Овощное рагу в мультиварке на пару


Овощное рагу на пару. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Овощное рагу на пару

150 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, ? кочана цветной капусты, ? часть тыквы, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 2 болгарских перца, по 1 моркови, 1 кабачок, крупному помидору, лук-порей, корень сельдерея, пряности, перец, соль.

Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите овощи в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте пряности. Готовьте в режиме «Варка на пару» 20–30 мин.

Подавайте с зеленью, оливковым маслом или сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Рецепт веганского рагу в медленном огне | 15 минут на подготовку

В холодные дни - да и вообще в любой другой день - нет ничего лучше, чем засунуть в успокаивающую тарелку веганское рагу в медленном огне.

Более того, на подготовку уходит около 15 минут, и она будет готова к тому времени, когда вы вернетесь домой с работы.

Этот простой рецепт наполнен яркими овощами, такими как сладкий перец, помидоры, цветная капуста и шпинат, в пикантном кокосовом бульоне с карри. На самом деле, каждая порция настолько сытна и имеет такой вкус, что вы можете не заметить, что этот рецепт полностью веганский.

Тушение овощного рагу с чесноком, имбирем и специями в мультиварке позволяет ароматам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.

Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Специи - один из самых важных компонентов этого рецепта веганского рагу в медленном огне. Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец.Комбинация феноменальная.

Кокосовое молоко дает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут увеличивает количество белка в этом полезном блюде на растительной основе. Мы рекомендуем перемешать шпинат перед подачей на стол - он буквально завянет за секунды.

Если у вас дома нет мультиварки, подойдет и большая суповая кастрюля. Просто готовьте на очень слабом огне, уменьшите время приготовления и следите за тушеным мясом, пока оно не пузырится.

Совет от профессионала: Спешите? Сделайте этот рецепт в Instant Pot - ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!

Овощное рагу в медленном огне

Это веганское тушеное мясо в медленном огне с добавлением нута, цветной капусты, шпината и других вкусных овощей.

Количество порций 6 порций, прибл. По 2 чашки
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 1 Средняя зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 Средняя красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, крупно нарезанный
  • 2 чашки органический овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанные кубиками помидоры, без добавления соли
  • 2 15 унций. банки нут (бобы гарбанзо), осушенный, промытый
  • 1 Ст. карри порошок
  • 1 Ст. чистый кленовый сироп
  • 1 Ст. свежий имбирь, мелко нарезанный
  • ½ чайная ложкаморская соль (или гималайская соль)
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 1 рывок молотый кайенский перец (по желанию)
  • 1 средняя голова цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 1 (10 унций) мешок сырой молодой шпинат
  • 1 чашка легкое кокосовое молоко
  1. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

  2. Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Положите луковую смесь в мультиварку на 3 л.

  5. Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец.Хорошо перемешать; покрытие. Варить на сильном огне 3 часа.

  6. Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; покрытие. Варить на сильном огне 1 час.

  7. Добавьте шпинат и кокосовое молоко. Хорошо перемешать; покрытие. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут или пока шпинат не увядет.

Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:

  • Переведите 6-литровую посуду быстрого приготовления в режим сильного обжаривания.
  • Нагреть масло до горячего.
  • Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте бульон, помидоры, нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец, кайенский перец (по желанию) и цветную капусту. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите готовьте под давлением на высокой мощности в течение 12 минут.
  • Следуйте инструкциям производителя для естественного выпуска и дождитесь завершения цикла.Осторожно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы в ней не осталось пара.
  • Добавьте шпинат и кокосовое молоко; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подождать, пока шпинат завянет, примерно 5 минут.
  • Подавать немедленно.

В блоке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Овощное рагу в медленном огне

Количество на порцию (1 порция)

калорий 274 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 567 мг 25%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 12 г

Сахар 14%

Белок 11 г 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

P90X / P90X2 Порции
½ жира
¾ углеводов клубней / бобовых
1 овощ

P90X3 Порции
2½ углеводов
1½ жира

Тело зверя
1 боб
2½ овощей
1½ жира

Эквиваленты контейнера
2 Зеленый
1½ Желтый
½ Синий
½ чайной ложки.

2B Mindset Plate It!
Отличный вариант ужина для веганов. Не веганам добавляйте порцию белка на обед.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Фотографии Anguel Dimov и Brianne B из Natural Girl Modern World

Сохранить

.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

По душе этот кусок сытной одной кастрюли Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда позволяют мне бегать по делам и заниматься домашними делами. Практически все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я все чаще делаю то, что переделываю соусы из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеным цыпленком

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи используются в тушеной курице

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, Herbs de Provence, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавьте в конце)
  • Thai - красный, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
  • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun - Приправа каджун, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу для здоровья?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, насколько легко приготовить этот рецепт:

Курино-овощное рагу в медленном приготовлении

В этой версии курино-овощного рагу используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете выбрать свой любимые смеси специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей
  • 1/2 чайной ложки паприки испанского копчения
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 10 унций свежих грибов мелко нарезанные (я использовал кухонный комбайн)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанные картофелины
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 листа свежий шалфей
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана томатного соуса с жареным чесноком или простого томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиров 7000 9000 9000 насыщенных жиров 7%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

% Витамин C 33mg 9000 40000

Утюг 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтр по типу записи Категория веганское приготовление при раке вегетарианские супы без молочных продуктов без глютена Фасоль / бобовые Жидкие / мягкие продукты Диета Чистое питание Мультиварка Новогодняя кладовая Рецепт Ужин основные блюда Мгновенное приготовление блюд из курицы обратно в школу здоровый выбор обед Супер ЧашаСортировка по релевантности заголовка.

Супы медленного приготовления и тушеные блюда для более прохладной погоды

Куриный суп медленного приготовления по-мексикански

Предоставлено сезонным пристрастием

Ветчина, черноглазый горох и картофель из Айдахо Суп медленного приготовления

Предоставлено комиссией

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Предоставлено McCormick

Суп из сладкого картофеля и капусты

lauraag / iStock / Getty Images Plus

Куриное тушеное мясо с морковью и картофелем

Лапша из курицы

Суп

Предоставлено McCormick

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление Cheddar Broccoli Soup

Slow Cooker

McCormy

McCormy

Говяжий ячменный суп медленного приготовления

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление ветчины и картофельного супа

Предоставлено McCormick

Медленное приготовление говяжьего супа Минестроне

Предоставлено SuperMaster

000 Sickpick

Сливочный картофельный и кукурузный суп

Предоставлено McCormick

Куриный суп энчилада в медленном огне

Предоставлено Perdue

Тушеная говядина в медленном огне с травами и луком

McCormtes

Маккан

Рагу из говядины

Предоставлено McCormick

Тушеная говядина и яблоко в медленном приготовлении

Предоставлено McCormick

Острое тушеное мясо из свинины в медленном огне

.

Смотрите также


Содержание, карта.