Оссобуко в мультиварке
Оссобуко в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).
2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.
3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.
4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.
5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.
7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.
8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).
Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Блюдо родом из Италии, переводится как osso - кость, buco - дыра, на фотографии видно почему его так назвали.
Оссобуко - это мясо с овощами, которое долго тушится на медленном огне, но мы немного схитрили при помощи мультиварки и в два раза сократили время готовки. Вкус же остался таким же насыщенным.
Традиционно оссобуко подается с ризотто или как у нас с картофельным пюре.
Osso Buco - Файл рецептов
Медленное приготовление мяса с большим количеством соединительной ткани может превратить обычно жесткий и неприятный нарез в удивительно сочный шедевр. Osso buco - отличный пример длительного процесса тушения, который демонстрирует три великолепных вкуса и текстуры - ароматную говядину, маслянистый желатин и несладкие кабачки.

Соберите ингредиенты: от 4 до 6 телячьих голеней (около 12 унций каждая), около 4 чашек куриного бульона (достаточно 2 банок по 14 унций), 12 унций.белое сухое вино (например, шардоне), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 больших зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 средних стебля сельдерея и 14,5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (слить) Иногда бывает трудно достать телячьи голени. Готовя этот рецепт для фотосъемки, я смог купить телячьи голени только на одном из трех рынков Whole Foods Markets рядом с тем местом, где я живу (и мне пришлось попробовать три раза за неделю). Обычно я рекомендую покупать телячьи рульки весом 12 унций, но когда на рынке мало выбора, покупайте все, что можете.В моем случае было всего 3 меньших куска и два больших отруба, поэтому я купил их все (не оставив ни одного для следующего парня, пытающегося найти телячьи голени для фотографирования). Вы также можете использовать говяжью рульку (которая обычно составляет около 1/3 стоимости телятины), на что потребуется около 20 минут. более длительное время тушения.

Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать кубиками. Измельчите зубчики чеснока.

Голень телятины посолить и поперчить. Вы можете связать стойки, чтобы детали не повредились (как показано на рисунке), но я обычно не беспокоюсь.
Начните разогревать духовку до 350 ° F (175 ° C).

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на медленном огне в голландской духовке или широкой кастрюле.

Увеличьте огонь до среднего и обжарьте телячьи голени, положив их на сковороду и не двигая в течение пяти минут. Переверните голени и поджарьте другую сторону еще пять минут.

Подрумянив обе стороны, выньте черенки и отложите в большую тарелку.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и перемешайте до золотистого цвета.Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы удалить глазури в кастрюле. Если вы не удалите всю нежность (подрумяненные куски мяса, прилипшие к сковороде), не волнуйтесь, остальное легко оторвется, когда мы добавим вино.

Примерно через пять минут перемешивания лук должен стать золотисто-коричневым. Добавьте к луку морковь и сельдерей и перемешайте, пока он не станет мягким и сельдерей не станет слегка полупрозрачным, еще около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Влейте белое сухое вино и увеличьте огонь до умеренно сильного.Доведите смесь до полного кипения. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите с кастрюли остатки помадки. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смесь была равномерно перемешана, и дайте ей снова закипеть.

Добавьте в кастрюлю поджаренные телячьи голени. Убедитесь, что открытый конец (или большее отверстие) каждой косточки обращен вверх, чтобы костный мозг не выпал во время тушения. Жидкость должна подниматься и почти покрывать черенки.Доведите до полного кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо почти не отвалится от кости, около 2 часов.

Пока оссобуко тушится, приготовьте гремолату. Соберите около десяти веточек петрушки (около 15 г), 1 зубчик чеснока и 1 лимон.

Измельчите чеснок и петрушку. Снимите цедру с лимона.

Смешайте и поставьте в холодильник для охлаждения, когда оссобуко закончится. (Гремолата - традиционный гарнир для оссобуко, но ее также можно добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.)

Выньте кастрюлю из духовки (в прихватках) и проверьте мясо. Если он не мягкий и практически не разваливается, снова положите его в духовку на десять минут и проверьте еще раз. Выньте черенки из кастрюли и отложите на теплой тарелке до обслуживания. Если какой-либо костный мозг выпадает из кости, просто зачерпните его ложкой и поместите обратно в отверстие.

Вскипятите жидкость в кастрюле, чтобы она превратилась в соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус (просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с горкой с парой чайных ложек воды и размешайте смесь в кипящей жидкости).Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, которую в него окунают.

Положите телячью голень на тарелку и подавайте с соусом и гремолатой сверху.}?>
Osso Buco (6 порций)
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) |
6 12 унций. (340 г) телячьи голени | сезон | подрумянить с обеих сторон (по 5 мин. Каждая) | отложить | довести до кипения | тушить в духовке 2 часа | тарелка |
соль и перец |
4 ст.(55 г) сливочное масло | растопить | обжарить до золотистого цвета | обжарить до готовности | обжарить 1 мин. | варить на медленном огне до 1/2 | перемешать | варить на медленном огне до загустения до соуса |
1 большая (250 г) луковица | |
1 большая (100 г) морковь | |
2 средних (70 г) палочек сельдерея |
2 больших (15 г) зубчика чеснока | |
12 унций.(355 г) белое сухое вино | |
14,5 унций. (410 г) банка нарезанных кубиками помидоров (сушеные) | |
около 4 стаканов (900-1000 мл) куриного бульона |
3 лавровых листа | |
суспензия кукурузного крахмала | |
соль и перец |
(Из-за известной ошибки в Firefox при рендеринге таблиц со свернутыми границами я выделил разными цветами действие и состав строк / столбцов, которые отображаются неправильно.См. Первый комментарий ниже.)
Гремолата
1 зубчик чеснока | фарш | микс | холодный |
1 средний лимон | цедра |
10 веточек (15 г) петрушки | фарш |
.
Что такое мультиварка?
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Функции мультиварки
ПАР
Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
STEW
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
ВЫПЕЧКА
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
ПОВАР
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
SAUTE
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
ЙОГУРТ
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Характеристики мультиварки
.
Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.
Possibilidades ilimitadas
Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você
-
Масса
-
Йогурте
-
Aveia
-
Паровые бобовые
-
Pão / Biscoitos
-
Peixe
-
Arroz / Grão
-
Сопа
-
Фрите о франго
-
Ensopado de carne
.