Содержание статьи:
Тушеные овощи или рагу из овощей - это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда - осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.
Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная говядина, тающий во рту картофель и морковь в густом бульоне - это может быть лучшим и самым простым тушеным мясом, которое вы когда-либо делали.
Хилари Мейер16 октября 2012 г.
Когда я учился в кулинарной школе, мы много узнали о том, как создавать ароматы.Эти методы обычно включают высококачественные ингредиенты, много времени на подготовку, а иногда и выполнение сложных процедур для получения хороших результатов. Я мало что знал, гораздо более легкий путь к кулинарному величию лежал в моей кладовой все время, пока я потел на кухне ресторана. Это будет моя мультиварка.
Из скромной мультиварки можно приготовить довольно скудную еду, если знать несколько уловок.Не говоря уже о том, что это удобно, относительно недорого и очень просто в использовании. (Ужин практически готовится сам!)
Возьмите, к примеру, рецепт EatingWell для тушеной говядины в медленном огне. В кулинарной школе я бы тщательно обрезал дорогой кусок мяса, натягивал овощи и купал их в телячьем бульоне.
Но в этой версии я просто обжигаю цыпленок и овощи, а затем заливаю все это вместе с вином и бульоном в мультиварке.Результаты такие же восхитительные.
Вот несколько уловок, которые помогут добиться достойных ресторанных результатов с вашей мультиваркой.
Засыпать ингредиенты в мультиварку и уйти, возможно, удобно, но обычно это не лучший способ получить от еды максимум аромата.Сначала вам понадобятся карамелизованные кусочки, которые вы получите после обжаривания мяса и овощей на плите.
Так как вам не нужно беспокоиться о готовке (они закончатся в вашей мультиварке), процесс не займет много времени. Просто нагрейте небольшое количество масла и дайте мясу и овощам поджарить, прежде чем добавлять их в мультиварку. Затем «деглазируйте» сковороду жидкостью, чтобы удалить все коричневые карамелизированные кусочки из сотейника, и вылейте ароматную жидкость в мультиварку.
Когда дело доходит до вашей мультиварки, не все мясо одинаково.Чтобы получить богато ароматное, нежное, тающее во рту мясо, вам нужно выбирать более жесткие нарезки, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Нарезки, такие как патрон, грудинка и нижняя часть, - все это хороший выбор, полный аромата и, еще один бонус, относительно дешевый. По мере приготовления тушеного мяса коллаген внутри мяса разрушается, делая его нежным и вкусным, а также получая вкусный соус для тушеного мяса.
Как и мясо, некоторые овощи рождены для использования в мультиварке, а некоторые нет.Когда вы собираете овощи для тушеного мяса, думайте об этом хорошо. Корнеплоды, такие как картофель, репа и брюква, - все это хорошие варианты; они выдерживают длительное приготовление и при этом сохраняют форму.
Грибы тоже хорошо держатся. Более нежные овощи, такие как горох, шпинат и другая листовая зелень, безусловно, могут найти свое место в мультиварке, но вы можете добавить их позже; они могут распасться, если потратят слишком много времени на приготовление пищи.
Чем больше, тем лучше, когда речь идет о размере овощей, которые будут загружаться в вашу мультиварку.Овощам важно сохранять форму (например, нежные кусочки картофеля или моркови). Хорошее эмпирическое правило для этих корнеплодов - это кусочки не меньше одного дюйма.
Если разрезать их немного больше, они останутся вкусными и не станут мягкими при приготовлении. Для овощей, которые придают больше вкуса, чем текстуры (например, лук и чеснок), можно нарезать их меньше. Мясо для тушеной говядины также следует нарезать на кусочки по 2,5 см.Нарежьте кусочки слишком большими, и они могут не получиться такими нежными.
Часы: Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
. Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.
Корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.
Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 335 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7.2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория веган Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов не содержит глютен супы Фасоль / бобовые Жидкая / мягкая пища Чистое питание Мультиварка Новый год Рецепт кладовой Обед основные блюда Мгновенный горшок обратно в школу курица здоровый выбор обед Супер Боул Сортировать по заглавие Актуальность .
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Однако вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую вместимость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Буклет с рецептами и инструкция по эксплуатации содержат более 25 специально разработанных рецептов (мне нравится внешний вид карри, а десерт из груш в красном вине - это настоящее удовольствие). При такой цене для меня это казалось разумной покупкой для всех, кто плохо знаком с медленным приготовлением пищи.
Купить сейчас
Моя любимая мультиварка для одного человека - компактная мультиварка Breville из нержавеющей стали объемом 1,5 л, которую можно купить за 14 фунтов стерлингов от Роберта Дьяса (керамическая чаша, три уровня нагрева, можно мыть в посудомоечной машине).Функция автоматического приготовления великолепна: она позволяет судить о том, как готовится еда, за вас.
Breville готовит одно или два сытных обеда, поэтому он не подходит для порционного приготовления, но с другой стороны, он не занимает много места: идеально подходит для студента, который может использовать его, чтобы поднять колбасу и запечь бобовая запеканка, или, возможно, для одного человека, чтобы держать его в простой квартире.
Не подходит для использования на варочной панели, а керамическую кастрюлю нельзя ставить на поверхности, подверженные воздействию тепла.Рекомендуется подставка или изолирующая прокладка.
За чистую новизну стоит упомянуть мультиварку Russell Hobbs 3,5 л (20 фунтов стерлингов, Джон Льюис). Вы можете рисовать на внешней стороне кастрюли, которая фактически представляет собой классную доску (хотя и не в жаркую погоду). Это развлечение - отслеживать рецепты, учить людей готовить, или оставлять милые послания на кухне для семьи, или когда ваша вторая половина возвращается домой («Ужин готов!» «Вареная ветчина Рэйчел!» «Все в хорошем тимьяне. ! »И т. Д.)
.