Овсяные хлопья на молоке в мультиварке


Молочная овсяная каша в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак должен быть еще и питательным, ведь первый прием пищи - самый главный в течение дня. Лично мне кажется, что молочная овсяная каша как нельзя лучше подходит для этого. Мои детки очень любят манную кашу, но я ее готовлю крайне редко. Овсянку на молоке они тоже полюбили и теперь просят сделать именно ее.

А приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке – сложил все необходимые ингредиенты в чашу, включил прибор и занимайся своими делами. Явным достоинством приготовления овсяной молочной каши в мультиварке является и то, что ее не нужно мешать, чтобы не пригорела.

Кстати, такая кашка отлично подойдет не только для утреннего приема пищи. Ее можно приготовить и подать на полдник или даже ужин. Молочная овсяная каша хороша сама по себе, но ее еще можно дополнять по желанию цукатами и другими сухофруктами, медом, орехами, семечками.

Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке я предлагаю именно для мультиварки - у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления каши может незначительно отличаться.

Как сварить овсянку на молоке в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления.

Классическая каша в мультиварке на молоке

Рецепт овсяной каши в мультиварке достаточно прост.

Вам понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • один стакан овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахара;
  • масло сливочное по вкусу;
  • щепотка соли;
  • три стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаем хлопья, сразу же кладем сахар, сливочное масло и немного соли по своему вкусу.
  2. Заливаем все указанным количеством молока и включаем прибор в режим «Каша» всего на 15 минут.
  3. Спустя это время блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт приготовления для ребенка

Овсяная каша для ребенка по этому рецепту получается нежной.

Ее можно давать даже малышам, начиная с одного года.

Необходимые продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • 130 грамм овсяных хлопьев;
  • сливочное масло и соль на свой вкус;
  • 3 ч. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья хорошо промываем и засыпаем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их молоком, присыпаем солью и нужным количеством сахара, перемешиваем.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и, не закрывая крышку, ждем, когда содержимое чаши начнет кипеть.
  4. Как только процесс пошел, опускаем крышку и доводим до окончания программы.
  5. После этого кладем масло, перемешиваем и оставляем блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

С добавлением банана

Овсянка с бананом – безумно ароматное блюдо. Банан практически растворяется в каше, делая ее мягкой и нежной.

Необходимые продукты:

  • четыре стакана молока;
  • один большой и спелый банан;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль и масло по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки помещаем хлопья, сразу же кладем немного соли, сахар, кусочек сливочного масла и все заливаем молоком.
  2. Банан, лучше всего размять вилкой или перебить в блендере, чтобы в блюде не ощущались комки.
  3. Добавьте банановое пюре к остальным составляющим и включите мультиварку в режим «Каша».
  4. После окончания программы овсянку можно подавать.

Овсяная каша на молоке в мультиварке с отсрочкой

Если вы хотите сварить овсяную кашу утром совсем быстро, то можно позаботиться обо всем еще перед сном. Достаточно выполнить некоторые действия и к тому времени как вы проснетесь, ароматное блюдо уже будет вас ждать.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар и сливочное масло по своему вкусу;
  • три стакана молока;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку засыпаем в чашу, кладем сахар по своему вкусу, в зависимости от того насколько сладкое блюдо вы предпочитаете.
  2. Щепотку соли и кусочек сливочного масла отправляем туда же, и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и сразу же переходим к таймеру.
  4. Посмотрите сколько времени в данный момент и посчитайте через, сколько часов вы планируете завтракать. Выставите это число на таймере (например, через 10 часов) и нажмите кнопку «Старт».
  5. На табло прибора пойдет отсчет, и можете быть уверены, что к заданному времени вы получите горячее блюдо.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан овсянки;
  • два небольших яблока;
  • щепотка соли и корицы;
  • ч. л. сахара или по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Если функция «Мультиповар» в мультиварке отсутствует, то сначала воспользуйтесь режимом «Выпечка», а затем «Каша».

Готовим с тыквой

Необходимые продукты:

  • 150 грамм тыквы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем ножом или перетираем на крупной терке.
  2. В чашу вливаем молоко, приправляем его сахаром, солью и сливочным маслом. Засыпаем указанное количество овсяных хлопьев, а затем и подготовленную тыкву. Хорошо все перемешиваем.
  3. Включаем мультиварку в режим «Каша» и готовим около 15 минут.

Отличия в приготовлении в мультиварках разных производителей

Мультиварка для многих уже давно стала незаменимым помощником. Но если вы только начинаете осваивать эту технику, то можете растеряться, ведь каждый производитель предлагает свой набор функций, каждая из которых даёт собственный результат.

  • Так, например, в более дешевых моделях отсутствует таймер, а это значит, что приготовить кашу с отсрочкой у вас не получится.
  • Лучше всего готовить овсянку в режиме «Каша» или «Молочная каша», смотря, какой из них есть в вашем приборе.
  • Неплохо получится блюдо, если использовать программу «Рис» или «Гречка».
  • Если хотите сделать овсянку с добавками, например, с яблоками или тыквой, то идеальная консистенция выйдет в режиме «Плов».
  • В некоторых моделях может быть функция «Мультиповар» – она тоже вполне подходит для варки каши. Точное время готовности можно узнать только после нескольких экспериментов, но в среднем, от пяти до пятнадцати минут.

Если каша получилась очень густой, это не проблема – просто добавьте еще немного молока и перемешайте. За пригорание можете не беспокоиться, любая мультиварка справится с этой проблемой самостоятельно.

Несмотря на некоторые отличия, какая бы у вас модель ни была, дорогая или дешевая, овсяная каша в мультиварке всегда будет вкусной и аппетитной.

Каша овсяная в мультиварке на молоке

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Как сделать оригинальную и вкусную кашку к завтраку? А подойдет ли блюдо к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы для приготовления овсяных хлопьев? Расскажем о нюансах готовки самой популярной и очень полезной крупы в мультиварке. И предложим рецепты на молоке, с яблоками, бананами, субпродуктами.

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис, Филипс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления

Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.
  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.
  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.
  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Овсяная каша в мультиварке на воде, на молоке, с тыквой, из цельного зерна и с яблоком

Содержание статьи:

  1. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
  2. Овсяная каша на молоке
  3. Овсяная каша на воде
  4. Овсяная каша с тыквой
  5. Овсяная каша из цельного зерна
  6. Овсяная каша с яблоком

{banner_pod-soderzhaniem}

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.

Овсяная каша в мультиварке

По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.

Овсяная каша в мультиварке

Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тако

Овсяная каша на молоке рецепт 🥝 сварить молочную овсянку в Поларис и в Редмонд

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris), Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья. Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции. Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши. Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты. После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах — одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Другие рецепты каш

Молочная овсяная каша в мультиварке (Поларис, Редмонд, Панасоник) - рецепт с фото для детей

 

Продукты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло — 20 г

Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.

Сразу становится понятно, что употребление овсянки на завтрак – это просто необходимая забота о своем здоровье.

Ребенок еще больше нуждается в полезном питании, т.к. именно это является залогом его будущего здоровья. Получить овсяную кашу на завтрак проще простого. Для этого нет необходимости подниматься чуть свет и простаивать у кухонной плиты. Вполне достаточно загрузить все ингредиенты и поставить на таймер мультиварку. Утром вы проснетесь от умопомрачительного аромата молочной овсяной каши. Итак, как же готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

Молочная овсяная каша в мультиварке — фото рецепт:

1. Чтобы каша получилась не только вкусной, но и максимально полезной, вместо сахара будем использовать мед. Соотношение крупы к жидкости подготовим 1:4. Если молоко повышенной жирности (более 3,5%), лучше разбавить его водой 1:1.

 

2.Для начала в чашу прибора засыпьте овсяные хлопья. Лучше если они будут обычные, а не быстрого приготовления. Впрочем, большого значения это не имеет. Для семейного завтрака (на 3 человек) потребуется примерно 0,5 обычного стакана. Добавьте кусочек сливочного масла.

 

3.Залейте овсянку двумя стаканами молока. Тщательно перемешайте.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 с мощностью 860 Вт (а так же в Редмонд, Панасоник, Филипс и других где есть «Мультиповар»), можно воспользоваться функцией мультиповара. Установим — 90 гр., и 10 мин. времени. Для овсяных хлопьев этого вполне хватит.

В прошлый раз я делилась, что готовила овсяную кашу на программе «овсянка», но она мне не понравилась. Отсчет времени начинает идти слишком поздно, когда каша уже готова :), поэтому теперь готовлю такую кашку только на «мультиповаре».

Готовясь таким способом, каша никогда не пригорит. Согласитесь, это очень важно, ведь пригоревшие корочки не улучшат ни вкус блюда, ни его эстетический вид. Когда молочная овсяная каша в мультиварке будет готова, вы узнаете об этом, услышав сигнал. Все очень просто, не правда ли?

 

5. После сигнала в чаше будет примерно такая картина.

 

6. Перемешаем кашу лопаткой или ложкой для мульти и добавим мед, после чего снова перемешаем. Каша получилась жидковатой, как и полагается для малышей.

 

5. Осталось только разложить кашу по тарелкам. При желании в готовое блюдо можно добавить орехи, изюм или цукаты. Польза такого завтрака только возрастет во много раз.

Приятного вам и вашим деткам аппетита и доброго здоровья!

На заметку:

При желании можно с вечера засыпать хлопья в чашу, залить молоком и добавить масло. Далее установите режим «Молочная каша» и нужное время отсрочки. Да, да лучше «молочная каша», чем «овсянка», особенно это верно для Поларис 0517. Теперь можете спокойно отправляться спать. Утром завтрак будет готов абсолютно без вашего участия. Кстати, такая каша имеет необычайно нежный вкус, т.к. успеет настояться и приобрести аромат топленого молока.

Небольшой секрет. Готовя кашу в чудо – мультиварке не спешите открывать крышку чаши, чтобы не выпустить пар. Это может нарушить процесс превращения обычного молока и хлопьев в волшебную топленую массу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Карамель сгущенного молока (Медленноварка)

Автор: Nagi

Это 1 ингредиент, 15 секунд рецепт карамели, приготовленной из сгущенного молока в мультиварке!

Вот как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром. Поместите запечатанные банки со сгущенкой с сахаром в мультиварку, залейте мультиварку водой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Продукт: Идеально однородный, без перемешивания, густой карамельный соус с глубоким вкусом. Это невероятно!

Сгущенное молоко Карамель

«В холодильнике хранится месяц. Но это не продлится так долго ».

Dulce De Leche. Гладкий, богатый и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт - король всех карамелей. Дословный перевод «dulce de leche» - «молочная конфета». Именно это и есть - медленно приготовленное молоко и сахар.

Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует большого внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель внизу не подгорает, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки ... и приготовления ... и проверки …). Так что, если вы больше похожи на меня, вам понравится эта легкая версия, приготовленная из сгущенного молока в мультиварке. Вот как это происходит:

  1. Поместите закрытые банки со сгущенкой в ​​мультиварку. Вам даже не нужно снимать этикетки. (3 секунды)
  2. Заполните мультиварку горячей водой из-под крана (10 секунд)
  3. Включите мультиварку на 8 часов на слабом (2 секунды)


«Если вы хотите сэкономить, используйте сгущенное молоко других производителей.Обещаю, что никто не заметит разницы.

Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, а от запаха насыщенной карамели у вас потекут слюнки. Копайте глубоко и будьте сильными - не допускайте, чтобы , а не застряли ложкой, потому что вы не сможете остановиться !!

Эта карамель довольно густая, имеет пастообразную консистенцию (показано на верхнем рисунке) и идеально гладкая. Если вы хотите добиться текучести, добавьте немного молока или даже воды или разогрейте его в микроволновой печи.

Мне не нравится подавать его, я обычно просто немного подогреваю и выливаю (обильно) на ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он такой богатый, я не думаю, что ему нужно больше ничего, чтобы он сиял. Но вот и другие варианты, для которых вы можете его использовать:

  • В качестве подсластителя + молоко в кофе
  • Для намазывания на кексы или тосты
  • Намазывать на сладкое обычное печенье, такое как крекеры или песочное печенье
  • Обрызгивают пирожные и кексы.Необычно!
  • Карамельный слой ломтиками
  • Блинчики и блины
  • Чизкейк
  • Как дип для чурроса (он же все-таки южноамериканский!)
  • В подарок (если кому-то нравится, кому это подарить)

На фото он используется в этих песочных бутербродах с печеньем Dulce De Leche. Его также можно использовать для начинки пирожного (см. Эти пирожные с соленой карамелью).

Надеюсь, вы попробуете! Его действительно удобно хранить в холодильнике.Я особенно рад, что сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрался, чтобы собрать кучу друзей на этих выходных! 🙂 - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Карамель сгущенного молока (Dulce de Leche)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 1 мин

Десерт, Соус

Южноамериканский

Порций 3 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Дульсе де Лече - король всех карамелей.И это легко, если вы приготовите его в мультиварке со сгущенкой с сахаром! Я также дал указания, как сделать это на плите.

Инструкции

  • Поместите банки в мультиварку набок. Не беспокойтесь об удалении ярлыка.

  • Накройте банки горячей водой из-под крана, пока вода не станет примерно на 5 см / 2 дюйма над банками.

  • Установите мультиварку на 8 часов на минимальном уровне.

  • Если вы хотите, чтобы карамель была действительно темно-золотистого цвета, готовьте на медленном огне еще 2 часа.

  • Извлеките банки из мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ В ГОРЯЧИМ РЕЖИМЕ. Содержимое может вырваться - опасно!

  • Погрузите банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.

  • Открытые банки.

  • Если не использовать сразу, переложите в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте в банке.

Для приготовления на плите
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она находилась на высоте 5 см / 2 дюйма над банками.

  • Поставьте на небольшую горелку и ТОЛЬКО доведите до кипения - не уходите, не оставляйте банки кипеть в воде.

  • Затем убавьте огонь до средне-низкого (или слабого, если у вас мощная плита), закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет, как на фотографиях, которые вы видите, в противном случае в течение 3 часов. если хотите темнее и толще.

  • Вынуть из кастрюли. Перед открытием дайте ему остыть (иначе Dulce De Leche может взорваться, когда вы его откроете).Ускорить процесс можно, погрузив банки в холодную воду.

Примечания к рецепту:

1. Вы должны использовать сгущенное молоко, а не сгущенное молоко. Не получится со сгущенным молоком. 2. Если в мультиварке течет много воды, следует увеличить количество воды. Если во время приготовления вода высохнет, банки могут лопнуть. 3. Dulce De Leche можно хранить в холодильнике до 1 месяца. 4. Когда Dulce De Leche нагревается, он становится текучим, как густая карамель.При комнатной температуре или холодном холодильнике он гуще, как спред. 5. Вы можете немного разбавить его водой или молоком, если хотите полить им что-нибудь. 6. Рекомендации по применению:
• В качестве подсластителя + молоко в кофе.
• Используйте в качестве намазанного на кексы, тосты или крекеры из Грэма.
• Поливайте торты и кексы. Необычно!
• Карамельный слой в ломтиках
• Блинчики и блины
• Чизкейк
• В качестве соуса для чуррос (все-таки южноамериканский!)
• В подарок - разложите в банке и добавьте этикетки и / или бирки 7.Пищевая ценность из расчета на 3 чашки (2 банки сгущенного молока) на 12 человек.

Пищевая ценность:

Порция: 67 г Калорий: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белки: 5,3 г (11%) Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19%) ) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Dulce de leche, Карамель со сгущенным молоком

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Овсяные хлопья с тыквенными специями в мультиварке

Я был так взволнован, обнаружив на днях Quaker Steel Cut Oats на продуктовой полке. Они были на долларов меньше, чем на долларов, чем те, которые продаются в моем магазине, что делало их довольно доступными. Мне нравится использовать стальной овес в мультиварке, потому что он лучше держится.

Я хотел приготовить что-то более интересное, чем обычная миска овса, поэтому я зашел на сайт Quaker. Там много рецептов, но для овсяных хлопьев нет.Я не мог поверить в это!

Так как рецептов я не нашла, я создала свои собственные. Собственно, идея принадлежит Good Life Eats. Кэти создала тыквенный пирог с овсяными хлопьями, используя старомодный овес. Я не следовал ее рецепту, но идея пришла от нее.

Вот что вам понадобится:

Овсяная каша со специями из тыквы в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 банка сгущенного молока объемом 12 унций
  • 3 чашки воды
  • 1 чашка тыквы
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1½ чайной ложкикорица
  • ¼ ч. мускатный орех

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем.
  2. В большой миске перемешайте все ингредиенты.
  3. Вылейте в мультиварку.
  4. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или в течение ночи. Моя готовила 8-9 часов, но если бы у меня была программируемая мультиварка, я бы поставил ее на меньшее время.
  5. Подавайте, если хотите, с дополнительным молоком.

3.5.3208

Вы каждый день едите горячий завтрак?

.

3 простых здоровых рецепта в мультиварке

Привет, гурман! Я здесь сегодня, чтобы показать вам три вкусных и полезных рецепта мультиварки, которые взбодрят ваши еженедельные блюда. Хороший рецепт мультиварки легко приготовить, вкусно съесть и быстро хранить. Причина, по которой я дал вам попробовать эти три в вашей мультиварке или растворимом горшочке, как вы увидите ниже, заключается в том, что вы можете есть по одному на каждый прием пищи в день. Прочтите ниже, чтобы узнать, как использовать эти рецепты на вашей кухне.

Для вкусного рецепта завтрака вы можете приготовить мой рецепт мультиварки с яблочной овсянкой, приготовленный накануне вечером и готовый для вас, когда вы проснетесь. Если он пахнет вкусным теплым яблочным пирогом, значит, я к нему и собираюсь. Этот рецепт подходит для веганов, поскольку в нем используется миндальное молоко вместо коровьего. Затем на обед вы можете съесть тушеную свинину терияки, которая будет пикантной, сочной и отлично сочетается с коричневым или диким рисом. Вы также можете превратить его в рецепт терияки из курицы мультиварки, если не хотите употреблять свинину.Наконец, взгляните на мой рецепт фаршированных чипотле болгарского перца, наполненного нежирным белком индейки и всплеском аромата. Вы можете легко заменить черную фасоль на черноглазый горох. Столовая ложка порошка чили добавляет щепотку сладкого. Я настоятельно рекомендую подавать его с ложкой сметаны. Порционируйте, заморозьте и разогрейте, чтобы взять на себя обед.

Если вам понравились эти полезные рецепты мультиварки, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей в похудании и фитнесе, при этом есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!

.

Наши 20 самых полезных рецептов для мультиварки

9 из 20

Супер легкая мультиварка с чили

В этом рецепте главное название.После быстрого обжаривания овощей и говяжьего фарша этот ароматный перец чили смешивается и превращается в медленное и медленное приготовление в вашей мультиварке. С фасолью, говядиной, помидорами, перцем и т. Д. Вы будете хорошо есть в течение нескольких дней после того, как приготовите партию.

Получите рецепт Super Easy Slow- Плита чили

.

Смотрите также


Содержание, карта.