Очень вкусные котлеты из индейки и курицы


Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
  2. Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
  3. Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
  4. Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
  5. Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
  6. Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
  7. Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
  8. Обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
  10. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  11. Готовые котлеты подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Вкусные котлеты из индейки и курицы, рецепт на сковороде

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

к содержанию ↑

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

к содержанию ↑

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Индюшиный фарш — 400 г;
  • Топленое масло — 30 г;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.
  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Домашние котлеты из курицы и индейки: простые рецепты

Мясо птицы имеет более низкую калорийность в сравнении со свининой или говядиной. Потому оно пользуется собой популярностью среди тех, кто следит за своим рационом. Из него готовят всевозможные кулинарные шедевры, пригодные и для больших, и для маленьких едоков. В данной статье представлено несколько несложных рецептов котлет из курицы и индейки.

С картошкой

Это нежное и сочное блюдо неплохо сочетается практически с любыми гарнирами, а значит, позволит внести разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 250 г куриной грудки (без кожи и костей).
  2. 250 г индюшиного филе.
  3. 2 картофельных клубня.
  4. Долька чеснока.
  5. Головка лука.
  6. Соль, вода, дезодорированное масло и перец.

Готовить котлеты из курицы и индейки достаточно просто. Для начала вымытое и нарезанное птичье филе нужно пропустить чрез мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу дополняют тертым картофелем, солью, перцем и толченым чесноком. Все это соединяют с небольшим количеством воды и тщательно вымешивают до однородности. Готовый фарш делят на куски, оформляют в виде котлет и ненадолго отправляют в холодильник. Минут через тридцать их обжаривают в разогретом постном масле и подают с кашей или овощным салатом.

Эти аппетитные котлеты из фарша курицы и индейки покрыты хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается сочное перекрученное мясо. Они неплохо сочетаются с макаронами или картофельным пюре и станут отличным вариантом для полноценного семейного обеда. Для их приготовления вам потребуется:

  1. 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  2. 500 г филе курицы.
  3. 200 г лука.
  4. 30 г сметаны.
  5. 40 г хлеба.
  6. 50 мл молока.
  7. Яйцо, соль, панировочные сухари и дезодорированное масло.

Начинать приготовление котлет из индейки и курицы нужно с обработки птичьего филе. Его ополаскивают, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке вместе с очищенным луком. Полученную массу дополняют сметаной и хлебом, размоченным в коровьем молоке. Все это подсаливают, интенсивно перемешивают и оформляют в виде округлых или овальных котлет. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, соединенное с 50 г панировочных сухарей, и поджаривают с двух боков до появления аппетитной корочки.

Со сливками

Эти сочные котлеты из индейки и курицы готовятся не на сковородке, а в духовом шкафу. Потому они получаются менее жирными, а значит, понравятся даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Чтобы накормить своих родным таким обедом, вам потребуется:

  1. 450 г филе индейки.
  2. 400 г бедра курицы (без кожи и костей).
  3. 100 мл сливок (35%).
  4. Головка лука.
  5. Отборное яйцо.
  6. Соль, зелень и дезодорированное масло.

Процесс приготовления таких котлет из индейки и курицы не отнимает слишком много времени. Потому их можно сделать даже после длинного трудового дня. Сперва нужно заняться мясом. Его моют, обсушивают и нарезают крупными кусками. Подготовленный таким способом продукт перемалывают в мясорубке вместе с очищенным луком. В полученную массу вводят яйцо, сливки и рубленую зелень. Все это подсаливают, перемешивают и оформляют в виде аккуратных округлых или овальных котлет. Каждую из них осторожно переносят на смазанный противень и отправляют в духовку. Запекают вкусные котлеты из индейки и курицы при стандартной температуре чуть меньше получаса.

fb.ru

Котлетки из курицы и индейки

Привет, давненько не встречались, моя любительница диет, «послешестинекушаю» и прочих вредных направлений! Сегодня мы с тобой направим свои усилия на искоренение твоих бесовских мыслей о количестве калорий и прочих подобных штуках. Именно так, сразу на кухню, а не как обычно, через спальню. А все потому, что тощая и вечно голодная тетка в спальне представляет из себя грустную и сонную рыбу. Вот ты давай не дуй свои губки, а слушай опыт взрослого человека. Никто тебе не говорит, что ты должна разъестся как порося на убой, но иметь то, за что подержаться, ты обязана.

Вот посмотри не себя, куда только делась твоя шикарная попа?! У моего спиннинга задница и то красивей смотрится сейчас. Но ничего страшного, это дело поправимо. Наступать на твои комплексы будем плавно и аккуратно. И запомни — порхать бабочкой, это хорошо для балета, а ты должна плыть уточкой. Вкусной, аппетитной, которую хочется трогать и гладить. Ибо то, что ты потеряла за время своей богопротивной диеты, есть утрата не только веса, но и красоты. Да-да-да, соседка, вместе с весом уходит и красота. Ну ладно, будем это исправлять. А исправлять это будем котлетками из птичек. В данном случае из курицы и индейки.

Почему такое сочетание? Да не знаю! Но на выходе будет очень вкусно.

Поскольку у нас в магазине почему то не оказалось совсем свежей птицы, то возьмем замороженную. От общей кучи, четверть индейки и три четверти курицы. Дааа… Неистово соглашусь с собой, что замороженная кучка выглядит конкретно не аппетитно, но что поделать. Такова наша с тобой судьба, делать из неаппетитного-аппетитное.

Давай ее хорошенько помоем и порежем на кусочки, пригодные для мясорубки.

Для особого вкуса в фарш будем добавлять немного… Нет, не любви, хотя… Намек понят, но пока нет. Будем добавлять специи. Вообще то можно добавить любые, которые тебе нравятся, но в данном случае это будет молотый перец, немного имбиря, чутка муската, тимьяна, микс кавказских специй и конечно соль. Еще в фарш пойдут яйца и лук.

Что там в том кавказском миксе я уже и не помню, но смесь универсальная. И, главное, ароматная.

Да, дорогая. Чуть не забыл! Еще нам нужен будет белый хлеб и молоко. Хлеб возьмем такой, русский, кирпичом. С румяной корочкой и ароматом настоящего свежего хлеба. А не как все эти химические булки.

Теперь бери хлеб, рви его на небольшие кусочки и замачивай в молоке. Ээээ, постой-ка! Было сказано отрывать и кидать, а не зажмурившись кусать за бочок!

Мы возьмем хлеба, примерно четверть от всего объема мяса. Накрошила? Теперь замачивай его в молоке так, что бы пропитался каждый кусочек.

Ну вот мы и приготовили все, что надо для фарша. Ты уже готова отказаться от своей бесполезной и вредной диеты? Еще нет? Тогда поехали дальше.

Прокручиваем все мясо, лук и замоченный хлеб. Хлеб предварительно чуть-чуть отжимаем, что бы он оставался влажный, но с него не текло.

Теперь засучивай рукава и приготовься — наступаем момент нереального замеса. Сейчас мы с тобой будем замешивать фарш. Сочный, ароматный прародитель будущих котлеток. Ты готова? Тогда кидай в фарш все специи, яйца и начинай его перемешивать.

Что, страшно? Много? Ну, давай, помогу, так и быть. При наличии дома техники, грех не воспользоваться ей. Правда у нас получился довольно-таки внушительный объем фарша, а чаша под миссером маленькая, поэтому вымешивать будем в несколько заходов. Одевай кривую насадку и включай минут на десять.

Не забудь подлить немного холодной воды. Но не переусердствуй, фарш должен быть влажным, но не как мох на болоте. Если ты из этой порции фарша будешь сразу лепить котлетки, то вода должна быть ледяная, а если нет, то просто холодная.

Вот смотри, соседка. Ты хоть и неэстетично тощенькая, но все идет к тому, что мы это вскоре исправим. Но! Сначала, в обязательном порядке охлади фарш до минимально возможной температуры. Можно поставть в холодильник, можно на балкон, если, конечно, на балконе холодней, чем в холодильнике. А пока фарш охлаждается, мы с тобой… А хотя ладно, просто посидим. А то что то уж больно худенькая, что бы участвовать в моих фантазиях.

… Прошло некоторое время…

Все. Фарш остыл, пора и готовить. Плацдарм приведен в боевое состояние, начинаем.

Влажными (что бы фарш не прилипал) ладонями формируем котлетки. Делаем так — скатываем шарик, потом из его катаем толстенькую колбаску, которую обваливаем в муке и чуть приплющиваем. Почему именно в форме колбаски? А потому, что ее удобно будет катать в муке. Кстати, вместо муки можно взять и крахмал, будет тоже вкусно.

Время жарки — 12-15 минут За это время котлетки прожарятся как надо, но не пересушатся. Я жарю так — температура конфорки на 8 из 9 возможных. Нагреваю сковородку с растительным маслом и укладываю котлеты. Накрываю крышкой и жарю до корочки. Это пять-семь минут.

Затем переворачиваю котлеты, доливаю четверть-треть стакана воды и опять закрываю крышкой. За две минуты до готовности крышку снимаю, что бы испарилась лишняя вода и котлеты получили снизу аппетитную корочку.

Вот и все, моя милая соседка. Я вижу, потихоньку твоя трепетная душа освобождается от диетических оков? И я очень надеюсь, что твой тощий филей в скором времени обретет былую форму, от которой у меня текли слюнки, как вот сейчас, при взгляде на эту ароматную горку котлеток.

А какие они внутри сочные! Это нечто… А если еще обмакнуть горячий кусочек в домашний, томатный соус, то можно и границы всякие потерять… Кушай, кушай моя девочка, скоро тебе предстоит обрести волнительную и прекрасную форму, которую ты потеряла, пойдя на поводу у мракобесов диетных.

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

dizel-cat.ru

Котлеты из индейки или курицы

Сводят с ума всех, кто их пробовал!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки или курицы — 800 граммов;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Добавляем рубленную зелень, тщательно перемешиваем. Получается жидкий фарш, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. Выкладываем фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне минут 10: по пять с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Котлеты из мяса индейки и курицы – рецепты с фото

Правильно приготовленные котлеты из индейки и курицы отличаются нежным вкусом, сочностью, высокой питательной ценностью. Они легкие и диетические, хорошо усваиваются, являются богатым источником соединений железа, ценных витаминов и других микроэлементов. Котлеты из мяса птицы считаются довольно экономным блюдом и нравятся практически всем.

Возможны два варианта приготовления куриных и индюшачьих котлет – из мелкорубленого мяса и из фарша, сделанного при помощи мясорубки. К мясу и фаршу может быть добавлено некоторое количество других компонентов: сырые яйца, измельченные грибы, размоченный хлеб, картофельный крахмал, сливочное масло или сливки, тертый сыр, лук, соусные кабачки, морковь, капуста, чеснок, специи, зелень. Благодаря перечисленным дополнительным ингредиентам, получается идеальная формула приготовления котлет: птичий фарш обогащается влагой и становится не таким сухим и пресным. Неплохая идея – смешать куриный фарш со свиным или говяжьим.

Есть различные способы приготовления куриных котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленном жире. Такие котлеты получатся более калорийными, жирными и сытными. Если вы сторонник диетического питания – приготовьте котлеты из куриных грудок на пару, стушите в небольшом количестве воды или запеките в духовке. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – куриное и индюшачье мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобами, зеленью.

Каждый из перечисленных вариантов приготовления куриных котлет хорош по-своему, а, значит, имеет определенное количество поклонников. Выбирайте приглянувшийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом! Результат превзойдет все ожидания, если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах ... Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. ... Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ... Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их ... Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке – вкусное и нежное второе блюдо. В результате запекания в духовом шкафу котлеты получаются не только мягкими и аппетитными, но и полезными, так как ...

na-vilke.ru

Котлеты из индейки и курицы с сыром фета

Приготовьте на ужин вкуснейшие котлеты из индейки и курицы с сыром фета. Для фарша можно использовать любые части курицы и индейки, если хотите, чтобы котлеты получились менее жирными – то используйте грудки. Если хочется посочнее, то лучше срезать кусочки мяса с бедра или голеней. Фарш можно использовать готовый (магазинный) или сделать его самостоятельно. Для рецепта был куплен готовый свежий фарш у проверенного мясника.

Список ингредиентов:

  • 500 г фарша из курицы и индейки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 ст. л. рубленого укропа,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй для фарша,
  • 4 ст. л. муки для обваливания котлет.

Приготовление

1. Возьмите охлажденный фарш, но можно взять и замороженный, просто заранее его разморозить в естественных условиях. Фарш может быть более крупного или более мелкого помола.

2. Добавьте к фаршу свежее куриное яйцо, соль и специи для птицы или фарша. Можно также использовать черный или красный молотый перец, кориандр, паприку.

3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде немного масла для жарки и пассеруйте лук до появления карамельного оттенка. Переложите лук в фарш.

4. Теперь начинается самое интересное. Смочите руки водой и возьмите в ладонь немного фарша и сделайте углубление, в него положите кусочек сыра фета. Свежий укроп помойте и мелко нарубите, добавьте к сыру пару-тройку щепоток.

5. Накройте сыр второй порцией фарша и защипните края, придайте котлете овальную форму. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлетку со всех сторон.

6. Выкладывайте сформированные заготовки из фарша на сковороду, в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 5-6 минут. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы внутри котлеты не остались не прожаренными.

7. Котлеты готовы. Если они получаются слишком жирными, можно их сначала выложить на салфетки. Подавайте котлеты с гарниром, овощами.

Читать ещё  Куриные зразы с творогом и чесноком

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.