Открытый пирог с грибами и курицей


Открытый пирог с курицей и грибами

Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить соусом и отправить пирог в духовку. Ну что тут скажешь, этот простой рецепт открытого пирога с курицей и грибами незаменимая вещь, особенно для тех, у которых вечно не хватает времени на готовку. С ним вы не только сэкономите свое время и силы, но и сделаете потрясающее угощение для своих родных.

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.

Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.

Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пирог с курицей и грибами, 16 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Пирог с курицей и грибами станет вашим любимым, стоит лишь один раз его попробовать. Ароматные грибы и нежное куриное мясо составят отличную пару для рецепта домашнего открытого или закрытого пирога. Его можно подать на обед или ужин семье, предложить друзьям, пришедшим на чашечку чая, или взять с собой в качестве перекуса на работу. Тесто для пирога подойдет любое: дрожжевое, слоеное или песочное. Все зависит от вкуса, наличия свободного времени на замес теста и от опыта хозяйки, которая хочет удивить всех своим кулинарным искусством. Грибы для пирога – тоже дело вкуса. Лесные грибы по своему аромату не сравнятся с шампиньонами или вешенками. Но они, чаще всего, доступны только осенью, а вкусным сытным пирогом хочется баловать себя и семью круглый год. Поэтому и магазинные грибочки также подойдут для создания начинки.

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр тертый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • грибы
  • грибы портобелло
  • грибы сушеные
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • листья тмина
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины тонкие
  • грибы белые
  • курица
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • рис басмати
  • сливки
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр творожный
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
  •    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

gorshochek.by

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.

  • Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
  • Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
  • Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
  • Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
  • Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
  • Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.

vkuso.ru

Открытый пирог с грибами и курицей

Этот открытый пирог с грибами и курицей просто идеален, его можно и на праздник делать и для повседневного ужина. Очень сытный, колоритный. Вкус бесподобный. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт, будет вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль/перец/мускатный орех.

Заливка:

  • сливки — 170 мл.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 150 грамм.

Открытый пирог с грибами и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Масло комнатной температуры разотрите с яйцом. Добавьте соль, муку перемешайте. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто заверните в пленку, и берите его в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарежьте шампиньоны, измельчите лук. Обжарьте вместе с луком на сливочном масле.
  4. Смешайте курицу с грибами, луком, добавьте соль, перец и мускатный орех.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом.
  6. Тесто раскатайте и уложите на дно формы. затем сверху теста выложите начинку.
  7. Сделайте заливку: яйца взбейте, добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.
  8. Заливкой залейте начинку.
  9. Выпекайте открытый пирог с курицей и грибами при 180°С  30-35 минут.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.saitkulinarii.info

Пироги с курицей и грибами — подборка рецептов с фото и видео

Классический курник

Домашний пирог с курицей и грибами способен насытить и порадовать даже самых отъявленных гурманов, которые круглый год питаются одними деликатесами. Грибные ароматы здорово сочетаются с диетической куриной грудкой. Если же хочется более насыщенной трапезы, то пирог с курицей и грибами можно дополнить нежной заливкой из сметаны и сырной корочкой. Такой вариант, кстати, по вкусу будет гораздо круче пиццы, особенно если использовать правильные приправы. Хотите испытать ни с чем несравнимое удовольствие? Отведайте наших пирогов!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.