Овощное рагу с томатной пастой


Как готовить вкусное овощное рагу с картошкой

Рубрика: Вторые блюда

Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 57.27 ккал.
Белки: 1.70 гр.
Жиры: 1.30 гр.
Углеводы: 10.19 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Помидор – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 110 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.

  3. У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.

    А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.

  4. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком.

  5. Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме.

  6. Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой.

  7. Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.   Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.  

    Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.

foodshef.ru

Овощное рагу в томатном соусе.

Отличная закуска, приготовив которую однажды , вы будете снова и снова готовить её и зимой и тем более летом. Главная скрипка в этом рецепте -томатный соус-маринад, в котором готовятся овощи. Маринад получается кисло-сладким и скорее пряным, чем острым.

Для приготовления нам потребуется: 0,5 литра томатного сока( у меня свой домашний, но можно взять и магазинный, но хорошего качества. Соль 1 ч. ложка,если томатный сок солёный, то соль нужно корректировать Сахар- 2 ст. ложки Уксус — 25 мл. 9%

Растительное масло- 1 стакан.

Овощи для закуски: можно готовить как из свежих, так и из замороженных Баклажаны свежие- 0,5 кг. Болгарский перец-0,5 кг. Кабачки-0,5 Чеснок-5-6 зубочков, Морковь-4 шт. Петрушка -1 пучок. Острый перчик по вашему вкусу и желанию.

Приготовление: Если баклажаны свежие, то их следует крупно порезать и хорошенько присолите, пусть постоят минут 30. Потом перед закладкой промыть и отжать. Баклажаны отставили и занялись подготовкой овощей. Перец и кабачки режем ломтиками, морковь можно колечками.

Чеснок и петрушку мелко шинкуем.

Приготовление маринада: В кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Первой закладываем морковь, потом все остальные овощи, даём покипеть минут 30 . В заключении отправляем в кастрюлю чеснок и петрушка. Подавать можно как горячим, так и холодным.

vkysnovcem.ru

349. Овощное рагу с томатной пастой

 Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужиныСборник рецептов

349. Овощное рагу с томатной пастой

продукты

2 сладких перца, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 4 помидора, соль, черный молотый перец, 2 кабачка

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена.

Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать все овощи кубиками.

Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом.

Включить режим Выпечка и жарить в течение 5 мин.

Затем добавить морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.

В чашу положить остальные овощи, посолить и поперчить.

Добавить лавровый лист.

Готовить в режиме Тушение 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.

Следующая глава

Кисель с томатной пастой 2  ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры. В кипящую воду (3 1/2 стакана) всыпать сахар, размешать, добавить предварительно разведенный крахмал, довести до кипения. Выложить

Суп с томатной пастой Говядину залить холодной водой и на сильном огне быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев, положить фасоль и проварить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель. За 12–15 минут до

Рагу с кроличьими ножками, болгарским перцем, морковью, чесноком, лимоном, томатной пастой и петрушкой «Жан-Жаковское» Ингредиенты1 кг 200 г кроличьих ножек (примерно 6 шт.), 1–2 морковки, 1 стручок болгарского зеленого перца, 7–8 крупных зубчиков чеснока, 500 мл минеральной

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское» ?750 г говядины?250 г копченой корейки?10 картофелин? 2луковицы?10 ст. ложек сметаны?300 мл мясного бульона?2 ст. ложки томатной пасты?2 ст. ложки муки?100 мл растительного

Рагу с говяжьей вырезкой, айвой, картофелем, помидорами, томатной пастой, луком и зеленью «Хостинское» ?500–600 г говяжьей вырезки?4 картофелины?2 шт. айвы?2 помидора?1 луковица?1 ст. ложка томатной пасты?1 ст. ложка растительного (топленого, сливочного) масла?зелень петрушки,

Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское» ?300 г нежирной говядины?400 г картофеля?200 г моркови?150 г зеленого горошка?50 г корня сельдерея?50 г сметаны? 1/ 2ст. ложки муки?1 ст. ложка томатной

Рагу с кроличьими ножками, морковью, сладким перцем, чесноком, лимоном, томатной пастой и петрушкой «Жан-Жаковское» ?1 кг 200 г кроличьих ножек (примерно 6 шт.)?1–2 шт. моркови?1 шт. сладкого зеленого перца?7–8 крупных зубчиков чеснока?500 мл минеральной воды?сок 1/ 2лимона?1 ст.

Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское» ?600 г утиного мяса?3–4 картофелины?1–2 шт. моркови?1–2 луковицы?50 г сметаны?3 ст. ложки томатной пасты?100 г сливочного масла?зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, перец

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское» ?500 г птичьих потрохов?600 г картофеля?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки? 1/ 2стакана томатной пасты? 2стакана бульона (воды)?1 ст. ложка муки?растительное масло,

Рагу с капустой, картофелем, зеленым горошком, луком, чесноком, лавровым листом, томатной пастой и кинзой «Отрадное» ?600 г капусты?5 картофелин?1 банка консервированного зеленого горошка?1 луковица?1 зубчик чеснока?2 ст. ложки томатной пасты? 1/ 2пучка кинзы?5 ст. ложек

Соус «Юм-Юм» с томатной пастой 200 г майонеза50 мл воды10 г томатной пасты10 г сливочного масла5 г сахара2 г сушеного гранулированного чеснока2 г молотой паприки2 г кайенского молотого перца1. Сливочное масло растопить в сотейнике, ввести майонез, томатную пасту, влить воду,

Тортилья с томатной пастой Что понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, ? стакана молока, 1? ч. л. томатной пасты Всё очень просто!Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пакет и

Тефтели с томатной пастой Ингредиенты: 450 г свинины, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 120 мл воды, 30 г зеленого лука (измельченного), 50 г пшеничного хлеба, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, пропустить

Капустный суп с томатной пастой ? ингредиенты2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 лавровых листа.? способ приготовления1. Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки.2. Лук

Щи из грибов с томатной пастой Что понадобится: 2 л воды, 25 г сушеных грибов, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, сахар, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить

eda.wikireading.ru

Овощное рагу с помидорами

В мою кулинарную книгу

Когда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.

За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.

Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 кабачка (среднего размера)
  • 2 помидора
  • 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 неполная столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 2 зубца чеснока

Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами

Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.

В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали “прихватываться” – пора переходить к добавлению следующего ингредиента.

Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.

Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.

Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).

Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.

Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.

Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.

Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка “пошевелить” овощи лопаткой.

В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.

Овощное рагу с помидорами готово. Вкуснее всего оно в горячем виде, так что медлить нельзя:) Подаем овощное рагу с приличной порцией подливы, а также с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Download

vkusno-blog.ru

Напишите нам

Овощное рагу как палочка-выручалочка в посты. Конечно летом со свежими овощами оно более насыщеннее, как витаминами, так и вкусовым букетом, зимой же, чтобы усилить вкусовые качества, мы используем пряности. Рагу можно готовить с разнообразных овощей, но классика этого блюда состоит из картофеля, моркови, перца сладкого, капусты, лука репчатого, зеленого горошка, томат-пасты. Зеленый горошек можно использовать как консервированный, так и свежемороженый. Овощи в основном нарезаются кубиками, капуста шашечками, картофель можно нарезать брусками. Нарезанные овощи обжаривают по отдельности, лук и морковь можно вместе. Обжаренные овощи складывают в казанок или нержавеющую кастрюлю, заливают горячей водой, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Когда вода закипит, то огонь убавляют, а рагу солят и перчат. Тушат рагу до готовности на маленьком огне, за 5 минут до окончания тушения, кладут лавровый лист и томат-пасту, по желанию можно добавить чеснок и пряные травы.  

На 1 кг картофеля: 2 моркови, 2 луковицы, ¼ часть небольшой головки белокочанной капусты, 2 сладких перца, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 зубка чеснока, 1 банка консервированного горошка или 300 гр. мороженного, хмели-сунели 2 ч. ложки, соль и перец по вкусу, 3 лавровых листа.

©МастерКок

masterkok.com

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять  лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем  от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный  от семечек перец  режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки  могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый  – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец  режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  нарезаем  картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

zdorovakrasiva.com

Овощное рагу с томатной пастой, рецепт с фото

Опубликовано: 30.11.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 51.72 Жиры/100г: 2.2 Калорийность: 680.15 Белки/100г: 1.67 Углеводы/100г: 7.9 Овощное рагу с томатной пастой - это рецепт с фото для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой. Вы можете готовить тушеные овощи на любом этапе диеты Дюкана, кроме самого первого. Также советую взять на заметку этот рецепт для постного меню и вегетарианского стола. Пищевые волокна, которые содержатся в продуктах растительного происхождения, улучшают пищеварение, хорошо насыщают и не откладываются лишними килограммами на талии. На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 600 г; - морковь – 250 г; - лук порей – 150 г; - сладкий перец – 150 г; - перец чили зелёный – 1 шт.; - томатная паста – 100 г; - кунжут – 15 г; - лайм, соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.

Жаровню смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, добавляем нарезанный тонкими колечками лук порей. Обжариваем 1-2 минуты.

К порею добавляем очищенный от семян сладкий перец и стручок зелёного чили. Перец режем небольшими кубиками или полосками, пассируем вместе с луком 2-3 минуты.

Свежую морковь моем, чистим, трём на крупной овощной тёрке. Добавляем в жаровню.

Затем кладём нарезанную полосками шириной пол сантиметра краснокочанную капусту. Вы можете готовить рагу по этому рецепту с белокочанной капустой, она мало чем отличается от красной.

Добавляем томатную пасту. Не используйте для этого блюда готовую пасту, в ней содержится много сахара и крахмала. Томатную пасту или томатный соус можно быстро приготовить в домашних условиях – достаточно распарить помидоры в пароварке или дуршлаге (10-15 минут) и протереть через редкое сито.

Насыпаем примерно 5 г мелкой соли, по вкусу также можно добавить растёртую таблетку заменителя сахара (если паста из помидоров кислая). Закрываем жаровню плотно, готовим на тихом огне 35 минут.

Обжариваем на сухой сковородке семена кунжута до золотистого цвета. Посыпаем готовое овощное рагу с томатной пастой кунжутом, поливаем соком лайма, украшаем долькой лайма и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.