На кухне может быть всякое. Бывает, что вода попадает внутрь кухонной техники. А так как мультиварка часто используется на кухне, то такое с ней тоже может случиться.
Если в мультиварку, выключенную из розетки, налилась вода, то включать ее не стоит ни в коем случае. Нужно хорошо просушить ее так, как будет сказано ниже, и только потом ей пользоваться.
Если же во время попадания воды мультиварка была включена, то нужно сразу же вытащить штепсель из розетки. Только при этом нужно постараться не задеть саму мультиварку и стол, на котором стоит прибор.
Если есть возможность обесточить всю кухню, например, рубильником на электрощитке, то лучше прибегнуть к этому способу и только потом уже вынуть штепсель мультиварки из розетки.
Чтобы избежать повреждения электроники, сразу же нужно вылить всю воду из прибора.
Для того нужно перевернуть его и, немного потряхивая, дать вылиться воде из внутренностей.
После того мультиварку нужно поставить в теплое место, например, около радиатора или возле обогревателя. Можно выставить ее на балкон, чтобы там на ветерке и под солнцем она высохла быстрее. Можно воспользоваться феном и просушить им внутренности прибора.
Во время сушки нужно периодически трясти прибор, чтобы скопления воды растеклись и высохли быстрее.
И только убедившись, что техника просохла полностью, можно вновь ее использовать.
Но бывает и такое что она не включается или сбилась программное обеспечение, тогда отнесите ее в сервисный центр!
Выводы:
А какие казусы с мультиваркой были у Вас? Поделитесь этим в комментариях!
Бытовые приборы, в которых готовится пища, подвержены загрязнению – на них оседает жир, гарь, прилипают остатки продуктов. Можно ли мыть мультиварку полностью под краном? Идея на первый взгляд заманчивая, ведь чистка влажной салфеткой и тряпками – процесс достаточно трудоемкий и длительный. Прибор должен быть надежно защищен от попадания влаги: если можно готовить в нем суп, значит, можно и мыть под краном? Так думают многие хозяйки, и они ошибаются. Попадание воды внутрь корпуса чревато поломкой!
Внутри мультиварки спрятан нагревательный элемент. Благодаря ему прибор нагревается до нужной температуры. А вся сердцевина буквально испещрена микросхемами, которые обеспечивают выбор программы готовки. Дисплей – это электронная панель с множеством контактов.
Попадание воды под корпус мультиварки может спровоцировать:
Электрическая часть лишь условно защищена от попадания влаги. Для воды и еды существует съемная чаша. В остальные части мультиварки ни жидкости, ни твердые продукты не должны попадать. Прибор нельзя мыть водой, окунать, заливать. Это все равно что помыть телевизор, фен, смартфон.
Если мультиварка уже побывала под краном, следует как можно скорее перевернуть ее кверху дном и дать стечь воде. Она должна просохнуть в естественных условиях в хорошо вентилируемом помещении. Тогда есть шанс, что через 6–8 часов прибор снова заработает.
Чтобы очистить прибор, нужно дождаться, пока он остынет после готовки. Обязательно выключите его из сети! Дальше нужно разобрать мультиварку: вынуть чашу, отсоединить крышку, вынуть паровой клапан.
Если мультиварка сильно грязная, то следует отсоединить электронную «начинку» от корпуса. После этого пластиковые детали можно спокойно замачивать, обрабатывать химией, мыть под краном.
Мультиварку, как и любой другой электрический прибор, полностью мыть под краном нельзя. Это приведет к порче контактов. А если после мытья сразу же включить ее в сеть, произойдет короткое замыкание. Чистят помощницу исключительно влажными тряпочками и салфетками, а мыть под проточной водой можно только съемную чашу, клапан и крышку. Внутренность нужно протирать сразу после каждой готовки. Тогда мультиварка долго будет оставаться чистой и не потребует радикальных мер!
В последние годы мультиварка стала неотъемлемой и очень полезной частью кухонного оборудования, помогающего хозяйкам вкусно и сытно накормить семью и при этом сэкономить время для себя. Поэтому выход из строя этого полезного устройства немедленно повергает в уныние каждую женщину и большинство мужчин. Одной из самых частых причин такой неприятности становится попадание в мультиварку жидкости, что совсем неудивительно. Ведь большинство рецептов предусматривают добавление в чашу воды.
Что делать, если вы по рассеянности или неосторожности залили воду не в кастрюльку, а непосредственно в сам прибор? Главная опасность такой ситуации состоит в том, что мультиварка работает от электричества, следовательно, возникает не только вероятность выхода из строя её микросхем или других частей, но и возможность поражения владельца электрическим током.
Вот порядок правильных действий, чтобы и самому уцелеть, и прибор не испортить:
Дата: 01.02.2016.
Часто бывает что, хозяйка после приготовления блюд в мультиварке помоет чашу, а затем, забыв поставить ее на место, в спешке выльет воду прямо в кастрюльку. Что же делать в таком случае? Первым делом, если прибор подключен к сети, не прикасаться к мультиварке! Аккуратно вынуть вилку электроприбора из электрической розетки.
Теперь можно приступать к извлечению воды из мультиварки. Для этого следует перевернуть мультиварку, чтобы ее розетка оказалась вверху. Вся жидкость выльется. Затем покрутите мультиварку в перевернутом состоянии круговыми движениями, чтобы удалить остатки воды. Далее необходимо просушить мультиварку. В идеале просушить ее на солнце. Другой способ – поставить мультиварку к отопительной батарее или к обогревателю.
Существует еще другой способ, как высушить мультиварку от попавшей в нее воды. Для этого понадобится обычный электрический фен. После удаления воды, сушим поверхность кастрюли мультиварки струей горячего воздуха.
Периодически в процессе сушки рекомендуется встряхивать мультиварку, чтобы удалить скопившиеся капли воды. После просушки не включайте мультиварку еще в течение суток.
«Умная» кастрюля – мультиварка – сегодня есть почти в каждом доме. Помимо стандартного набора программ и функций, у агрегата есть еще дополнительные возможности, о которых не все знают.
Давайте изучим их, что поможет в дальнейшем готовить еще быстрее и вкуснее.
1. Сразу гарнир и основное блюдо можно приготовить за один раз.
На программе тушение заложите в чашу рис или другую крупу, а сверху установите корзинку для варки на пару – туда можно положить рыбу, котлеты, биточки, сосиски и тому подобное. Полноценный обед или ужин приготовится одновременно.
2. На программе «Выпечка» можно готовить не только пироги и торты.
Ею можно воспользоваться, если надо сделать зажарку для супа или борща, поджарить кусочки курочки или рыбки в панировке. Всего за 15 минут получите целую гору хрустящих и аппетитных наггетсов! Агрегат при этом можно не закрывать, а обжаривать продукты с открытой крышкой, как если бы вы делали это на сковороде.
3. Установите режим «Варка на пару» для варки яиц.
Чтобы получить яйца всмятку – понадобится 5 минут. Хотите «в мешочек»? Готовьте 7 минут, а для яиц вкрутую установите время 12 минут.
4. На кнопке «Плов» ваша «умная кастрюля» вкусно приготовит такие блюда, как гуляш, соус из картошки с мясом, бигос, бефстроганов, гречку с мясом.
Не нужно ничего перемешивать и контролировать – помощница приготовит все так, как надо, а после окончания программы сама перейдет в режим подогрева, так что к моменту трапезы у вас на столе будет горячее блюдо.
5. Овощной питательный суп – всего за 60 мин – приготовите на кнопке «Тушение».
На ней же получается отличное топленое молоко, правда, тут придется ждать не менее 5 часов – зато полезно и вкусно, по-домашнему!
6. В мультиварке удобно и безопасно стерилизовать детские бутылочки и соски.
Просто налейте воды в агрегат, установите контейнер для готовки на пару, а в него уже ставьте бутылочки (горлом вниз) и соски (отверстием тоже вниз). Включаете минут на 10-15 – и горячий пар проделает всю работу на отлично.
7. А вот еще классный трюк с мультиваркой. Опять же, на программе «Пар».
Вы быстро и без потери вкусовых качеств продукта, буквально за 10 минут, разморозите птицу, мясо, морепродукты, рыбу. Для этого поместите заморозку в чашку и нажмите кнопку «На пару».
8. А знаете ли вы, что мультиварка способна даже увлажнителем воздуха поработать?
Устанавливаете прибор в режиме «Варка на пару», наполняете водой и оставляете в помещении, не закрывая крышку. Чтобы жидкость не выплескивалась наружу, заполняйте чашу не более чем на две трети. Прекрасный способ устранить сухость воздуха в помещении.
Фото: Pixabay
Мультиварка уже давно стала одним из любимых и надёжных кухонных приспособлений. Многие пользователи задаются вопросом, как правильно её чистить и можно ли мыть под краном полностью. Ведь во время приготовления пищи в приборе скапливается жир и продуктовые остатки.
Содержание статьи
Чистка влажными салфетками и губками довольно длительный и трудоёмкий процесс. Гораздо быстрее, на первый взгляд, с этим справится мытьё под проточной водой. Однако этого делать нельзя. Эта бытовая техника имеет сложное устройство.
Важно! Внутри корпуса спрятан нагревательный элемент и множество микросхем, с помощью которых устанавливаются программы. Электрическая часть защищена от проникновения жидкости специальной чашей, в которой размещаются вода и еда. Влага, попадая в мультиварку, может быть причиной короткого замыкания и порчи контактов.
При попадании воды, прибор нужно незамедлительно перевернуть кверху дном, чтобы вода стекла. Он должен высохнуть в естественных условиях в течение нескольких часов. Опустить мультиварку под струю воды − это то же самое, что и помыть под краном мобильник или фен.
Внимание! Попадание воды внутрь корпуса способно вывести прибор из строя.
Мыть мультиварку лучше только после того, как прибор остынет после готовки. Необходимо вынуть чашу и паровой клапан, отсоединить крышку.
Затем действуйте в такой последовательности:
Важно! Перед тем, как чистить мультиварку, убедитесь, что прибор отключен от сети.
Мультиварку, как и все электрические приборы, под краном мыть запрещается. Однако, если любимый гаджет очень загрязнён, то для его чистки необходимо удалить электронную составляющую. После этого детали можно замачивать в моющих средствах и мыть под краном.
Справка! Если мультиварку включить в сеть сразу же после мытья, может произойти короткое замыкание.
Мытьё прибора под струёй воды приведёт к порче контактов, и в большинстве случаев дальнейшее использование будет невозможно. Своевременный уход после каждой готовки позволит надолго сохранить мультиварку чистой.
Подпишитесь на наши Социальные сети
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает почти безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса, когда мы услышали интересный разговор между коровой и лошадью:
Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.
Лошадь: Эй! Это не смешно.
Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и набрать немного жратвы.
Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!
В тот или иной момент вы могли слышать, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно уметь хорошо готовить.
В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот спокойный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.
Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, так как многие пузырьки, с которыми вы, возможно, знакомы, например, мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что водород или кислород улетучиваются в результате химического изменения природы воды при ее кипении.
Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из воды. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.
Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.
Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.
Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от многих различных факторов, таких как высота, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и это лишь некоторые из них.
При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.
Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.
.Джон Мисачи, 14 февраля 2018 в Окружающей среде
Большая часть воды на Земле непригодна для питья.То, что мир покрыт водой, - это общеизвестный факт. Фактически, континенты похожи на большие острова в бескрайних океанах.Около 75% земли покрыто водой. На земле нет недостатка в воде. Земля может похвастаться одними из крупнейших водоемов, включая океаны, озера и реки, которые простираются примерно на две трети ее поверхности. Однако, несмотря на то, что три четверти Земли состоит из воды, менее 3% воды - это пресная незасоленная вода. Кроме того, из существующей пресной воды не вся она доступна для потребления человеком.
Как указано выше, около 2.5% воды на Земле - пресноводные. Из доступной на Земле пресной воды только 31% доступен для использования. Около 69% пресной воды находится в форме ледяной шапки и ледника в таких местах, как ледяной щит Антарктики и Гренландии, что еще больше снижает количество доступной питьевой воды. Таким образом, если для питья доступен только 31% пресной воды, это означает, что 31% от 2,5% = 0,00775, что составляет менее 1%. Следовательно, менее 1% воды на Земле пригодно для питья. В некоторых районах ледник летом часто тает, чтобы обеспечить дополнительную питьевую воду.Однако количества воды от таяния ледников недостаточно для увеличения доступной пресной воды до уровня выше 1%.
Практически вся доступная пресная вода (за исключением ледников) - подземные. Подземные воды поднимаются и питают ручьи и насыщенные водно-болотные угодья. Он действует как резервуар, который также можно использовать для различных целей, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности.Подземные воды обеспечивают примерно 40% питьевой воды.
Другой важный источник питьевой воды - это поверхностные пресные воды. Поверхностная вода содержится в озерах, реках, плотинах и ручьях. Хотя реки и плотины имеют решающее значение для водоснабжения, они содержат только 1% пресной воды. Около 0,001% пресной воды содержится в виде атмосферного пара, что является небольшим количеством, учитывая его важную функцию в погодных условиях.Однако атмосферные воды рециркулируют несколько раз в год между атмосферой и поверхностью земли, что приводит к дождям и снегам. Дожди и снег имеют решающее значение для пополнения поверхностных вод
Из менее чем 1% доступной воды для питья большинство стран третьего мира не имеют необходимых ресурсов для обеспечения населения безопасной и чистой питьевой водой.Согласно отчету ВОЗ о питьевой воде и санитарии за 2008 год, около 885 миллионов человек, что составляет восьмую часть населения мира, не имеют доступа к безопасной воде. Около 3,6 миллиона человек ежегодно умирают от болезней, вызванных употреблением небезопасной питьевой воды.
Хотя поверхностные воды являются важным источником питьевой воды, поверхностные воды зависят от нескольких переменных режимов выпадения осадков, что делает их ненадежными.Защита подземных и поверхностных вод и управление ими является важной задачей в обеспечении доступности питьевой воды. Никто не может создать больше воды. Но, управляя источниками воды и системами распределения, люди максимально используют доступную воду и эффективно используют каждую каплю.
.Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьерка
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг очищенного и очищенного картофеля
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
Для правильного функционирования каждой клетке тела требуется вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.
Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может произойти, обычно в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных соревнований или интенсивных тренировок.
Симптомы водной интоксикации являются общими - они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.
В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.
В этой статье описаны симптомы, причины и последствия отравления водой. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.
Поделиться на PinterestЧеловек может отравиться водой, если выпьет слишком много воды.Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.
Это увеличивает количество воды в крови.Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.
Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.
Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.
Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.
Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.
Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри его черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:
Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, например:
Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.
В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.
Итог : употребление слишком большого количества воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.
Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться - было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.
Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.
Отравление водой особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.
По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.
Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года у 13% были симптомы гипонатриемии, а у 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.
В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.
Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что стало причиной его смерти.
В одном медицинском отчете описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.
Согласно другому сообщению, трое солдат скончались от гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.
Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.
Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.
Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.
Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.
Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.
Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, принимают участие в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.
Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.
Количество воды - не единственный фактор, время также играет роль.
Согласно цифрам, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но они могут удалять не более 0,8–1 литра каждый час.
Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.
Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий промежуток времени, хотя они не дают конкретной оценки времени.
Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.
Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.
Водная интоксикация и длительная гипонатриемия также наблюдались у здорового 22-летнего заключенного, выпившего 6 литров воды за 3 часа.
Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.
Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литра в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку необходимо пить каждый день.
Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.
В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста - около 3,7 литров в день.
Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.
Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.
Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.
Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды можно узнать здесь.
Слишком много воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию к развитию у спортсменов и солдат, работающих на выносливость.
Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.
.