Работа мультиварки устроена таким образом, что за приготовлением следить практически не нужно, главное загрузить в чашу необходимые продукты и поставить ее на определенный режим. Мультиварка считается в основном прибором для приготовления каких-либо повседневных блюд, вроде супов или пирогов, но чтобы готовить в ней праздничные блюда мало кто когда-либо задумывался. Оказывается, это реальней, чем может казаться на первый взгляд, а плюсов будет больше.
У мультиварки есть одно очень важное свойство: она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если вы включали ее на долгое время. Такого не скажешь об обычных способах приготовления, вроде жарки или запекания. Каждая заботливая хозяйка знает, что начинать готовится к Новому Году следует заранее, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты.
Что ж, начнем с салатов. Какие салаты будут отлично смотреться на Новогоднем столе, радовать близких и друзей своим изысканным вкусом и ароматом? Наверняка, первое, что пришло вам в голову - это "оливье", все верно, это одно из самых главных блюд в такой праздник. Так как приближается год Обезьяны, нужно будет по возможности исключить из своего меню мясо и добавить побольше фруктов и сладостей. Как же приготовить оливье без мяса? Все просто, можно с легкостью заменить его на морепродукты, например, на крабовые палочки или же жареные в чесночном масле креветки и мидии.
Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.
Самая известная и исконно русская закуска - это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.
Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню - это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.
Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо - один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.
2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.
3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.
4. Режим переставить на "жаркое", потушить в течение 15-20 минут и подавать.
5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.
6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.
7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.
8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.
9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.
В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира , со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.
1. Грибы можно использовать в любом виде, и сушеные, и свежие, и консервированные. Промыть их, нарезать не очень толстыми пластинками.
2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и оставить в отдельной тарелке.
3. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, влить небольшое количество растительного масла, переложить в чашу мультиварки и готовить 15 минут на режиме выпечки.
4. Добавить грибы и лук к мясу и продолжать готовить столько же по времени. Если выделяется жидкость, то ее можно слить или выпарить.
5. Сливки нагреть и влить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
6. Муку обязательно предварительно поджарить на сухой сковородке до появления слабого орехового запаха, всыпать ее небольшими порциями в сливки и перемешать. За 20 минут до готовности натереть сверху твердого сыра. Чаше всего жульены в мультиварке готовят из мяса, содержащего в себе наименьшее количество калорий, каким является курица. В сочетании с грибами и луком она получается ароматной, нежной и сливочной.
7. Чтобы не только вкус и запах привлекали гостей, но и внешний вид, нужно с ответственностью подойти к выбору грибов, больше всего подходят такие, у которых большая, крупная шляпка и толстая ножка. Если используются сушеные грибы, то их нужно будет предварительно замочить в теплой воде примерно на ночь и только после этого готовить.
8. Когда муку добавляют в горячие бульоны, она часто сразу же превращается в комочки. Чтобы этого избежать, растворите ее в холодной воде или, как в нашем случае, холодных сливках и можно заливать смесь в жульен без опасений. Такое блюдо будет здорово смотреться с пюре из картофеля, отварным рисом с овощами или спагетти. Жульен в мультиварке можно видоизменить, добавив в него соус бешамель вместо сливок. Блюдо получится гуще и насыщенней.
1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки. Очень важно, чтобы рис не переварился.
2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.
3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.
4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.
5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.
Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно использовать не круглый рис, и длиннозерный, так как в нем меньшее содержание крахмала. Так же не менее важно промыть рис несколько раз, лучше не меньше 8, а после просушить на полотенце, это тоже способствует рассыпчатости крупы.Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.
1. Для приготовление пирога с мясом будет использоваться не дрожжевое тесто, а слоенное. Муку смешать с холодной водой и солью, замесить очень крутое тесто, раскатать, на середину выложить размягченное сливочное масло и закрыть тесто конвертиком.
2. Раскатать его и сложить вчетверо в виде книги, поставить в холодильник на 20 минут, после этого проделать так еще три раза, должно получиться в сумме 256 слоев.
3. Приготовить фарш. Натереть морковь, лук нашинковать, переложить в мультиварку, добавить растительного масла и поставить на режим жарки, через некоторое время добавить фарш.
4. Раскатать тесто в пласт, выложить одну его сторону в чашу мультиварки, потом фарш и вторую половину, закрепить края.
5. Чтобы пирог был с новогодней тематикой, немного теста можно оставить, вырезать из него елочки и украсить пирог. Выпекать до готовности. Когда пирог выпекается с сырым фаршем, он в большинстве случаев уменьшатся в размерах и пирог по краям остается пустым. Чтобы такого не произошло, мы его сначала слегка поджарили.
1. Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого смешать все специи в ступке, добавить соли и измельчить, влить немного оливкового масла, натереть этой смесью мяса, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 5 часов, если нет времени, то можно ограничиться и часом.
2. Поставить мультиварку на режим запекания, на дно налить немного холодной воды.
3. Когда мясо замаринуется, фольгу поменять на чистую, выложить его в чашу и готовить в течение примерно двух часов.
4. Если не уверенны, приготовилась говядина или нет, проткните ее спицей, при вытекании прозрачной жидкости можно выключать мультиварку. Новогодние блюда в мультиварке из мяса часто становятся главными на столе, поэтому важно не только вкусно их приготовить, но и красиво подать, не бойтесь добавить зелени или специй. Можно выкладывать мясные блюда на листья зеленого салата, такие цвета будут отлично сочетаться.
Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.
Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.
При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:
Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами, это одно из наиболее полезных блюд.
1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.
2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.
3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.
4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.
5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.
6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.
Конечно, одними только салатами не обойтись, обязательно нужно ставить на детский стол сладкую выпечку. Чтобы сохранилось максимум пользы, приготовьте нежный шоколадный бисквит в мультиварке, разрежьте его вдоль на несколько частей и каждый корж смажьте сливками.Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.
Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.
Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов.
Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.
Мне нравитсяНе нравится
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую также можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Буклет с рецептами и инструкция по эксплуатации содержат более 25 специально разработанных рецептов (мне нравится внешний вид карри, а десерт из груш в красном вине - это настоящее удовольствие). При такой цене для меня это казалось разумной покупкой для всех, кто плохо знаком с медленным приготовлением пищи.
Купить сейчас
Моя любимая мультиварка для одного человека - компактная мультиварка из нержавеющей стали Breville объемом 1,5 л, которую можно купить за 14 фунтов стерлингов от Роберта Дьяса (керамическая миска, три уровня нагрева, можно мыть в посудомоечной машине).Функция автоматического приготовления великолепна: она позволяет судить о том, как готовится еда, за вас.
Breville готовит одно или два сытных обеда, поэтому он не подходит для порционного приготовления, но с другой стороны, он не занимает много места: идеально подходит для студента, который может использовать его, чтобы поднять колбасу и запечь бобовая запеканка, или, возможно, для одного человека, чтобы держать его в простой квартире.
Не подходит для использования на варочной панели, а керамическую кастрюлю нельзя ставить на поверхности, подверженные воздействию тепла.Рекомендуется подставка или изолирующая прокладка.
За чистую новизну стоит упомянуть мультиварку Russell Hobbs 3,5 л (20 фунтов, Джон Льюис). Вы можете рисовать на внешней стороне кастрюли, которая фактически представляет собой классную доску (хотя и не в жаркую погоду). Это развлечение - отслеживать рецепты, учить людей готовить, или оставлять милые послания на кухне для семьи, или когда ваша вторая половинка вернется домой («Ужин готов!» «Вареная ветчина Рэйчел!» «Все в хорошем тимьяне. ! »И т. Д.)
.Мультиварки - одно из самых популярных кулинарных гаджетов. В последнее десятилетие они пережили серьезное возвращение после многих лет, проведенных в пыльных шкафах по всей стране.
В новейших мультиварках на рынке гораздо больше наворотов, чем в старинных моделях 1970-х годов.
Но есть много неправильных представлений о мультиварке и о том, что она может, а - нет.Вот семь мифов о мультиварке, которые вы должны знать, прежде чем готовить следующее блюдо в мультиварке.
Это правда, из мультиварок можно приготовить потрясающие супы, перец чили и тушеное мясо. Возможно, вы уже знаете, что в мультиварке тоже получается вкусная тушеная свинина - на самом деле все, что выигрывает от слабого и медленного нагрева, как правило, хорошо подходит для мультиварки. Но на самом деле вы можете использовать свою мультиварку для приготовления множества блюд, которые вы можете приготовить на плите, включая горячие соусы, фрикадельки, лазанью, десерты и даже горячие коктейльные пунши.Макароны с сыром? Конечно! Шоколадный торт? Конечно! Глинтвейн? Определенно. Возможности почти безграничны… но не совсем, что подводит нас к следующему пункту.
К сожалению, это миф. Есть некоторые вещи, которые не получатся в мультиварке, как бы вы ни старались. Я пробовал готовить блюда в одной кастрюле, используя обычный длиннозерный рис, и обнаружил, что в мультиварке постоянно готовится только рис быстрого приготовления.Бекон или что-нибудь еще, что должно быть хрустящим, не получится хорошо приготовить в мультиварке. Некоторые более выносливые морепродукты, такие как креветки, подойдут, но только если вы добавите их в течение последних нескольких минут приготовления. Поскольку большинство видов рыбы и моллюсков готовятся очень быстро, мультиварка не рекомендуется для большинства блюд из морепродуктов.
Если вы привыкли готовить соусы и тушеные блюда на плите, мультиварка может стать проблемой.Поскольку прибор готовит при довольно низкой температуре и улавливает всю влагу, жидкость никогда не успевает уменьшиться, как при прямом нагреве. Это может привести к тому, что соусы станут разбавленными, если вы не знаете, что делаете. Но добиться более густой консистенции легко; вы можете добавить немного кукурузного крахмала перед подачей на стол, чтобы быстро исправить это, или вы можете снять крышку и оставить блюдо на 20-30 минут после приготовления, чтобы часть влаги испарилась. Обязательно тщательно перемешайте готовое блюдо, чтобы в него вошла вся жидкость.
Многие мультиварки в наши дни имеют крышки и вставки, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их достаточно просто бросить вместе с остальной грязной посудой. Для всего, что может стать липким - например, если вы делаете пирог или макароны с сыром - неплохо опрыскать вставку антипригарным кулинарным спреем, чтобы потом легко очистить ее. Или вы можете использовать одноразовые вкладыши для мультиварки, которые защитят ваш прибор от запекания.
Хотелось бы, чтобы это было правдой - и это применимо к некоторым рецептам - но для многих это не так. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блюда в своей мультиварке, потребуется немного больше изящества. Возможно, вам придется заранее обжарить некоторые ингредиенты (например, кубики говядины, если вы готовите рагу). Или вам, возможно, придется добавить более деликатные ингредиенты за 30 или 15 минут до истечения времени приготовления, чтобы гарантировать, что такие вещи, как зелень или рис, не пережариваются.Так что это не , а так просто, как кажется. Это может потребовать дополнительных усилий, но конечный результат - более ароматные и нежные блюда - определенно того стоит.
Вы найдете множество рецептов пасты для мультиварки, которые требуют, чтобы паста готовилась на стороне, пока готовится сам соус в мультиварке. Во многих рецептах утверждается, что при приготовлении в приборе макароны превращаются в кашицеобразную массу.Неа! Вы абсолютно можете приготовить макароны в мультиварке. Нет особого секрета, как каждый раз добиваться идеального результата, так как это зависит от рецепта, но вот несколько советов:
Помните, что макаронные изделия впитывают много влаги во время приготовления, поэтому вам нужно добавить в блюдо больше соуса, бульона или другой жидкости, чем вы обычно используете.
Не поймите меня неправильно, вы можете полностью оставить свою мультиварку включенной на долгое время - если у нее есть таймер, который автоматически переключается в режим подогрева когда время готовки закончится.Это может показаться легкой задачей, но если вы новичок в мультиварке и инвестируете в новую модель, абсолютно необходимо убедиться, что ваш прибор имеет встроенный таймер, как некоторые из более дешевых или старых мультиварок. не имеют этой функции. По многим рецептам не нужно готовить полные семь или восемь часов, поэтому, если вы установите его утром и отправитесь на работу, ваша еда будет действительно хорошо приготовлена, прежде чем вы вернетесь домой. Если вы ищете новую мультиварку и хотите иметь возможность отказаться от еды на долгое время, купите такую, которая может отключаться автоматически, иначе в чем смысл?