Овощной салат с тунцом рецепт


Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 68 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3 шт. больших листа Салат — 2 шт. листа айсберга Тунец — 1 шт. банка Масло оливковое — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 100 г Горчица зерновая — 1 ч.л. французская Лук красный — 50 г Огурец — 100 г Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. без горки Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой. Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате. С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый. Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.

Очистить лук и порезать перьями.

Делаем заливку. Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки. Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Очистить яйца и порезать их дольками. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.

Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца. В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Рецепт салата с тунцом и овощами

Опубликовано: 14.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно легкий салат вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни. Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик. Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат. Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки. Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол. Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов.

Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из консервированного тунца. Самое главное, чтобы консервы были качественными. Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи. Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу.

Рецепт рассчитан на две порции салата.

Ингредиенты:

- натуральный консервированный тунец - 100 г, - свежий огурец - 1 шт., - куриные яйца - 2 шт., - спелый плод томата – 1 -2 шт., - зеленый салат - 1 пучок, - оливковое масло 2 ст.л., - горчица - 1 ч.л., - лимонный сок - 2 ст.л., - соль, - пряности.

Свежие огурцы и томаты промываем в холодной проточной воде, просушиваем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем остужаем их и нарезаем кубиками.

Листья зеленого салата хорошо промываем, а затем обсушиваем. Далее руками рвем на небольшие кусочки.

Готовим соус, смешивая горчицу и оливковое масло. Добавляем сок лимона и любимые специи.

Кладем на порционную тарелку рваные салатные листья. На них кладем порезанные овощи и яйца. Поливаем салат заправкой из приготовленного соуса.

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Овощной салат с тунцом

Еще один вкусный салат для любителей рыбки и овощей. Салат выглядит очень красиво и аппетитно. Вкус у него пикантный и благородный.

1. Помидоры моем и режем толстыми дольками. Фасоль варим в чуть подсоленной воде примерно 5 минут, затем сливаем воду. Картофель чистим, варим, нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем вдоль оси долек на шесть.

2. Салат промываем и рвем на крупные части.

3. Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.

4. Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.

5. В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Овощной салат с тунцом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал! . Очень вкусный салат.Уксус можно заменить лимонным соком. Я добавляю побольше лимонного сока, т.к. люблю кисленькое))) Кушаю салатик на ужин. Низкокалорийно, идеально при правильном питании.

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Тунец выложить из банки в тарелку и измельчить его вилкой

  3. Порезать помидоры и добавить их к тунцу

  4. Порезать огурцы и добавить их в салатницу

  5. Вылить жидкость из банки с фасолью. Выложить фасоль к помидорам, огурцам и тунцу.

  6. Заправить растительным маслом и соком лимона/уксусом, посолить (по вкусу). Перемешать. Приятного аппетита!)

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Помидоры , Огурцы, Фасоль консервированная, Растительное масло, Столовый уксус, Соль

1000.menu

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Привет, друзья и любители легкой пищи! Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото

Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях

В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1-2 яйца;
  • 5 помидоров черри;
  • пучок салата айсберг;
  • ¼ часть фиолетового лука;
  • 6-8 консервированных маслин;
  • гранатовый соус;
  • щепоть соли.

Для заправки:

  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • щепоть зерен кунжута разных цветов.

Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол

Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:

Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.

Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.

Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.

Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.

Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.

Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
  • рукола – 50 г
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированный тунец в собственном соку – 400 г
  • помидоры черри – 500 г
  • лайм – 1 шт.
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики. С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу. Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.