Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить печеночный паштет в мультиварке — без молока, без обжарки и даже без единого помешивания! Нужно закинуть все в чашу и ждать, пока прозвучит сигнал.
Сегодня будем готовить печеночный паштет по-деревенски — из куриной печени, с салом и овощами. Не пугайтесь, сала нужно совсем немного, из него вытопится жир, который не даст подгореть овощам и печенке, когда они будут тушиться в мультиварке.
Паштет из печени получится вкусным и плотным (впрочем, вы всегда можете сделать его нежнее, если добавите больше сливочного масла и отрегулируете густоту, добавив при взбивании блендером немного сливок или бульона). Вкуснее всего, если подавать с подсушенными гренками.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход:600 г | Калорийность: 122.03 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
С небольшого кусочка сала срезать шкурку (она не понадобится), а потом нарезать тонкими ломтиками. Разложить на дно чаши. По мере готовки сало вытопится, а жир не даст печенке с овощами прилипнуть ко дну.
Сверху выложит крупно нарезанный лук.
Морковь тоже нарезать средними кусочками и распределить ровным слоем.
Сверху разложить куриную печень. Посолить и поперчить.
Включить режим «Каша» (или «Тушение») на 40 минут. За это время не нужно открывать крышку или что-либо помешивать, печень с овощами будет тушиться в собственном бульоне.
После сигнала об окончании готовки переложить содержимое из чаши в миску и немного остудить. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить сливочное масло и еще раз все взбить. Густоту паштета можно отрегулировать, если добавить в него больше масла или подлить немного молока, сливок или бульона.
Перед подачей охладить. Намазать на хрустящие тосты и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Подписывайтесь на нас 136,0k
На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом из рубинов и редис Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Что не нравится в 900 рецептах? :-) С таким большим количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, соответствующих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.
Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: итальянских фрикаделек , кебабов из персидской печи , сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле паприки миндальных орехов 50006 Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , ... вы называете это.
В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую приготовить French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», такие как 4-ингредиентного печенья , я просто буду использовать стевию или эритрит вместо перечисленных палео-подсластителей.
Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.
Возможно, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:
Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.
Для своего обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!
Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!
Если вы новичок в печени, курица - ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является прекрасным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.
Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте - мои собственные.
Подписывайтесь на нас 136,0k
Размер порции около
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
с низким содержанием FODM
Чистые углеводы0.9 грамм
Белок 17,2 грамм
Жиры 39,4 грамм
Калорий425 ккал
калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%
Всего углеводов 1,1 грамм Клетчатка 0,2 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 23,1 грамм натрия (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Печень (куриная), сырая | ||||||
0,7 г | 16,8 г | 4,8 г | 118 ккал | 118 ккал 9028 ккал травяной | ||
0 г | 0.4 гр. 0 г | 0 г | 1 ккал | |||
Шалфей, свежий | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||
Соль 3, розовая | 29 каменная соль Гималайская 0 г0 г | 0 г | 0 ккал | |||
Перец черный, специи | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | 0 Всего около | ||
0.9 г | 17,2 г | 39,4 г | 425 ккал |
Подписывайтесь на нас 136.0k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Шон Поултер для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.
Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.
Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.
Опасность: Эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь небольшая часть людей обращается к врачу.
Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в животе и лихорадку, в течение нескольких дней, но могут возникнуть осложнения, включая паралич и даже смерть.
Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерия, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, по всей видимости, связаны с блюдами из куриной печени.
Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень, оставив ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.
Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.
«Наши записи показывают, что количество людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».
Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается в Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, направленную на решение этой проблемы.
Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.
Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.
Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжарить печень и оставить ее немного розовой посередине - но это не убивает кампилобактер.
Следовательно, если они не готовятся долго достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, ошибка выживет.
PHE сообщила, что многие из вспышек болезни в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других объектов, таких как отели, клубы и рестораны.
В прошлом году одному из отелей графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.
А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.
Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.
В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.
Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность об очень распространенном заболевании.Кампилобактер вызывает больше желудочно-кишечных инфекций, чем любые другие бактерии.
«Из ряда возможных факторов риска, наибольшим на сегодняшний день является употребление в пищу или обращение с мясом птицы, поэтому мы призываем людей во время Недели безопасности пищевых продуктов обратить внимание на то, как они хранят курицу и другое мясо птицы и обращаются с ними дома.
'Гигиена рук и кухни здесь имеют ключевое значение, и если вы работали с сырым мясом или использовали разделочную доску, вам необходимо тщательно вымыть их с помощью мыла и горячей воды.
Представитель FSA сказал: «Campylobacter - серьезная проблема. Это не только может вызвать серьезные заболевания и смерть, но и обходится экономике в сотни миллионов фунтов стерлингов в год в результате отсутствия по болезни и нагрузки на NHS ».
.Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала суматошной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие легкие рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
.