Нефритовый браслет салат рецепт с фото


Салат Нефритовый браслет с киви и копчёным сыром

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

1000.menu

Рецепт салата Нефритовый браслет с пошаговыми фото

2016-11-20

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 20 11 2016 г

Просмотров: 301

Метки:

Привет дорогие мои читатели! С приближением Нового года тема салатов становится все более актуальной. Особенно востребованы красивые, нарядные, праздничные. Сегодня мне прислала фото и рецепт такого красивейшего салата с киви, курицей и сыром Верочка Рамазова — моя подруга и соавтор. Встречайте рецепт салата нефритовый браслет.

Сама я готовила салат Нефритовый браслет уже очень давно — стараюсь реже кушать майонезные салаты. Но на праздник или семейное торжество в будний день почему бы не побаловать себя и близких? Не тазиками же я буду его кушать? В крайнем случае съем ложку-две. Ну, и эстетическая сторона дела — Нефритовый браслет красив и радует глаз. Это мантра для убаюкивания совести, если что.

Киви в качестве украшения всегда смотрится очень презентабельно. Поэтому салаты с нем считаются праздничными и есть среди них несколько весьма популярных «браслетов»: Малахитовый браслет, Изумрудный браслет и герой нашего сегодняшнего дня Нефритовый браслет. Как его приготовить мы сейчас и рассмотрим.

Салат Нефритовый браслет — рецепт приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки.
  • 4 клубня картофеля.
  • 2 моркови.
  • 3-4 яйца.
  • 150 г копченого сыра.
  • 2-3 киви.
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

  1. Грудку отварить, остудить, разобрать на волокна или нарезать кубиком. Копчёный сыр «Чечил» или «косичку» (расплести), мелко нарезать.
  2. Отварить в мундире картофель, морковь и яйца, остудить.
  3. Всё натереть на крупной тёрке в разных ёмкостях, посолить и помешать.
  4. На середину большой тарелки поставить стакан и обложить его половиной натёртого картофеля, нанести майонезную сеточку или смазать тонким слоем. Для повседневного варианта приготовления стакан можно не ставить, а просто уложить слой на блюдо или тарелку.
  5. Затем расположить половину моркови.
  6. На неё — половину яиц. Потом обсыпать половиной сыра и нанести майонезную сеточку.
  7. После этого положить всю курочку и опять нанести майонез.
  8. Затем распределить сыр, потом яйца, морковь и завершить картофелем. Осторожно достать стакан (если вы его ставили) и обмазать майонезом сверху и внутри в отверстии.
  9. Все слои хорошо утрамбовывать, что бы не рассыпались.
  10. Киви нарезать тонкими ломтиками и покрыть всю поверхность (для торжественного варианта) или украсить ломтиками киви для простого варианта, но без фанатизма.
  11. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и приступайте к трапезе.

Отзывы автора рецепта

  • Очень вкусный и нарядный салат получился, с оригинальным и нежным вкусом. Ваши близкие обязательно его оценят — он действительно нефритовый, сияющий, очень нарядный.
  •  Когда у меня гости, я готовлю, как описала выше, со стаканом, а когда готовлю в повседневной жизни, то стакан в середину не ставлю, а собираю салат обыкновенно, послойно.

Еще одно красивейшее блюдо в вашу копилочку, дорогие наши читатели. Надеемся, что Нефритовый браслет придется вам по вкусу. Посмотрите еще обязательно необычные красивые салаты — тут собраны настоящие маленькие кулинарные шедевры. Не обойдите своим вниманием салат Белый рояль с курицей, грибами и огурцом — красота и вкус слились в нем воедино. Любители менее калорийных вариантов найдут прелесть в салатах Капрезе и Нисуаз.

Если рецепт и статья вам понравились, то будем благодарны, если вы поделитесь информацией в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — интересные рецепты, истории, советы и хорошую компанию гарантируем!

Настроение у меня сегодня задумчивое. Вчера шел снег, а сегодня тепло по-весеннему. Пусть так же тепло будет у каждого из вас на душе! Всегда ваша Ирина. 

С любовью Вера.

  Lisa Ekdahl — Give Me That Slow Knowing Smile

 

ribchansky.com

Салат Нефритовый браслет

Салат Нефритовый браслет, наряду с другими блюдами типа «браслет» (их форма напоминает ручное украшение, или же пончик – круглый, посредине дырочка), постепенно становиться новой привычкой домохозяек в период зимних праздников. Связанно это, прежде всего, с тем, что, наверное, уже приелись Оливье и Шуба, а также с несомненно подходящим под новогоднее настроение внешним видом салатика: в нем сочетаются белый и зелёный, что, конечно же, напоминают снег и ёлку – два основных символа холодного времени года.

Для тех, кто часто готовит по технологии «браслет» не секрет, как сделать хорошую и стойку форму, которая не будет распадаться. Для новичков же у нас есть простой совет: для того чтобы сделать подобную форму, по средине блюда (тарелки) нужно поставить бутылку или банку, ингредиенты раскладывать вокруг нее, и хорошенько утрамбовывать – это поможет салату сберечь вид после извлечения банки или бутылки. Собственно, вытащить банку можно через 2 часа после приготовления салата, перед этим несколько раз прокрутив её вокруг своей оси. Такие нехитрые рекомендации помогут сделать салатик привлекательным.

Приготовление салата не займёт много времени, а те ингредиенты, которые предлагаются для него, дают полное основание назвать салатик бюджетным. Мы собрали, наверное, все возможные способы приготовления этого аппетитного блюда, поэтому каждая хозяйка, которая учитывает вкусы своих домочадцев, найдёт для себя из нижеперечисленных рецептов подходящий.

Классическое приготовление салата

Эта разновидность салата была, возможно, первым вариантом его приготовления. Она отличается простым набором ингредиентов, без каких-либо специфических моментов.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. На блюдо с ёмкостью посредине для сохранения дырки «браслета» выкладываем ингредиенты, начиная от овощей, с самого верху ложем слой сыра (последний слой можно не смазывать майонезом). Украшаем киви сверху, порезав его дольками.

Не стоит отказываться от морковки в салате, даже если вы её не любите: в разрезе она будет выглядеть очень ярко по сравнению с бледностью других составных.

Этот способ приготовления салата несколько необычен по своему составу. Подойдет он тем, кто не любит отварные овощи.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 300 грамм; (Обязательно солите воду, в которой варите рис, иначе салат получиться безвкусным)
  • Ананас – 1 банка;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Приготовление:

Подготавливаем продукты и посуду (рис должен быть холодным) и выкладываем их в следующей последовательности:

  1. Рис + майонез;
  2. Куриная грудка + майонез;
  3. Ананас;
  4. Сверху посыпаем сыром и украшаем всё киви;

Нефритовый браслет с копченым сыром-косичкой

Так как не все любят копченые сырные продукты, этот вариант подойдёт только тем, кому нравиться такой сыр. В прочем, и таких немало, судя по популярности этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Грудинка куриная – 700 грамм;
  • Киви – 3 штуки;
  • Копченый сыр-косичка – 200 грамм;
  • Куринные яйца – 4 штуки;
  • Пакет майонеза – 1 штука;

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудинку с луковицей, черным перцем и лавровым листом; Мясо отделить от костей, разбить на волокна;
  2. Вкрутую отварить яйца, картофель и морковь. Варить прямо в кожуре. Затем остудить их и очистить от кожуры.
  3. Расплести сыр-косичку и мелко порезать.
  4. Разделить все продукты на две части.
  5. В центре блюда установить банку. Половину куриного мяса выложить вокруг банки и немного подсолить. Слегка утрамбовываем каждый слой. Половину картофеля натереть поверх мяса, посолить и натереть половинку моркови. Натереть яйца поверх моркови. Выложить половину потертого сыра. Нанести сетку из майонеза.
  6. Оставшиеся овощи натираем в следующем порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь, картошка.
  7. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Нефритовый браслет диетический

Самым главным «врагом» людей, которые следят за своим питанием, в этом салатике будет, конечно же, майонез. Заменив этот неполезный соус на более здоровый, мы получим полноценное диетическое блюдо.

На заметку: «диетические» майонезы не считаются полезными, поэтому не пытайтесь таким образом обмануть себя: или вы готовите соус самостоятельно, или же вы получаете нездоровую еду.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Киви для украшения;
  • Сливочный мягкий сыр -200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметаны - 3 ст. ложки;
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 ч. Ложка мелко порезанного;

Приготовление:

Принцип приготовления салата таков же, как и в классическом; соус же готовится следующим образом: смешиваем подавленный вилкой мягкий сыр, сметану, выдавленный чеснок, укроп и огурец, потертый на крупную терку.

Нефритовый браслет с копченой колбасой

По своей сути, этот рецепт такой же, как классический, только вместо куриного мяса туда кладут копченую колбаску, с которой будет сочетаться копчёный твердый сыр (не косичка).

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр копчённый твёрдый– 150-200 грамм;
  • Копчённая колбаса;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Приготовление:

Абсолютно идентичное с классическим рецептом.

Брат Нефритового браслета – Изумрудный браслет

В общей сложности, салаты почти идентичны по составу, поэтому, их смело можно приравнивать друг к другу; единственное отличие в том, что Изумрудный браслет не выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2;
  • Картофель – 1 большой;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Солёный огурец – 1;
  • Киви – 6 штук;
  • Грецкие орехи;
  • Пряности – перец, чеснок;
  • Майонез;

Приготовление:

Все ингредиенты приготовить (отварить и порезать филе, вареные яйца и картофель – под тёрку, солёный огурец и 3 киви мелко порезать, часть грецких орехов измельчить; оставить 3 киви и несколько орехов для украшения).

Продукты смешиваем в одной емкости с майонезом, добавляем специи, выкладываем на одно блюдо, формируя дырочку в средине при помощи стакана (банки, бутылки), украшаем сверху киви и орехами.

В этом рецепте не будет надоевших картофеля или морковки – их заменит зелёный горошек и яркая кукуруза. Кстати, изнутри салат получается очень красивым.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Банка кукурузы;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Приготовление:

Отварить и измельчить яйцо и грудку. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: грудка, майонез, кукуруза, яйцо, майонез, горошек, майонез, сыр. Сверху традиционно украсить киви.

Нефритовый браслет для вегетарианцев

В его основе лежит классический рецепт, только вместо мяса используются грибы – любые, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Грибы (подойдут любые, какие вам больше нравятся) – 250 грамм;
  • Майонез (если человек не ест яйца, заменить на соус на основе сметаны);
  • Киви для украшения;

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. На блюдо выкладываем ингредиенты, можно в любой последовательности, все слои смазываются майонезом, в том числе и верхний. Украшаем ананасом.

Нефритовый браслет с ананасами и грибами

Подойдёт для любителей блюд с грибами, которые будут хорошо сочетаться с нежным вкусом куриной грудки и ананаса. Замена традиционным салатам с куриным филе и ананасом.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 6 штук отварных яиц:
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Шампиньоны жаренные с луком – 250-300 грамм;
  • Ананасы - 1 баночка;
  • Копченная куриная грудка – 500-700 грамм;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Киви для украшения – 1-2 штуки;

Приготовление:

В центре блюда поставить банку (чашку, стакан), которая поможет сделать форму.

Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазав майонезом (кроме слоя ананаса) в такой последовательности:

  1. Картофель;
  2. Грибы;
  3. Грудка;
  4. Ананас;
  5. Яйца;
  6. Сыр;

После этого украсить блюдо кусочками киви.

В этом рецепте мы предлагаем заменить киви на зелёное яблоко, и сладость этого фрукта подчеркнуть ананасом.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Ананас – 1 банка;
  • Майонез;
  • Яблоко зелёное – 2 штуки;

Приготовление:

Выкладываем на тарелку с ёмкостью внутри ингредиенты, каждый слой смазав майонезом (кроме слоя ананаса) в такой последовательности:

  1. Картофель;
  2. Морковь;
  3. Грудка;
  4. Ананас;
  5. Яйца;
  6. Сыр;

Порезанные дольками яблоки нужно выложить так, чтобы хорошо было видно зелёную кожуру.

Нефритовая ёлка на основании классического рецепта нефритовый браслет

Отличием этого рецепта будет форма блюда – так как блюдо новогоднее, его можно сделать в форме главного символа праздника.

Кроме того, для украшения понадобиться не только киви, которое будет имитировать веточки ёлки, но и горсть зелёного горошка, которое станет украшением нашего «дерева».

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;
  • Горсть горошка для украшения;

Приготовление:

Все ингредиенты (предварительно приготовлены и измельчены) перемешать в большой ёмкости; на плоском большом блюде выложить массу, создав подобие ёлки. После этого украсить его киви, нарезанное соломкой – разложить фрукт вдоль «оси» блюда, создавая веточки. Присыпать горошком.

Изумрудная россыпь – почти всё то же, только без дырочки

Интересный вариант салата, отличается не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, перец;

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, нарезать маленькими кусочками;

Лук мелко порезать;

Сыр натереть на крупной терке;

Помидоры нарезать мелкими кубиками;

Яйца отварить вкрутую и натереть на тёрке;

Киви очистить и нарезать кусочками-треугольниками;

Салат выложить слоями:

  1. куриное мясо,
  2. лук,
  3. майонез,
  4. сыр,
  5. помидоры,
  6. лук,
  7. майонез,
  8. яйца,
  9. майонез,
  10. киви.

В этом случае оливки используются не в средине, а как украшение на верхушке салата. С помощью оливок и киви можно придумать оригинальный узор на вашем салате.

Ингредиенты:

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;
  • Оливки для украшения;

Приготовление:

Готовить так же, как в классическом рецепте; сверху украсить рядами киви и оливок, чередуя их, чтобы создать красивую картинку на вашем салате.

Летний нефритовый браслет

Этот вариант отличается тем, что в него можно добавить что угодно с вашей грядки, а вместо киви как украшения можно использовать огурец, или кусочки перца – да что угодно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Яйца отварные;
  • Картофель отварной;
  • Майонез;
  • Любые овощи по желанию (перец, томат);
  • Сыр;
  • Огурец для украшения;

Приготовление:

Ингредиенты ложим в любом порядке, традиционно только сыр оставляем на верх; все слои смазать майонезом;

Украшаем кружочками огурца;

Ещё одна версия зелёного браслета: малахитовый браслет

По составу почти не отличается от нефрита; за счёт того, что киви будут выделяться на ярко-желтом фоне желтка, блюдо по праву можно считать праздничным по своему колориту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 500 грамм;
  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Киви – 2-3 штуки;
  • Яблоко – 1-2 штуки;
  • Морковь отварная – 1-2 штуки;
  • Майонез 250 грамм;
  • Чеснок, соль, перец;

Приготовление;

В майонез выдавливаем чеснок и хорошо размешиваем; В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

  1. Филе кубиками;
  2. Киви кубиками;
  3. Натёртые белки яиц;
  4. Слой майонеза;
  5. Яблоко натёртое;

Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата;

Верх салата украшаем кружочками киви.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат нефритовый браслет рецепт с фото пошагово - Год 2019

Салат Нефритовый браслет, наряду с другими блюдами типа «браслет» (их форма напоминает ручное украшение, или же пончик – круглый, посредине дырочка), постепенно становиться новой привычкой домохозяек в период зимних праздников. Связанно это, прежде всего, с тем, что, наверное, уже приелись Оливье и Шуба, а также с несомненно подходящим под новогоднее настроение внешним видом салатика: в нем сочетаются белый и зелёный, что, конечно же, напоминают снег и ёлку – два основных символа холодного времени года.

Для тех, кто часто готовит по технологии «браслет» не секрет, как сделать хорошую и стойку форму, которая не будет распадаться. Для новичков же у нас есть простой совет: для того чтобы сделать подобную форму, по средине блюда (тарелки) нужно поставить бутылку или банку, ингредиенты раскладывать вокруг нее, и хорошенько утрамбовывать – это поможет салату сберечь вид после извлечения банки или бутылки. Собственно, вытащить банку можно через 2 часа после приготовления салата, перед этим несколько раз прокрутив её вокруг своей оси. Такие нехитрые рекомендации помогут сделать салатик привлекательным.

Приготовление салата не займёт много времени, а те ингредиенты, которые предлагаются для него, дают полное основание назвать салатик бюджетным. Мы собрали, наверное, все возможные способы приготовления этого аппетитного блюда, поэтому каждая хозяйка, которая учитывает вкусы своих домочадцев, найдёт для себя из нижеперечисленных рецептов подходящий.

Классическое приготовление салата

Эта разновидность салата была, возможно, первым вариантом его приготовления. Она отличается простым набором ингредиентов, без каких-либо специфических моментов.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Все ингредиенты измельчить. На блюдо с ёмкостью посредине для сохранения дырки «браслета» выкладываем ингредиенты, начиная от овощей, с самого верху ложем слой сыра (последний слой можно не смазывать майонезом). Украшаем киви сверху, порезав его дольками.

Не стоит отказываться от морковки в салате, даже если вы её не любите: в разрезе она будет выглядеть очень ярко по сравнению с бледностью других составных.

Нефритовый браслет без картофеля

Этот способ приготовления салата несколько необычен по своему составу. Подойдет он тем, кто не любит отварные овощи.

  • Рис отварной – 300 грамм; (Обязательно солите воду, в которой варите рис, иначе салат получиться безвкусным)
  • Ананас – 1 банка;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Подготавливаем продукты и посуду (рис должен быть холодным) и выкладываем их в следующей последовательности:

  1. Рис + майонез;
  2. Куриная грудка + майонез;
  3. Ананас;
  4. Сверху посыпаем сыром и украшаем всё киви;

Нефритовый браслет с копченым сыром-косичкой

Так как не все любят копченые сырные продукты, этот вариант подойдёт только тем, кому нравиться такой сыр. В прочем, и таких немало, судя по популярности этой разновидности.

  • Картофель – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Грудинка куриная – 700 грамм;
  • Киви – 3 штуки;
  • Копченый сыр-косичка – 200 грамм;
  • Куринные яйца – 4 штуки;
  • Пакет майонеза – 1 штука;
  1. Отварить куриную грудинку с луковицей, черным перцем и лавровым листом; Мясо отделить от костей, разбить на волокна;
  2. Вкрутую отварить яйца, картофель и морковь. Варить прямо в кожуре. Затем остудить их и очистить от кожуры.
  3. Расплести сыр-косичку и мелко порезать.
  4. Разделить все продукты на две части.
  5. В центре блюда установить банку. Половину куриного мяса выложить вокруг банки и немного подсолить. Слегка утрамбовываем каждый слой. Половину картофеля натереть поверх мяса, посолить и натереть половинку моркови. Натереть яйца поверх моркови. Выложить половину потертого сыра. Нанести сетку из майонеза.
  6. Оставшиеся овощи натираем в следующем порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь, картошка.
  7. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Нефритовый браслет диетический

Самым главным «врагом» людей, которые следят за своим питанием, в этом салатике будет, конечно же, майонез. Заменив этот неполезный соус на более здоровый, мы получим полноценное диетическое блюдо.

Читайте также:  Салат из сердца с луком и морковью

На заметку: «диетические» майонезы не считаются полезными, поэтому не пытайтесь таким образом обмануть себя: или вы готовите соус самостоятельно, или же вы получаете нездоровую еду.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Киви для украшения;
  • Сливочный мягкий сыр -200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметаны – 3 ст. ложки;
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 ч. Ложка мелко порезанного;

Принцип приготовления салата таков же, как и в классическом; соус же готовится следующим образом: смешиваем подавленный вилкой мягкий сыр, сметану, выдавленный чеснок, укроп и огурец, потертый на крупную терку.

Нефритовый браслет с копченой колбасой

По своей сути, этот рецепт такой же, как классический, только вместо куриного мяса туда кладут копченую колбаску, с которой будет сочетаться копчёный твердый сыр (не косичка).

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр копчённый твёрдый– 150-200 грамм;
  • Копчённая колбаса;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Абсолютно идентичное с классическим рецептом.

Брат Нефритового браслета – Изумрудный браслет

В общей сложности, салаты почти идентичны по составу, поэтому, их смело можно приравнивать друг к другу; единственное отличие в том, что Изумрудный браслет не выкладывается слоями.

  • Яйца – 2;
  • Картофель – 1 большой;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Солёный огурец – 1;
  • Киви – 6 штук;
  • Грецкие орехи;
  • Пряности – перец, чеснок;
  • Майонез;

Все ингредиенты приготовить (отварить и порезать филе, вареные яйца и картофель – под тёрку, солёный огурец и 3 киви мелко порезать, часть грецких орехов измельчить; оставить 3 киви и несколько орехов для украшения).

Продукты смешиваем в одной емкости с майонезом, добавляем специи, выкладываем на одно блюдо, формируя дырочку в средине при помощи стакана (банки, бутылки), украшаем сверху киви и орехами.

Нефритовый браслет с кукурузой и горошком

В этом рецепте не будет надоевших картофеля или морковки – их заменит зелёный горошек и яркая кукуруза. Кстати, изнутри салат получается очень красивым.

  • Банка горошка;
  • Банка кукурузы;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;

Отварить и измельчить яйцо и грудку. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: грудка, майонез, кукуруза, яйцо, майонез, горошек, майонез, сыр. Сверху традиционно украсить киви.

Нефритовый браслет для вегетарианцев

В его основе лежит классический рецепт, только вместо мяса используются грибы – любые, на ваш вкус.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Грибы (подойдут любые, какие вам больше нравятся) – 250 грамм;
  • Майонез (если человек не ест яйца, заменить на соус на основе сметаны);
  • Киви для украшения;

Все ингредиенты измельчить. На блюдо выкладываем ингредиенты, можно в любой последовательности, все слои смазываются майонезом, в том числе и верхний. Украшаем ананасом.

Нефритовый браслет с ананасами и грибами

Подойдёт для любителей блюд с грибами, которые будут хорошо сочетаться с нежным вкусом куриной грудки и ананаса. Замена традиционным салатам с куриным филе и ананасом.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 6 штук отварных яиц:
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Шампиньоны жаренные с луком – 250-300 грамм;
  • Ананасы – 1 баночка;
  • Копченная куриная грудка – 500-700 грамм;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Киви для украшения – 1-2 штуки;

В центре блюда поставить банку (чашку, стакан), которая поможет сделать форму.

Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазав майонезом (кроме слоя ананаса) в такой последовательности:

После этого украсить блюдо кусочками киви.

Нефритовый браслет с яблоками

В этом рецепте мы предлагаем заменить киви на зелёное яблоко, и сладость этого фрукта подчеркнуть ананасом.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Ананас – 1 банка;
  • Майонез;
  • Яблоко зелёное – 2 штуки;

Выкладываем на тарелку с ёмкостью внутри ингредиенты, каждый слой смазав майонезом (кроме слоя ананаса) в такой последовательности:

Порезанные дольками яблоки нужно выложить так, чтобы хорошо было видно зелёную кожуру.

Нефритовая ёлка на основании классического рецепта нефритовый браслет

Отличием этого рецепта будет форма блюда – так как блюдо новогоднее, его можно сделать в форме главного символа праздника.

Кроме того, для украшения понадобиться не только киви, которое будет имитировать веточки ёлки, но и горсть зелёного горошка, которое станет украшением нашего «дерева».

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;
  • Горсть горошка для украшения;

Все ингредиенты (предварительно приготовлены и измельчены) перемешать в большой ёмкости; на плоском большом блюде выложить массу, создав подобие ёлки. После этого украсить его киви, нарезанное соломкой – разложить фрукт вдоль «оси» блюда, создавая веточки. Присыпать горошком.

Читайте также:  Салат Из Зеленого Салата Рецепт

Изумрудная россыпь – почти всё то же, только без дырочки

Интересный вариант салата, отличается не только вкусом, но и внешним видом.

  • Куриное мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, перец;

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, нарезать маленькими кусочками;

Лук мелко порезать;

Сыр натереть на крупной терке;

Помидоры нарезать мелкими кубиками;

Яйца отварить вкрутую и натереть на тёрке;

Киви очистить и нарезать кусочками-треугольниками;

Салат выложить слоями:

Нефритовый браслет с оливками

В этом случае оливки используются не в средине, а как украшение на верхушке салата. С помощью оливок и киви можно придумать оригинальный узор на вашем салате.

  • 5 штук отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 штуки отварных яиц;
  • Сыр твёрдый– 150-200 грамм;
  • Куриная грудка отварная;
  • Майонез;
  • Киви для украшения;
  • Оливки для украшения;

Готовить так же, как в классическом рецепте; сверху украсить рядами киви и оливок, чередуя их, чтобы создать красивую картинку на вашем салате.

Летний нефритовый браслет

Этот вариант отличается тем, что в него можно добавить что угодно с вашей грядки, а вместо киви как украшения можно использовать огурец, или кусочки перца – да что угодно.

  • Куриное филе;
  • Яйца отварные;
  • Картофель отварной;
  • Майонез;
  • Любые овощи по желанию (перец, томат);
  • Сыр;
  • Огурец для украшения;

Ингредиенты ложим в любом порядке, традиционно только сыр оставляем на верх; все слои смазать майонезом;

Украшаем кружочками огурца;

Ещё одна версия зелёного браслета: малахитовый браслет

По составу почти не отличается от нефрита; за счёт того, что киви будут выделяться на ярко-желтом фоне желтка, блюдо по праву можно считать праздничным по своему колориту.

  • Куриное филе отварное – 500 грамм;
  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Киви – 2-3 штуки;
  • Яблоко – 1-2 штуки;
  • Морковь отварная – 1-2 штуки;
  • Майонез 250 грамм;
  • Чеснок, соль, перец;

В майонез выдавливаем чеснок и хорошо размешиваем; В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

  1. Филе кубиками;
  2. Киви кубиками;
  3. Натёртые белки яиц;
  4. Слой майонеза;
  5. Яблоко натёртое;

Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата;

Верх салата украшаем кружочками киви.

В статье собраны и детально рассмотрены все существующие в сети варианты приготовления салата, с понятной инструкцией по их приготовлению, а также подобраны видео с Youtube, чтобы ещё больше облегчить процесс обучения приготовления этого салата.

Источник: www.salatyday.ru

Привет дорогие мои читатели! С приближением Нового года тема салатов становится все более актуальной. Особенно востребованы красивые, нарядные, праздничные. Сегодня мне прислала фото и рецепт такого красивейшего салата с киви, курицей и сыром Верочка Рамазова — моя подруга и соавтор. Встречайте рецепт салата нефритовый браслет.

Сама я готовила салат Нефритовый браслет уже очень давно — стараюсь реже кушать майонезные салаты. Но на праздник или семейное торжество в будний день почему бы не побаловать себя и близких? Не тазиками же я буду его кушать? В крайнем случае съем ложку-две. Ну, и эстетическая сторона дела — Нефритовый браслет красив и радует глаз. Это мантра для убаюкивания совести, если что.

Киви в качестве украшения всегда смотрится очень презентабельно. Поэтому салаты с нем считаются праздничными и есть среди них несколько весьма популярных «браслетов»: Малахитовый браслет, Изумрудный браслет и герой нашего сегодняшнего дня Нефритовый браслет. Как его приготовить мы сейчас и рассмотрим.

Салат Нефритовый браслет — рецепт приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки.
  • 4 клубня картофеля.
  • 2 моркови.
  • 3-4 яйца.
  • 150 г копченого сыра.
  • 2-3 киви.
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

  1. Грудку отварить, остудить, разобрать на волокна или нарезать кубиком. Копчёный сыр «Чечил» или «косичку» (расплести), мелко нарезать.
  2. Отварить в мундире картофель, морковь и яйца, остудить.
  3. Всё натереть на крупной тёрке в разных ёмкостях, посолить и помешать.
  4. На середину большой тарелки поставить стакан и обложить его половиной натёртого картофеля, нанести майонезную сеточку или смазать тонким слоем. Для повседневного варианта приготовления стакан можно не ставить, а просто уложить слой на блюдо или тарелку.
  5. Затем расположить половину моркови.
  6. На неё — половину яиц. Потом обсыпать половиной сыра и нанести майонезную сеточку.
  7. После этого положить всю курочку и опять нанести майонез.
  8. Затем распределить сыр, потом яйца, морковь и завершить картофелем. Осторожно достать стакан (если вы его ставили) и обмазать майонезом сверху и внутри в отверстии.
  9. Все слои хорошо утрамбовывать, что бы не рассыпались.
  10. Киви нарезать тонкими ломтиками и покрыть всю поверхность (для торжественного варианта) или украсить ломтиками киви для простого варианта, но без фанатизма.
  11. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и приступайте к трапезе.
Читайте также:  Яблочное Вино Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Отзывы автора рецепта

  • Очень вкусный и нарядный салат получился, с оригинальным и нежным вкусом. Ваши близкие обязательно его оценят — он действительно нефритовый, сияющий, очень нарядный.
  • Когда у меня гости, я готовлю, как описала выше, со стаканом, а когда готовлю в повседневной жизни, то стакан в середину не ставлю, а собираю салат обыкновенно, послойно.

Еще одно красивейшее блюдо в вашу копилочку, дорогие наши читатели. Надеемся, что Нефритовый браслет придется вам по вкусу. Посмотрите еще обязательно необычные красивые салаты — тут собраны настоящие маленькие кулинарные шедевры. Не обойдите своим вниманием салат Белый рояль с курицей. грибами и огурцом — красота и вкус слились в нем воедино. Любители менее калорийных вариантов найдут прелесть в салатах Капрезе и Нисуаз .

Рецепт сверкающего салата Нефритовый браслет Думаю, что никого не оставит равнодушным рецепт салата Нефритовый браслет. Я очень люблю такие эстетически красивые салаты, радующие глаз и вкус.

Источник: ribchansky.com

  • Куриная грудинка – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез – 400 г.
  • Киви — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Шаг 1 Отварить куриную грудку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
  • Шаг 2 Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна.
  • Шаг 3 Отварить картофель, яйца, морковь. Остудить, очистить.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Затем нужно разделить все продукты на две части.
  • Шаг 6 Установить стакан в центре блюда.
  • Шаг 7 Вокруг стакана аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Каждый слой смазывать майонезом.
  • Шаг 8 Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра.
  • Шаг 9 Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Приятного аппетита!

Праздничный салат Нефритовый браслет, хотя и готовится из привычных продуктов, тем не менее, обладает изысканным тонким вкусом, а оригинальная форма и зрелищный декор обеспечивают ему внимание большинства ваших гостей. Приготовить салат не составит труда ни для опытной хозяйки, ни для начинающего кулинара.

  1. Залейте куриную грудку кипятком, добавьте соль, лавровый лист, луковицу и варите до готовности, после чего остудите, не вынимая из бульона. Удалите кожу, отделите мясо от костей и разберите руками на тонкие волокна – так салат Нефритовый браслет получится нежнее..
  2. Яйца, морковь и картофель отварите, охладите и почистите..
  3. Расплетите сырную косичку, нарежьте как можно мельче. Если вам не нравится вкус копченого сыра, можно вместо него взять любой суховатый твердый сыр – Голландский, Российский и т.д..
  4. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте в центре какой-нибудь круглый высокий предмет – кружку или бутылку. Я использовала консервную банку для формования салата. Вокруг этого предмета выложите ровным слоем половину куриного мяса..
  5. Возьмите две картофелины, натрите на терке, выложите поверх мяса. Одну морковь тоже натрите и положите следующим слоем..
  6. Следующий слой образуют два тертых яйца, после чего идет слой из половины сыра. Выложив эти слои, слегка смочите ладони водой и прижмите салат сверху, уплотняя слои, после чего обильно полейте его майонезом..
  7. Следующие слои выкладывайте в таком порядке: оставшееся куриное мясо, затем сыр, после него яйца, затем морковь, и последний слой – натертый картофель..
  8. Еще раз прижмите салат и осторожно вытащите банку из середины, после чего снова обильно полейте кольцо майонезом. Очистите киви, нарежьте ломтиками любой формы и аккуратно обложите ими наружную поверхность. Благодаря этому украшению салат Нефритовый браслет получил свое необычное название. Дополните картину веточками свежего укропа, и салат можно подавать к столу. Веселых вам праздников!.

Время готовки 80 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

1 шт Куриная грудка 4 шт Яйцо куриное 4 шт Картофель 2 шт Морковь 200 г Сыр косичка копчен 400 г Майонез 3 шт Киви 1 пучок Укроп

Пошаговый рецепт с фото Салат Нефритовый браслет на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.

Источник: minproduct.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Салат «Нефритовый браслет»

Этот салат придуман как альтернатива салату «Гранатовый браслет», так как далеко не все любят гранат, тем более в салате. В целом салат довольно необычный, стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для салата «Нефритовый браслет»:

4 картофелины, 2 моркови, 700 грамм куриной грудки, 3 киви, 200 грамм копченого сыра,  4 куриных яйца, соль по вкусу, майонез.

Рецепт салата «Нефритовый браслет»

Куриную грудку отвариваем с небольшой луковицей и лавровым листом, затем отделяем мясо от кости и разбираем на волокна — так салат будет нежнее.

Отвариваем вкрутую яйца, также в кожуре отвариваем картофель и морковь, все остужаем и чистим. Расплетаем сыр косичку и мелко нарезаем. Если вы не любите копченый сыр, его можно заменить Голландским или Российским и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты разделяем на две части.

Берем широкую плоскую тарелку, в середину ставим банку. Вокруг банки выкладываем половину куриного мяса, можно немного подсолить, утрамбовываем слой. Следующим слоем идет натертый на мелкой терке картофель, также половина. Поверх картофеля укладываем половину тертой моркови. На морковь кладем половину протертых яиц.

Последним слоем кладем тертый сыр, делаем сетку из майонеза и повторяем все слои из оставшихся продуктов. Верх салата смазываем майонезом и украшаем тонкими кружочками киви.

Приятного аппетита!

just-woman.ru

Салат «Нефритовый браслет»

Вы уже слышали про этот простой, но очень вкусный праздничный салат «Нефритовый браслет»? Его можно подать на все праздники, а готовится он очень быстро. К тому же, для Вашего мероприятия его можно приготовить заранее, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • 4 картошины;
  • Соль по вкусу;
  • 2 морковки;
  • 700 грамм куриной грудки;
  • 3 киви;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 200 грамм копчёного сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 упаковка майонеза.
  1. Салат «Нефритовый браслет» готовится просто. Для начала тщательно промоем куриную грудку, после чего отварим её до полной готовности. Варить мы её будем вместе очищенной головкой репчатого лука, лавровым листом и горошинами чёрного перца. На процесс приготовления обычно уходит 50-60 минут, а затем грудку выкладываем в посудину, даём чуть остыть.
  2. Отделяем мясо от костей и разбираем его на небольшие волокна руками. Это делает для того, чтобы салат был более нежным. Тем временем, мы отварим яйца вкрутую. Для этого опустим их в холодную воду и будем варить в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и натрём на крупной тёрке.
  3. Тщательно промоем в воде картофель и морковь, протрём их щёточкой. Отварим их «в мундире» в одной посудине. По факту готовности, достаём их и даём остыть, снимаем кожуру и трём картофель на крупной тёрке, а морковь на средней. Пока что все ингредиенты мы храним отдельно.
  4. Сейчас расплетаем сыр-косичку и измельчаем его на небольшие кусочки ножом или тёркой. Если у Вас другой копчёный сыр, то тоже просто мелко нарежем его. Если такой сыр в Вашей семье не любят, то Вы можете использовать любой другой вид твёрдого сыра. Например, «Голландский» или «Российский».
  5. В центре плоского блюда ставим стакан или баночку (например, из-под оливок), поскольку салат мы будем выстраивать вокруг неё. Первым слоем будет половина от всего подготовленного куриного мяса. Аккуратно выкладываем его вокруг баночки в форме кольца, посолим, поперчим и слегка утрамбуем слой.
  6. Поверх куриной грудки выкладываем половину подготовленного картофеля и тоже по вкусу посолим и/или поперчим. Далее, у нас получается достаточно тонкий слой из моркови, тем не менее стараемся сделать его аккуратным. Теперь выкладываем одним равномерным слоем половину от подготовленных яиц, солим и перчим по вкусу.
  7. На этом этапе мы наносим половину натёртого сыра и стараемся равномерно его распределить по салату. Промажем его майонезной сеткой. Дальше, снова следует оставшаяся куриная грудка, которую мы посолим и поперчим. Покрываем её слоем копчёного сыра без приправ.
  8. Поверх копчёного сыра мы делаем равномерный слой из оставшихся тёртых яиц. Следом, покрываем куриные яйца второй половиной моркови и посолим её по вкусу. Заключительным слоем станет вторая половина картофеля, который мы выкладываем и заправим специями по вкусу.
  9. Весь салат обильно смазываем майонезом при помощи кулинарной кисти. Очищаем киви и нарезаем его колечками и полукольцами. В произвольной форме или как на фото украшаем наш салат «Нефритовый браслет». Достаём чашку/банку и о отправляем салат в холодильник настояться в течение хотя бы 1-2 часов.

Такой простой рецепт поможет каждой хозяйке справиться с новым аппетитным блюдом. Салат «Нефритовый браслет» отлично подойдёт на Ваше торжество. В частности, его можно подать даже на новогодние праздники. Скорее подавайте Ваше новое праздничное блюдо своим гостям!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Курицу можно заменить индейкой.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info

Салат «Нефритовый браслет»

Вкус у этого салата просто обалденный! Очень необычно смотрится, а съедается с преогромнейшим удовольствием! И готовится несложно.

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки

Грудинка куриная — 700 грамм

Пакет майонеза — 1 штука

Куриные яйца — 4 штуки

Киви — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Копченый сыр — 200 грамм

Соль.

Способ приготовления:

Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка утрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

usetoyou.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.