Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусный паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.
Еще неотъемлемыми компонентами венгерского блюда является молотая паприка и сметана, желательно свежая и некислая. Сметану по желанию можно заменять сливками. А помимо паприки можно добавлять другие специи, например, приправу для курицы, кориандр, черный молотый перец.
Паприкаш имеет консистенцию гуляша, так как в него добавляется пшеничная мука. Ее можно так же заменить кукурузным крахмалом. Воду нужно добавлять в том случае, если консистенция слишком густая. А готовится паприкаш в программе «Суп». К столу можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Ароматная курочка в соусе прекрасно дополняет любой гарнир.
Куриные бедра промыть водой и срезать филе. Кожицу отделить, она не понадобится. Порезать мясное филе небольшими кусочками.
Выбрать программу «Жарка», в чашу вылить подсолнечное масло, примерно половину указанного количества. Высыпать мясо и потушить в течение 20 минут. Затем мясо выложить в тарелку.
Четвертинками измельчить очищенный лук. Промыть водой болгарский перец, порезать соломкой или маленькими кусочками.
Средними кусочками порезать помидор. Кожицу снять по желанию.
На растительном масле обжарить репчатый лук примерно 3 минуты.
Потом высыпать перец с помидором, размешать и жарить 5 минут.
Перевести мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, и добавить мясо.
Насыпать приправу для курицы, паприку и соль. Перемешать содержимое при помощи лопатки.
Примерно через 20 минут добавить сметану, смешанную с пшеничной мукой.
Быстро размешать лопаткой, и проварить до образования густой консистенции. Свежую зелень можно добавить в готовое блюдо, либо просто сверху украсить.
Отварить для гарнира любые макароны и подать к столу вместе с куриным паприкашем. Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
1 средняя луковица, нарезанная
2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса (примерно от 1 до 1 1/2 дюйма)
2 столовые ложки простой муки
Соль и черный перец свежемолотый
2 красных перца, очищенных от семян, очищенных от семян и крупно нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сладкого перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка измельченного тмина
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана свежемолотого укропа и / или петрушки
Горячая яичная лапша или картофель, для сервировки
.9 из 100
Наслаждайтесь короткими ребрышками круглый год с этим богатым мясным рецептом.Просто быстро обжарьте ребра, прежде чем добавлять их в мультиварку вместе с грибами, морковью, луком и насыщенным красным вином.
Получите рецепт Короткие ребрышки в медленноварке с разбавленным винным соусом и овощами
.