Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.
Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.
Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).
Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.
Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.
Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой – нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.
Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.
Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.
Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:
Как варить нут в мультиварке:
Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вам понадобится:
Порядок действий:
В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:
Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.
Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.
К счастью, нут в нашей стране в кулинарии используют все чаще и чаще, чего не скажешь, например, о временах 90-х годов, когда этот полезный представитель бобовых употреблялся лишь….в кроссвордах, определяя его как турецкий горох, птичий горох, пузырник и т.д.
Нут повсеместно распространен в странах Ближнего Востока и Средней Азии и давно растет в Черноземье России. Говорят, что во время цветения нута, многие спрашивают: «Что же это такое красивое цветет?»
Горошины нута светлые, крупного размера, кремового цвета, имеют носик ( поэтому его называют иногда «птичьим горохом»), многие считают, что по своей форме нут напоминает баранью голову, лично мои впечатления при виде турецкого горошка — лесные орехи желтого или зеленого цвета.
Нут можно купить в крупных магазинах или на рынках. Сегодня мы будем готовить нут в мультиварке в качестве гарнира, хотя он может использоваться и как основное блюдо, подаваться с мясом, различными соусами и т.д.
В этой статье предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления нута в мультиварке.
В рецепте используются стебли сельдерея, можно заменить его на корень этого ароматного овоща или вовсе исключить.
Нут замочить в воде на 12 часов.
Замоченный нут выкладываем в мультиварку, заливаем водой, в чашу мультиварки кладем также одну луковицу, две дольки чеснока, сельдерей.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы овощи вынимаем и выкидываем ( все соки и ароматы они уже отдали нуту).
Лишний бульон тоже сливаем. Нут в мультиварке готов.
К нуту можно приготовить какой-нибудь вкусный соус(хорошо будет сочетаться томатный), можно сдобрить нут сливочным маслом и подавать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт нута в мультиварке — потрясающе вкусное рагу, богатое растительным белком, ароматное и очень вкусное.
Приготовить нут по следующему рецепту — абсолютно несложно приготовить даже начинающему кулинару.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, совсем немного для смазывания поверхности. Лук очистите от кожуры, сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Лук и сладкий перец нарежьте в длину соломкой.
На режиме «Выпечка» обжарьте овощи до тех пор, пока они не размягчатся.
В этом время на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы кожица легко снялась.Нарежьте помидоры кубиками.Чеснок натрите на терке и добавьте вместе с помидорами в мультиварку.
Спустя две минуты налейте в мультиварку горячий овощной бульон, добавьте нут из банки, посолите и поперчите. Рагу с нутом тушите в течение 20 минут на программе «Тушение».
Рагу с нутом в мультиварке почти готово. В завершение нужно выдавить в мультиварку сок половины лимона и добавить половину чайной ложечки меда. Подавать нут посыпанной кинзой.
Приятного аппетита!
Нут в мультиварке можно назвать отличным диетическим гарниром, который прекрасно подходит к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Нут отлично впитывает запахи и ароматы, поэтому с ним хорошо сочетаются пряные травы и различные специи, овощи, имеющие сильный аромат, например, сельдерей.
Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения (режим «выпечка»), снимите с помощью шумовки пену, затем установите режим «Тушение» на 1 час. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
Отдельно приготовьте томатный соус.
Разогрейте на режиме «Выпечка» растительное масло, всыпьте кориандр, зиру и обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте еще минуту. В чашу мультиварки добавьте консервированные помидоры, перемешайте.
Томатную смесь переложите в кастрюлю с нутом, перемешайте, приправьте солью по вкусу. Готовый нут подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
В странах Ближнего Востока суп из нута варят густым, обязательно на бульоны из баранины, добавляют множество специй и т.д. Мы будем готовить суп из нута в мультиварке на русский манер, на курином бульоне.
Это блюдо понравится всем любителям гороховых супов, хотя суп из нута в мультиварке не совсем похож на привычный для нас гороховый суп. Отличная идея для всех, кто хочется разнообразить свое меню.
Замочите нут на ночь, или днем не менее, чем на 6 часов. Не жалейте воды — нут ее замечательно впитывает.
Мясо слегка обжарьте с морковью и луком( можно не обжаривать, но так вкуснее бульон).Мясо обжариваем на режиме «Выпечка».
В чашу мультиварки добавляем замоченный нут, картофель, нарезанный средними кусочками, сладкий перец, помидоры.Залейте водой. В чашу мультиварки добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и ваши любимые специи.
Суп из нута в мультиварке готовится на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Сытный, вкусный и ароматный супчик — к вашему столу!
Приятного аппетита!
Следующий рецепт — котлеты из нута, которые можно подавать как отдельное блюдо или в составе фалафель.
Фалафель — популярная еда в странах Ближнего Востока, продается в качестве фаст-фуда: в тонкий хлеб укладываются котлеты из нута, помидоры, хумус(турецкий паштет из перетертого нута), чипсы и все это от души заправляется тахини (соус из семян кунжута).
Главный секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать в большом количестве масла.
Замочите нут на 12 часов. Размягченный нут, который увеличился в размерах, измельчите с помощью блендера. Добавить к нуту сваренный булгур, чеснок, лук, зелень, специи, все тщательно измельчить.
Влить в получившуюся массу 5 ст ложек воды и оставить на 30 минут.
Добавить муку, быстро перемешать, слепить шарики и обжарить на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны( предварительно налив в чашу мультиварки несколько ст ложек растительного масла).
Котлеты из нута в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.
Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Сушеный нут всыпьте в глубокую миску или салатник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Шаг 3 из 5
За это время бобовые увеличатся в размере примерно в 4 раза – имейте это в виду, чтобы не пришлось клясть себя за большое количество приготовленного гарнира. В любом случае вы после варки можете заморозить лишнюю часть нута, отцедив от жидкости, и потом по мере надобности добавлять его в супы или вторые блюда – у вас в наличии уже будет готовый продукт!
Слейте воду и промойте замоченный горох.
Шаг 4 из 5
Пересыпьте его в чашу мультиварки, залейте теплой водой и посолите. Установите режим «Варка» на 3 часа и закройте крышку техники.
Спустя 15-20 минут обязательно откройте крышку и проверьте содержимое емкости, так как бобовые – сплошной белок, а он всегда образует пену! Удалите ее шумовкой и варите нут оставшееся время, поглядывая за уровнем жидкости в чаше. Если он уменьшится, долейте кипяток.
После звукового сигнала попробуйте горох на вкус, если он недостаточно разварился, потомите его еще 1 час. Можно всыпать в чашу немного сушеного тимьяна – его аромат идеально подчеркнет вкус отварных бобовых.
Шаг 5 из 5
Откиньте нут на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите в тарелки и подайте к столу или используйте в качестве ингредиента для создания других блюд.
Рецепт пригодится всем, у кого дома есть мультиварка — она отлично справляется с поставленной задачей.
Если сварить нут в мультиварке, то он получится мягким и сохранит при этом форму. Удобно, что не нужно ничего перемешивать. Выставил нужный режим — и жди сигнала об окончании приготовления.
Нут, как и прочие виды бобовых, варится очень долго. Поэтому его обязательно нужно замочить (лучше на ночь), тогда оболочка размягчится, а время варки значительно сократится.
Совет! Удобно варить в один прием сразу много «турецкого гороха», я беру не меньше 500 г, часть вареного нута использую сразу, а остальное фасую и замораживаю — такие заготовки потом можно использовать для супа, салата или хумуса.
Общее время: 10 часов | Время приготовления: 2,5 часа
Выход: 600 г | Калорийность: 127 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Сухой нут следует замочить — это существенно сократит время тепловой обработки. Залить водой с запасом и оставить на ночь (пару раз воду хорошо бы сменить). За 6-8 часов нут разбухнет и увеличится в размерах примерно в 2-3 раза.
Воду слить, промыть нут несколько раз. Выложить в чашу мультиварки. Залить водой — понадобится примерно 2 литра. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла бобовые на 2 пальца (3-4 см).
Выставить режим «Макароны», чтобы вода закипела. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то рекомендую вам залить нут не холодной, а горячей водой из чайника — тогда ваша техника не будет тратить время на подогрев.
Как только вода закипит, установить режим «Плов» на 2 часа. Обратите внимание, что солить не нужно! Для варки нута принципиально добавлять соль нужно в самом конце, иначе бобовые будут вариться очень долго и останутся жесткими.
Спустя 2 часа открыть крышку и снять пробу. Зерна должны сохранить свою первоначальную форму, но при надавливании быть мягкими. Раздавите одну горошину пальцами. Если это легко сделать, значит, все готово. Если недостаточно разварилась, то продолжайте тушить на том же режиме еще полчаса.
Добавить соль. И дать повариться на том же режиме еще минут 15-20. Выключить, слить отвар.
Сваренный в мультиварке нут подойдет для приготовления более сложных блюд или его можно использовать как гарнир.
Калорийность: 250 ккал - Время приготовления: 1.20 ч
Сегодня мы будем готовить в мультиварке нут – турецкий горох. Если Вы ещё не разу не пробовали этот восхитительный и сытный горох, советуем обязательно приготовить его сегодня с овощами вместе с нами в мультиварке.
Можно использовать для этого рецепта самые различные овощи. Оно получается витаминным и богатым на белки и клетчатку. Нут удобно готовить в мультвиарке. Он хорошо проваривается, не распадаясь, держит форму, при этом очень мягкий. Если Ваша мультвиарка имеет функцию скороварки, блюдо можно приготовить в два раза быстрее, чем обычно.
200 грамм нута;
300 грамм баклажаны;
1 штука морковь;
2 ст. ложки пасты томатной;
по вкусуперец, лавровый лист и соль;
300 грамм перца болгарского;
200 грамм лука репчатого;
300 грамм помидоры;
2,5–3 ст.ложки растительного масла;
350 мл воды.
Шаг 1 Прежде, чем перейти непосредственно к приготовлению блюда в мультиварке, Вам нужно сделать подготовительные работы со всеми ингредиентами, что есть в списке. Нут отмериваем столько, сколько нужно, перебираем его и хорошо промываем в холодной воде. Также следует приготовить все овощи, соль, специи и масло.
Шаг 2 Нут можно немного замочить заранее. Тогда он быстрее сварится. Например, на 1 – 2 часа в холодной воде. Вам нужно вымыть и просушить все овощи. Теперь переходим к их измельчению. Нарезать овощи можно любым способом, который Вам больше по душе, смотрите, чтобы кусочки получались, примерно, одинаковыми. Слишком мелко резать овощи не стоит.
Шаг 3 Наше блюдо мы будем готовить в мультиварке – скроварке, поэтому мы приготовим его быстрее. Наливаем в чашу устройства воду, всыпаем нут. Солить его не нужно. Закрываем крышку, перекрываем клапан и варим нут на режиме «ВАРКА» или «ТУШЕНИЕ» 30 минут. После сигнала, открываем клапан, спускаем пар. Теперь нут нужно переложить в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 4 Чашу мультиварки очищаем, вытираем на сухо. Наливаем в чашу масло, включаем программу «ЖАРКА» и выкладываем в чашу устройства измельченные овощи. Сначала нужно выложить лук и морковь. Жарим их с открытой крышкой около 5 минут.
Шаг 5 Спустя указанное время лук и морковь станут мягкими. Вам нужно добавить в мультвиарку другие овощи. Продолжаем также обжаривать их на той же программе ещё 10 – 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6 Теперь в чашу мультиварки – скороварки нужно добавить нут, томатную пасту, соль, лавровый лист и перец. Добавьте также в чашу 30 – 40 мл воды. Закрывайте устройство крышкой, перекрывайте паровой клапан и готовьте нут с овощами 20 минут.
Шаг 7 После сигнала мы можем открывать клапан, даем пару выйти. Ожидаем ещё минут 5 – 7, чтобы блюдо настоялось и можем открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое чаши.
Шаг 8 Вот такое ароматное, вкусное, очень сытное, витаминное и полезное блюдо у на с Вами получилось. Ваш ужин или обед готов. Можно также готовить такое блюдо в пост. Оно отлично разнообразит Ваш рацион.
В этом посте речь пойдет о том, как приготовить нут в мультиварке. Нут – или турецкий горох – кто не знает, это такие бобы, крупные, круглые, бежевого цвета (бывают, правда, черный и красный сорта, но их, похоже, у нас не продают).
Этот горох стал популярным совсем недавно, наш потребитель попробовал блюда из нута (рецепты привезли оттуда же) в турецких отелях, где его подают как закуску хумус – это такая очень вкусная штука, вроде горохового пюре с пряностями и маслом, или в салатах.
Сейчас много разных восточных продуктов продают на рынках, есть специальные киоски – сухой турецкий горох лучше всего покупать там, он чистый, крупный, красивый. Варить его немного хлопотно, но с помощью мультиварки – вполне нормально. Можно, правда, покупать консервированный нут, но, как по мне, лучше отварить самой – дешевле и вкуснее.
Еще два слова скажу о пользе нута: он содержит множество полезных веществ – перечислять нет смысла. Скажу только, что турецкий горох рекомендован для диетического питания при массе заболеваний: диабете, болезнях опорно-двигательного аппарата, при онкологических заболеваниях, воспалении ЖКТ и пр.
При этом в нуте, как и во всех бобовых, есть вредные для человека вещества – плюс олигосахариды. Это такие сложные виды сахаров, которые не перевариваются у человека, от них вздутие и дискомфорт. Поэтому очень важный момент: перед варкой сухие бобы необходимо вымачивать не менее 10 часов. При этом лучше за это время раза 3-4 поменять воду. Если горошина при надавливании пальцами легко разделяется надвое, значит замачивание достаточное.
Сегодня расскажу, как приготовить нут с мясом в мультиварке. Можно брать любое мясо – курицу, свинину. Я готовлю с говядиной, тоже очень вкусно. Рецепт содержит восточные пряности – смесь Гарам-масала. Если ее нет – подойдет карри или куркума. Также можно добавить морковь – я готовлю без нее.
Перед готовкой замоченный горох промойте в дуршлаге под проточной водой. Немного хлопотно, но зато вы получите недорогой, вкусный и полезный продукт для вашего семейного меню.
Подготавливаем продукты: нут предварительно замачиваем на 10-12 часов, периодически меняя воду. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими брусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами, а помидоры нарезаем мелкими кубиками (помидоры можно бланшировать, то есть окунуть на 30 секунд в кипяток, затем – на пару минут в холодную воду, затем снять кожуру).
В мультикастрюлю наливаем растительного масла так, чтобы покрылось дно. Добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим «Жарка» на 35 минут. Если решите готовить с морковью, вместе с луком обжаривайте морковку тоже.
Через 15 минут поднимаем крышку, перемешиваем лук – он уже обжарился до полупрозрачности. Добавляем мясо, перемешиваем и готовим – теперь уже в открытой кастрюле – еще 10 минут, периодически перемешивая лук с говядиной.
Пока жарится мясо, добавляем в кастрюлю специи, а затем – нарезанные помидоры, размешиваем и готовим без крышки еще 10 минут.
После этого добавляем к говядине подготовленный горох (из половины стакана сухих бобов получается целый стакан разбухших). Солим блюдо по вкусу (я кладу 1 чайную ложку соли). Если необходимо, добавляем полстакана воды, чтобы образовалась подливка.
Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.
Все! Нут в мультиварке с говядиной и восточными специями готов! Подаем его с хлебом или отварным рисом на гарнир, посыпав рубленой зеленью. На востоке поджарку с бобовыми подают всегда с рисом – попробуем и мы (почему с рисом – обещаю рассказать в следующий раз, когда покажу, как приготовить хумус из нута).
Приятного аппетита!
Приготовлен нут в мультиварке Редмонд.
, автор - Дороти Рейнхолд, , 5 января 2014 г.
Некоторые вещи становятся лучше, когда вы делаете их сами.
Возьмем, к примеру, нут. Есть несколько вещей, которые удобнее, чем консервированная банка нута, чтобы добавить ее в солидный салат, добавить домашний хумус или приготовить постный обед в понедельник.
Но если вы потратите время на приготовление сушеного нута, вы откроетесь для нового уровня вкуса.Они такие, намного лучше консервов.
Вы, конечно, можете замочить их на ночь, а затем варить до готовности, или вы можете приготовить их в мультиварке. Я выбираю мультиварку, потому что могу часами уходить, пока она работает.
Я не скажу, что вы никогда не вернетесь к консервированным, потому что это нереально, но я скажу, что если у вас есть выбор, вы потянетесь к домашнему.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Тип диеты: Веганский
Теги диеты: с высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 8
Кулинарные традиции: США ( Общие)
На этой неделе наша команда блоггеров #SundaySupper - это около человек, медленно приближающих Новый год с рецептами мультиварки, , организованный Синди из Cindy’s Recipes and Writings.Ознакомьтесь с разнообразием блюд, которые мы для вас приготовили! Попробуйте эти нутов в медленноварке или найдите что-нибудь еще из меню ниже, которое вызовет ваши звонки:
Разбодрите аппетит
Варка супов, тушеных блюд и гарниров
Основные блюда
Теги: #SundaySupper, нут, кулинарный мастер-класс, Мультиварка, фасоль гарбанзо Мультиварка
.Это карри из нута и тыквы в медленноварке - это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном темпе!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным вкусом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Включите режим тушения в посуде быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Это карри НАСТОЛЬКО универсален, и его можно приготовить с помощью множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока кешью.
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтернет значокfacebook значок Facebookпечать значокквадраты значок.Узнайте Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите, не замачивая на ночь. Приведенные ниже три метода превратят сушеные бобы гарбанзо в аль денте или мягкие бобовые, которые можно использовать в супах, рагу или в вашем любимом рецепте хумуса.
Хотите несколько идей для рецептов из нута , которые вы можете попробовать? Вам также может понравиться домашний хумус, карри из нута, рецепт фалафеля и средиземноморский салат из нута с огурцом.
Нут, о нут !! Почему я всю жизнь не готовил тебя из твоего сушеного аналога?
Серьезно, вы умеете готовить эти милые маленькие бобовые?
На плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?
Вроде… не консервированные, которые продаются в магазине.
Прозрачный мешок, полный этих крошечных сушеных бобов гарбанзо, которые изначально выглядят ТАК устрашающе!
Впервые я попробовала приготовленный дома нут, когда моя свекровь приготовила свой знаменитый рецепт домашнего хумуса.Раньше я готовил хумус из консервированных бобов, но этот хумус был другим.
Текстура была пушистой, а вкус невероятным.
Действительно? Может ли приготовление нута на плите иметь такое большое значение?
Не только те, что были сделаны с нуля, лучше для приготовления хумуса, но и сами по себе они были невероятно вкусными с добавлением лимонного сока, соли и перца.
.