Овощи тушеные в мультиварке рецепты


ТОП-20 Лучших Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 4

Кабачки в сметане

Основной проблемой питания населения, проживающего в больших городах, по утверждению врачей – недостаток витаминов и минералов, самым большим природным источником которых, являются овощи.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Не все наши сограждане имеют «домик в деревне» или приусадебный участок, который бы поставлял к столу эти полезные продукты.

Восполняют эту потребность – рынки и супермаркеты. Но, несмотря на модные тенденции «сыроедения», основная масса людей предпочитают подвергать их обработке. Наиболее «вкусными» являются блюда из тушеных овощей.

Исходя из этой тенденции, мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты блюд, приготовленных в мультиварке.

вернуться к меню ↑

Рецепт из замороженных овощей

Одни из самых простых и быстрых блюд – блюда из замороженных овощей. Преимущественно зимний рецепт, ввиду дефицита свежих овощей. Доступен как для приготовления из самостоятельно замороженных ингредиентов, так и из покупных. При покупке фабричной заморозки можно брать уже готовые ассорти из разных овощей.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 162 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Брокколи
  • 50 гр Морковь
  • 100 гр Цветная капуста
  • 100 гр Капуста брюссельская
  • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 1/2 ч. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль, специи, зелень
  1. Перед приготовлением мороженные овощи промыть.

  2. Все ингредиенты выложить в лоток для приготовления на пару, слегка присаливаем по желанию.

  3. В чашу наливаем около литра воды, сверху помещаем емкость с овощами. Закрываем крышку.

  4. Выбираем режим приготовления «На пару», предусмотренный в мультиварке. Время готовки выставляем 20 минут (если любите более хрустящие овощи время можно снизить до 15 мин.)

  5. Приготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, зелень (по желанию), заправляем маслом. Вместо оливкового, можно добавить подсолнечное, но вкусовые качества будут ниже.

  6. Блюдо готово к употреблению. Применяется как самостоятельный элемент стола, так и как гарнир к рыбе.

вернуться к меню ↑

Кабачки в сметане

Один из самых первых летних овощей – кабачок. Неприхотливый в приготовлении, очень полезный овощ, станет украшением стола любой хозяйки.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 68 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 800 гр Кабачки средние
  • 2 шт Лук крупный
  • 250 гр Сметана
  • 50 гр Укроп
  • 3 зубчик Чеснок
  • 20 гр Крахмал
  • по вкусу Соль, перец
  1. Кабачки тщательно моем, срезаем кожуру. Нарезаем толстыми кольцами (если кабачок крупный – кольца делим пополам).

  2. Луковицы шинкуем тонко, полукольцами.

  3. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем лук на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

  4. Высыпаем нарезанные кабачки, также обжариваем до золотистого цвета.

  5. Добавляем соль, перец, специи.

  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим 10-15 мин.

  7. Следим, чтобы кабачок не превратился «в кашу». Выливаем сметану, смешанную с крахмалом. Даем закипеть.

  8. Готовое блюдо пересыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком, давленным «под пресс».

    Аккуратно перемешиваем.

вернуться к меню ↑

Картошка, тушенная с капустой и помидорами

Простое и быстрое блюдо, для любителей тушенных овощей. Минимальные затраты времени на приготовление не оставят равнодушной даже самых занятых кулинаров.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 3

Калории: 79 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 650 гр Картошка
  • 300 гр Помидоры
  • 220 гр Капуста
  • 30 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец ч. молотый
  1. Овощи тщательно моем.

  2. Помидоры желательно очистить от кожуры. Для этого, сделав небольшой надрез, помещаем плод в кипящую воду на 50-60 сек. Затем, опускаем их в холодную воду. Шкурка помидора, после этого, снимается очень легко.

  3. Очищенный помидор режем кубиками.

  4. Капусту нашинкуем не очень крупно, помнем, до появления сока.

  5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

  6. В мультиварку добавляем масло, нарезанные овощи, необходимые специи по вкусу.

  7. Ставим «Тушение» на 40 мин.

вернуться к меню ↑

Рагу с кабачками

Простое, низкокалорийное блюдо. Подходит как для диетического питания, так и в пост.

Основной ингредиент – кабачок. Этот овощ легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, не вызывает аллергию. Он повышает иммунитет, выводит из организма излишек жидкости.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 6

Калории: 67 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Лук репчатый
  • 150 гр Морковь
  • 200 гр Болгарский перец
  • 1 кг Кабачки
  • 150 гр Помидоры
  • 80 мл Растительное масло
  • 15 гр Соль
  • 3 зубчик Чеснок
  • 30 гр Укроп
  • 30 гр Петрушка
  • по вкусу Перец острый, душистый
  • по вкусу Специи сухие
  1. Выбираем функцию «Жарка», ставим на 15 мин.

  2. Добавляем ½ масла.

  3. Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящее масло, готовим 5 мин, закрыв крышку.

  4. Лук режем маленькими кубиками, добавляем к моркови, оставляем еще на 5 мин под закрытой крышкой.

  5. Перец болгарский очищаем от семян, формируем небольшие квадраты, добавляем к предыдущим овощам, готовим их вместе последние 5 мин.

  6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины, чеснок мелко шинкуем.

  7. Помидоры, очищенные от кожицы, режем ломтиками.

  8. Нарезку отправляем в чашу мультиварки.

  9. Добавляем соль, перец, специи, зелень, остаток масла.

  10. На режиме «Тушение» овощи готовим 30 мин.

  11. По окончанию, перемешиваем готовое рагу, оставляем его настаиваться 10-15 мин, включив «Подогрев».

вернуться к меню ↑

Тушеные баклажаны с помидором и картофелем

Данный рецепт тушеных баклажанов с помидорами подойдет любителям низкокалорийной пищи или придерживается диеты. Блюдо имеет удивительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 5

Калории: 59 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Баклажаны
  • 300 гр Помидоры
  • 160 гр Морковь
  • 300 гр Картофель
  • 200 гр Болгарский перец
  • 280 гр Лук репчатый
  • 4 зубчик Чеснок
  • 40 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный мол., зелень
  1. Баклажаны очищаем от кожуры, посолить, оставить на полчаса (убираем горечь). По истечению 30 мин тщательно промываем в воде.

  2. Остальные овощи чистятся, нарезаются небольшими кубиками.

  3. В разогретую чашу добавляем масло, лук – пассируем 2 мин.

  4. Нарезанные овощи укладываем слоями – картофель, морковка, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

    Добавляем соль, специи, чтобы не пригорало в начале готовки – немного воды (в дальнейшем овощи пустят сок).

  5. Выставляем «Тушение», время – 35 мин.

  6. Через 20 мин добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

  7. После окончания цикла мультиварки, блюдо готово к употреблению.

вернуться к меню ↑

Рагу с капустой и овощами

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 82 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 70 гр Морковь
  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 150 гр Помидоры
  • 300 гр Картошка
  • 70 гр Лук
  • 70 гр Кабачки
  • 70 гр Болгарский перец
  • 3 зубчик Чеснок
  • 10 гр Зелень
  • 40 гр Растительное масло
  • по вкусу Соль, специи
  1. Вымыть, очистить от кожицы все овощи.

  2. Нарезать лук небольшими кубиками.

  3. В чашу налить масло, добавить лук, поставить на 10 мин на режим «Выпечка», периодически его помешивая.

  4. Нарезать оставшиеся овощи небольшими брусочками. Чеснок тонкими пластинками.

  5. Добавляем нарезанные ингредиенты к пассированному луку. Посолить, присыпать выбранной приправой, зеленью.

  6. В течение 60 мин готовим рагу на режиме «Тушение». Если в процессе приготовления овощи дали мало жидкости, можно добавить немного (50гр.) теплой воды. Проверить это можно минут через 20-30 после запуска цикла готовки.

вернуться к меню ↑

Соте

Один из прекрасных и полезных гарниров для стола – соте. Оно подходит как к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо, в т.ч. и в виде салата, предварительно его охладив.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 68 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Баклажаны
  • 120 гр Болгарский перец
  • 200 гр Помидоры
  • 80 гр Лук репчатый
  • 5 зубчик Чеснок
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  1. Мытые баклажаны обрезаем с двух сторон, нарезаем аккуратными полукольцами. Оставляем нарезку минут на 20.

  2. Очищенный перец, лук режем соломкой.

  3. В чашу выкладываем брусочек сливочного масла, лук, баклажаны, перец.

  4. В режиме тушение готовим на протяжении 20 мин.

  5. Помидоры, нарезанные крупными дольками, давленый чеснок добавляем к готовящимся овощам. Солим, при желании добавляем специи.

  6. Тушим еще 10 мин.

вернуться к меню ↑

Рататуй

Французский вариант овощного рагу в мультиварке не оставит равнодушными любителей этого питательного и полезного лакомства.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 87 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Кабачки
  • 300 гр Баклажаны
  • 400 гр Помидоры
  • 100 гр Болгарский перец
  • 80 гр Лук
  • 20 гр Томатная паста
  • 80 гр Оливковое масло
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • по вкусу Зелень, смесь трав по вкусу
  1. Перец, лук режется маленькими кусочками.

    Помидоры (половина порции) очищаются от кожуры (опустить в кипяток на 1-2 мин), мелко режутся.

    Разогреть мультиварку, налить оливкового масла (3 ложки из 4), высыпать лук. Готовить на режиме «Жарка» в течении 2 мин.

  2. Добавляем перец – жарим еще 2 мин.

    Выкладываем помидоры, готовим на том же режиме еще 15 мин.

  3. Вводим томатную пасту, ½ ч.л. соли и сахар. Добавляем травы. Хорошо перемешиваем.

    Соус делим на 2 части – одна остается в мультиварке, вторую переливаем в отдельную емкость.

  4. Баклажан, нарезанный кольцами около 3 мм, солим, перемешиваем, оставляем минут на 20. Промываем от соли, насухо промокаем бумажным полотенцем.

  5. Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем, вместе с оставшимися помидорами, аналогично баклажану.

    В чашу с половиной соуса выкладываем нарезанные овощи слоями кабачок/баклажан/помидор.

  6. Поливаем остатком масл, заливаем ½ оставшейся части соуса. Подсаливаем.

    На «Тушении» готовим в течении 60 мин.

    Готовое блюдо перекладываем на тарелки, заправляем имеющимся соусом, украшаем зеленью.

вернуться к меню ↑

Рагу с картошкой и капустой

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 67 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 450 гр Картошка
  • 140 гр Лук репчатый
  • 1/2 шт Морковь
  • 60 гр Подсолнечное масло
  • 100 мл Вода
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  1. Нашинковать капусту, не крупно нарезать кубиками картофель, лук, морковь.

  2. На программе «Выпечка» выставить время цикла 40 мин.

  3. Загрузить капусту, готовить 30 мин – доведя ее до полуготовности.

  4. Добавить остальные овощи дождаться окончания цикла.

  5. Залить воду, масло, добавить лаврушку, посолить.

  6. Выбрать «Тушение», время – 1 час.

вернуться к меню ↑

Тушеная капуста с грибами

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 61 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1,3 кг Капуста
  • 300 гр Шампиньоны
  • 80 гр Морковь
  • 80 гр Лук репчатый
  • 60 мл Подсолнечное масло
  • 40 мл Томатная паста
  • 250 мл Вода
  • по вкусу Соль

Вегетарианские рецепты в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.