Наполеон без выпечки


Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто.

Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

Возьмите:

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

Возьмите:

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
[ok] В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде.

Торт из печенья. [/ok]

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

Состав:

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас,  занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

  • Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте  выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Торт «Наполеон» без выпечки

Пошаговые рецепты приготовления торта «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах, печенье, лаваше или маце

2018-04-04 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

333

(Ккал)

333 ккал.

высокое

«Наполеон», как правило, готовят только по праздникам. Это связано с тем, что на выпекание коржей требуется немало времени и сил. Но можно собрать этот торт из крекера, вафель, или даже обычного лаваша. Рецепт с печеньем «Ушки» уже стал классическим для многих семей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Слоеное печенье «Ушки» — 700 г.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Сразу же выложите все ингредиенты из холодильника. Масло можно слегка размягчить в микроволновой печи, или же дождаться, пока оно само подтает. Разделите яичные белки и желтки.

Шаг 2:

Миксером взбейте белки, чтобы получилась воздушная пенка. Желтки смешайте с 80 мл молока, добавьте к ним муку. Перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Оставшееся молоко соедините с сахаром. Постепенно прогревайте его на среднем огне. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения.

Шаг 4:

Как только молоко закипит, его нужно аккуратно влить в посудину к желткам. Не стоит спешить, выливайте жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Верните молоко с желтками в кастрюльку, снова отправьте смесь на огонь. После закипания ее нужно будет поставить в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Если этого не сделать, после добавления масла крем потеряет свою однородную структуру.

Шаг 6:

Взбейте мягкое масло. Его нужно обрабатывать миксером до тех пор, пока полученная масса не увеличится вдвое.

Шаг 7:

Полностью остывший крем осторожно введите в масло. Добавляйте его небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки за раз. После каждой порции тщательно перемешивайте крем венчиком или миксером. В самом конце нужно добавить взбитые белки.

Шаг 8:

Часть печенья отложите, его мы используем позже для посыпки. Все остальные «Ушки» распределите по большому плоскому блюду. Их нужно класть очень плотным слоем, чтобы не было «проплешин». Пустые места можно заполнить печеньем, разломанным на кусочки.

Шаг 9:

Смажьте печенье кремом, выложите сверху еще слой «Ушек». Повторяйте манипуляции, пока не кончатся все ингредиенты. Самый верхний слой обильно смажьте кремом, посыпьте остатками печенья. Их можно измельчить блендером, чтобы получилась симпатичная крошка.

Чтобы крем получился однородным и воздушным, обязательно просейте муку. Также можно дополнительно перетереть смесь через сито. Это поможет избавиться от всех комочков.

Еще быстрее приготовить тортик можно, если заменить печенье на тонкий лаваш. Здесь в заварной крем не нужно добавлять масло, поэтому блюдо получается не таким уж и калорийным. Лаваш быстро пропитывается, наполняясь чудесным ароматом крема.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 700 г;
  • Молоко — 1 л;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 60 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Лаваш нужно будет просушить в духовке, поэтому сразу же включите ее на 180°. Пока плита разогревается, займитесь приготовлением крема.

Шаг 2:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара. Прогрейте смесь, но не допускайте ее закипания.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую посудину. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно взбейте полученную смесь до однородности.

Шаг 4:

Зачерпывайте молоко половником, выливайте его в посудину к яйцам и перемешивайте. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Варите еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Когда на поверхности крема образуются пузырьки, его нужно снять с огня. Пусть полностью остынет в морозилке или на холодной водяной бане.

Шаг 6:

Разрежьте лаваш на одинаковые кусочки. Устелите ими противень, просушите в духовке 2 минуты. Точно так же поступите с остальными лавашами.

Шаг 7:

Два кусочка лаваша оставьте для посыпки. Все остальные нужно смазать кремом, уложить стопкой друг на друга.

Шаг 8:

Мелко порубите оставшийся лаваш, посыпьте торт полученной крошкой.

Ванильный сахар можно добавлять понемногу в любой крем для «Наполеона». Но в печенье «Ушки» уже содержится эта пряность, поэтому в классическом рецепте можно обойтись без нее.

Такой тортик готовится из печенья «Ушки», как и классический вариант. Но вместо заварного крема мы приготовим оригинальный «Пломбир». По вкусу он напоминает мороженое, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье — 0.5 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яйцо, разбейте его в миску. Туда же высыпьте крахмал и сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2:

Молоко подогрейте на небольшом огне. Небольшими порциями вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая. Удобнее всего делать это миксером, хотя можно обойтись и венчиком. Сахар должен полностью раствориться!

Шаг 3:

Верните крем на маленький огонь. Прогревайте его, пока не загустеет. Параллельно с этим размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4:

Введите в крем мягкое сливочное масло, продолжайте перемешивать его. В отдельной посудине хорошо взбейте жирные сливки.

Шаг 5:

Смешайте сливки с кремом, чтобы получилась однородная масса. По структуре она напоминает мороженое, поэтому и называется «Пломбир».

Шаг 6:

Выкладывайте печенье на блюдо в один слой, смазывая его кремом. Сверху распределите еще один «корж» из печенья, смажьте и его.

Готовый торт должен пропитываться хотя бы несколько часов. Оставьте его в холодильнике, чтобы сливочный крем хорошо застыл.

В этом рецепте присутствуют вафельные коржи и сладкий крекер. Эти ингредиенты отлично заменяют привычное слоеное тесто. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы он был еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — 10 шт.;
  • Сгущенка — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло — 20 г;
  • Крекеры — 500 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сметана жирная — 500 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте сметану с сахарным песком. Вместо него можно использовать пудру, чтобы не дожидаться растворения крупинок. Добавьте в смесь чуток ванилина.

Шаг 2:

Очистите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или обычного ножа.

Шаг 3:

Каждый вафельный корж смазывайте сгущенкой, сверху выкладывайте крекеры. Их нужно покрыть сметанным кремом, посыпать орешками. Повторите манипуляции со всеми коржами.

Шаг 4:

Соедините порошок какао с сахаром и теплой водой. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок. Прогревайте ее на медленном огне.

Шаг 5:

Добавьте кусочек сливочного масла в будущую глазурь, перемешайте. Проварите полученную массу еще 10 минут, затем залейте ею торт.

Если вы хотите добиться оригинального вкуса, соедините грецкие орешки с миндалем, фундуком или арахисом. Обязательно измельчите их перед добавлением в крем.

В преддверии Пасхи можно запастись таким оригинальным продуктом, как маца. Сама по себе она почти не имеет вкуса, но пресные коржи идеально подойдут для приготовления торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • Маца — 700 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Ванильный сахар, корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито или взбейте его блендером.

Шаг 2:

Взбивайте сметану, порциями добавляя к ней сахар. Когда смесь станет однородной, высыпьте в нее перетертый творог.

Шаг 3:

Высыпьте ванильный сахар и корицу в творожный крем. Можно обойтись одной из этих пряностей, или же использовать сразу обе.

Шаг 4:

Натрите лимонную цедру, добавьте ее в крем. Выдавите из цитруса сок, его также нужно вылить в творожную массу. Отправьте крем в холодильник, чтобы он загустел.

Шаг 5:

Прогрейте молоко. Обмакните в него мацу, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 6:

Смазывайте каждый лист мацы кремом, выкладывайте их стопкой. Верхний слой можно украсить орехами или шоколадом.

Конечно же, оригинальный «Наполеон» отличается по вкусу от всех перечисленных вариантов. Но если вам не хочется возиться с коржами, или на улице слишком жарко для выпечки, попробуйте приготовить торт по одному из этих рецептов.

kopilka-kulinara.ru

Можно ли приготовить «Наполеон» без выпекания коржей?

Мало кто до сих пор не знает и не пробовал торт с таким звучным названием, как «Наполеон». В естественном своем виде торт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, однако процесс приготовления такого лакомства так же требует усилий, терпения и сноровки.

Торт со слоеным тестом бесспорно вкусный и презентабельный, однако времени на его создания требуется тоже немало. Трудоемкость заключается не только в необходимости выпечки большого количества коржей, но и в приготовлении заварного крема. Иное дело сделать Наполеон в домашних условиях, используя готовые полуфабрикаты, другие ингредиенты и компоненты для приготовления крема.

Основной акцент рецепта приготовления сладкого блюда в данном случае – это отсутствие выпечки коржей, одного из основных процессов в создании кондитерских изделий. Крем, подготовленный для начинки, делается на основе готовых продуктов, получается не менее вкусным. Главное, что такой крем готовится практически моментально. Благодаря сметане и сгущенному молоку, удается получить удивительное сочетание вкусов. Сгущенка не будет такой приторной, а сметана придаст крему необыкновенную нежность.

Хорошо всем знакомый торт «Наполеон» готовится два, три часа, тогда как на создание аналогичного тортика без выпечки по нашему рецепту, уйдет не больше часа.

Наполеон без выпечки —  особенности приготовления

Для того, что бы быстро получить готовый и вкусный торт, достаточно желания и немного времени. Для коржей прекрасно подойдут готовые вафельные коржи, продающиеся в любом супермаркете, крекеры, сметана и сгущенное молоко. В качестве финального штриха для придания лакомству особого шарма, можно использовать шоколадную глазурь. Совсем не испортят торт орехи, которые можно добавить в приготавливаемый крем.

Торт без выпечки готовится с использованием следующих продуктов. Для приготовления нам потребуются:

  • вафельные коржи —  8-10 шт.;
  • крекер сладкий – 500 г.;
  • молоко сгущенное – 400 г.;
  • сметана, жирности 30% — 500 мл.;
  • орехи грецкие, молотые  —  пол стакана;
  • ванилин  —  1-2 г..

Процесс приготовления

Крема готовим много, так как коржи должны хорошо пропитаться, а сам торт Наполеон должен быть влажным и сочным. Учитывая, что наш десерт готовим без выпечки, порядок приготовления изделия совершенно иной.

Купив необходимые ингредиенты в магазине, начинаем готовить крем. Сметана взбивается вместе с сахаром. Добавляем во взбитую массу ванилин. Следом настал черед заняться орехами. Очищенные орехи необходимо измельчить. Процесс выполняется вручную с помощью толкушки или пустой стеклянной бутылки, однако сегодня на помощь может придти кофемолка. В отличие от измельчения орехов вручную, когда обильно выделяется ореховое масло, кофемолка просто перемалывает зерна всухую.

Вафельный корж смазываем сгущенным молоком, на которое выкладываем крекеры. Сверху заливаем сметанным кремом и делаем присыпку из орехов. Торт невозможно испортить количеством сгущенки или орехов, поэтому стараемся максимально заполнить площадь коржа всеми ингредиентами по порядку. С каждым коржом выполняет аналогичные манипуляции, абсолютно без выпечки.

Таким образом, наш Наполеон имеет девять смазанных коржей. Последний, самый верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Глазурь готовим с использованием какао, сахара и сливочного масла. Нам потребуется:

  • какао —  3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • воды —  5 столовых ложек;
  • сливочное масло —  20 г..

Смешиваем какао с сахаром, добавляем воду и взбиваем все до  получения однородной массы. Ставим на медленный огонь и только теперь добавляем масло. Тщательно перемешивая, варим содержимое 5-10 минут, после чего горячую глазурь выливаем на верхний корж торта.

На приготовление лакомства без выпечки уйдет не более часа, а результат точно превзойдет все самые  смелые ожидания.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеона» без выпечки

vsedeserti.ru

Торт наполеон без выпечки. Очень легко, быстро и просто!

Это очень простой и легкий рецепт, а готовить очень быстро! Рецепт проверенный и получается с первого раза. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг слоеного печенья
  • Для заварного крема:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • 0.5 литра молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку. Приготовить заварной крем: часть молока отлить в чашку, а большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать яйца с сахаром, затем добавить в яичную массу муку и хорошо размешать. Потом влить холодное молоко из чашки и смешать всю смесь до однородности. Затем всю эту смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая довести крем до кипения и загустения.

Снять крем с огня и дать ему остыть. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Часть печенья высыпать в форму, утрамбовать и сверху намазать заварным кремом, потом опять слой печенья и слой крема.

Сверху посыпать крошкой с оставшегося слоеного печенья. После торт оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитывания. Затем вынуть из формы с помощью свисающих краев фольги или пищевой пленки и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего чаепития!

Источник

jemchyjinka.ru

Торт «наполеон» без выпечки!

  • 3 пачки тонкого лаваша ( у меня в пачке 230 г)
  • для заварного крема:
  • 1,2 л молока
  • 2-3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • ванильный сахар или ванилин
  • 40 гр. крахмала картофельного
  • 160 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла (по желанию)

Такой «Наполеон» реально похож на классический. Я не умаляю всеми любимый торт «Наполеон», классика есть классика. НО, если вы очень любите и хотите «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»). А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.

1.Листы лаваша разрезать, подсушит по очереди в духовке или на сковороде. (подробности на кратком видео ниже)

2.Приготовим заварной крем: Молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем. Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать. А можно и сразу в горячий крем добавить масло до растворения.

3.Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3 -4 часа на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше.Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом.

Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным.

И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе.

Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально!

Приятного чаепития! Смотрим КРАТКОЕ видео и СПАСИБО, что были с нами!

www.koolinar.ru

Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!

Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки!

Такой «Наполеон» реально очень похож на классический. Друзья, я не претендую на 100% сходство и не умаляю всеми любимый торт «Наполеон»,  классика есть классика. НО, если вы очень любите и  хотите «Наполеон», а  возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»), и на вид. Но вот крем наполеоновский заварной сварить придется, но он же вариться за 6-7 минут… А еще этот торт практически обезжиренный! Настоятельно рекомендую опробовать, прежде чем начнете кидать в меня палки. Ниже есть подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!

РЕЦЕПТ Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки:

3 пачки тонкого лаваша ( у меня  в пачке 230 г)

Для заварного крема:

1 л молока

2-3 яйца

250 г сахара

Ванильный сахар или ванилин

30 г крахмала

60 г муки

200 г сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

Да, готовить будем из тонкого лаваша, и его нужно обязательно просушить в духовке, тогда торт и будет пахнуть любимым нами Наполеоном. Лаваш состоит из воды, муки и соли, т. е. совершенно без жиров. Просто прелесть!

1.Начнем готовить заварной крем. Молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно  мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем.  Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!

Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать.

2.Раскрываем пачку лаваша, смотрим его размеры, режим как вы хотите, хоть и целиком. Мой лаваш имел размеры  57х34 см,  я его разрезала на 3 части и у меня было 2 листа в пачке, итого вышло 18 коржей, размером 19х34 см.

3.Клала по 2 таких коржа на противень и просушиваем в заранее разогретой духовке 1-2 минуты, значит все коржи  просушатся  примерно за 20 минут. Два коржа оставляем на посыпку торта.

4.Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3 -4 часа  на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше.

Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт  пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом.

Торт стал приличным, высоким, и не маленьким.

5.Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним  — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным.

И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе.

Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально!

Торт «НАПОЛЕОН» без выпечки очень вкусный! Очень рекомендую!

Предложу, конечно же, и рецепт  классического торта «Наполеон», а также торт «Медовик» — не менее вкусный! А может, вы захотите «Прагу»? Пожалуйста, заходите на «Прагу».

Всем приятного чаепития!

А теперь приглашаю всех на видео:

 

 

duzhesmachno.ru

Торт Наполеон без выпечки

Десерты Торты Видео рецепты тортов

сладкие крекеры - 400 г. 400 г.

Заварной крем:

желтки 3 шт

молоко 500 мл

сахар 120 г

ванильный сахар 1 ст. л

мука 35 г

сливочное масло 50 г

Торт Наполеон без выпечки видео рецепт Как приготовить Торт Наполеон без выпечки рецепт пошаговый Приготовим заварной крем. В среднем миску кладем 3 желтка, добавляем 120 г сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара. Перемешиваем венчиком. Масса будет очень густой. Затем добавляем немного молока, примерно 30-40 мл. Хорошо перемешиваем. Теперь в сито насыпаем 35 г муки и просеиваем в желтковую массу. Опять хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции как сметана. В маленькую кастрюлю с толстым дном выливаем оставшееся молоко и ставим его на средний огонь. Постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Доводим его до кипения и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем желтковую массу, добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем. Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячее молоко осталось. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, чтобы крем загустел. Это займет примерно 10-15 минут. Как проверить готовность? Нужно провести пальцем по поверхности лопатки или ложки, следует должен оставаться четким и не заплывать. Переливаем крем в емкость, накрываем его пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Подготовим форму. Нам понадобится квадратная форма 16 на 16 см. Полностью застилаем форму фольгой или пищевой пленкой так, чтобы они немного выходили за края. Не используйте пергаментную бумагу, так как он раскиснет. Теперь, когда заварной крем полностью остыл, снимаем с него пищевую пленку. В среднем в миску кладем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбиваем его на высокой скорости миксера примерно 20 секунд. В взбитое сливочное масло добавляем по две столовые ложки заварного крема. Каждый раз хорошо взбиваем до однородности прежде чем добавить новую часть. Так постепенно добавляем весь крем. Очень важно, чтобы заварной крем и масло были одной температуры. Собираем торт. Нам понадобится 400 г сладких крекеров. Выкладываем первый слой печенья в подготовленную форму. Теперь сверху выкладываем примерно 4-5 столовых ложек заварного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем в шахматном порядке выкладываем второй слой крекеров. Это для того, чтобы торт был одним целым. Затем снова покрываем печенье слоем крема. Таким образом собираем торт. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим его в холодильник на ночь. Получаем торт из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем его на тарелку или подложку для торта. Затем измельчаем остальные печенья в мелкую крошку и украшаем наш тортик. Отрезаем кусочек и пробуем. Наш тортик на вкус получился как настоящий Наполеон, но все гораздо проще и быстрее 14-10-2017, 18:44 / Комментарии (0)

bufet.net


Смотрите также


Содержание, карта сайта.