Омлет для детей


Как правильно приготовить омлет для ребенка

Фото: Rawlik/depositphotos.com

Омлет — блюдо очень питательное и полезное, поэтому его стоит ввести в ежедневный рацион ребенка. Но только в том случае, если у малыша нет аллергической реакции на куриные яйца. Как правило, этот продукт разрешается детям не младше 1 года.

И если вы даете ребенку яйцо в первый раз, примерно сутки внимательно наблюдайте за реакцией его организма. Если появятся такие тревожные симптомы, как покраснение кожи, высыпания, кашель, затрудненное дыхание, — сразу же, без промедления, обратитесь за медицинской помощью. Высока вероятность, что у ребенка аллергическая реакция на яйца. Омлет для малышей должен готовиться только на пару, если ребенку меньше трех лет.

Омлет обыкновенный

Чаще всего родители дают свои малышам омлет с общего стола, но следует помнить, что в таком блюде должна быть ограничена соль и исключены специи. Подойдет рецепт омлета обыкновенного, если вы готовите отдельно для малыша.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо или 2–3 перепелиных;
  • 50 мл. молока;
  • ½ ч. л. муки.

Все тщательно взбить миксером или блендером, вылить на сковороду. Готовить на медленном огне. В год ребенку можно как сливочное, так и растительное масло, но поджаристую корочку давать малышу не стоит. Отдельно можете приготовить так называемые украшения, вырезав из разрешенных овощей глазки, носик, усики, чтобы сделать мордочку животного. Так ребёнку будет веселее и интереснее кушать незнакомое блюдо.

Омлет «Одуванчик»

Этот рецепт дети любят за его нежный вкус. Готовится он немного дольше обычного, но повозиться стоит, — ваша кроха гарантированно останется довольна.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм пастеризованного молока.
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Яйцо тщательно промойте под проточной водой, разбейте в мисочку и при помощи миксера взбивайте 30 секунд. Если миксера под рукой нет, можно и по старинке — вилкой. Правда, взбивать придется дольше, не меньше трех минут. Затем добавьте молоко и соль, а затем снова тщательно взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная пышная масса.

Если у вас есть пароварка — замечательно. Возьмите стеклянную мисочку, смажьте ее дно и края сливочным маслом, вылейте яичную массу и поставьте емкость в пароварку примерно на 15 минут. Если пароварки нет, можно готовить на простой водяной бане. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля небольшого диаметра. На дно поставьте мисочку со взбитыми яйцами, налейте воды столько, чтобы она покрывала две трети мисочки. Готовить омлет необходимо на очень маленьком огне, около 10 минут. Мисочка должна быть изготовлена из огнеупорного стекла.

Сначала омлет приподнимется очень сильно: порой он даже выглядывает из краев мисочки. Но уже через несколько минут он осядет. Переложите его на красивую тарелочку, дайте остыть. Из веточки петрушки сделайте стебель и листья нашего одуванчика.

Омлет «Морковный»

Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, желательно домашних — у них желтки намного ярче;
  • 2 ст. л. пастеризованного молока;
  • половинка небольшой моркови;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца разбейте в стеклянную емкость, морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке — вам понадобится примерно две столовые ложки. Сначала очень тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. Форму смажьте растительным маслом, выложите на дно морковку и сверху залейте яичной массой.

Выпекать омлет лучше всего в пароварке, не меньше 20 минут. Если ее нет, можно обойтись духовкой. В этом случае время приготовления при температуре 200 градусов будет равняться примерно 20 минутам. В крайнем случае можно прибегнуть к микроволновке, в ней он готовится быстрее всего — около 7 минут.

Готовый омлет имеет очень веселый яркий желто-оранжевый цвет, который наверняка понравится любому малышу. А для того чтобы дополнительно украсить омлет, можно использовать кукурузу или горошек. Добавьте несколько зернышек, выполняющих роль глазок и носика.

Омлет «Питательный»

Для ребенка старше двух лет можно приготовить вкусный омлет с сыром.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. пастеризованного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм любого сыра твердых сортов;
  • зелень укропа.

Вымойте и очистите перец, удалите семена, мелко нарежьте и протушите на воде. Сыр натрите на мелкой терке, яйца вымойте и разбейте в мисочку. Тщательно взбивайте яйца с молоком до тех пор, пока они не превратятся в плотную однообразную пену.

Добавьте тертый сыр и еще раз тщательно перемешайте массу. Форму для омлета смажьте растительным маслом, на дно выложите равномерным слоем тушеный перец, сверху вылейте яичную массу и отправляйте омлет готовиться. В пароварке время приготовления — 15 минут, в духовке — 20, а в микроволновой печи — 7.

Омлет с яблоками

Необычный вкус обязательно понравится детям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • половинка яблока среднего размера;
  • 2 ст. л. пастеризованного молока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте форму растительным маслом и выложите равномерным слоем на дно. Яйца вымойте под проточной водой, разбейте в мисочку, добавьте молоко и тщательно взбивайте в течение нескольких минут, пока у вас не получится однородная плотная пена. Вылейте яичную массу в заранее приготовленную форму с яблоками, поместите выпекать. В пароварке омлет будет готовиться около 20 минут, в духовке — 15, а в микроволновой печи — около 7 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц обладает нежным вкусом. Перепелиные яйца полезны: в них содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Кроме того, перепелиные яйца обладают одной уникальной особенностью, — они практически никогда не вызывают аллергической реакции. Причем даже у тех людей, которые категорически не переносят куриные.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. пастеризованного молока;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Готовится этот омлет очень просто, так же, как и из куриных яиц. С той лишь разницей, что двумя яйцами тут не обойдешься. Яйца обязательно промойте под проточной водой и разбейте в мисочку.

Добавьте к ним молоко и соль, при помощи венчика или миксера тщательно взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса. Формочку для омлета смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную массу и поместите выпекать. Готовится он очень быстро — в пароварке около 6 минут, в духовке не более 5, а в микроволновке достаточно и 3 минут.

Омлет с кабачками

Омлет для ребенка постарше можно приготовить с кабачками. Такой омлет обладает весьма приятным вкусом, довольно сытный и прекрасно подходит для завтрака.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г. свежих кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. пастеризованного молока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 10 минут, — сделать это нужно обязательно, чтобы они не горчили. Слейте воду, нарежьте кабачки мелкой соломкой, сложите на дно предварительно смазанной формы для омлета. Яйца смешайте с молоком, посолите и тщательно взбейте, вылейте в форму с кабачками и поместите в духовку на 15 минут.

Омлет безбелковый

Для тех, кто придерживается более строгого детского меню, идеальным вариантом будет рецепт омлета без белков.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • молоко (примерно столько же, насколько выходит желтка, т. е. 30–50 мл);
  • 1ч. л. манной крупы.

Приготовить можно как на медленном огне, так и в простой духовке. Этот рецепт не подходит для микроволновых печей.

Итак, сначала нужно взбить желток, добавить молоко, еще раз взбить, потом всыпать манку и тщательно размешать. Если ребенок отказывается кушать такую пищу, а вы видите в этом необходимость, можно для вкуса добавить немного соли.

Омлет на сухой смеси

Коровье молоко также обладает большим количеством белка, естественно, по сравнению с необходимой нормой для годовалого ребенка. Поэтому ребенка советуют продолжать кормить смесью, после того как он был отнят от груди. Учитывая это, очень полезный и правильный будет рецепт омлета на сухой смеси.

Ингредиенты:

  • детская смесь;
  • вода;
  • 1 желток;
  • ½ ч. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Разведите смесь в обычных пропорциях, как кормите ребенка. Если ранее смесь давать не приходилось, то не спешите готовить такой омлет. Пусть ребенок привыкнет сначала к обычной каше.

Взбейте желток, добавьте к нему разведенную смесь, муку и соль. Растопите в ложке маленький кубик сливочного масла, добавьте в жидкую кашицу. Самый быстрый способ приготовить омлет — поставить его в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты.

Мясной омлет

Мясо малышу можно вводить в рацион от шестимесячного до восьмимесячного возраста, а в год ребенок должен его употреблять ежедневно, поэтому следует совместить два таких блюда. А дополнительную пользу ему придаст особый способ приготовления: в пароварке или на водяной бане. Правда, это займет порядком больше времени, чем если бы вы решили приготовить каким-либо другим способом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • отварное мясо куриной грудки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Взбить яйца, добавить соль, влить молоко, еще раз все тщательно взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить измельченную курочку по дну, влить жидкую смесь. Поставить на 15–20 минут в пароварку или поставить форму с омлетом в большую кастрюлю с водой, наполовину закрывающей форму, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, держать на плите до готовности.

Омлет с помидорами

Годовалому ребенку можно употреблять в пищу почти все овощи, в том числе и помидоры, но не в свежем виде, а приготовленные с омлетом. Они будут отличным вариантом для малышей, которые так нуждаются в витаминах.

Ингредиенты:

  • 1 средний помидор;
  • 1 желток;
  • молоко;
  •  1 ч. л. масла растительного.

Помидор обдать кипятком, снять кожуру, мелко порезать, закинуть на сковороду и несколько минут потомить на медленном огне. Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить. Влить к помидору, накрыть крышкой. Через несколько минут будет готово очень вкусное блюдо!

Как правильно приготовить вкусный и полезный омлет для ребенка

Старайтесь использовать яйца куриные от домашней птицы. Если нет возможности найти таковые, то мойте тщательнее магазинные. Молочко также использовать лучше домашнее, от проверенных животных, детское из магазина или из молочной кухни. Следите за тем, чтобы ваш малыш питался правильно и с удовольствием! И тогда омлет для годовалого ребенка будет не только вкусным, но и полезным.

jlady.ru

Рецепты приготовления омлета для ребенка

И детская молочная смесь, и грудное молоко включают в себя практически все полезные вещества, которые так необходимы для маленького ребенка. Однако когда молока становится мало, каждый родитель хочет, помимо искусственных смесей, ввести в рацион своего малыша более натуральные продукты. Омлет не является исключением, ведь в его состав входят яйца, которые содержат в себе натуральные белки.

Такое простое и вкусное блюдо как омлет, нравится практически всем маленьким детям. Он довольно яркий и поэтому привлекает внимание. Его легко проглотить даже крохам. Однако родителям не стоит слишком спешить давать такой продукт своему малышу. Для начала необходимо убедиться, что у крохи нет аллергии на белок и желток. Поэтому врачи-педиатры рекомендуют начинать давать омлет деткам только после года.

Когда выяснится, что аллергии нет, можно добавлять в омлет овощи, а также творог и мясо. Если все же аллергия есть, то не стоит отчаиваться, можно просто использовать перепелиные яйца – они являются гипоалергенными.

Кроме этого, надо помнить о том, что сделать такое блюдо для своего малыша можно как в обычной духовке, так и в мультиварке, а также на пару. А вот от жарки на сковородке стоит отказаться. Омлет для ребенка состоит практически из тех же компонентов, что и для взрослого. Это обычная смесь, приготовленная из молока и яиц. Если говорить о пропорциях, то на 1 яйцо достаточно будет добавить 50 миллилитров нежирного свежего молока. Для малыша будет лучше приготовить блюдо без соли. Помимо этих компонентов, можно также добавить полезную для глаз морковку или брокколи, сладкий перец или нежный творог.

Чтобы омлет при приготовлении получился более пышным, необходимо взбить отдельно белок, а отдельно – желток. Если готовить такое блюдо в духовке, то делать это надо на минимальном огне, чтобы он не подгорел.

Способы приготовления диетического омлета для малышей очень просты и не требуют особых навыков.

Готовя блюдо для совсем маленьких деток, необходимо с особой осторожностью подойти к выбору продуктов и процессу готовки.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • соль – по необходимости;
  • маленький кусочек сливочного масла – для смазывания сковородки.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо очень хорошо взбить яйцо. Сделать это можно любым способом: венчиком, вилкой или даже ложкой.
  • Затем можно добавить нежирное молоко, а также немного соли.
  • Далее в смазанную маслом форму можно залить приготовленную смесь.
  • После этого надо вскипятить в емкости воду. Сверху необходимо поставить дуршлаг, в который необходимо установить форму.
  • Готовить яичную смесь на пару нужно 18-24 минуты.

В итоге получится довольно полезный и нежный омлет, который надо немного остудить и давать ребенку.

Если у грудничка имеется аллергия на белок, то можно приготовить омлет, используя только желток.

Необходимые компоненты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • немного сливочного масла – для смазки;
  • 10 гр. манки.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что надо сделать – это тщательно взбить желток. Использовать можно как миксер, так и венчик.
  • После этого можно добавить молоко, немного смешать и сразу же добавить манную крупу. Затем все нужно тщательно смешать и оставить на несколько минут, чтобы манка немного набухла.
  • Готовую смесь необходимо вылить в смазанную форму, а затем – готовить в духовке 10-14 минут.

Готовить нужно так, чтобы он не покрылся корочкой.

Такой способ приготовления подойдет для грудничков и для деток, которым больше 1,5 лет. Кроме этого, такое блюдо понравится и взрослым.

Необходимые компоненты:

  • 6-7 яиц;
  • 1,5 ст. нежирного молока;
  • соль – по необходимости;
  • немного сливочного масла – для смазывания чаши.

Для начала необходимо взбить в густую пену яйца, после чего к ним надо добавить свежее молоко и небольшую щепотку соли. Тем временем необходимо смазать форму в мультиварке и залить в нее готовую смесь. Далее надо нажать кнопку «Выпечка», а таймер выставить на 18 минут. После приготовления не стоит сразу же открывать крышку. Надо дать ему постоять еще 10-15 минут, чтобы он оставался таким же пышным.

Такое блюдо очень часто готовят и в детском саду, где его едят с большим удовольствием. Однако такой омлет можно пробовать давать грудничку.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 90 мл свежего обезжиренного молока;
  • соцветия цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • соль – по необходимости;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Брокколи и морковь надо отварить, а затем – нарезать их на небольшие кусочки. Тем временем необходимо взбить яйца с молоком, а также посолить.
  • Далее форму надо промазать маслом, после – выложить в нее нарезанные овощи и залить приготовленной смесью.
  • Перед этим нужно вскипятить в большой емкости воду и поставить на нее решетку, на которую – выставить форму с заготовкой для омлета. Через 14-18 минут он будет готов.

В итоге получится очень полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Если обычный омлет надоел малышу, его можно удивить, положив в него морковь. Это будет и полезно и вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 90 мл обезжиренного молока;
  • немного подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начала необходимо почистить и натереть морковь на терке. Тем временем нужно взбить яйца с молоком и солью. После этого в смазанную форму необходимо сначала выложить морковь, а затем – залить приготовленной смесью. Затем надо поставить форму в духовку и выпекать омлет 16 -19 минут. Получившийся омлет приобретет очень яркий цвет и, конечно же, понравится малышу.

Для старших детей можно использовать при приготовлении твердый сыр.

Необходимые компоненты:

  • 1 болгарский перец;
  • немного подсолнечного масла;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 20 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Перец необходимо почистить, нарезать тонкой соломкой, а затем – потушить на пару несколько минут. Затем твердый сыр надо натереть.
  • Яйца нужно смешать с молоком в очень густую пену, после чего надо добавить натертый сыр и еще раз все взбить. Тем временем необходимо промазать маслом форму, выложить в нее притушенный перец, а затем – все залить приготовленной смесью.
  • Форму нужно поставить в духовой шкаф и готовить в течение 18-21 минуты.

После этого надо не открывать духовой шкаф несколько минут, чтобы омлет был таким же пышным.

Если во взбитую яичную смесь добавить такой необычный компонент, то блюдо от этого станет не только вкуснее, но и полезнее – в состав яблока входит большое количество разных витаминов.

Необходимые компоненты:

  • ½ яблока;
  • 40 мл свежего нежирного молока;
  • несколько свежих яиц;
  • щепотка соли;
  • немного масла.

Яблоко надо хорошо помыть и нарезать на тоненькие слайсы. Их необходимо выложить в смазанную маслом форму. Тем временем необходимо смешать яйца с молоком и посолить. Этой смесью нужно залить яблоки, после чего форму надо поставить в печку. Выпекать омлет необходимо около 18 минут, после чего – немного остудить и подавать малышам.

Это блюдо не вызовет аллергии, к тому же, получится очень нежным и вкусным. Кроме этого, данный омлет будет очень полезен для человеческого организма, а особенно – для грудничка.

Необходимые компоненты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • соль – по необходимости;
  • кусочек свежего сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Яйца для начала необходимо помыть, а затем – разбить в глубокую емкость. Затем к ним надо добавить свежее молоко, немного посолить и взбить в густую пену.
  • Далее форму надо смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Готовить 4-4,5 минуты.

Нежный вкус омлета наверняка понравится маленькому ребенку.

Для придания блюду необычного вкуса можно добавить тот овощ или фрукт, который нравится ребенку. Кроме этого, нужно красиво оформить данное блюдо. Для этого можно выложить зелень укропа в виде елочки или сделать из тех овощей, которые уже можно включать в рацион, улыбку или любую фигурку. Так малыш с большим интересом и радостью сможет съесть весь омлет.

Рецепты для своего малыша можно придумать даже самому. Для этого можно использовать те компоненты, которые необходимы ребенку, а также нравятся ему. Такой простой омлет будет очень полезен.

О том, как приготовить омлет на пару для ребенка от 1 года, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Детский омлет: 7 простых рецептов

Полезные, диетические рецепты со вкусом из детства — омлет, как в детском саду! Приготовьте на завтрак для всей семьи!

Рецепт 1: детский омлет (пошаговые фото)

Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

  • 7 яиц сорта С-0
  • 200 мл молока
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

К яйцам добавить свежее молоко.

Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.

Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

Вылить в форму яичную смесь.

Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!

Рецепт 2: детский омлет в мультиварке

С того момента, как на кухне появилась помощница-мультиварка, жизнь стала проще и интереснее, особенно, когда в семье появляются детки! С самого рождения до 5 лет малышам в большинстве случаев нежелательно кушать взрослую еду. Например, то же жареное мясо или картошка-фри. Именно тогда на помощь приходят всевозможные рецепты, одним из которых является детский омлет в мультиварке. Попробуйте приготовить, я уверена, что ваша крошка оценит по достоинству это блюдо!

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: омлет как в детском саду (с фото)

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.

Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.

Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался попросту в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23×13 см, как в нашем примере.

Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут, до появления румяной корочки сверху. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки и толщины молочно-яичного слоя. В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это нормальное и естественное явление.

Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.

Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: детский омлет в духовке (пошагово)

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль

Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра.

Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Рецепт 5: пышный омлет как в детском саду

Почему домашний омлет, несмотря на старания и лучшие продукты, не получается таким же вкусным и пышным как тот, что готовят в детском саду? Главная ошибка – нарушение технологии приготовления, а именно — взбитые в крутую пену яйца. Бытует мнение, что чем лучше яйца взбить, тем пышнее получится омлет. На самом деле все наоборот – омлетную смесь не нужно взбивать. Если в ней будет много пузырьков воздуха, то вначале омлет поднимется, но форму держать не будет, быстро опадет.

Яйца просто перебалтываем вилкой – не венчиком, а именно вилкой – соединяем белки с желтками, не допуская образования пены. Еще одна ошибка – неправильно выбранная сковородка. Чтобы омлет получился высоким, сковороду берем небольшого диаметра и заполняем примерно на треть. После приготовления омлет немного осядет, но останется пышным и очень нежным. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото, у вас получится замечательно.

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – смазать сковороду.

Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.

Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.

Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.

Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.

Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.

Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: диетический омлет для ребенка

Нежный омлет для деток и тех, кто придерживается диетического питания.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Яйца разбить в миску, взбить.

Затем добавить молоко и немного соли, взбить еще раз.

В маленькой кастрюльке или сковородке растопить кусочек сливочного масла, вылить яичную смесь. Кастрюлю накрыть крышкой и огонь уменьшить до слабого. Омлет должен не жариться, а томится. Если чувствуете, что подгорает, добавьте 2-3 ст.л. воды или выключите огонь, через 3-5 минут он «дойдет» сам.

Совет: не делайте омлет из большого количества яиц, так как омлет получится высоким, его надо будет дольше держать на огне, и он может поджариться.

В идеале, омлет должен получиться без поджарки, что и нужно малышам! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: пышный и румяный омлет

Пышный, румяный, упругий с запахом детства.

Рецепт правильного «того самого» омлета, как нам подавали когда-то в детском саду. Рецептура взята из технологической карты, по которой готовят в детском садике.

Быстрый и простой рецепт для вкусного завтрака.

  • Яйцо: 5 шт.
  • Молоко: 120 мл.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло: 1 ст.л.

Яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем их вилкой. Всыпаем соль.Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Советую это делать только вилкой. Не венчиком и не миксером, чтобы не образовывалось ненужных пузырьков, для того, чтобы на выходе из духовки омлет не осел.

Поэтому перемешиваем до однородности, но без фанатизма.

Нагреваем духовку до 200С. Смазываем маслом форму.

Выливаем омлет. По нормам высота омлета для питания в детском саду, не должна быть выше 3 см. Норма 2,5-3 см высотой. В горячую духовку ставим форму с омлетом и выпекаем.

Готовится такой омлет по технологической карте от 15мин. Все зависит от вашей духовки. У кого-то и выйдет 15 минут при высоте омлета 2,5 см. Я готовила 25-30 минут при 200С.

Советую не перепекать. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом, слегка остудить и подавать к столу.

Источники: http://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, http://kulinarnia.ru, https://domovouyasha.ru, https://vcusnyatina.ru, http://www.photorecept.ru, http://rus.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Омлет для ребенка от 1 года: рецепт

24.01.2018

Дорогие читатели, в этой статье вы узнайте, как приготовить омлет ребенку. Вам станет известно, когда пришло время ввода такого блюда. Выясните, каких правил нужно придерживаться. Ознакомитесь с вариантами приготовления.

Советы

  1. Первое знакомство должно состояться не ранее годовалого возраста. Рекомендовано, чтобы это был паровой вариант. Если вы решаете приготовить омлет с использованием исключительно желтков, то такое блюдо можно предложить карапузу и в десятимесячном возрасте.
  2. До первого употребления омлета необходимо, чтоб была установлена переносимость куриных яиц, в частности белка. Не стоит забывать о возможной аллергической реакции. Если ваш карапуз склонен к ней, то лучше вместо куриных яиц использовать перепелиные. Только вам понадобится брать двойную порцию по сравнению с куриными.
  3. Жареный омлет не рекомендовано давать детям до трех лет.
  4. Выбирайте домашние яйца или покупайте у проверенных поставщиков. Важно, чтобы отсутствовали трещины, сколы на скорлупе, бульканье.
  5. Для приготовления используйте детское молоко. Если вы решили приобрести домашнее, обязательно его прокипятите.
  6. Если хотите добавить в омлет какие-то овощи, предварительно убедитесь в том, что у малыша нет на них аллергической реакции.
  7. Если вы решили использовать соль в приготовлении блюда, то берите минимальное количество. Приправы и вовсе недопустимы.
  8. Самой нежной является центральная часть омлета, предложите ее малышу.
  9. Рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Такой маневр придаст вашему блюду большую пышность.
  10. Омлет нельзя открывать сразу после приготовления или оставлять открытой дверцу духовки. Спешка приводит к тому, что блюдо опадает.

Омлет — одно из любимых блюд моего сына. Для него всегда делаю на пару. Первое знакомство произошло, когда Никите было полтора годика. Для приготовления беру молоко, муку, яйцо и щепотку соли.

Классический вариант

Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана молока;
  • яйцо;
  • половина ч. ложки муки.
  1. Все ингредиенты взбивается миксером.
  2. Сковородку смазывают маслом, выливают на нее смесь.
  3. Блюдо готовится на маленьком огне буквально три – четыре минуты.

Омлет с капустой

Нужны такие ингредиенты:

  • 50 г молока;
  • половинка моркови;
  • яйцо;
  • цветная капуста — пару соцветий;
  • пол ч. ложки масла (сливочного).
  1. Овощи отваривают.
  2. После приготовления, измельчают, кладут в смазанную форму.
  3. Отдельно взбивают яйца с молоком, если нужно подсаливают.
  4. Яично — молочную массу наливают сверху овощей.
  5. Форма отправляется на паровую баню, где омлет готовится приблизительно 15 минут.

Мясной

Если вашему карапузу уже исполнилось два годика, то можно познакомить его с таким блюдом.

Данный рецепт в себя включает:

  • 50 г филе (куриного);
  • сто миллилитров молока;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • яйца – две штуки;
  • соль.
  1. Взбивают яйца, подсаливают, вливают к ним молоко.
  2. Смесь тщательно взбивают.
  3. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее предварительно нарезанное отварное филе, сверху выливается яично — молочная смесь.
  4. Такой омлет готовится на паровой бане на протяжении пятнадцати минут.

С помидорами

Если ваш карапуз достаточно взрослый и уже ест томаты, то можно приготовить такой вариант.

Для этого блюда понадобится:

  • помидор среднего размера;
  • желток одного яйца;
  • немножко молока.
  1. Помидор обдают кипятком, аккуратно снимают шкурочку, мелко нарезают, тушат на маленьком огне с небольшим добавлением растительного масла.
  2. Яйцо взбивают с добавлением молока.
  3. Яично — молочную смесь вливают к помидору.
  4. Готовят под закрытой крышкой минут десять.

Омлет на желтке

Если у вашего карапуза аллергическая реакция на белок, то такой рецепт будет находкой.

Вам потребуется:

  • яичный желток;
  • чайная ложка манки;
  • 50 мл молока.
  1. Желток взбивают, вливают к нему молоко, взбивают все миксером.
  2. В готовую смесь добавляют манку, затем также взбивают.
  3. Оставляют настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.
  4. Полученную заготовку переливают в форму и запекают при температурном режиме в 180 градусов.

Паровой

Если вам нужно приготовить омлет для годовалого ребенка, то этот вариант станет идеальным.

Возьмите:

  • яйцо — штука;
  • 50 мл молока (лучше нежирного);
  • масло (смазывать форму);
  • чуточку соли.
  1. Яйцо взбивают венчиком.
  2. К нему добавляют молоко и при необходимости подсаливают.
  3. Все тщательно взбивают.
  4. Готовую смесь выливают в форму, которую заранее смазали.
  5. В пароварке готовится минут 15. Если вы используете паровую баню, то на приготовление уйдет где-то 20 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления используйте:

  • стакан молока;
  • 8 яиц;
  • чуточку масла (понадобится для смазывания);
  • соль.

Омлет для ребенка 1 год, приготовленный таким способом – пышный, к тому же очень вкусный.

  1. Взбейте яйца с молоком с помощью венчика или миксера.
  2. Смажьте чашу.
  3. Перелейте смесь в чашу.
  4. Установите емкость в мультиварку, поставьте режим «выпечка». Такой омлет готовится приблизительно пятнадцать минут.

Теперь вам известно, что собой представляет омлет для ребенка, рецепт этого блюда. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления, если хотите получить вкусный и нежный результат. Если у вас совсем маленький малыш, начинайте с омлета на пару или приготовленного в мультиварке.



zdorovyemalisha.ru

Детский омлет в духовке — рецепт с фото

Для малышей каждая мамочка и бабушка готовит самые полезные и вкусные блюда. К таковым относится и детский омлет в духовке. Если у малыша нет аллергии на яйца и молоко - смело готовьте этот чудесный омлет.

Чтобы приготовить одну порцию омлета для ребёнка 1 год в духовке, потребуется одно яйцо, 50-60 мл молока и немного сливочного масла для смазывания формочки.

Яйцо предварительно рекомендую тщательно помыть тёплой водой.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте молоко, хорошо взбейте ещё раз. Можно воспользоваться блендером или миксером. Если ваш малыш уже знает, что такое соль - немного подсолите, но лучше этого не делать. Если же вы готовите сразу для всей семьи - отлейте порцию малыша, а остальную смесь подсолите.

Формочки смажьте сливочным маслом.

Разлейте омлетную смесь по формам.

Поставьте формы с детским омлетом в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут, время запекания зависит от вашей духовки. Не нужно стремиться к румяной корочке, просто через указанное время проверьте омлет на готовность деревянной палочкой.

Детский омлет для годовалого ребёнка готов! Поскорее угощайте вашего любимчика!

Весёлая подача вызовет дополнительный интерес малышки))) Кто это к нему пришёл на таких ножках?))

Омлет получается нежнейшим, очень вкусным! Готовьте на здоровье!

www.iamcook.ru

Омлет детский — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.

Омлет детский — общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко — 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское — 150 г;
  • Овсяная мука — 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное — пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл  молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусный и полезный омлет для ребенка

Яйца — источник легко усвояемого белка со всеми незаменимыми аминокислотами, а также лецитина и холестерина, необходимых организму ребенка для синтеза антистрессовых и половых гормонов. Этот продукт питания к тому же богат жирорастворимыми витаминами А, D, E.

«Не давайте детям яйца в сыром или жареном виде, — говорит Наталья Фадеева. — Лучше готовить из яиц омлеты, суфле или яйца в смятку. Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, имейте в виду, что яичный белок — один из самых сильных аллергенов». Будьте осторожны с блюдами на основе яиц. 

Делаем вусный и полезный омлет  

  • Готовя омлеты для ребенка, не используйте жирные сливки, сыры, большое количество сливочного или растительного масла (блюдо не должно плавать в жире).
  • Старайтесь добавлять поменьше соли, чтобы ребенок не привыкал к слишком соленому вкусу.
  • Если рецепт предполагает использование муки, вместо обычной — добавляйте цельнозерновую. В ней больше позезных веществ и меньше калорий.   
  • Готовить омлет желательно на сухой сковороде с антипригарным покрытием и либо вообще не смазывать ее маслом, либо покрывать очень тонким слоем, чтобы дно сковороды оставалось почти сухим.
  • Яйца хорошо сочетаются с овощами и цельнозерновым хлебом. Но если у ребенка чувствительный желудок, не подавайте омлет с редисом, редькой, брюквой, свежей белокачанной капустой, грибами — они могут сильно раздражать слизистую желудка и кишечника.

Омлет с птицей (мясом, морепродуктами)

Иингредиенты: 2 яйца, 1-2 ст.л. ложки молока 2,5%, небольшое количество отварного (запеченного) филе птицы (индейки, курицы, цесарки) без кожи или отварное постное мясо, морепродукты, соль по вкусу. 

Инструкция. Взбейте яйца с молоком, подсолите. Кусочки птицы (мяса, морепродуктов) залейте омлетной массой. Запекайте омлет с двух сторон в микроволновке, мультиварке или на глубокой сухой сковороде под крышкой, чтобы омлет не подгорел. Подавать омлет можно с зеленью, любыми овощами и кусочком зернового хлеба. 

Омлет плотный 

Иингредиенты: 2 яйца, 1-2 ст.л. молока (2,5 %), 1 ст.л. пшеничной муки грубого помола, соль по вкусу. 

Инструкция. Взбейте яйца с молоком и мукой, посолите и вылейте в форму. Запекайте с двух сторон в микроволновке, мультиварке или на глубокой сухой сковороде под крышкой, чтобы омлет поднялся. Подавайте с любыми овощами, зеленью.

Омлет овощной

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока (2,5%), набор свежих овощей (цветная капуста, брокколи, кабачки, цукини, морковь, болгарский перец, лук-порей, зеленый горошек, стручковая фасоль). Используйте любые овощи, которые любит ребенок.

Инструкция. Оваощи слегка потушите. Яйца взбейте с молоком, подсолите. Залейте овощи омлетной смесью. Запекайте омлет с двух сторон в микроволновке, мультиварке или на глубокой сухой сковороде под крышкой, чтобы омлет не подгорел. Подавайте с зеленью и кусочком зернового хлеба.   

www.jv.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.