Паста с баклажанами и фаршем


Макароны с фаршем и баклажанами

Макароны с фаршем и баклажанами – безумно вкусно и незабываемо!

Это сочно, насыщенно, сытно, аппетитно, ароматно и вообще неповторимо! Эти продукты вместе дают поразительный результат!

Я и моя семья очень любим это блюдо!

И готовим его достаточно часто!

Советую и вам!

Приготовьте все ингредиенты.

Замесить фарш с солью, паприкой, выдавленным чесноком и небольшим количеством орегано. Отставьте в сторону. Одновременно отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный лук и баклажаны кубиками. Хорошо перемешайте и поджарьте.

Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне около 10 минут до полной готовности лука и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, выключите огонь и отставьте их в сторону.

На той же сковороде, при необходимости добавив немного масла, обжарьте свиной фарш таким образом, чтобы он не распался на меленькие кусочки, а обжарился средними кусочками, величиной с грецкий орех каждый.

После того, как фарш обжарится, добавьте к нему обжаренные баклажаны с луком.

Осторожно перемешайте, добавьте вино и тушите в течение 2-3 минут.

Добавьте измельченные томаты, немного орегано и стакан воды.

Постоянно помешивая, дайте соусу покипеть, пока он не загустеет. В конце проверяем на соль, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Заливаем полученным соусом макароны и подаем блюдо к столу, притрусив тертым Пармезаном. Очень вкусные макароны с фаршем и баклажанами готовы!

Приятного аппетита!

kak-vkusno.com

Паста с баклажанами и фаршем

Любишь пасту? Пойдём, я расскажу свой вариант её рецепта. Такая аппетитная, мясная и сытная, идеально для прохладных осенних вечеров.

Что понадобится:

фарш говяжий;

баклажаны;

помидоры (можно в собственном соку);

лук;

болгарский перец;

приправы по вкусу (у меня была зира, кориандр, ажгон, розмарин, паприка, соль, перец);

кетчуп (или томатная паста, или и то, и другое) зелень.

1. Начнём с лука. Обжарим его на раскалённом масле совсем немного, минуты 3-5, чтобы он только схватился.

2. Сразу добавим перчик и дадим ему тоже немного обжариться.

3. Теперь баклажаны. Помним о том, что они сильно впитывают масло, поэтому его надо подлить.

4. Пришло время фарша. Его хорошенько перемешаем с овощами и сразу добавим кетчуп и специи.

Теперь всё это дело побурлит у нас минут 20 на медленном огне с постоянным помешиванием. 5. Очередь помидора. Если использовать свежие, то они должны быть сочными, с насыщенным вкусом. Если таких нет, то лучше консервированные в собственном соку. В них вкуса больше, чем в пластмассовых из супермаркета.

6. Соус должен загустеть. Оставим его на медленный огонь минут на 40, периодически помешивая.

7. Фетучини или любые другие макароны украшаем зеленью/сыром/гранатовым соусом/свежей помидоркой/соленым огурчиком и зовём к столу.

Соберите свою семью за ужином с вкусной пастой и приятными разговорами. Bon appetite!

zen.yandex.ru

Макароны с фаршем и баклажанами

С этим простым блюдом я познакомилась на страницах кулинарного журнала. Как только прочитала рецепт, захотелось сразу его приготовить, настолько интересным он мне показался, да и продукты вполне доступны. Недолго думая, прикупив нужные ингредиенты, приготовила его к ужину. Блюдо получается вкусное и сытное. Из зелени к нему очень хорошо подходит базилик. А вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить макароны с фаршем и баклажанами, вам понадобится:

макароны – 500 г вода – 3 л фарш мясной – 400 г баклажан – 1 шт. сыр пармезан – 40 г помидоры – 2 шт. чеснок дольки – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. базилик свежий – 2 веточки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло оливковое – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и баклажанами.

1. Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Взять сито или дуршлаг, переложить в него нарезанный баклажан, присолить и перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы сошла горечь, затем промыть их под проточной водой и высыпать на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась вода. 2. Тем временем очистить лук и чеснок, вымыть и мелко нашинковать. 3. На плиту поставить сковороду с маслом, разогреть и всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости и добавить баклажаны. 4. Когда баклажаны размягчатся, добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности фарша. Во время жарки фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы из него не образовывались комочки. 5. Вымытые помидоры опустить в кипяток на минутку и достать, снять кожицу и меленько нарезать.Вымыть веточки базилика, нарвать листочки и положить их в сковороду, все перемешать. Попробовать фарш на вкус, если нужно досолить и доперчить. 6. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 5 минут, после чего снять сковороду с плиты. 7. Пока обжаривался фарш, отварить макароны, а какой вид макарон взять для этого блюда, решайте по своим предпочтениям. На огонь поставить кастрюлю с водой и посолить, довести до кипения и всыпать макароны, варить до готовности. Откинуть затем на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и переложить на сковороду к фаршу с овощами. Тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию сыром, предварительно натертым на терке.

Кроме такого блюда можно также приготовить домашние итальянские макароны.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 22.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Макароны с фаршем и баклажанами

  • Домашняя
  • крупяной
  • макарон
  • макароны
  • помидоры
  • свежий
  • спагетти
  • сыр
  • фарш

  • пачка макарон 500 гр. (лучше короткие, а не спагетти)
  • 400 гр. говяжего фарша
  • 1 баклажан (средний)
  • 40 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыр)
  • 2 крупных помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • несколько листиков свежего базилика
  • соль перец черный и красный
  • оливковое масло

Баклажан помыть и порезать кубиками размером примерно 2х2. Сложить в дуршлаг и сильно посолить (что бы он дал сок и перестал горчить). Оставить на 15 минут. Затем смыть соль и сок водой. Немного обсушить.

Чеснок и лук мелко порубить. Обжарить на оливковом масле пока лук не станет полупрозрачным.

В массу из лука и чеснока добавить баклажаны и тушить пока баклажан не станет мягким.

Когда баклажаны будут мягкими добавить перец и соль.

Добавить фарш. обжарить фарш до готовности. Периодически перемешивать.

Мелко нарибить листья бизилика и добавить их к мясу и баклажанам.

Пока готовится фарш, помидоры обдать кипятком. Снять с них кожуру и нарезать кубиками примерно 2х2.

Когда фарш готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить еше 5 минут.

Макаорны отварить согласно инструкции на упаковке.

Добавить к макаронам смесь из мяса и обощей. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Спагетти с баклажаном и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Блюдо приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и смотрится эффектно. такое блюдо можно свободно подать гостям. Это у нас в стране пасту подают только домашним, а в Италии подают в обязательном порядке, даже на свадьбах. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 13

Баклажан нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле, чуть подсолив. У меня баклажан замороженный. Выложить на блюдо остывать.

Шаг 2 из 13

Спагетти отварить в подсоленной воде минут пять и оставить в воде еще на пять минут.

Шаг 3 из 13

Где жарились баклажаны, пожарить лук до мягкости.

Шаг 4 из 13

К луку вылить сметану, поперчить и довести до кипения.

Шаг 5 из 13

Слить полностью воду с пасты. Половину сметанного соуса вылить в спагетти и добавить кубик шпината, перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 6 из 13

В остатки сметанного соуса выложить фарш, посолить.

Шаг 7 из 13

Вылить томатный сок и тушить до готовности фарша.

Шаг 8 из 13

В форму для запекания выложить пасту.

Шаг 9 из 13

На каждый ломтик баклажана выложить готовый фарш.

Шаг 10 из 13

Свернуть в кулек и освободив место между пастой, вставить кулечки.

Шаг 11 из 13

разложить брынзу или сыр между кулечками.

Шаг 12 из 13

Разложить помидор (помидор у меня замороженный).

Готово!

И выпекать при температуре 180 градусов минут 5-7.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Паста с мясным фаршем и баклажанами

12.02.2019

Фарш с баклажанами, по моему мнению, сочетается очень хорошо. Ну и лук, конечно. А вот слепить это все с пастой было экспериментом. Но удачным)

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина или ассорти) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Паста — 0,5 упаковки.
  • Баклажан — 1.
  • Соль, специи.

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Приготовление этого блюда предполагает 2 этапа — паста и добавка к пасте.

Сначала делает добавку к пасте:

  1. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде. Баклажан тоже нарезать кубиками и отправить к луку. Когда все немного поджарится, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности.
  2. В подсоленной воде сварить пасту до готовности. Кто как любит, мы делаем состояние Al dente.
  3. Натереть сыр.
  4. Все соединяем. Как вариант, можно соединить на сковороде. А можно и в тарелках, затем присыпать сыром.

Паста с мясным фаршем и баклажанамиСсылка на основную публикацию

megaeda.com

Паста с фаршем и баклажанами

Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Сморчки в сметане

Курица гриль

Кабачки запеченные в духовке

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 450 г фарша
  • 300 г макарон (ракушек, спиралек)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • приправа для фарша, черный молотый перец, зелень по-вкусу

Способ приготовления:

  • Фарш с луком выложить на сковороду, обжарить 2-3 минуты.
  • Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу.
  • Затем положить стручковую фасоль, приправить, поперчить, протушить все вместе до готовности в течение 7-10 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок. Перемешать, протушить еще 1-2 минуты. Макароны отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, сверху положить обжаренный фарш с овощами.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам Смотри так же:

на 5 литровую кастрюлю: 400 г фарша , 3-4 картофелины, 2 моркови ...

300 г фарша, 150 г макарон (спиралек, ракушек, перьев) ...

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола. forum.goodrecept.ru

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов. forum.goodrecept.ru

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты. forum.goodrecept.ru

Интерестное и смешное в мире кулинарии. forum.goodrecept.ru

goodrecept.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.