Паштет из куриной печени в мультиварке


Печеночный паштет в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить печеночный паштет в мультиварке — без молока, без обжарки и даже без единого помешивания! Нужно закинуть все в чашу и ждать, пока прозвучит сигнал.

Сегодня будем готовить печеночный паштет по-деревенски — из куриной печени, с салом и овощами. Не пугайтесь, сала нужно совсем немного, из него вытопится жир, который не даст подгореть овощам и печенке, когда они будут тушиться в мультиварке.

Паштет из печени получится вкусным и плотным (впрочем, вы всегда можете сделать его нежнее, если добавите больше сливочного масла и отрегулируете густоту, добавив при взбивании блендером немного сливок или бульона). Вкуснее всего, если подавать с подсушенными гренками.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход:600 г | Калорийность: 122.03 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • сало (без шкурки) – 60 г
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50-100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С небольшого кусочка сала срезать шкурку (она не понадобится), а потом нарезать тонкими ломтиками. Разложить на дно чаши. По мере готовки сало вытопится, а жир не даст печенке с овощами прилипнуть ко дну.

  2. Сверху выложит крупно нарезанный лук.

  3. Морковь тоже нарезать средними кусочками и распределить ровным слоем.

  4. Сверху разложить куриную печень. Посолить и поперчить.

  5. Включить режим «Каша» (или «Тушение») на 40 минут. За это время не нужно открывать крышку или что-либо помешивать, печень с овощами будет тушиться в собственном бульоне.

  6. После сигнала об окончании готовки переложить содержимое из чаши в миску и немного остудить. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.

  7. Добавить сливочное масло и еще раз все взбить. Густоту паштета можно отрегулировать, если добавить в него больше масла или подлить немного молока, сливок или бульона.

  8. Перед подачей охладить. Намазать на хрустящие тосты и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом из рубинов и редис Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Что вы найдете в книге

  • 900 здоровых палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги.Разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
  • Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, коктейли и напитки, Палео-продукты, Хлеб и крекеры .
  • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

Что мне нравится в книге

Что не нравится в 900 рецептах? :-) С таким большим количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, соответствующих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.

Кто эта книга для

Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: итальянских фрикаделек , кебабов из персидской печи , сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле паприки миндальных орехов 50006 Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , ... вы называете это.

В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую приготовить French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», такие как 4-ингредиентного печенья , я просто буду использовать стевию или эритрит вместо перечисленных палео-подсластителей.

Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.

Возможно, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:

  • Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
  • Я также хотел бы иметь разбивку питания для каждого рецепта. Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.

Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

900 Палео рецепты

Для своего обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!

Зачем есть печень?

Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

Если вы новичок в печени, курица - ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является прекрасным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.

Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте - мои собственные.

Подписывайтесь на нас 136,0k

Практика Общий

Размер порции около

Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

с низким содержанием FODM

Пищевая ценность (на порцию, около)

Чистые углеводы0.9 грамм

Белок 17,2 грамм

Жиры 39,4 грамм

Калорий425 ккал

калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%

Всего углеводов 1,1 грамм Клетчатка 0,2 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 23,1 грамм натрия (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 100 г обжаренной куриной печени, желательно остатки, охлажденные (3.5 унций)
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла (45 г) - вы также можете использовать топленое масло
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
  • Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.

Инструкции

  1. Обжарьте печень в горячей слегка смазанной маслом сковороде около 3 минут (или используйте оставшуюся приготовленную и охлажденную печень).Возьмите все ингредиенты и переложите их в блендер.
  2. Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 136.0k
  3. Я приготовил 4 порции (партии). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать порционные емкости.

Состав питательных веществ (примерно на порцию)

29 каменная соль Гималайская 0 г
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Печень (куриная), сырая
0,7 г 16,8 г 4,8 г 118 ккал 118 ккал 9028 ккал травяной
0 г 0.4 гр. 0 г 0 г 1 ккал
Шалфей, свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль 3, розовая 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 Всего около
0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Блог
  2. Продукты и рестораны
  3. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Minute Recipes
  2. Блог
  3. Блог
  4. Паштет
  1. Блог
  2. Мартина Сладжерова
  3. Паштет из куриной печени, 5 минут

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

.

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко увеличиваются масштабы пищевых отравлений

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: количество пищевых отравлений резко возрастает из-за «недоварки» тенденция

  • Официальное предупреждение о связи куриной печени с бактериями кампилобактера
  • По мнению экспертов, это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании
  • Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не погибают
  • Жук вызывает болезнь и лихорадка, но приводят к параличу и даже смерти

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.

Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.

Опасность: Эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь небольшая часть людей обращается к врачу.

Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в животе и лихорадку, в течение нескольких дней, но могут возникнуть осложнения, включая паралич и даже смерть.

Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерия, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, по всей видимости, связаны с блюдами из куриной печени.

Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень, оставив ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.

Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.

«Наши записи показывают, что количество людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».

Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается в Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, направленную на решение этой проблемы.

Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и ​​мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.

Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.

Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжарить печень и оставить ее немного розовой посередине - но это не убивает кампилобактер.

Следовательно, если они не готовятся долго достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, ошибка выживет.

PHE сообщила, что многие из вспышек болезни в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других объектов, таких как отели, клубы и рестораны.

В прошлом году одному из отелей графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.

А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.

Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.

В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.

Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность об очень распространенном заболевании.Кампилобактер вызывает больше желудочно-кишечных инфекций, чем любые другие бактерии.

«Из ряда возможных факторов риска, наибольшим на сегодняшний день является употребление в пищу или обращение с мясом птицы, поэтому мы призываем людей во время Недели безопасности пищевых продуктов обратить внимание на то, как они хранят курицу и другое мясо птицы и обращаются с ними дома.

'Гигиена рук и кухни здесь имеют ключевое значение, и если вы работали с сырым мясом или использовали разделочную доску, вам необходимо тщательно вымыть их с помощью мыла и горячей воды.

Представитель FSA сказал: «Campylobacter - серьезная проблема. Это не только может вызвать серьезные заболевания и смерть, но и обходится экономике в сотни миллионов фунтов стерлингов в год в результате отсутствия по болезни и нагрузки на NHS ».

.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.

Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!

Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала суматошной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие легкие рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:

Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!

  1. Добавьте нарезанные кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
  2. Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
  3. Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешивать.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на ВЫСОКОЙ или 8 часов на МАЛЕНЬКОЙ.(ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
  1. По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
  2. Добавить замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Могу ли я добавить куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?

Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.

Могу ли я использовать курицу-гриль?

  • Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
  • Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
  • Следуйте рецепту, как и в сыром виде, потому что овощи еще долго готовятся.

Что можно использовать вместо консервированного печенья?

  • Bisquick - Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер.Готовьте клецки столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
  • From Scratch - Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту. №
  • Рулетики в форме полумесяца - вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
  • Лепешки из муки - их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп.Варить 20 минут на сильном огне.

Можно ли заморозить оставшуюся курицу и пельмени?

  • Да! Дайте супу остыть и поместите в пакеты с замком для заморозки или пластиковую посуду Tupperware.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Оттаять в холодильнике за 24 часа до необходимости.
  • Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Еще рецепты куриного супа для мультиварки:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

.

Смотрите также


Содержание, карта.