не откажется ни один ребёнок. И даже взрослые не прочь побаловать себя подобным десертом.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 мер.л.сухого какао;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 5 чашек свежего молока;
  • 1/2 мер.л. соли;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить рис, удалив с него водой всю грязь.
  2. Все подготовленные компоненты положить в емкость мультиварки, аккуратно перемешать и установит программу «Каши».
  3. Как только прозвучит сигнал таймера, открыть крышку и сверху посыпать кашу тертым шоколадом и холодным маслом. Переключить мультиварку на программу «Подогрев» на 8 мин.
  4. Каша готова к употреблению.

Советы кулинаров: чем можно дополнить молочно-рисовую кашу

Рисовая молочная каша — одна из самых известных и часто употребляемых в пищу.

Существует масса вариантов, чтобы разнообразить это простое блюдо:

  • Свежие фрукты (бананы, груши, яблоки) прекрасно сочетаются с рисовой кашей. Это один из простых способов сделать блюдо слаще и ароматнее. Достаточно нарезать их дольками и добавить в уже приготовленный рис.
  • Ягоды (малина, смородина, клубника, черника) придают каше особую пикантность и красивый вид. Их можно добавлять как свежие, так и замороженные.

  • Орехи делают блюдо насыщенным и вдвое полезным. Кешью, грецкий орех, арахис, миндаль, фундук сочетаются со сладким рисом. Достаточно их раздробить, посыпать рис сверху. Орехи калорийны, поэтому нужно правильно рассчитать порцию.
  • Мед — лучшая альтернатива сахару. Существует много сортов мёда, и каждый по-своему полезен. Его нежелательно добавлять в момент приготовления риса, так как все полезные свойства продукта улетучатся. Им поливают кашу перед употреблением.
  • Любители специй могут добавлять в рисовую кашу корицу, ваниль, мяту. Приправы сочетаются со свежими фруктами. Они являются лучшими антиоксидантами, полезны для обмена веществ.
  • Варенье, сладкие сиропы и сгущенное молоко сделают рисовую кашу прекрасным десертом. Главное — не пересладить, иначе потеряется вкус риса. Поливать кашу сладкими добавками необходимо перед употреблением.
  • Любителям необычных блюд можно добавлять нежирный, в меру соленый сыр. Это может быть брынза или молодой сыр. Выбранный продукт нарезают кубиками, и добавляют сверху каши.

Мультиварка – это полезное изобретение для приготовления круп. Рисовая каша на молоке в мультиварке — одно из самых лёгких и вкусных блюд. Простота его приготовления  позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами, постоянно создавая новые вкусы любимой каши.

Видео-рецепты приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса на молоке, классический рецепт для мультиварки:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Redmond:

Рисовая каша - Как приготовить Кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей рисовой каши по-кантонски (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и комфортную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений удивительно привлекательно и легко готовится.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковистая, гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна привлекать внимание тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук, в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Каша рисовая основная

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Приготовление каши можно начать с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушения вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость от мусора.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Из 5 кг костей получается 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис с помощью , дважды ополоснув его большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - это традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ) и

.

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую, шелковистую кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Варить на медленном огне следующие 1-2 часа.Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к употреблению через 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю в кашу одно столетнее яйцо сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. помогает быстро измельчить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную консистенцию.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его).Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавите в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантность и соленость. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

.

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленого яйца с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов, продающих кашу, готовят простую основу для каши, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое и вековое яйцо, получится знаменитая кантонская овсяная каша из яиц и свинины.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подавать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Для куриного бульона

  • 1.5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3.8 литров куриного бульона долить воды недостаточно
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколько капель кунжутного масла.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 583 мг Натрий: 3659 мг Углеводы: 53 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца века

Рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук», если переводится фонетически) творит чудеса, чтобы облегчить насморк или просто наполнить живот.Китайская каша - незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Перед тем, как распечатать рецепт каши, прочтите эти советы и рекомендации.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(традиционный метод заморозки и метод сверхбыстрой заморозки)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой.Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения. К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить .Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна. Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипения
Вот как это выглядит до заморозки Вот как это выглядит после заморозки

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши мы вдвое сократили время, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед.Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна. В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промыть рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис.Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения. Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозернистый рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши.Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1. Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, так же как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить аромат ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную нежирную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Изюминка свинины - излюбленная часть этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Огранка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых - отвратительно. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствующих сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

В. Яйцо (до снятия скорлупы В. Яйцо (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы приготовить вековые яйца:
  • Огранка .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в течение последних пяти минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочие: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши - это не просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарезать имбирь мелким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный аромат. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук мелкими кусочками.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Яйца соленые

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшееся оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и излишка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой толщины.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Используйте горячую воду для приготовления, чтобы уменьшить липкость дна.
- Если у вас нет ограничений по времени, сварите кашу традиционным способом.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшите до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь красивыми украшениями

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта.Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В. соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Прочие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замариновайте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Отожмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Удалите свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживать

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на приём: Калорийность: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 307 мг Натрий: 5617 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

говяжье яблоко

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Смотрите также


Содержание, карта.