Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, без которых немыслимо сохранение здоровья и хорошего самочувствия. Их польза для похудения во многом зависит от способа приготовления.
Употребление в сыром виде – отличный вариант, но тушеные овощи для похудения не менее полезны. Приготовленные на пару или воде, они не теряют витамины, а надоесть блюдо не успеет, поскольку можно тушить их в различных соусах.
Наиболее вредным вариантом считается жарка, она увеличивает жирность блюда за счет применения масла, вырабатываются канцерогены.
Польза тушеных овощей:
Правила тушения овощей для похудения:
Тушеная капуста отлично подходит для похудения, так как быстро утоляет чувство голода. Рекомендации при приготовлении блюда для сохранения стройности:
Ингредиенты для классического рецепта тушеной капусты:
Капусту необходимо нашинковать небольшой соломкой, отжать от сока. Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натирается на некрупной терке. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Положить лавровый лист.
Тушить блюдо около 20 минут на медленном огне. Содержимое должно размягчиться. Приправить овощи томатной пастой и необходимыми специями. Оставить на плите еще на четверть часа. В результате получится капуста с калорийностью всего 50 ккал.
Легко тушить капусту в мультиварке. Кроме указанных ингредиентов, потребуется пара красных болгарских перцев, томатную пасту можно не использовать. Приготовление практически не отличается. После нарезки (перец режется, как и лук – полукольцами) все овощи сложить в мультиварку и выбрать необходимый режим под названием «тушение». Далее прибор сам справится с поставленной задачей. На готовку блюда требуется около 40 минут.
Кабачки содержат всего 20 ккал на 100 граммов продукта. Они также обладают богатым витаминным составом. Ингредиенты для тушения кабачков:
Сначала необходимо мелко нарезать лук, перец и морковь, припустить их на сковороде, но не добавлять масло. Достаточно тушить пару минут, добавив немного воды. Кабачок нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, поместить на плиту. Влить немного воды, чтобы она не закрывала полученную массу. Тушить до тех пор, пока не размягчатся овощи.
Чтобы приготовить соус, нужно взять немного муки, обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Полученную томатную смесь влить в кастрюлю и дать блюду несколько минут настояться, чтобы овощи пропитались соусом.
Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке достаточно взять сам овощ, лук и морковь по одной штуке. Все порезать кубиками примерно одинакового размера. На дно мультиварки высыпать кабачок, сверху положить лук и морковь. Можно также присыпать овощи перцем и зеленью. Выставить режим «тушение» и оставить на 40 минут, закрыв крышкой.
Ингредиенты для тушения фасоли:
Бобы необходимо тщательно промыть водой, затем замочить на полчаса. После отварить 20 минут. Морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке. Чеснок раздавить. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сложить все овощи в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и тушить в течение четверти часа. Спустя указанное время накрыть фасоль крышкой и подержать на огне еще столько же. Блюдо можно приготовить и в мультиварке.
Читайте подробнее в нашей статье о тушеных овощах для похудения.
📌 Содержание статьи
Многие диеты базируются на отказе от вредной пищи и замене ее полезными продуктами. Овощи как нельзя лучше подходят для этой роли. Дары природы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, без которых немыслимо сохранение здоровья и хорошего самочувствия.
Польза овощей для похудения во многом зависит от способа их приготовления. Употребление плодов в сыром виде всегда приветствуется, но можно подать к столу и различные блюда на их основе. Считается, что тушеные овощи особенно подходят для похудения.
Диетологи рекомендуют тем, кто хочет привести фигуру в порядок, обратить внимание на то, каким способом они готовят продукты. Наиболее вредным вариантом считается жарка, поскольку за счет масла увеличивается жирность блюда, а также вырабатываются канцерогены. Поэтому обрабатывать продукты, в том числе и овощи, лучше с помощью пара или воды.
Тушение позволяет сохранить полезные свойства пищи. Овощи, приготовленные таким способом, почти не теряют витаминов, которые в них содержатся. А надоесть блюдо не успеет: можно тушить в различных соусах.
Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить пользу продукта. Тушеные овощи рекомендованы для похудения по следующим причинам:
А здесь подробнее о диете без мяса для похудения.
Чтобы овощи получились вкусными, а процесс готовки доставил удовольствие, следует учесть некоторые моменты. Для этого нужно соблюдать простые правила тушения:
Похудение не означает скучный рацион. Можно приготовить овощи со вкусным соусом, воспользовавшись мультиваркой или плитой.
Она является одной из самых низкокалорийных, поэтому часто появляется в меню различных диет. Тушеная капуста отлично подходит для похудения, так как быстро утоляет чувство голода. Следует руководствоваться следующими рекомендациями при приготовлении блюда для сохранения стройности:
Существует несколько вариаций тушеной капусты. В целях борьбы с лишними килограммами хорошо подойдет классический рецепт, для которого потребуются такие продукты:
Капусту необходимо нашинковать небольшой соломкой, отжать, чтобы вышел лишний сок. Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натирается на некрупной терке. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном, залить указанным объемом воды и поставить на плиту. Положить лавровый лист.
Тушить блюдо около 20 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно размягчиться. Приправить овощи томатной пастой и необходимыми специями. Оставить на плите еще на четверть часа. В результате получится диетическая тушеная капуста для похудения, калорийность которой – всего 50 ккал.
Также можно приготовить блюдо в мультиварке. Кроме указанных ингредиентов, потребуется пара красных болгарских перцев, а вот томатную пасту можно не использовать. Приготовление практически не отличается. После нарезки (перец режется, как и лук, полукольцами) все овощи сложить в мультиварку и выбрать необходимый режим под названием «тушение». Далее прибор сам справится с поставленной задачей. На готовку блюда требуется около 40 минут.
Смотрите в этом видео о том, как тушить капусту в кастрюле:
Эти жители дачных грядок очень полезны для похудения благодаря своей низкой калорийности – всего 20 ккал на 100 граммов продукта. Они также обладают богатым витаминным составом. Чтобы приготовить тушеные кабачки для похудения, нужно взять незамысловатые ингредиенты:
Сначала необходимо мелко нарезать лук, перец и морковь. Затем припустить их на сковороде, но не добавлять масло. Достаточно тушить пару минут, добавив немного воды. Кабачок нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, поместить на плиту. Влить немного воды, но так, чтобы она не закрывала полученную массу. Тушить до тех пор, пока не размягчатся овощи.
Чтобы приготовить соус, придется воспользоваться небольшим количеством масла. Нужно взять немного муки, обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Полученную томатную смесь влить в кастрюлю и дать блюду несколько минут настояться, чтобы овощи пропитались соусом.
Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке достаточно взять сам овощ, а также лук и морковь по одной штуке. Все составляющие блюда порезать кубиками примерно одинакового размера. На дно мультиварки высыпать кабачок, сверху положить лук и морковь. Можно также присыпать овощи перцем и зеленью. Выставить режим «тушение» и оставить на 40 минут, закрыв крышкой.
Смотрите в этом видео о том, как тушить кабачок на сковороде:
Бобовые – хороший белковый продукт. Фасоль подходит для диетического питания, особенно она востребована среди вегетарианцев. Для того, чтобы ее потушить, потребуются следующие продукты:
Фасоль, как и другие тушеные овощи для похудения, готовится без масла. Бобы необходимо тщательно промыть водой, затем замочить на полчаса. После отварить 20 минут. Тем временем морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке. Чеснок раздавить. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сложить все овощи в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и тушить в течение четверти часа.
Спустя указанное время накрыть фасоль крышкой и подержать на огне еще столько же. Также блюдо можно приготовить в мультиварке, просто выбрав режим «тушение».
Рекомендуем прочитать о том, чем поможет фасоль при похудении. Из статьи вы узнаете о пользе фасоли, минусах и плюсах включения фасоли в меню, рецептах диетических блюд.А здесь подробнее о полезных свойствах спаржи и вариантах диеты с зеленью.
Овощи всегда занимают почетное место в диетическом меню. Желающие похудеть могут есть их не только сырыми, но и приготовить вкусные блюда тушением. Овощи на пару и воде сохраняют все витамины и полезные микроэлементы, а калорийность не увеличивается. Поэтому тушеные «жители грядок» хорошо подходят для похудения.
Смотрите в этом видео о том, как приготовить тушеную фасоль с овощами:
Похожие статьи
В холодные дни - да и вообще в любой другой день - нет ничего лучше, чем засунуть в успокаивающую тарелку веганское рагу в медленном огне.
Более того, на подготовку уходит около 15 минут, и она будет готова к тому времени, когда вы вернетесь домой с работы.
Этот простой рецепт наполнен яркими овощами, такими как сладкий перец, помидоры, цветная капуста и шпинат, в пикантном кокосовом бульоне с карри. На самом деле, каждая порция настолько сытна и имеет такой вкус, что вы можете не заметить, что этот рецепт полностью веганский.
Тушение овощного рагу с чесноком, имбирем и специями в мультиварке позволяет ароматам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.
Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.
Специи - один из самых важных компонентов этого рецепта веганского рагу в медленном огне. Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец.Комбинация феноменальная.
Кокосовое молоко дает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут увеличивает количество белка в этом полезном блюде на растительной основе. Мы рекомендуем перемешать шпинат перед подачей на стол - он буквально завянет за секунды.
Если у вас дома нет мультиварки, подойдет и большая суповая кастрюля. Просто готовьте на очень слабом огне, уменьшите время приготовления и следите за тушеным мясом, пока оно не пузырится.
Совет от профессионала: Спешите? Сделайте этот рецепт в Instant Pot - ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!
Это веганское тушеное мясо в медленном огне с добавлением нута, цветной капусты, шпината и других вкусных овощей.
Количество порций 6 порций, прибл. По 2 чашкиНагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Положите луковую смесь в мультиварку на 3 л.
Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец.Хорошо перемешать; покрытие. Варить на сильном огне 3 часа.
Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; покрытие. Варить на сильном огне 1 час.
Добавьте шпинат и кокосовое молоко. Хорошо перемешать; покрытие. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут или пока шпинат не увядет.
Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:
В блоке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Овощное рагу в медленном огне
Количество на порцию (1 порция)
калорий 274 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 567 мг 25%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 12 г Сахар 14% Белок 11 г 22% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. P90X / P90X2 Порции P90X3 Порции Тело зверя Эквиваленты контейнера 2B Mindset Plate It! Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт. Фотографии Anguel Dimov и Brianne B из Natural Girl Modern World Сохранить По душе этот кусок сытной одной кастрюли Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите. Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем). Медленно приготовленные блюда позволяют мне бегать по делам и заниматься домашними делами. Практически все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах. В последнее время я все чаще делаю то, что переделываю соусы из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили. Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами. Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю. Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте. Вот видео, которое показывает, насколько легко приготовить этот рецепт: В этой версии курино-овощного рагу используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете выбрать свой любимые смеси специй и трав. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока. Пищевая ценность Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне Количество на порцию Калорий 335 калорий из жиров 63 % дневной нормы * Жиров 7000 9000 9000 насыщенных жиров 7% Сахар 9 г 10% Белок 33 г 66% Витамин A 8165IU 163% % Витамин C 33mg 9000 40000 Утюг 7.2 мг 40% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша мультиварка - ваш союзник на кухне, особенно когда вы жаждете успокаивающего и сытного супа. В этом легком рагу красная чечевица получается нежной, а овощи мягкими, как масло. Немного специй карри делает его интересным. Кроме того, он богат клетчаткой и высококачественным растительным белком. Рагу из куркумы и чечевицы в медленноварке Состав Проезд В мультиварке смешайте красную чечевицу, морковь, цветную капусту, лук, овощной бульон, порошок карри и соль.Плотно накройте крышкой и включите плиту на максимум. Готовьте 5 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Когда время истечет, снимите крышку и перемешайте. Чечевица должна развалиться. Добавьте капусту, накройте крышкой и дайте постоять около пяти минут, чтобы капуста стала мягкой. Подавать горячим или полностью охлажденным и разложить по контейнерам, плотно закрытыми, до 4 дней. На 4 порции | Размер порции: 1 1/4 стакана Питание (на порцию): Калорий: 241; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 443 мг; Углеводы: 43 г; Пищевые волокна: 19 г; Сахар: 6 г; Белки: 16 г
½ жира
¾ углеводов клубней / бобовых
1 овощ
2½ углеводов
1½ жира
1 боб
2½ овощей
1½ жира
2 Зеленый
1½ Желтый
½ Синий
½ чайной ложки.
Отличный вариант ужина для веганов. Не веганам добавляйте порцию белка на обед.
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне
Какие овощи хорошо сочетаются с тушеным цыпленком
Какие приправы и специи используются в тушеной курице
Что делает куриное рагу для здоровья?
Курино-овощное рагу в медленном приготовлении
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецепту
Мультиварка с куркумой Рагу из чечевицы
Супы медленного приготовления и тушеные блюда для более прохладной погоды
Куриный суп медленного приготовления по-мексикански
Предоставлено сезонным пристрастием
Картофельный суп, загруженный в медленноварку
Предоставлено McCormick
lauraag / iStock / Getty Images Plus
Суп
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Предоставлено SuperMaster
000 Sickpick
Предоставлено McCormick
Предоставлено Perdue
Маккан
Рагу из говядины
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick