Напиток черный русский


Отзыв на алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian) в банке | Я люблю вино

Производитель: ООО «Мегапак»

Происхождение: город Видное, Московская область

На отзыве у нас достаточно популярный алкогольный коктейль Черный русский (слабоалкогольный напиток Black Russian). Давайте пробовать.

Обзор банки алкогольного коктейля Черный русский

Для отзыва взял банку этого слабоалкогольного напитка. Впервые увидал подобный алкоголь лет эдак 15 тому назад. Но как-то так получалось, что всё обходил его стороной. И вот решился все-таки для сайта взять попробовать.

В составе у слабоалкогольного напитка Black Russian: вода, сахар, спирт «Люкс», кислота лимонная в качестве регулятора кислотности, ароматизаторы (натуральные вкусоароматические вещества и препараты), российский коньяк, красители сахарный колер и кармуазин, а также консервант бензоат натрия. То есть перед нами, в сущности, смесь воды, спирта, коньяка и различных ароматизаторов с красителями.

Крепость у алкогольного коктейля Черный русский 7,2 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 7,2 % (процента). А вот сахара 90 грамм на литр или порядка 6-9 чайных ложек, что сладковато, конечно. Но давайте пробовать.

Вкус и аромат слабоалкогольного напитка Black Russian

Налил себе в стакан жидкость бордового цвета, очень напоминающего газированный вишневый сок. Газики, кстати, не так и долго порадовали, ну да ладно. А вот ароматика почти с самого налива начала распространяться по кухне у меня. Почувствовал вишню и спирт. Больше ничего. Но тут хотелось бы сказать, что ничего «химического» в ароматике не было. Пахнет будто вишневым соком, замешанным с водкой, как я раньше очень любил делать.

Во вкусе же алкогольный коктейль Черный русский сладковатый, вновь вишневый и спиртуозный. Коньяка я так и не почувствовал. Видно, туда его так мало добавили, что просто не различить. Спиртом не так чтобы и сильно несет. В целом вполне сбалансированно и даже вкусно.

Мой отзыв на коктейль Черный русский (напиток Black Russian) и его цену

Напомню, что перед нами смесь спирта, воды, коньяка и ароматизаторов с красителями. Но смесь эта мне даже и понравилась. В отличие от многих других слабоалкогольных напитков, Черный русский прямо вкусный. На мой субъективный вкус, конечно же. Да и цена у него далеко не запредельная.

Хотя я все же ратую за пиво. На мой взгляд, лучше хорошего пивка за эти деньги взять. Но в качестве разнообразия можно и Black Russian себе позволить. Так что оставляю это решение для вас. Мне в целом понравилось. Этим, пожалуй, свой отзыв и завершу.

lublu-vino.ru

Черный русский коктейль: состав, рецепт приготовления в банке, история создания напитка

Черный русский коктейль (английское название Black Russian) входит в число самых популярных барных напитков во всем мире.

История создания напитка

Родиной коктейля, несмотря на то что в названии присутствует слово “русский”, является Бельгия. Точно установлено, что впервые этот напиток приготовил в 1949 году бармен из Брюсселя Густав Топс. Знаток алкоголя впервые смешал кофейный ликер и водку. Отсюда пошло и название напитка, поскольку водка традиционно ассоциируется с Россией. Кроме того, в те годы между Советским Союзом и Соединенными Штатами были достаточно напряженные отношения, шла холодная война, и это также отразилось в названии алкогольного напитка, он стал черным русским.

Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.

“Черный русский” стал основоположником всех коктейлей, которые делают на основе кофе. По международной классификации он относится к категории дижестивов (десертных). У напитка насыщенный горьковато-сладковатый привкус, из-за которого он и пользуется большой популярностью.

Состав и пропорции

Состав классического рецепта прост: водка и кофейный ликер в пропорции 5:2, т. е. на 50 мл качественной водки понадобится 20 мл ликера с кофе, например Kahlua (калуа). Дополнительно в емкость, в которой подают напиток, добавляют большое количество колотого льда (не менее 100 г).

Классический рецепт коктейля “Черный русский”

Этот коктейль состоит всего из 2 ингредиентов, поэтому его легко смешать самостоятельно даже в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот коктейль по классическому рецепту, шейкер не понадобится. Ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Подают этот дижестив в старомодных бокалах (old fashion). Их предварительно сильно охлаждают и наполняют почти наполовину колотым льдом, затем вливают 50 мл водки, не содержащей отдушек, сверху добавляют 20 мл кофейного ликера и тщательно перемешивают. Количество дробленого льда можно варьировать, поскольку он призван разбавлять слишком приторный вкус алкогольной смеси.

У новичков в приготовлении и употреблении этого коктейля нередко возникает вопрос, какой из ингредиентов лучше наливать в бокал первым. Специалисты утверждают, что разницы в порядке нет, поскольку компоненты все равно смешиваются в бокале. Однако, если следовать классической рецептуре, в первую очередь в стакан вливают крепкую составляющую коктейля, а потом добавляют более слабый алкоголь.

Согласно некоторым рецептам, после того как в бокал добавлены оба компонента, их можно не перемешивать. Тогда при каждом глотке будет ощущаться новый вкус – то водочный, то ликерный.

Чаще всего смесь водки 40° и кофейного ликера с содержанием алкоголя 21% об. дают в результате 33-35°. Поскольку напиток достаточно крепкий, его принято подавать после приема пищи. Пьют дижестив мелкими глотками, наслаждаясь и вкусом, и кофейно-водочным послевкусием. Можно употреблять коктейль как через трубочку, так и без нее. Край бокала рекомендуется украсить долькой лайма или лимона, надрезанной с одной стороны.

Закусок к “Черному русскому” не полагается, но можно подать шоколад, сладкие фрукты, нарезанные на тонкие ломтики, хорошим дополнением к коктейлю будет мороженое.

В состав классического рецепта может входить кофе эспрессо, который добавляют для дополнительного тонизирующего эффекта. В этом случае кофе варят в турке, охлаждают и добавляют в готовый коктейль в последнюю очередь.

Классикой стало добавление в смесь водки и ликера некоторого количества охлажденной кока-колы. Это позволяет снизить крепость и добиться легкого эффекта газирования. Кока-колу наливают поверх алкогольных компонентов. Полученный дижестив подают в высоком бокале с соломинкой. Однако, несмотря на то что крепость напитка снизится, действие алкоголя даже после одного бокала будет гораздо продолжительнее, чем после неразбавленного дижестива.

В России этот коктейль часто смешивают не в классической пропорции 5:2, а 2:1 – считается, что это оптимальный вариант для вкусовых пристрастий жителей нашей страны.

Коктейль “Черный русский” в банке

В продаже часто можно встретить “Черный русский”, который продается в банке. Однако ничего общего с напитком, приготовленным по классической технологии, он не имеет.

В состав этого псевдококтейля входят этиловый спирт невысокого качества, возможно небольшое содержание коньяка неизвестного производства, а также лимонная кислота и искусственные красители. Специфический аромат миндаля в этом напитке ощущается за счет синтетического ароматизатора.

Поэтому нельзя считать напиток, который продают в банке, классическим “Черным русским”.

spirtnoe.expert

Коктейль «Черный русский»

Коктейль под названием «Черный русский» является первым из коктейлей, где есть содержание кофе. У него приятный вкус, который отдает сладостью, достаточная крепость, а также его знают во всем мире. Состав напитка очень простой и все ингредиенты легко найти. Готовится он просто, за счет чего можно делать вкусный коктейль в домашних условиях. Ниже будут представлены рецепты традиционного коктейля и его разновидности.

Исторические данные и классический рецепт приготовления

Создателем данного напитка является бармен из Бельгии, который сделал мировой напиток еще в 1949 году. Приготовлен коктейль был в брюссельском отеле под названием «Метрополь». Название для напитка было выбрано не просто так, ведь это означало Холодную войну между Советским Союзом и Соединенными штатами.

Состав его довольно прост:

  1. Водка – 50 мл.
  2. Ликер Kahlua – 25 мл.
  3. Лед – 100 гр.

Если посмотреть международный сборник все коктейлей, то «Черный русский» будет в другом составе. В таком сборнике указывается соотношение 5:2, где вливается 5 частей водки и 2 части ликера из кофе. На практике же спиртное будет вкуснее, если смешивать составляющие 2:1. Для приготовления напитка нужно:

  1. Использовать бокал под названием «рокс». Применяется данная емкость для крепкого алкоголя. В него закладывается лед.
  2. Далее, в емкость вливается водка и добавляется ликер.
  3. Ингредиенты смешиваются специальной ложкой для коктейлей, а подается напиток с трубочкой.

Существуют и другие рецепты приготовления «Черного русского», они относятся к альтернативным вариантам и о них речь пойдет ниже.

Грязный черный русский

Данный рецепт также часто используется в барах, но от классического метода приготовления он отличается дополнением в виде колы. Для его приготовления нужно:

  1. Водка – 50 мл.
  2. Ликер – 25 гр.
  3. Лед – 100 гр.
  4. Кола – по вкусу.

Для приготовления используется следующая схема действий:

  1. В бокал насыпается лед.
  2. Наливается водка и ликер в указанном количестве.
  3. До самого верха бокал наполняется колой.
  4. Вставляется трубочка и спиртное готов.

Шоколадный черный русский

Такой метод приготовления может быть подобен молочному коктейлю для детей, но в данном случае напиток готовится для взрослых. У рецепта получается насыщенный аромат и вкус крема. Для приготовления алкоголя потребуется:

  1. Водка – 50 мл.
  2. Ликер – 25 мл.
  3. Мороженное шоколадное – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. В чашку для блендера вливается водка с кофейным ликером.
  2. Размягченное мороженое достается из упаковки и добавляется в блендер к алкоголю.
  3. Ингредиенты взбиваются, пока не получится добиться однородной консистенции.
  4. Готовый алкоголь вливается в бокал для шампанского и подается.

Пылающий черный русский

Для тех, кто любит острые ощущения, данный рецепт будет как нельзя лучше. Данный рецепт относится к шотам. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Водка.
  2. Кофейный ликер.
  3. Бейлиз – разный по 20 мл.
  4. Ром.

Техника создания шота будет следующей:

  1. Все виды спиртного наслаиваются в бокал роксе, используя для этого ложку. Порядок наслоение будет таким:
  2. Далее, верхний слой необходимо подпалить и быстро все выпить, используя для этого трубочку.

Такой алкоголь можно не поджигать, а просто выпить все залпом.

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

drinkinhome.ru

Коктейль Черный Русский: рецепт и состав

Описание: Коктейль – любимец мужчин: сладковатый и умеренно крепкий с сильным кофейным послевкусием. Его порой называют предком всех кофейных коктейлей. Он до предела простой – в составе только водка и кофейный ликёр, но весьма популярный — его подают в любом уважающем себя баре.

Родина: Бельгия

История коктейля:

Несмотря на название, придумали «Черный русский» не русские. Во время «холодной войны» в 1949 году в одном из залов отеля «Метрополь» (Брюссель) проходила роскошная вечеринка. Ее устраивала леди Пёрл Места, которая являлась не только дамой из высшего общества, но и послом Соединенных Штатов в Люксембурге. Бармен превзошел сам себя, предложив гостям символичный коктейль с одноименным названием. Напиток Густава Топса понравился гостям, и быстро перекочевал из стен отеля сначала в бельгийские бары, а затем – по всему миру. Название было символично – водка, находящаяся в составе, ассоциировалась в мировом сообществе с русскими, а черный кофе – придавал темный «воинственно мрачный» цвет коктейлю.

Кстати, есть и более древняя версия возникновения напитка. Так, «Черный русский» промелькнул в фильме «Ниночка» (1939), где главную роль сыграла, непревзойденная Грета Гарбо. Как бы там ни было – коктейль появился и покорил сердца многих поколений людей со всего света.

Виды и разновидности:

Классический «Черный русский» в составе имеет только два компонента: водка – 3 части и кофейный ликер «Калуа» — 2 части. Иногда пропорции меняются, например, на 50 граммов водки берется 20 граммов ликера (по рецепту Международной Ассоциации Барменов (IBA)), но самой вкусной принято считать комбинацию 2:1. Казалось бы, кроме коррекции пропорций других вариантов у коктейля нет и быть не может. Но это не так. «Черный русский» имеет с десяток разновидностей. Убедитесь сами:

  • «Грязный (или высокий) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется «Кока — колой»
  • «Черная магия» — обычный «Черный русский» плюс маленькая (кофейная) ложечка (или 2-5 капель) лимонного сока (для любителей кислинки)
  • «Мягкий (или ирландский) черный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется пивом «Гиннес»
  • «Коричневый русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется имбирным элем
  • «Гладкий русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется смесью (1:1) «кока — колы» и пива «Гиннес» (другого стаута)
  • «Кофейный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется крепким кофе (неимоверно бодрит)
  • «Белый русский» — в классический состав вводятся сливки (25 мл — сверх обычной порции)
  • «Черный кубинец»– классические пропорции, но водка заменяется ромом
  • «Черный мусор»— классические пропорции, но водка заменяется виски
  • «Шоколадный русский» — в классический состав вводится 150 граммов шоколадного мороженого (взбивается блендером)
  • Коктейль экстремальный «Пылающий русский». Этот слоеный шот – один из красивейших и необычных вариантов, в котором в коктейльную рюмку по очереди наливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигаем и через несколько секунд залпом выпиваем содержимое рюмки.

Действие на организм: бодрит, придает энергию и работоспособность.

Как правильно готовить и пить:

Для подачи более всего будут уместны бокалы олд-фешн, рокс, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль относится к дижестивам, поэтому пьют его после трапезы.

Обратите внимание:

  1. Кофейный ликер для приготовления коктейля можно использовать любой: традиционный «Калуа», или «Giffard Café», или «Тиа Мария», или ваш любимый. Водка так же может быть заменена ромом, виски и т.п. – по желанию.
  2. «Черный русский», который можно приобрести в магазинах в бутылке или в банке из жести – совсем далек от оригинала. В нем спирр, красители, заменители, ароматизаторы – в общем, гремучая смесь даже близко не стоявшая возле традиционного напитка. К тому же трудно судить о его воздействии на организм.

Рецепт «Черный русский»

Подготовьте:

  • водку – 50 мл
  • кофейного ликера (традиционно – «Калуа» – 25 мл)
  • кубики льда – 100 граммов (или горсть дробленого льда)

Готовить надо так:

Стакан наполняют льдом, вливают алкоголь, размешивают коктейльной соломинкой.

Чтобы снизить крепость, объем водки можно снизить до 30 мл.

Если Вам нужно быстро организовать вечеринку, приготовьте несколько вариантов коктейля и ваши гости будут не просто довольны, а в восторге от них. При этом вряд ли кто – то догадается, что Вы предлагаете всем один и тот же (по сути) коктейль.

alkolife.ru

Коктейль Черный русский: состав, рецепт - Рецепты

В состав коктейля Черный русский входит кофейный ликер, что делает его вкус очень необычным. В целом этот напиток относится к группе горько-сладких и простых.

Коктейль черный русский готовят по старому рецепту

Фото: Getty

Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.

Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Налейте в него кофейный ликер.
  3. Добавьте водку.
  4. Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
  5. В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.

Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.

Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками. В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо. А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.

История создания коктейля

Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии. Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру. А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.

На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.

Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.

Читать далее: коктейль мохито алкогольный

www.wday.ru

Коктейль черный русский: рецепт, состав, приготовления

“Черный русский” этот напиток можно назвать одним из наиболее популярных во всех странах мира. Еще в прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс известный бармен из Бельгии работающий в отеле «Метрополь» города Брюсселя. Густав сделал крепкий коктейль с водкой и ликером для посла США, и он очень понравился ему.

В то далекое время холодных отношений СССР и США, коктейль видимо и получил свое громкое название «Черный Русский». Состав был прост – кубики льда, водка и ликер Калуа. Основной составляющей была водка, поэтому напиток получился довольно задиристым, но несмотря на это, вкус получился довольно мягким, приятным.

Черный Русский можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий, сладковатый вкус этого напитка пользуется огромной популярностью на вечеринках. Его легко приготовить в домашних условиях. Небольшое количество составляющих в рецепте, простота повторения залог его популярности. Черный Русский принято считать крепким алкогольным коктейлем, большим авторитетом он пользуется у мужчин.

Как гласит Международная Ассоциация Барменов (IBA) соотношение для этого кофейного коктейля указывается – 5 к 2 (водка – пять частей, ликер кофейный – две части). Но как показала практика лучше напиток получится, если сделать пропорции 2 к 1 водки с ликером.

Ингредиенты:

  • 60 мл – водки;
  • 30 мл – ликер кофейный (Kahlua)
  • 100 гр – льда.

Рецепт приготовления:

  1. Для напитка берется низкий стакан (рокс).
  2. Наполнить его кубиками льдом.
  3. В стакан налить водку.
  4. Добавить ликер.
  5. Коктейль размешать ложечкой.
  6. Для украшения подать с трубочкой.

Есть еще несколько вариаций этого популярного напитка:

(Smooth Black Russian) “Мягкий черный русский” — еще один рецепт где присутствует пиво «Гиннес» которое добавляется сверху,

Вам будет интересно:  Домашний рецепт коктейля Негрони

(Tall Black Russian) «Высокий черный русский» — тот же рецепт, что и Черный русский, но для приготовления берется бокал «хайбол», а по верх добавляется кола,

(Brown Russian) «Коричневый русский» — еще один вариант где используется «хайбол», как предыдущий напиток, но вместо колы добавляется имбирный эль.

(Black Magic) «Черная магия» — в рецепт этого коктейля добавляется сок лимона и украшается цедрой лимона.

alkodoma.ru

Коктейль Черный русский (Black Russian): состав, крепость, история напитка, как приготовить в домашних условиях

«Черный русский» – коктейль, который, по мнению специалистов, принадлежит к категории сладко-горьких напитков. Он предельно прост в приготовлении и имеет много всевозможных разновидностей. Благодаря своему оригинальному вкусу и необычной истории создания этот напиток на протяжении долгого времени пользуется вполне заслуженной популярностью.

Коктейль Черный русский – история напитка

Свое название коктейль «Черный русский» получил не случайно. История этого напитка началась почти шестьдесят лет назад. Произошло это в Бельгии в середине прошлого века. В одной из гостиниц Брюсселя с официальным визитом находился Перл Места. В то время он был послом США в государстве Люксембург. В честь высокого гостя бармен столичной гостиницы «Метрополь» Гюстав Топ приготовил на первый взгляд простой, но довольно оригинальный напиток. Он всего лишь смешал в определенных пропорциях водку с кофейным ликером. Такое сочетание пришлось по душе послу, и очень скоро напиток вошел в коктейльную карту заведения.

Его необычное название объяснить совсем не сложно.

Слово «черный» здесь объясняется темным цветом ликера, а «русский» – это прямая ассоциация с водкой.

Кроме того, в те далекие годы между Россией и Америкой были довольно напряженные отношения. Это тоже по-своему объясняет, почему «русский» вдруг оказался «черным». Так, благодаря креативности обычного бармена появился новый вид смешанных напитков, приготовленных с использованием кофе.

Основные составляющие коктейля, крепость

Несмотря на свой оригинальный вкус, состав коктейля «Черный русский» предельно прост. В него входят всего два основных компонента: водка и ликер. Согласно рецептуре, указанной в сборнике Международной Ассоциации Барменов, продукты берутся в соотношении 5:2. То есть, для приготовления напитка нужно взять 5 частей обычной водки и всего лишь 2 части кофейного ликера. Традиционно для такого коктейля используется знаменитый мексиканский ликер «Калуа», который готовится, как известно, на основе рома.

Никаких сложных манипуляций с ингредиентами производить не нужно. Что же получается после такого смешивания? Крепость водки составляет 40 процентов. Содержание алкоголя в классическом «Калуа» находится в пределах от 20 до 21,5 процентов. Соединяясь вместе, они образуют новый напиток. В результате получается смешанный алкогольный продукт крепостью примерно 35 процентов. Для коктейля это не мало. Тем не менее, напиток пользуется большой популярностью и готовится практически в каждом, уважающем свой статус баре.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты

«Черный русский» – коктейль, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Для работы понадобятся следующая посуда и приспособления:
  • бокал «олд фешен» или «рокс»;
  • джиггер;
  • коктейльная ложка.
Ингредиенты коктейля Black Russian:
  • 50 миллилитров высокосортной качественной водки;
  • 20 миллилитров кофейного ликера (желательно «Калуа»);
  • 100 грамм (2 крупных кубика) льда.

Имея в наличии все необходимое, можно приступать к работе.

Для приготовления коктейля надо:
  1. Охладить бокал. Для этого его можно обдать водой из-под крана или некоторое время подержать в холодильнике.
  2. Наполнить бокал льдом.
  3. Отмерив джиггером нужное количество залить ликер.
  4. Сверху вылить водку.
  5. Смешать все ложкой.

Теперь готовый коктейль можно подавать гостям.

Три нюанса в самом процессе приготовления этого напитка порой вызывают споры между специалистами.
  • Во-первых, обязательно ли придерживаться общепринятого соотношения компонентов? Тут строгих рамок быть не должно. Многие бармены утверждают, что, по мнению клиентов, коктейль получается более вкусным, если брать исходные продукты в соотношении 2:1.
  • Во-вторых, нужно ли смешивать ингредиенты в бокале? Некоторые считают, что в этом нет необходимости. Но по технологии это надо для получения определенной консистенции и вкуса продукта.
  • В-третьих, какой из компонентов следует наливать в бокал первым? Здесь особой разницы нет. Ведь продукты все равно потом перемешиваются. А, если надо приготовить большое количество напитка, для работы можно использовать даже шейкер.

Как правильно пить коктейль Черный русский

Учитывая тот факт, что «Черный русский» это все-таки алкогольный коктейль, употреблять его желательно в небольших количествах. Кроме того, для таких напитков существуют определенные правила пития.

  1. Для начала стоит заметить, что этот коктейль относится к дижестивам. То есть, употреблять его надо после основного приема пищи. С бокалом такого продукта за столом можно вести приятную беседу. Кроме того, он мягко очищает вкусовые рецепторы и уже через несколько минут во рту нет даже малейшего привкуса от ранее съеденной пищи.
  2. «Черный русский» принято пить через трубочку. Но это совсем не обязательно. Некоторым нравится употреблять этот коктейль небольшими глотками, прикасаясь губами к прохладному бокалу. В таком вопросе каждый может придерживаться собственного мнения.

Классический коктейль Черный русский

В домашних условиях очень легко приготовить напиток под названием «Черный русский». Коктейль из водки и ароматного кофейного ликера будет одинаково хорош как для официального приема, так и для веселой молодежной вечеринки.

Классический вариант предусматривает использование основных ингредиентов в соотношении 5:2. В сборнике IBA второго издания четко указано: 5/7 частей водки и 2/7 части ликера.

Отмеренное количество продуктов выливается поочередно в бокал, наполненный льдом, и перемешивается. На практике встречаются и другие вариации. Чтобы уменьшить крепость напитка и сохранить при этом его оригинальный вкус, компоненты иногда берут в пропорции 2:1. Известны и другие возможности снизить процент содержания алкоголя. Например, существует аналог знаменитого коктейля под названием «Грязный Черный русский». Для его приготовления бокал с уже готовым напитком наполняют доверху колой. В результате продукт получается менее крепкий, но действие его на организм человека длится намного дольше.

Как красиво подать коктейль

Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать. Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля необходимо использовать стакан «олд фешен» или, как его еще называют, «старомодный бокал». В такие обычно наливают виски.
  • В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями.
  • Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны.

Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.

attuale.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.