Оладьи быстрый рецепт на кефире


Пышные оладьи на кефире

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение - чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски - оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

А теперь - купаться!

prosto-i-vkusno.com

Пышные и быстрые оладьи на кефире

Пышные и вкусненькие оладьи нравятся и детям, и родителям, и дедушкам с бабушками. Оладушками можно замечательно перекусить во время полдника, второго завтрака, ужина с чашкой чая, какао, кефира. Если на готовку выпечки не хватает времени, а хочется попить чай с чем-нибудь домашним, то стоит пожарить пушистые и румяненькие оладьи. Приготовить оладьи можно двумя способами: на дрожжах и кислом молоке.

  • Соединить в емкости сахар и яйца.
  • Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.
  • При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.
  • Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.
  • Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.
  • Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.
  • Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.
  • В сковороду налить подсолнечное масло.
  • При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.
  • Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.
  • Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.
  • Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.
  • Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.
  • Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.

Можно подавать оладьи с вареньем, медом, сметаной.

vkuso.ru

Пышные оладьи на кефире — 10 лучших и проверенных рецептов

Оладьи наряду с блинами одни из самых любимых и востребованных блюд. Что может быть лучше пышных, ароматных, невероятно вкусных зажаристых пышечек к завтраку. Их запах не сравним ни с чем. Когда готовишь их с утра на кухне, он распространяется по всему дому, и будит всех без исключения. И каждый, только открыв глаза, понимает, что сегодня завтрак будет на славу! Спешит поскорее проснуться, умыться и со словами «Что, уже можно кушать», начинает уплетать за обе щеки эти маленькие, румяные вкусняшки.

Не так давно закончила серию статей про блины, и вот, что интересно, увидела между ними и сегодняшним блюдом две ощутимые разницы. Если все хотят на своем столе видеть тонкие блинчики с дырочками, не важно, как приготовленные на молоке, или на кефире, то вот оладушки все хотят испечь пышные и толстенькие, с мягкой и дырчатой серединкой внутри.

Хотят-то хотят, но вот не у всех получается. Вроде бы сначала положишь на сковороду приготовленное тесто и  изделие поднимается, становится пышненьким, как надо. Радуешься этому, думаешь — «ну вот, наконец, все получилось!» Так нет, бывало перевернешь их на другую сторону, или когда снимешь уже со сковородки, а вкусняшки наши глядишь и опали, стали тоненькие, чуть толще блинчиков. Встречались с такой ситуацией?

Наверное все когда-нибудь, да встречались. Пока не появился у них тот самый заветный рецепт, благодаря которому цель стала достижимой, а результат предсказуемым.

Но если еще кто-то не нашел своего любимого рецепта, то я предлагаю поискать их в сегодняшней статье. Я хочу поделиться в ней разными рецептами, с разной технологией приготовления, но во всех них за основу будет взят кефир, и все изделия в результате получатся пышными. Вам интересно? Тогда я с удовольствием приступаю к рассказу.

Пышные оладьи на кефире — лучший и очень вкусный рецепт

Я не зря называю этот рецепт лучшим, так как по нему они всегда получаются самыми пышными. К тому же он прост, как никакой другой, а выпечка не занимает много свободного времени. И главное, что результат всегда получается вполне предсказуемым.

Нам понадобится (на 10-12 шт):

  • кефир 1% — 250 мл (1 стакан)
  • мука — 230 гр (примерно 1,5 стакана)
  • яйцо — 1 шт (крупное)
  • сахар — 1 ст. ложка (с горкой)
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло  — для жарки

Приготовление:

1. Для начала просеять муку. Во время этого действия она насытится кислородом и тесто станет пышным и воздушным. Как видно по рецепту, нам надо примерно 1,5 стакана муки. В стакане 160 грамм, то есть 1,5 стакана 240 гр. А нам надо 230 гр. Поэтому учтите этот факт.

2. В отдельную миску вылить кефир. Для выпечки лучше всего брать нежирный продукт, либо совсем обезжиренный, либо 1%. Так как изделия будут обжариваться в достаточно большом количестве масла, то жира в них и так будет достаточно. Поэтому ни к чему брать его жирным.

К тому же жирный продукт, как раз из-за наличия жиров несколько «тяжелее», чем нежирный, и тесту будет от этого труднее подниматься.

3. В молочный продукт всыпать чайную ложку соды. Ее количество должно точно соответствовать рецепту, добавлять надо ни больше, ни меньше.

Есть простой способ ровно отмерять содержимое большой и маленькой ложек. Вначале набираем в нее любое сыпучее вещество с горкой, затем аккуратно снимаем лишнее тыльной стороной ножа. Все, мы получили ровно ложку того, чего нам надо.

4. Перемешать соду с кефиром и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию с кислым молочным продуктом. Причем, чем он кислее, тем лучше пойдет реакция. Поэтому, я предпочитаю для оладий использовать его 3-4 дневной давности.

5. Когда на поверхности появятся пузырьки добавить сахар и соль, затем вбить яйцо и перемешать.

6. Муку разделить примерно на 3 — 4  части. Будем всыпать ее по частям. Для удобства воспользуемся столовой ложкой. Всыпем две полные с горкой столовые ложки. Тесто надо перемешать. Причем вымешивать его до однородности не обязательно. Ничего страшного, если останутся комочки.

7. Добавить еще 2 полные ложки муки и снова перемешать. Также не до однородности.

8. У нас осталось еще немного муки, должна остаться примерно три полных столовых ложки. Всыпаем сначала две ложки, смотрим, какое у нас получилось тесто по консистенции. Скорее всего, еще слегка жидковатое. Добавляем еще полную с горкой ложку и перемешиваем.

Вообще, муку всегда лучше сыпать на глаз. Если знать, какое по консистенции должно быть тесто, то делать это гораздо проще, чем отмерять стаканами или ложками.

А тесто должно получится довольно густым, как густая сметана, которое, если набрать в ложку и потом опустить ее вниз,  не выльется из нее. И надо будет помочь другой ложечкой его оттуда достать.

У многих оладьи не получаются пышными как раз по той причине, что замешивается достаточно жидкое тесто. И у них просто не хватает сил подняться! Или даже, если вначале они и поднимаются, но затем все равно опадают и становятся похожими на маленькие слегка толстоватые блинчики, пусть даже и вкусные.

9. И так наше тесто готово, немного даже комковатое. Но ничего страшного, ему надо дать постоять 10-15  минут. Обычно 10 минут бывает достаточно, чтобы комочки разошлись. Теперь надо снова перемешать тесто. И можно печь.

10. На сковородку вылить масло. Его все используют по-разному. Кто-то наливает его так, чтобы заготовки в нем «купались». В этом случае они получаются очень румяными со всех сторон, красивыми, но на мой взгляд, они также получаются несколько жирноватыми.

Поэтому я наливаю масла  столько, чтобы только прикрыть дно сковородки, слоем примерно в 1 см. Но это я так готовлю, вы можете наливать масла и побольше.

Масло надо согреть. Выкладывать тесто следует на горячую сковородку и в горячее масло.

11. Вооружившись столовой и чайной ложкой, выложить примерно по  столовой ложке в сковородку. Так как тесто густое, то само оно из ложки не выскользнет, и ему надо помочь маленькой ложкой.

Большими изделия лучше не делать. Им будет труднее пропечься, тесту труднее подняться. Поэтому не делайте заготовки слишком большими.

12. Жарить их надо на среднем огне, чтобы изделия излишне не зарумянились снизу и успели прожариться внутри.

Если огонь будет большим, то можно легко обмануться. Увидев, что снизу они зарумянились, мы их перевернем и обжарим с другой стороны. А внутри в этом случае они останутся сырыми. Скорее всего Вы с таким встречались. К тому же тесто внутри не поднимется, и оладьи не будут пышными.

13. Готовность нижней стороны определяется тем, что тесто сверху станет матовым и на нем начнут появляться маленькие дырочки. Это значит, что внутри тесто полностью пропеклось и изделия можно переворачивать.

14. После того, как их перевернули, сковородку надо закрыть крышкой. Чтобы изделия не горели снизу и пропеклись внутри. Жарить до готовности. Следить, чтобы низ не пригорел.

15. Готовые изделия выложить на сложенные втрое бумажные салфетки, чтобы весь жир, оставшийся на них впитался в бумагу. Особенно это необходимо делать, если обжаривали на значительном количестве масла.

Таким образом обжарить все изделия, пока не закончится тесто.

Перед каждой новой партией в сковородку надо доливать масло и заново его прогревать. Так как она уже достаточно прогрелась, нагрев масла происходит за 15-20 секунд.

16. Готовые изделия подавать со сметаной, с медом или с любимым вареньем. Кушать с удовольствием!

Получились они пышными, ароматными, совсем не жирными. Если их разломить на две половинки, то видно, что внутри они прекрасно пропеклись. Тесто там «ноздреватое» с многочисленными дырочками и пазухами, наполненных воздухом. Именно они и не дают тесту опадать. Вкус изумительный!

Как видите, рецепт по описанию получился  большой. На самом деле приготовить по нему, наверное получится даже быстрее. Мне хотелось остановиться поподробнее на всех нюансах, чтобы у Вас все получилось.

Следующие рецепты будут значительно короче. Но, чтобы все по ним получилось так, как надо, все нюансы, описанные здесь, также надо учитывать! Также остановимся на них поподробнее в конце статьи.

Данный рецепт можно считать классическим. В основном, по нему готовят все. Не у всех получается, потому что не знают всех тонкостей. Ведь состав ингредиентов не всегда является самым основным в рецепте. Поэтому порой читаешь рецепты, а нюансы не описаны. А вроде все правильно. Да только не у всех получается!

Но у Вас, я уверена, все получится на самом высшем уровне. Ведь рецепт проверен уже множество раз, и ни разу не подвел. И каждый раз радует своим вкусом и внешним видом.

И вот следующий рецепт.

Оладушки на кефире и дрожжах — пошаговый рецепт приготовления

Бесспорным фактом является то, что самые пышные мучные изделия готовят на дрожжах. Конечно, это занимает несколько больше времени, чем приготовление бездрожжевых аналогов,  но это время нужно для настаивания теста. Как правило, это процесс длится примерно  45-60 минут. Поэтому, если Вы располагаете этим временем, то приготовив по этому рецепту, результат Вас точно порадует. Изделия получатся пышными, румяными, красивыми и очень вкусными.

Нам понадобится:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 480 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие  — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1, 5 — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приготовим легкую опару. Для этого смешать сухие моментальные дрожжи и столовую ложку сахара. Добавить 4 столовые ложки теплой воды и немного муки. Опара должна получиться, как густые сливки.

Оставить на 10-15 минут, чтобы опара «ожила». Если дрожжи свежие, то за это время она запузырится. Не надо ждать, чтобы она увеличилась в объеме, если пузырьки появились, значит тесто обязательно поднимется.

Если используете свежие дрожжи, то их также следует развести теплой водой, добавить сахар и муку и поставить в теплое место на 20 минут. Свежим дрожжам нужно время, чтобы опара настоялась и немного подошла.

2. Кефир для замеса теста нам нужен слегка теплый, чтобы помочь тесту быстрее подняться. Поэтому его нужно согреть. Можно слегка согреть его на плите, можно в микроволновке. Но я в таких случаях просто ставлю его на водяную баню. Важно, чтобы он не свернулся, а на огне за ним можно не уследить.

3. Добавить теплый продукт в опару, всыпать оставшийся сахар, соль, вмешать яйца и постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку. Ее надо просеять обязательно, чтобы насытить кислородом.

Сразу всю муку высыпать не надо. Всыпайте постепенно и перемешивайте. Следите за консистенцией теста, в готовом виде оно должно стать, как густая сметана, тягучее и однородное. Если набрать его в ложку, то оно не будет с него сваливаться.

4. Накрыть тесто салфеткой и поставить его в теплое место на 45-60 минут, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Если в помещении довольно тепло и дрожжи были свежими, то оно может увеличиться в объеме и быстрее. Поэтому за ним надо приглядывать, чтобы оно не убежало.

5. После того, как тесто поднялось перемешивать его уже не надо. Сразу же готовим сковородку, которую надо хорошенько прогреть вместе с налитым маслом.

Много масла наливать не надо, достаточно 1 см на донышке. Мало также наливать не надо, изделия будут пышными, и на маленьком количестве масла они не пропекутся внутри.

6. Не перемешивая тесто, набираем его с одного из краев и выкладываем в горячее масло. Можно помогать выкладывать его при помощи еще одной ложки.

7. Жарить на среднем огне до состояния, пока верхняя поверхность изделия не станет матовой. Также на ней должны появиться небольшие дырочки. Это значит, что внутри тесто уже пропеклось, и заготовки можно переворачивать на другую сторону.

8. Переворачивать можно лопаткой или вилкой, кому как удобно. Жарить с другой стороны до румяности. Вторая сторона, как правило обжаривается гораздо быстрее, так что будьте начеку, чтобы она излишне не зарумянилась.

9. Приготовить плоскую тарелку, выстелить ее бумажными полотенцами в несколько слоев. Готовые оладьи выложить на них, чтобы лишнее масло стекло.

10. Долить в сковороду масло и немного согреть его, чтобы новая партия также попала в нужную температуру. Выложить следующую партию, обжарить ее с двух сторон, и так, пока не закончится все тесто.

11. Кушать их можно горячими со сметаной, или медом, можно  с вареньем, запивая сладким чаем или кофе, или молоком, кто как больше любит.

Я люблю готовить такие оладьи с изюмом. Если захотите приготовить такие же, то просто добавьте промытый и обсушенный изюм в тесто. Оно будет подниматься вместе с изюмом, а потом просто поджарьте, как обычно.

Как видите, рецепт совсем несложный. Все готовится также, как и в первом рецепте, но нужно время, чтобы тесто подошло.

Изделия получаются вкусными и очень пышными. После того, как их уже испекли и выложили на тарелку, тесто не опадает.

Оладьи на кефире и молоке из дрожжевого безопарного теста

По этому рецепту блюдо можно приготовить также на дрожжах, но без опары. Это немного уменьшает время приготовления. А чтобы не повторяться с первым рецептом, внесем в него некоторые изменения. И приготовим их с добавлением кукурузной муки. А также будем использовать кефир вместе с молоком.

Нам понадобится:

  • кефир — 200 мл (можно сметану)
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука кукурузная — 100 гр
  • сахар — 100 гр ( 4 ст. ложки)
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи моментальные — 5 гр
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Кукурузную муку также нужно просеять. Если такой муки у Вас нет, но есть кукурузная крупа, то ее можно перемолоть на кофемолке. Либо использовать 400 гр пшеничной.

2. Муку всыпать в миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавить сахар, моментальные дрожжи и соль. Смешать все сухие компоненты.

3. Добавить одно крупное яйцо, если они маленькие, то добавить нужно два. Перемешать.

4. Влить кефир комнатной температуры и перемешать. Его можно заменить сметаной, простоквашей или йогуртом. Оладьи можно готовить с любыми из этих ингредиентов.

5. Постепенно влить понемногу теплого молока, постоянно перемешивая смесь. На ее поверхности должны начать образовываться небольшие пузырьки.

Количество молока регулируйте сами, 200 мл – это примерное значение. Все зависит от того, какой кисломолочный компонент Вы добавили. Сметана гуще, простокваша жиже. Яйцо также может быть разного размера. Мука, как правило, имеет разный процент клейковины.

Поэтому, перемешивайте муку с жидкой составляющей и смотрите на консистенцию. Должна получиться довольно густая вязкая масса, как густая сметана.

Она не скатывается с ложки, и это так и должно быть.

6. В самом конце замеса, когда добились нужной консистенции, влить  1-2 ст. ложки растительного масла. И еще раз тщательно перемешать.

7. Прикрыть тесто салфеткой и поставить на 40-45 минут в теплое место. Если дрожжи свежие, то за это время масса должна будет увеличиться в объеме.

Тесто не перемешивать!

8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло. Все наливают по разному, кто-то много, кто-то мало. Я наливаю слой примерно  в 1 см толщиной. Дать возможность маслу хорошенько прогреться.

9. При помощи столовой и чайной ложек, выложить по ложке теста в горячее масло. Брать тесто от стенок, чтобы не повредить остальную структуру. Важно, чтобы оно не опало, поэтому тесто берем аккуратно.

10. Обжарить на среднем огне до румяности нижнюю часть, при этом верхняя часть должна стать матовой и покрыться небольшими сквозными дырочками. Это значит, что внутри тесто уже пропеклось, и наши вкусные изделия можно переворачивать.

11. Обжарить с другой стороны и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем положить на тарелку и подать к столу со сметаной, вареньем или медом. Или просто со сладким чаем или молоком.

Вкусно, невероятно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

В основном дрожжевые оладьи конечно готовят на молоке, но на кефире их также можно очень вкусно приготовить. И эти два рецепта являются тому подтверждением.

Можно и еще найти рецепты, но все они будут базироваться на этих двух основных. Поэтому смело можете вносить изменения и в эти. Как я уже отметила, кефир можно заменять сметаной, простоквашей, кислым молоком или йогуртом. Также можно готовить, сочетая все эти ингредиенты.

Бывает, что в холодильнике остается немного того, немного другого. Для меня это всегда повод приготовить любимое блюдо. Главное учитывать соотношение муки и кисломолочного продукта.

Примерно это один к одному. На 500 мл кефира – 480 муки. Если даже не хватает немного молочных продуктов, можно добавить и теплой кипяченой водички.

А сейчас хочу поделиться еще одним простым и вкусным рецептом. По нему оладьи всегда получаются просто невероятно пышными и вкусными.

Суперпышные оладушки на разогретом кефире

Основной особенностью этого рецепта является то, что мы будем готовить их на разогретом кефире. И это позволит нам добиться такой пышности готовых изделий, что Вы будете в полном восторге!

Нам понадобится: ( на 10-12 шт):

  • кефир — 250 мл ( 1 стакан)
  • мука — 240 гр ( 1, 5 стакана)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кефир налить в сотейник или миску и слегка подогреть. Он должен начать сворачиваться и на поверхности появятся творожистые хлопья. Как только это произойдет, тут же убрать сотейник с плиты.

Не просто выключить под ним газ, а именно убрать. Если его оставить, то реакция створаживания будет продолжаться, так как плита горячая. А нам это как раз и не нужно.

2. В отдельной емкости смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешать, до растворения кристаллов сахара и соли.

3. Постоянно помешивая ввести теплый молочный продукт. Тут же на поверхности начнут образовываться пузырьки, и это здорово. Значит наши вкусняшки получатся очень пышными.

4. В отдельную миску просеять муку и тем самым насытить ее нужным для оладий кислородом.

5. Постепенно влить кефирную массу в муку. Тщательно перемешать все содержимое до однородности.

6. В самом конце, и не иначе, добавить соду. Еще раз тщательно перемешать, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты вступили в реакцию.

7. Тщательно прогреть сковороду с маслом. Наливать его много не надо, достаточно слоя в 1-1,5 см. Хотя оладьи и будут очень высокие, ну сантиметра 2-2,5 это уж точно, пропечься в таком объеме масла им вполне удастся.

8. Выложить тесто столовой ложкой, помогая себе в этом чайной ложечкой. Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

9. Выложить готовые изделия на слой бумажных полотенец и дать стечь маслу.

10. Подать горячими к столу.

Оладушки получаются вот такими высокими и пышными. Если разломить любую из них, то на разломе видно, что тесто полностью пропеклось, внутри него образовались прекрасные воздушные дырочки. Благодаря им изделия получились очень воздушными и нежными, и невероятно вкусными.

Видео о том, как приготовить очень вкусные и пышные оладьи

А чтобы увидеть, какими они получаются на самом деле, позвольте предложить Вашему вниманию видео. На самом деле это мой самый любимый рецепт. Здесь готовые изделия получаются не только самыми толстенькими, они еще и самые вкусные.

Даже тот, кто не особенно любит печеные изделия, эти всегда кушает с огромным удовольствием. Поэтому я всегда замешиваю тесто в двойном размере.

Очень вкусно кушать их с густой сметаной, со сгущенным молоком, с вареньицем. Да и просто без всего. Тесто никогда не бывает капризным и выпечка всегда радует.

Приготовьте обязательно по этому рецепту. Он на самом деле хорош!

Рецепт приготовления кефирных оладий с изюмом на дрожжах и соде

Хотя уже написала два отличных рецепта с использованием дрожжей, но никак не могу пройти мимо этого. Тем более, что он похож с предыдущим тем, что кефир мы также будем греть. А помимо дрожжей будем использовать еще и соду.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи  — 5 гр
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • изюм — горсть ( по желанию)
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло  — для жарки

Приготовление:

1. Кефир налить в сотейник и слегка подогреть. Как только начнут появляться первые творожистые хлопья  тут же снять его с огня.

2. Добавить в него сахар, соль, соду и дрожжи. Тщательно перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Поставить в теплое место на 10 — 15 минут. Можно поставить на теплую плиту, на которой только что грелся наш молочный продукт.

3. После того, как смесь постояла и на ней появились пузырьки, добавить в нее яйцо и столовую ложку масла. Перемешать до однородности.

4. Изюм промыть, обсушить. Добавить в смесь и перемешать. Можно готовить и без него, но хочется рассказать о разных вариантах приготовления. Тем более, что с изюмом изделия получаются всегда вкусными, и он никогда не бывает здесь лишним.

5. Муку просеять в отдельную миску и добавляя по две полных столовых ложки, тщательно перемешивать после каждого нового добавления. Следим за консистенцией теста, оно должно стать тягучим, однородным, похожим на густую сметану. Если набрать его в ложку, то оно не должно с нее спокойно сползать.

6. Тщательно разогреть сковородку и налить в нее немного масла.

7. При помощи столовой ложки выложить тесто в горячее масло, формируя небольшие аккуратные заготовки.

8. Обжарить с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Стараться жарить не более 2 минут с каждой стороны.

9. Готовые изделия положить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла могли впитаться.

10.  Удивительно вкусные, пышные, нежные и воздушные мучные изделия с изюмом готовы. Можно их подать к столу со сметаной или вареньем. И кушать с удовольствием, запивая горячим чаем.

Самый вкусный рецепт оладий с яблоками

Помимо изюма, как в прошлом рецепте, их можно готовить и с другими начинками. Это могут быть бананы, груши, ягоды, свежие или консервированные абрикосы или персики. Но самой популярной и любимой начинкой являются яблоки, также, как и в рецептах шарлотки.

И сегодня, я хочу поделиться просто Супер — рецептом! Такими оладьями Вы удивите всех, это я Вам обещаю.  Когда этот рецепт попался мне на глаза, он буквально поразил мое воображение одновременно своей простотой, и в то же время исполнением. С тех пор он стал одним из любимых в нашей семье.

Известно множество рецептов, где яблоки режутся дольками, или пластинками и добавляются непосредственно в тесто. В этом же рецепте, кружочек яблока добавляется целиком, и готовые изделия получаются, как бы с яблочным припеком. Когда смотришь на такие изделия, даже трудно сразу догадаться, как там все готовилось. Ну не буду долго томить, перехожу сразу же к рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка (10 гр)
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка
  • яблоки  — 2 шт

Приготовление:

1. Кефир комнатной температуры смешать с содой. Дать немного постоять, спустя совсем немного времени на поверхности появится пышная шапочка из пузырьков.

2. В отдельной миске сбить при помощи венчика два яйца комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром и солью. Сбивать 2-3 минуты, чтобы все полностью растворилось.

3. Еще в одну миску просеять муку.

4. Перемешать еще раз молочный продукт с содой и влить в него яичную смесь, перемешать до однородности.

5. Небольшими порциями, примерно по две полных столовых ложки всыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться густая тягучая смесь, по консистенции, как густая сметана.

Дать тесту немного постоять и настояться.

6. Тем временем заняться подготовкой яблок. Лучше всего, если они будут кисло — сладкие или кислые.  Их следует помыть, если кожица толстая и грубая, то ее лучше очистить. Также нам надо удалить сердцевину.

Есть специальный нож для удаления сердцевины, но у меня такого на моей кухне нет. Поэтому я нашла другой способ. Вначале я разрезала яблоки на кружочки по сантиметру толщиной. А потом подходящей выемкой просто удалила сердцевину с каждого кусочка.

Можно это сделать и ножом, но если найдется подходящая выемка, то это будет выглядеть аккуратнее.

Кстати, учитывайте какой вкус имеют используемые Вами яблоки. Если сорт кислый, то возьмите для рецепта не две, а три столовых ложки сахара.

7. Теперь, когда наше тесто и яблоки готовы, ставим сковородку на огонь и хорошенько прогреваем ее Затем наливаем немного масла и прогреваем его. Затем огонь можно убавить до среднего и выпекать уже на нем.

8. В сковороду выложить тесто. Затем на каждую заготовку положить по кружочку яблока и слегка надавить пальцем, чтобы яблоко погрузилось в тесто. При этом в среднее отверстие вытечет также немного теста. Супер! Уже красиво!

9. Обжарить 2-3 минуты, чтобы низ зарумянился. При этом в свободных от яблока местах на тесте появятся сквозные дырочки. Это значит, что внутри тесто также пропеклось и можно наши изделия перевернуть.

10. Переворачиваем и запекаем с другой стороны, пока и она не зарумянится. Румяным также станет и яблочко, тем самым придав готовому изделию невероятно аппетитный вкус.

11. Готовые изделия с яблочным припеком выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. После чего выложить на тарелку и подать к столу, пока они еще горячие.

12. Кушать их можно со сметаной или медом.

Да и просто с горячим сладким чаем.

Согласитесь, что выглядит очень красиво и аппетитно! И я Вам должна сказать, что и вкусно просто невероятно! Так что готовьте скорее.

Пышные оладьи из теста на 500 мл кефира и без яиц

Обычно многие рецепты теста, хоть дрожжевого, хоть пресного предусматривает добавление яиц. И даже считается, что яйца как раз и придают пышность, воздушность и нежность готовым изделиям.

Хочу предложить Вам рецепт, по которому и без яиц получаются  толстенькие и вкусные оладьи.

Нам понадобится: ( на 20-22 шт.)

  • кефир — 500 мл
  • мука  —  2 полных с горкой стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • лимон  — 1 шт
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, перемешать.

2. В кефир комнатной температуры добавить соль и сахар, перемешать, чтобы они полностью растворились.

3. Лимон вымыть и обсушить. Если он крупный, то использовать будем только половину. Если маленький, то целый. Натереть цедру, только ее желтую часть прямо в получившуюся смесь.

Выдавить сок из лимона, и добавить его туда же. Все тщательно перемешать.

4. Муку постепенно, небольшими порциями, всыпать в содержимое. Каждый раз тщательно перемешивая его. И так, пока не закончится мука.

Следите за консистенцией теста. Оно должно стать, как густая сметана. Дать ему немного постоять, достаточно будет  5-10 минут. После чего снова перемешать.

5. Сковородку хорошо прогреть на огне, налить растительное масло и согреть его также.

6. Обжарить заготовки до румяности с каждой стороны на среднем огне. Обычно для этого требуется по 2 минуты на каждую сторону.

7. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

У таких оладий получается очень приятный свежий лимонный вкус, и это происходит как раз благодаря лимону. Поэтому, если захотите приготовить их с новым вкусом, берите рецепт на заметку.

А вот еще один интересный рецепт с лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из теста с добавлением конька

На этот раз рецепт не только с лимоном, но также и с яйцами. Да еще и на коньяке. Не так давно в рецептах блинов я уже делилась рецептом блинов с коньяком, и он вызвал интерес, особенно среди мужчин. Поэтому расскажу, как готовить с коньяком вкусную выпечку.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 230-240 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • коньяк — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • лимон  — 1 шт
  • растительное масло  — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам будет нужен кефир и яйцо комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника.

2. Налить его в миску, добавить соду и соль и перемешать, чтобы все растворилось. Дать немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с жидким компонентом.

3. Затем добавить яйцо, сахар и коньяк. Натереть цедру лимона и добавить ее туда же. Все тщательно перемешать до однородности. Запах стоит просто божественный. Еще бы, не зря же добавили столько ароматов.

4. Муку просеять и добавить в тесто небольшими порциями, насыпая по две полных с горочкой столовых ложки. Каждый раз тщательно перемешивать. Всыпать муки столько, чтобы оно стало, как очень густая сметана. Оно не должно сваливаться с ложки. Поэтому, каждый раз всыпая муку порциями, и перемешивая ее, следите за консистенцией.

Главное помнить, что пышные оладьи получаются из густого теста.

5. Сковороду поставить на огонь и хорошенько прогреть ее. Затем налить растительное масло, и его также прогреть.

6. Выложить тесто и обжарить заготовки с двух сторон до румяности на среднем огне.

7. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

8. Подать к столу горячими, кто с чем больше любит.

В данном рецепте вместо коньяка можно использовать также и водку. Весь алкоголь в процессе обжаривания полностью выветривается, остается лишь легкий приятный вкус и аромат. Поэтому такие оладьи могут кушать даже те, кто не употребляет алкогольные напитки.

Пышные банановые оладьи

Еще один рецепт без добавления яиц — это рецепт с использованием бананов. Приготовить по нему можно быстро, легко и очень просто.

Нам понадобится:

  • кефир 2,5 % жирности — 400 мл
  • мука — 350 гр
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • бананы — 2 шт
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Бананы очистить и мелко порезать небольшими кубиками.

2. Кефир вылить в миску и всыпать в него соду. Перемешать и дождаться появления пузырьков. Затем добавить обычный и ванильный сахар и соль.

3. Заранее просеять муку и постепенно ввести ее в полученную смесь. Вводить по две полных столовых ложки, после чего тщательно перемешивать. Когда мука вся закончится, должно получится тесто, как густая сметана.

4. Добавить в него порезанные бананы и перемешать.

5. Сковородку поставить на огонь и прогреть. Добавить масло и еще раз прогреть. После чего выложить тесто при помощи столовой ложки, помогая чайной ложкой.

6. Обжарить с двух сторон до румяного состояния и готовности.

7. Подавать с вареньем или джемом. Кушать с удовольствием!

Вместо бананов можно добавить грушу, айву, яблоко, персик или абрикосы. А также ягоды или сухофрукты.

Рецепт не сладких оладий на простокваше и сметане с луком и яйцом

Хочу Вам сказать, что оладьи можно готовить не только сладкими. Готовят их и с разными овощными начинками.  Сегодня я хотела бы поделиться видео рецептом, который мне приглянулся в сети. В качестве начинки здесь используется лук с яйцом.

Многие любят готовить с такой начинкой пирожки. Так вот приготовить наше сегодняшнее блюдо будет намного быстрее, а главное, ничуть не хуже. И вкус получается очень похожим.

Вот погуляем на Масленицу, а там уже и весна близко. Будем ездить на дачу, да вот как раз с первым лучком и нажарим вкусных ароматных пышечек. Ну или сейчас тоже можно, лук вон везде продается, покупай, да готовь!

Кстати, по такому же принципу готовятся любимые всеми оладьи с кабачками. Так что берите рецепт теста на заметку.

Как испечь вкусные оладьи, чтобы они были пышными. Полное руководство от А до Я

На протяжении всей сегодняшней статьи я делилась маленькими секретами, как приготовить вкусные оладьи. А самое главное, как сделать, чтобы они были пышными. Чтобы они не опали после выпекания и надолго сохранили свою форму.

Для удобства я решила поместить все эти секреты в одну главу. Чтобы не искать их по всем рецептам.

Мука

  • обычно оладьи пекутся из пшеничной муки высшего сорта. Но бывает, что готовятся и из смешанной муки, как готовили мы в рецепте № 3.
  • также может добавляться практически любая мука – гречневая, овсяная, ржаная.
  • одним из основных секретов пышных изделий является то, что муку перед замесом теста обязательно надо просеять через мелкое сито. И рекомендуется это сделать даже не раз, а два и три. При просеивании, она насыщается кислородом и тесто становится более воздушным, легким  и нежным. А именно из такого теста и получаются пышные изделия.
  • добавлять муку следует небольшими порциями. Это нужно делать для лучшего перемешивания и для того, чтобы вовремя остановиться и не пересыпать ее.
  • муки всегда всыпаем много, ее отношение к кефиру практически один к одному. Так, если используем стакан молочного продукта – 250 мл, то и муки надо 230-240 гр. Но только это не стакан, а больше. В 250 граммовый стакан входит всего 160 гр муки.

В этом часто ошибаются, насыпая стакан одного, и выливая стакан другого. Тесто получается жидким, и изделиям не хватает сил, чтобы подняться.

Тесто

  • это еще один – самый главный секрет пышных оладий. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оно не должно растекаться по сковороде при выкладывании. Выкладывается оно обычно при помощи дополнительной ложки, так просто так оно с ложки не сваливается.
  • тесто может готовится на кефире, простокваше, йогурте, кислом молоке, сметане, молоке.
  • готовить его можно также смешивая эти ингредиенты в любых пропорциях, и даже добавляя воду. Очень удобно, когда в холодильнике остается всего понемногу, и не знаешь куда это использовать.
  • кефир лучше всего брать не совсем свежий, а, например, трехдневный.
  • для того, чтобы тесто хорошо поднималось, обычно используется сода, разрыхлитель или дрожжи. Встречала рецепты, где в качестве заменителя дрожжей, добавляется пиво (сама не пробовала).
  • для приготовления воздушного и легкого теста необходимо, чтобы все продукты были, как минимум, комнатной температуры. Поэтому важно заранее достать из холодильника молочные продукты и яйца.
  • один из моих любимых рецептов – это тот, где кефир перед замесом подогревается на огне до образования творожистых хлопьев. По этому рецепту оладьи у меня всегда получаются суперпышными – рецепт № 4. К нему есть и снятое нами видео.
  • тесто должно немного настояться, чтобы мука успела разойтись и пузырики воздуха напитали его кислородом.
  • если готовите дрожжевое тесто, то после настаивания его нельзя перемешивать. Его нужно аккуратно брать ложкой у стенки миски и сразу же выкладывать в сковородку.
  • сахара в тесто много добавлять не надо. Низ изделия начнет гореть от его избытка, а серединка останется сырой
  • замешивать тесто лучше всегда в одну сторону.
  • чтобы заготовки получились круглыми, надо опускать тесто через  переднюю часть ложки, с острого края. А те, кто любит овальную форму, то тесто надо выкладывать через боковую длинную часть ложки, тогда они будут как лодочки.

Советы проверены многими хозяйками.

Вкус

  • для придания вкуса в тесто добавляется цедра апельсина или лимона. Также добавляется лимонный сок, рецепты № 7 и 8.
  • часто добавляется также ваниль или ванильный сахар
  • добавляются  и алкогольные напитки, такие, например, как коньяк, рецепт № 8.
  • для придания вкуса в тесто закладываются различные фрукты или ягоды. Так особенно популярной добавкой является яблоко, рецепт № 6, бананы – рецепт № 9, а также абрикосы, персики, хоть свежие, хоть консервированные.
  • сухофрукты – это также любимейшая многими добавка, особенно изюм, рецепт № 5
  • готовятся также и несладкие оладьи, и их готовят с различными овощами – кабачками, тыквой, огурцом, капустой и этот список можно продолжать очень долго.

Только главное, особенно не усердствовать с ними со всеми, чтобы тесто смогло подняться.

Жарка 

  • прежде чем выложить тесто, надо хорошенько прогреть сковородку
  • также необходимо согреть и масло
  • важный вопрос, сколько наливать масла. Минимальное количество, которое необходимо, чтобы было в сковородке – это слой в 1 см толщиной. Кто-то наливает и больше, но тогда изделия как бы плавают в масле, и на мой взгляд получаются излишне жирными.
  • здесь важна золотая середина. Если масла будет мало, то готовые изделия будут сухими и им не хватит сил подняться. Если масла будет много, то оладьи получатся жирными.
  • порции теста, которые выкладываем в сковородку не должны быть слишком большими, не более столовой ложки. Большие порции труднее прожариваются внутри и им труднее подниматься.
  • жарить их надо на среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
  • чтобы узнать пропеклась серединка или нет, надо посмотреть на верх изделия. Он должен покрыться матовой легкой корочкой и на его поверхности должны появиться маленькие дырочки. В этом случае их пора переворачивать.
  • обратную сторону жарить можно при закрытой крышке, также на среднем огне.
  • для каждой новой партии теста нужно подливать понемногу масла. После этого надо дать ему 15-20 секунд для того, чтобы оно согрелось. Иначе, если сразу же выложить в него тесто, то оно не поднимется как раз из-за того, что масло остывшее.
  • готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла.

Расчет продуктов

  • в каждом из рецептов дается точный расчет продуктов и его желательно придерживаться, так как все рецепты уже проверены.
  • из 250 мл. кефира и 230 гр муки получается примерно 10-12 штук. Из 500 мл молочного продукта и 480 гр муки, соответственно в два раза больше. Поэтому учитывайте это при замесе теста, чтобы готовых изделий хватило всем.

Вот такая наука выпечки вкусных пышных оладушек. Может где-то и мудрено, но зато они получатся такими, какие хочется!

Сегодня утром пекла их сразу по трем рецептам, чтобы сделать недостающие фотографии, и было так интересно. Все рецепты разные, и каждый из них, как некое удивительное путешествие, которое ты совершаешь. Раньше, когда готовила, не замечала этого, потому что был сначала один рецепт, потом спустя время – другой. А сегодня сразу три, и разница заметна.

Все везде происходит по разному.  Тесто замешивается по-разному, продукты выкладываются не в той последовательности, пузырьки в тесте появляются в разное время, высота готовых изделий разная, а самое главное – у всех разный вкус. А казалось бы, чего там их сравнивать. А оказалось, что не только можно сравнивать, но еще и нужно!

Поэтому готовьте оладьи по разным рецептам, и тогда для Вас также может случится увлекательное путешествие!

В заключении хочу сказать, что все данные сегодня рецепты  проверены. И по ним получаются действительно пышные маленькие вкусняшки! Так что смело готовьте по любому, и все у Вас получится. В этом я уверена на все 100%.

И обязательно пишите, все ли получилось? Не случилось ли трудностей? Задавайте вопросы, если что-то непонятно. Я с удовольствием отвечу Вам на них. Если же все получилось и понравилось, то буду рада Вашим лайкам и классам!

А тем, кто готовил их сегодня – Приятного Аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Быстрые оладьи на кефире: как приготовить пышные пористые оладьи пошаговый рецепт с фото

Поделиться

В данном рецепте, мы рассмотрим быстрые оладьи на кефире – пышные, пористые, а какие вкусные, ммм…, ум можно съесть 🙂 Особенно, с клубничным вареньем или с мёдом.

Практически, любая хозяюшка захочет, однажды, приготовить такие вкусные оладьи на кефире на завтрак.

Эта выпечка, по нашему рецепту, получится не только ароматной, но и пышной, а внутри пористой. Как хорошо, порадовать своих близких, утречком, сытным завтраком, а самое главное, что, испечь быстрые оладьи на кефире, минутное дело (шучу 🙂 20-минутное)

Так вот, если у вас в холодильнике застоялся кефирчик, не рискуйте его пить, а лучше возьмите, и на его основе, забабахайте золотистые, пухлые, домашние оладьи.

Быстрые оладьи на кефире бывают разные: овощные, соленые, сладкие, с начинкой и т.д.

Мы с вами, сегодня, основой этого блюда сделаем кефир и соду. Гасить, в нашем случае, соду НЕ надо, т.к. у кефира кислотная среда и при добавлении щелочи (т.е. соды), произойдет реакция, выделится углекислый газ и образует пузырьки, вот именно они-то, и придадут оладушкам пышность.

У нас на сайте, ещё имеются рецепты вкусных оладьей, посмотрите, они вам обязательно понравятся:

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь посмотрите один из самых популярных десертов: «Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом»

А сейчас смотрим:

Быстрые оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

(Посетили 3 562 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Оладьи на кефире. Рецепт - пышные оладушки просто, быстро, вкусно

Оладьи на кефире — пышные и нежные, мы знаем это блюдо с раннего детства. Однако большинство из нас с удовольствием их ели (и не раз), но при этом никогда их не готовили.

Развеем все сомнения и постараемся изменить эту несправедливость, и поэтому сегодня у нас в меню значатся простые оладушки на кефире с различными дополнениями; с яблоками, с зеленым луком, а так-же с небольшими изменениями в рецептах.

Из чего только не готовят оладьи? Очень популярны рецепты из картошки, кабачков, с добавлением различных начинок. Но у нас сейчас будут простые, но не менее вкусные оладьи,  просто из муки.

Нежные и вкусные оладьи на кефире — простой рецепт без дрожжей

Для того, чтобы тесто было нежным, а в итоге и пышным, не обязательно в рецепте использовать дрожжи.

Ингредиенты, чтобы сделать вкусные оладьи на кефире:
  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.
Посуда понадобятся следующая:
  • емкость для замешивания;
  • ложка с длинной ручкой;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • ручной венчик, миксер или блендер.

Как вы сами видите, ничего экзотического нет, всё это есть на обычной кухне, поэтому сразу приступаем к готовке. Тем более, что рецепт этих оладий на кефире очень и очень лёгкий, и такой же быстрый.

Этап 1 – тесто.

Оно очень простое, и готовится всего за минуту. Для этого в муку,

добавляем яйцо,

кефир,

насыпаем сахар, соду, соль и всё вместе вымешиваем до однородного состояния.

Если тесто получится очень жидким, как на блины, то можете добавить ещё пару … тройку столовых ложек муки. Но не увлекайтесь, иначе наши оладьи на кефире получатся суховатыми.

Жарка оладий:

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через минуту … две, столовой ложкой (идеальная мерка для приготовления оладий на кефире), наливаем тесто,

а через минуту переворачиваем их и дожариваем с другой стороны ещё минуту.

Готовятся оладьи на кефире действительно очень быстро, а вы сами, в зависимости от толщины вашей сковородки и того, на какой горелке вы их жарите, будете корректировать это время.

Остывают наши оладьи на кефире очень быстро, а значит подавайте и ешьте их сразу.

Приятного вам аппетита.

Вот так, легко и незамысловато мы приготовили целую миску оладьи на кефире. И как видите, всего за 12 минут. Теперь и ваш черёд повторить эти теоретические навыки уже на практике.

Пышные оладьи на кефире с яблоками, нежные с кислинкой

Готовим пышные оладьи на кефире с яблоками. Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями.  Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Поверьте, это так.

Подготовить:
  • кефир – 250 мл.;
  • вода – 40 мл;
  • большое яблоко – сорт на усмотрение (мне нравится покислей);
  • куриное яйцо – одно;
  • мука – 220 – 250 гр.;
  • сахар – три ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – чтобы пожарить.

Начинаем готовить пышные оладушки с яблоками

Наливаем 250 мл. кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35.

Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены.

Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой.

В случае, если не рассчитали пропорции, и тесто получается жидким, просто добавляйте постепенно муку и мешайте. Или если наоборот получилось очень густая масса, влейте воды.

Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными.

Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Хорошо перемешать.

Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится.

Важно заметить, в процессе жарки очередной порции оладий, не имейте привычки перемешивать оставшиеся тесто. Не знаю почему, но следующая партия изделий в таком случае может получиться не совсем пышной (это личный опыт).

Прожариваем оладьи с двух сторон, каждую две — три минуты, огонь выставляйте небольшой, здесь важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись но не подгорели.

Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол.  Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару — это очень-очень вкусно.

Поедаем это блюдо со сметаной, с маслом, чаем, а то и просто кушаем «голью». Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на кефире с зеленым луком – пальчики оближешь

Это и правда один из вариантов, когда ешь, ешь и все хочется и хочется еще, настолько удачный этот рецепт оладий на кефире с зеленым луком, что не написать способ его приготовления, нельзя.

Понадобиться:
  • мука – двести граммов;
  • кефир – двести граммов;
  • лук зеленый, свежий или замороженный – смотрите сами сколько;
  • яйцо – одно;
  • соль – четверть или половина чайной ложки;
  • сахар – по желанию;
  • сода — половина чайной ложки.

Как приготовить оладьи на кефире с луком

Мелко нарезаем зеленый лук в кастрюлю или небольшой тазик. Наливаем туда кефир. Если он не жирный, надо–бы влить немного растительного масла, столовой ложки будет достаточно .

Сразу туда разбиваем яйцо, соль, соду.

Постепенно добавляем муку и тщательно все это мешаем. Получившуюся массу, ложкой раскладываем на нагретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Все, просто и незатратно. А уж вкус, уверяю Вас достоин восхищения. Обязательно приготовьте такие вкусные оладьи.

Я бывало экспериментировал и добавлял еще в оладьи с зеленым луком на кефире, укроп и петрушку, но пришел к выводу, что просто с луком вкуснее, или даже не так, вариант с укропом и петрушкой – на любителя.

Пробуйте сами, может и у Вас есть идеи, рецепты? Готовьте, делитесь в комментариях.

И еще один рецепт:

Супер-пышные оладьи (оладушки) на кефире без яйца. Раскрываем секреты

И последнее об оладьях, на заметку

В 100 граммах оладий на кефире содержится:

  • Жиров – 5,2 грамма;
  • Белков – 5,7 грамма;
  • Углеводов – 42,2 грамма;
  • Калорийность блюда – 237 килокалорий.

Немало, так что лучше всего их готовить на завтрак, что и делает 99% всех хозяек.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Делаем быстро оладьи на кефире или простокваше

  • Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или простокваши Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 336;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 10 г. / 47 г.

Впервые упоминания об оладушках появились в середине 17 века и, с течением времени, существенно изменялись, и ингредиенты, и способы приготовления, однако, их ценность не потерялась ни на 1%.

Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально

На кефире вполне возможно приготовить оладьи максимально быстро, и при этом, они будут легкие, вкусные и сытные. Стоит заметить, что в зависимости от способа подачи, лакомство может быть сладким или использоваться в качестве закуски к ужину и праздничному столу.

Используя кефир для приготовления теста, оладушки получаются невероятно легкими, сытными и вкусными

Их подают с:

  1. Соусом из зелени и чеснока;
  2. Сгущенным молоком;
  3. Вареньем;
  4. Джемом;
  5. Йогуртом и не только.

Обязательно не стоит забывать про универсальную добавку к оладушкам – сметану. На сегодня оладушки изготавливают с использованием различных ингредиентов, например, кефир, простоквашу, воду, молоко, йогурт и даже ряженку. От этого зависит их вкус и пышность. Также есть рецепты оладушек, которые получатся вкусно и будут сделаны быстро, причем в них можно класть яйца, а можно исключить.

Для сдобности можно внести в состав разрыхлитель или ванилин.

Именно оладьи – это то самое блюдо, которое отлично подойдет для занятых хозяюшек. Подают их только в горячем и свежеприготовленном виде. Для поджарки не потребуется более 5-10 минут, а по затратам, максимум 50 рублей, в зависимости от объема используемых продуктов и их вида. Такое лакомство оценят, и дети, и взрослые, а самое главное, они совершенно безвредные. Даже приготавливая их на масле, после обжарки используется бумажное полотенце, с помощью которого удаляются излишки жира.

Помимо быстрых рецептов оладий, можно использовать вариант дрожжевого теста. Тесто на дрожжах более пышное, воздушное и вкусное. Тесто поднимется за минимум времени за счет добавленных дрожжей, и на вкус будет просто нереальным. Важно помнить то, что выбирая в качестве основы кефир или простоквашу, можно не использовать дрожжи, а просто добавить соду. Реакция этого компонента в кислой среде не заставит себя долго ждать, и вкусность с пышностью оладий будут ничуть не меньше, чем с использованием дрожжей.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 г;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сахар – 4 ст. л.;
  4. Сода, соль.

Быстрые оладушки на кефире или простокваше

В емкость выливается кефир. Если он из холода или сам по себе прохладный, то нужно подогреть его до состояния комнатной температуры, чтобы ускорить и усилить процесс реакции с содой.

Дальнейшая инструкция:

  1. Добавляется сахар, соль и сода. Все тщательно перемешивается.
  2. Всыпается мука.
  3. Опять нужно все перемешать, причем, желательно венчиком.
  4. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны.
  5. Далее емкость накрывается полотенцем и оставляется на столе на 20 минут.
  6. Это требуется для насыщения теста кислородом, что придаст пышности продукту.
  7. Жарка ведется на чугунной сковороде с добавлением масла.
  8. Лепешки выкладываются черпаком или большой ложкой.
  9. Жарить нужно до готовности с двух сторон.

После того как сковорода накалилась, нужно убавить огонь в 2 раза, чтобы исключить приготовление горелых и непропеченных оладий.

Начинка для оладушек с кефиром

Как сделать вкусные оладьи? Естественно, нужно соблюдать рекомендации по рецепту, и ознакомиться с рядом секретов.

Однако, не стоит забывать про добавки к самому блюду, начинки.

Учитывают и то, с каким напитком стоит подавать это лакомство.

Оладушки на кефире с легкостью можно приготовить с начинкой, добавляя в тесто фрукты, изюм или сыр

Что касается начинки, то здесь возможности просто безграничны:

  1. Ягода;
  2. Варенье;
  3. Фрукты;
  4. Сухие фрукты;
  5. Ветчина и сыр;
  6. Вареное яйцо и зеленый лук;
  7. Картофель и грибы;
  8. Мясо;
  9. Творог;
  10. Сгущенное молоко;
  11. Корица;
  12. Майонез и так далее.

Важно заметить, что оладушки с начинкой, готовятся немного по-другому. Лепешка выкладывается на сковороду, обжаривается. Далее, на нее кладется заранее подготовленная начинка. Затем наливается еще тесто. Как только по краям оладушек схватится, его переворачивают. Жарить до готовности. Подают оладьи исключительно в горячем виде, чтобы можно было полностью прочувствовать их вкус.

Что касается напитков, то это может быть:

  1. Горячий шоколад;
  2. Теплый компот;
  3. Чай;
  4. Теплое молоко;
  5. Кофе.

Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)

Оладьи – просто незаменимое и простое блюдо, особенно для тех, в чьей семье есть дети.

Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем кефир комнатной температуры Используя миксер или венчик, тщательно взбиваем содержимое миски Обязательно добавляем немного сахара по вкусу Теперь следует добавить чайную ложку негашеной соды Опять тщательно все взбиваем Всыпаем в массу просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем оладушки на поверхность Оладьи прожариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Домашние оладьи: быстрые рецепты для завтрака. Вкусные оладьи по быстрым рецептам на кефире, молоке, из кабачка, печени

Оладьи – это не только прекрасное начало дня, но и замечательное продолжение. Ведь их можно приготовить в любое время суток, если есть правильный и быстрый рецепт. Чем сегодня угостимся?

Быстрые оладьи – общие принципы приготовления

Классические оладьи готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Это обычно кефир, простокваша, молоко. Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляются разрыхлители. Также туда идут яйца, специи, иногда идет сливочное масло. Жарить ароматные лепешечки можно сразу после замеса теста, что очень удобно. Обычно это делают на сковороде с растительным маслом, которое непременно должно быть рафинированным.

Какие еще бывают оладьи:

•    тыквенные;

•    печеночные;

•    кабачковые;

•    картофельные.

Большинство овощных оладий готовятся в соленом варианте. Они являются чудесной закуской, могут стать сытным блюдом для обеда или ужина, но и к чаю их подавать не запрещается.

Пышные оладьи: быстрый рецепт на кефире

Рецепт быстрых оладий на кефире. Они получаются очень пышные, воздушные, идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. Жарятся такие оладьи на сковородке с маслом.

Ингредиенты

•    пол литра любого кефира;

•    пара яиц;

•    пол чайной ложечки соды;

•    300 граммов муки;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 чайные ложечки сахара.

Приготовление

1.    Кефир нужно взять теплый, постоявший при комнатной температуре. Либо ставим бутылку на время в горячую воду.

2.    Взбить пару яиц с сахаром и солью. Добавить кефир, засыпать пищевую соду, размешать.

3.    Просеять муку сразу в тесто, размешать до однородности. Можно замес делать миксером. Получится все очень быстро.

4.    Берем широкую сковородку, наливаем в нее слой масла примерно половину сантиметра, ставим разогреваться на плиту.

5.    Большой ложкой набираем тесто. Как раз полная ложка на один стандартный оладий. Выкладываем в сковородку. Быстро набираем еще тесто и повторяем, пока не займем всю площадь.

6.    Обжариваем оладьи с этой стороны до румяного цвета, затем переворачиваем.

7.    Готовые изделия выкладываем из сковородки на блюдо или в большую тарелку. Выпекаем все тесто.

8.    Перед подачей оладьи можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или полить медом.

Оладьи: быстрый рецепт на молоке

Если нет кефира, то можно приготовить оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

•    210 мл молока;

•    пара яиц;

•    350-380 граммов муки;

•    1 ч. л. соды;

•    ваниль, соль, сахар;

•    15 грамм масла слив.;

•    масло растительное.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло в микроволновке или на той сковородке, на которой будут выпекаться оладьи. Пусть пока остывает.

2.    Взболтать пару яиц, добавить щепотку соли, кинуть неполную ложку сахара. Все это еще раз взболтать, пока масса не станет однородная.

3.    Добавить молоко, просто хорошо размешать, ввести ранее подготовленное масло.

4.    Соду обязательно гасим. Для этого используется любая кислота: уксус, разведенная лимонка или сок.

5.    Засыпать стакан муки, немного размешать, залить гашеную соду. Тщательно размешиваем и засыпаем еще муку, пока тесто не станет однородное, не очень густое, но и не совсем жидкое.

6.    Разогреть на сковородке тонкий слой масла, ложкой выложить оладьи, испечь с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Диетические оладьи: быстрый рецепт с творогом

Часто диетические блюда готовят на хлопьях, но они требуют много времени для набухания. Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся на основе обезжиренного творога, они чем-то по вкусу напоминают сырники.

Ингредиенты

•    100 г творога;

•    45 г муки;

•    1 яйцо;

•    2 щепотки рыхлителя;

•    0,5 ч. л. сахара;

•    соль.

Приготовление

1.    Творог предварительно размять или растереть, добавить сахарный песок, но можно готовить и без него либо использовать искусственный подсластитель. Вкусные оладьи получаются с медом, который также можно добавить в небольшом количестве.

2.    Яйцо взбить. Перелить к творогу, размешать.

3.    Соединить муку и рыхлители, добавить в тесто. Взбить массу еще раз.

4.    Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выложить ложкой тесто, распределить в небольшую лепешечку, сформировав оладий.

5.    После того, как они подрумянятся, нужно перевернуть. Эти изделия лучше жарить на небольшом огне, так как не добавляется масло. Иначе они просто не пропекутся внутри.

6.    Можно творожное тесто выложить лепешечками на противень с силиконовым ковриком, затем испечь в духовке. Тоже получится прекрасный вариант диетических оладий без лишних жиров и калорий.

Кабачковые оладьи: быстрый рецепт несладкого блюда

Здесь простой и быстрый рецепт оладий из кабачка. Он является базовым, то есть по желанию в тесто можно добавить немного натертого сыра, порезанную колбасу или фарш, будет еще вкусней.  

Ингредиенты

•    500 г кабачков;

•    2 яйца;

•    пара ложек муки;

•    пара ложек манки;

•    соль, перец, зелень;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Промыть кабачки, вытереть. Если шкурка уже толстая, то овощ нужно обязательно очистить. Натираем его крупно или мелко, как больше нравится, но при использовании мелкой терки будет больше сока, это нужно учитывать.

2.    К яйцам добавить соль и перец, взбить вилкой, перелить к кабачку.

3.    Добавить в тесто измельченную дольку чеснока и зелень, с ними вкусней и ароматней, размешать.

4.    Засыпать манную крупу, муку, перемешать еще раз и незамедлительно приступать к жарке. Если тесто со специями будет стоять, то появится много сока. В случае отсрочки приготовления, тесто лучше сразу не солить.

5.    Разогреть в сковородке немного растительного масла. Для диетических оладий можно просто смазать каплей масла поверхность либо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6.    Ложкой выложить оладий, разровнять. Кабачковые изделия толстыми не делают, обычно до половины сантиметра. Выложить остальные оладьи, сколько влезет на сковородку, при этом лепешки не должны соприкасаться.

7.    Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем.

8.    Готовые оладьи подаем просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получится вкусно.

Пышные оладьи: быстрый рецепт с яблоками

Еще одна вариация теста на кефире. Быстрый рецепт оладий с сочными яблоками. Аналогично можно в тесто добавлять грушу, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    2 яблока;

•    2 яйца;

•    1 ст. л. сахара;

•    1 ст. с бугорком муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    немного соли и масла.

Приготовление

1.    Взбить с сахаром рецептурные яйца кинуть щепотку соли. Добавить в тесто кефир, засыпать соду и все тщательно размешать.

2.    Добавить муку, размешать повторно. Если тесто получается жидковатое, это может быть из-за слабого кефира, то можно досыпать еще пару ложек муки.

3.    Яблоки порезать мелкими кубиками. Если используются осенние сорта, то шкурка жесткая, ее лучше снять. Пересыпать в тесто, размешать.

4.    Разогреть масло, выкладывать тесто с яблоками обычным способом, обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи: быстрый рецепт из печени

Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся из печени. Поэтому их можно использовать не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Для теста разрешается использовать абсолютно любую печень: свиную, говяжью, куриную.

Ингредиенты

•    300 г печени;

•    луковица;

•    3-4 ст. л. муки;

•    специи и масло.

Приготовление

1.    Если есть блендер, то можно использовать его. Если нет, то берем мясорубку. Режем печень кусочками, также очищенный лук, измельчаем до однородности. По желанию можно добавить дольку чеснока.

2.    Кладем яйцо, засыпаем специи, взбалтываем до однородности.

3.    Добавляем муку. Можно заменить половину манной крупой, тоже получится вкусно. Размешиваем, даем тесту постоять пять минут.

4.    Разогреваем масло, жарим обычные тонкие оладьи.

5.    Подаем блюдо просто со сметаной либо дополняем любым гарниром из круп, овощей. Можно использовать такие оладьи для приготовления полезных бутербродов.

Оладьи: быстрый рецепт из тыквы

Чем вкусней, спелей и слаще тыква, тем лучше получатся оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом, по желанию добавляем немного изюма.

Ингредиенты

•    500 граммов тыквы;

•    6 ложек муки;

•    3 ст. л. сахарного песка;

•    2 яйца;

•    масло растительное.

Приготовление

1.    Очищенную мякоть тыквы натереть на средней терке. Переложить в большую миску.

2.    Яйца разбить в пиалу, добавить сахар и небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус. Взболтать до растворения.

3.    Перелить яйца к тыкве, размешать.

4.    Добавить пшеничную муку. Если тыква не очень сочная, то достаточно четырех ложек, ориентируемся по консистенции, хорошо размешиваем.

5.    В сковородке прогреть немного масла.

6.    Выкладывать ложкой тыквенное тесто, формируя аккуратные лепешечки небольшого размера.

7.    Обжарить до полной готовности с обеих сторон, огонь делать большим не нужно.

8.    Подавать тыквенные оладьи со сметаной, йогуртом или любым вареньем, сгущенкой.

Быстрые оладьи – полезные советы и хитрости

•    Оладьи получаются жирные и маслянистые не из-за того, что их жарят во фритюре. Причина в том, что это делают не правильно. Выкладывать тесто нужно в хорошо прогретое масло, чтобы оладий не начал поглощать жир.

•    Не нужно делать слишком сладкие оладьи, вообще сахара нужно класть в тесто совсем чуть-чуть, только для получения красивой и румяной корочки. В противном случае изделия будут очень быстро подгорать, а внутри оставаться сырые. Если хочется сделать сладкое блюдо, то лучше сразу полить оладьи медом, он растечется по горячим пышкам, пропитает, подарит чудесный аромат.

•    Если хочется сделать более полезные оладьи, нужно заменить часть пшеничной муки молотой овсянкой, гречкой или добавить немного отрубей. Только помним, что суточная норма для человека 30 грамм.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.