Оладушки из патиссонов


Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Диетические оладьи

Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.

Читайте также:  Оладьи из манки – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.

После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Читайте также:  ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Читайте также:  Оладьи из картофельного пюре – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).

4allwomen.ru

Оладьи из патиссонов - рецепт с фото на Вилкин.pro

19 июля 2018 741 2

Оладьи из патиссонов – сытный сезонный завтрак для всей семьи. Даже если вы работающая мама или жена, у вас всегда найдутся лишние 20 минут, за которые вы сможете утром приготовить такие оладушки своим любимым.

Из патиссона они получаются вкуснее и нежнее, чем из обычных кабачков, поэтому обязательно приготовьте их при случае. Особенно вкусно подавать эти оладьи со сладкими сиропами, вареньем или медом, да и не забудьте про сметану — она идеально сочетается с ними по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

3 ст.л.

Молоко (при необходимости)

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Патиссоны для этого блюда нужно брать молодые, без семечек. Удалите с них хвостики, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Натертые патиссоны чуть-чуть посолите, перемешайте, оставьте на пару минут. Когда из них выделится жидкость, массу нужно хорошенько отжать.

Шаг 4 из 9

Теперь добавьте к патиссонам сметану, муку, разрыхлитель, сахар и яйца. Сахар можете сыпать по своему вкусу, возможно вам понадобится его больше или меньше.

Шаг 5 из 9

При желании, в тесто можно добавить немного молока. Перемешайте содержимое миски до однородного состояния, чтобы не было комков

Шаг 6 из 9

Тесто из патиссонов должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, значит разрыхлитель начал действовать, и можно приступать к выпеканию оладушек.

Шаг 7 из 9

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла без запаха, выложите в него по полной столовой ложке теста из патиссонов.

Шаг 8 из 9

Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Чтобы они готовились равномерно, переверните их несколько раз.

Не забудьте выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Вот и все, оладьи из патиссонов готовы. Вкусные, сытные, румяные!

Приятного!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Оладьи из патиссонов — рецепт с фото

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!

Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

Подаём горячими со сметаной.

www.iamcook.ru

Лучшие рецепты оладий из патиссонов

У каждой поры года есть свои особенные блюда. В начале осени гурманы-любители с удовольствием вспоминают о рецептах из патиссонов. Вкус этих овощей похож на кабачковый, но все же имеет свои ноты. Вашему вниманию — лучшие идеи патиссоновых оладий. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу.

Классический рецепт

Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления оладий из патиссонов:

Читайте также:
  1. Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
  2. Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
  3. Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
  6. Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.

Совет. Чем больше масла вы будете использовать и чаще его обновлять, тем полезнее получатся оладьи из патиссонов. Снимайте их на широкую тарелку, выстланную салфетками для впитывания излишков растительного жира.

Рецепт с сыром

Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:

  • патиссоны — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • овсянка — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).

Пошагово:

  1. Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
  2. Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
  3. Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
  4. Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
  5. Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
  6. Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.
Совет. Оладьи вкуснее в горячем виде со сметаной.

Сладкие лепешки

Данный рецепт включает в себя сахар. Такие оладьи подают с вареньем, медом или сметаной к чаю. Для средней порции на семью из 2-3 человек вам понадобится:

  • патиссон — 1 крупный экземпляр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • мука — примерно 5 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста и столько же для жарки;
  • сода — 1-2 г (на кончике ножа);
  • ванилин и соль — по вкусу;
  • масло сливочное.

Порядок приготовления оладий:

  1. Измельчите патиссон и высыпьте в чашу блендера.
  2. Вбейте туда яйца, отправьте соль, сахар, ванилин, соду.
  3. Взбейте блендером до пышности.
  4. Насыпьте муку. Осторожно перемешайте все содержимое до густого однородного состояния.
  5. Влейте масло, оставьте тесто под крышкой на 20 мин. Ни в коем случае не забудьте в посуде половник или ложку — это помешает мучной массе набухнуть, и оладьи не получатся пышными.
  6. Перед жаркой разогрейте сковороду. Много масла в этом рецепте не требуется. Только смажьте поверхность, чтобы оладьи из патиссонов подрумянились с обоих боков.
  7. После снятия с огня каждую лепешку смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Совет. Всякий раз смачивайте ложку или половник водой. Тесто будет легко отделяться во время выкладывания на сковородку.

Читайте также:

Секреты домохозяек для получения пышных оладий из патиссонов или других овощей:

  • любая мука должна быть хорошего качества, просеянной;
  • желательно все же использовать пшеничную;
  • ни в коем случае не перемешивайте тесто повторно после того, как оно настоялось под крышкой;
  • к соленым оладьям можно добавить укроп — он хорошо оттеняет вкус и усиливает аромат;
  • избыток мелких ингредиентов и наличие комочков негативно влияет на пышность;
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, затем на нее наливают масло для жарки и только потом выкладывают массу из теста.

Оптимальный огонь для жарки оладий — средний. Накрывайте их крышкой. Вкусные лепешки из патиссонов сделают меню разнообразным и напомнят вам о лете.

А какое Ваше любимое блюдо из патиссонов?

Оладушки из патиссонов: видео

sad24.ru

Оладьи из патиссонов

Близкими родственниками кабачков являются патиссоны, которые многие огородники выращивают у себя на огороде. По форме патиссоны очень красивые, похожие на цветы. По окраске они бывают разных оттенков: белые, желтые, светло-зеленые. Своими вкусовыми качествами патиссоны ни в чем не уступают кабачкам. Предлагаю сегодня сделать вкусные и аппетитные оладьи из патиссонов. Тесто для них, по сравнению с оладьями из кабачков и творога, не содержат много влаги, и при обжарке не растекается по сковороде, хорошо держит форму. Это можно объяснить тем, что мякоть патиссонов более мясистая и плотная.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Патиссоны средних размеров — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев — щепотка;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 70 мл.

Используйте для приготовления оладий патиссоны средних размеров с молодой кожицей и с мелкими семенами внутри. Вымойте  патиссоны, обрежьте плодоножки, если кожура овощей мягкая, чистить ее не обязательно.

oladi iz patissonov 2

Нарежьте патиссоны произвольными кусочками. Семена удалите. oladi iz patissonov 3

На крупной тёрке измельчите все кусочки патиссонов, для этого можно использовать электрический миксер со средней насадкой, переложите полученную мякоть в миску.oladi iz patissonov 4

В миску с патиссонами разбейте два куриных яйца, перемешайте веселкой, одновременно слегка взбивая смесь.

oladi iz patissonov 5

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая ингредиенты деревянной ложкой.oladi iz patissonov 6

Нарубите мелко ножом луковицу и дольку чеснока, отправьте к патиссонам.oladi iz patissonov 7

Когда тесто для оладий будет готово, необходимо добавить в него смесь молотых перцев и соль. Петрушку и укроп используйте по вкусу. Перемешивайте массу, и сразу, отправляйтесь к плите. В отличие от кабачков, патиссоны не такие водянистые, поэтому сока они много не выделяют. Отжимать и сливать сок из патиссонов не обязательно. Мука впитает в себя всю влагу из патиссонов.oladi iz patissonov 8

На прогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте оладушки из патиссонов с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.oladi iz patissonov 9

Готовые оладьи из патиссонов положите на тарелку, и можно подавать на стол. Сметану поставьте в отдельной посуде, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нужно, то есть по своему вкусу. oladi iz patissonov 10

Такие оладьи можно подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей больше подойдут сладкие, без добавления специй, оладьи. К ним вы можете предложить ребенку варенье, сироп или йогурт, или, просто, посыпать их сахарной пудрой, дети будут довольны.

Полезные советы домашнего кулинара:

  • блины и оладьи жарьте на сковороде с толстым дном, так они не будут прилипать ко дну, хорошо пропекутся и не подгорят;
  • не начинайте использовать сковородку до того, как она хорошенько разогреется, на холодной сковороде первый блин получится «комом», то есть, обязательно прилипнет ко дну, и его придется  удалять, счищая со дна и собирая в бесформенный комок.

vkys.info

Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи

  • Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссоновВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 54;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Ингредиенты

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из патиссонов

Это быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Оладьи из патиссонов, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, понравятся не только взрослы, но и детям. Советуем не откладывать рецептуру в долгий ящик, а попробовать приготовить вместе с нами. Патиссоны являются дальними родственниками тыквы и кабачка. Приверженцам здорового питания хорошо знакомы эти продукты. Молодые патиссоны обладают хрустящей мякотью белого цвета, они вкусны и полезны. В их составе пектиновые вещества, жиры, сухие вещества и сырой белок. Кроме этого они богаты минеральными солями, глюкозой, фруктозой и витаминами. При употреблении низкокалорийных патиссонов:

— улучшится зрение и обмен веществ; — выведется плохой холестерин; — укрепится сердечно-сосудистая система; — активизируется работа кишечника;

— нормализуется вес.

Быстро и вкусно приготовить оладьи из патиссонов можно обжарив на сковороде, как в представленном фото-рецепте, или сделать более диетическую версию, поместив их в духовку.

Как приготовить оладьи из патиссонов

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи из патиссонов получаются, если вы не используете муку. Из одного небольшого патиссона получается три небольших порции к чаю. Для приготовления патиссоновых оладий вместо муки будем использовать манную крупу. А добавив немного сахара, получим в меру сладкие оладьи из патиссонов.

  • Патиссон -1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Манная крупа — 7 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление пышных оладий из патиссонов

Шаг 1.

Патиссон очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Добавляем туда разбитое яйцо, соль, сахар, и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 5 минут. Патиссоны дадут немного сока, вновь добавим манку, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 4.

Жарим оладьи из патиссонов на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Они хороши в теплом или холодном виде, их можно подать с вареньем или сметаной, молоком или чаем. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.