Паста с кабачками


Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Для приготовления используются:
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
  4. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
  5. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
  6. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.
  7. >

  8. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
  9. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.
  10. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
  11. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

www.dompovarov.ru

Сливочная паста с кабачками, пошаговый рецепт с фото

  • 3–4 молодых кабачка
  • 350 г пасты среднего размера
  • 100 г сыра мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин. Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и  добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин. Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей или куриными котлетами.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Постная паста

www.gastronom.ru

Паста с кабачками по-итальянски

Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.
  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Подавайте блюдо, посыпав его сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орехами. Итальянскую пасту с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. к содержанию ↑

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.
  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки. Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить итальянскую пасту с кабачками

Из тысячи рецептов пасты овощные – одни из самых любимых. Они легкие, быстро готовятся и ярко выглядят на столе. Нежные кабачки в сочетании с другими овощами и макаронами – сытное и ненавязчивое блюдо, на которое приятно смотреть, а кушать и вовсе одно сплошное удовольствие.

Рецепт по-итальянски

Ингредиенты Количество
масла — 60 мл
сыра твердого — 80 г
пасты — 480 г
чеснока — 2 дольки
сока лимона — 15 мл
кабачка — 4 шт.
лука — 1 шт.
кедровых орехов — 60 г
мяты — 5 г
укропа — 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски:

  1. Кабачки вымыть и счистить с них кожуру. Если это молодые плоды, то кожицу можно оставить, достаточно просто срезать плодоножку;
  2. Далее плоды следует нарезать полудольками;
  3. Почищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими полукольцами;
  4. В сковороде разогреть масло, в котором сначала нужно пассеровать лук в течение пяти минут, после чего добавить кабачки и перемешать;
  5. С чеснока снять шелуху, измельчить его и добавить в сковороду;
  6. Все продукты тушить минут пятнадцать, чтобы они размягчились. Потом снять с огня;
  7. В большую кастрюлю с водой необходимо положить вариться пасту. Ее важно слегка недоварить, чтобы внутри она оставалась твердой. Именно так готовят ее итальянцы;
  8. Мелко нарезать вымытую зелень и вместе с лимонным соком добавить к овощам в сковороду;
  9. Далее добавить пасту тоже в сковороду, перемешать – и можно подавать с кедровыми орехами, посыпанными сверху.

Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Время – 20 мин.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.
Статья в тему:   Славные домашние пироги с замороженными ягодами

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Время – 30 мин.

Калории – 89 ккал/100 г.

Приготовление пасты:

  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

Паста с овощами

  • 350 г пасты;
  • 1 сладкий перец желтый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 450 г помидор в собственном соку;
  • 20 г базилика;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лук;
  • 10 г соли;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан.

Время – 35 мин.

Калории – 91 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва необходимо измельчить луковицу. Ее следует пассеровать всего на ложке масла до мягкости;
  2. Помыть баклажаны, срезать плодоножку. Все семена удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к луку;
  3. Оба вида перцев вымыть и вытащить их плодоножку с семенами, после чего нарезать на кубики и добавить туда же в сковороду, помешать;
  4. Через пару минут залить все томатами. Можно использовать и свежие, но тогда нужно добавить пару ложек томатного сока для более выраженного вкуса;
  5. Накрыть крышкой и тушить семь минут;
  6. За это время очищенный кабачок так же нарезать кубиками и добавить его вместе с солью к остальным ингредиентам;
  7. В соседней кастрюле отварить пасту по инструкции. Предпочтительно брать спагетти или лингвини;
  8. Готовые макароны добавить без воды прямо на сковороду к овощам, перемешать и через минуту подавать. Сверху натереть сыр и посыпать мелко рубленым базиликом.

Сыроедческая паста из кабачков

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец сладкий;
  • 45 мл масла;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г меда.
Статья в тему:   Как приготовить творожный крем для бисквитного торта

Время – 40 мин.

Калории – 59 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Снять с кабачка кожуру и отрезать плодоножку. Далее на специальной терке для корейской моркови или при помощи спиралайзера по всей длине натереть плод. Получатся длинные полоски, похожие на спагетти, но только из кабачка. Желательно не использовать середину овоща, так как там находятся семена, и из-за этого полоски будут рваться;
  2. Орехи, заранее замоченные на два часа, осушить. Затем острым ножом их мелко порубить, но при этом не превращать их в пасту;
  3. У томатов вырезать плодоножки, а у перца вытащить семена;
  4. Поместить помидоры, перец и зелень в чашу блендера. Сюда же влить ложку растительного масла, мед и добавить соль. Все это перебить в однородную массу. Получится жидкий соус, который сразу можно смешивать с пастой из кабачков. Массе необходимо десять минут, чтобы хорошо пропитаться;
  5. Перед подачей присыпать блюдо сверху рублеными орехами.

Паста с грибами и кабачками

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 180 г пасты.

Время – 15 мин.

Калории – 72 ккал/100 г.

Этапы:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока и оба продукта мелко нашинковать;
  2. Очистить шампиньоны от сора, снять с них верхнюю шкурку, промыть и нарезать слайсами, не слишком тонкими, они должны чувствоваться в блюде;
  3. Пасту сварить по инструкции. Как вариант, можно использовать постные равиоли;
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать около трех минут, после чего добавить грибы и помешать;
  5. Грибы следует готовить примерно пять минут, они должны уменьшиться в объеме;
  6. За это время с кабачка счистить кожуру, убрать все семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. По истечению времени добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить и переложить сюда уже готовую пасту, перемешать. Если блюдо получается сухим, можно долить немного воды, где варились макароны;
  8. Прогреть все продукты и переложить их на тарелку;
  9. Лук мелко порезать и присыпать им блюдо сверху.

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

zdorov-today.ru

Zoodles: паста из кабачков в томатно-чесночном соусе – Woman Delice

Знаете ли вы о том, что в июле-августе число запросов «рецепты с кабачками» в поисковиках начинает бить все рекорды? Овощ этот прекрасно плодится и долго хранится, так что всенародная дачная любовь ему обеспечена.

Проблема только с тем, что делать с урожаем: тушить кабачки со сметаной и помидорами — это прекрасно, но после определенного числа раз это традиционное блюдо надоедает до чертиков. А кабачки при этом «прут и прут», как выражается моя мама (которая, кстати, с маниакальным упорством продолжает их сажать на нашей даче из года в год, несмотря на все мои протесты).

В кулинарном плане кабачок представляет известный интерес: он не обладает каким-то сложным вкусом, легко берет соус, хорошо запекается и довольно быстро тушится. Ну, просто иногда не хватает воображения, чтобы представить как именно этот довольно скучный овощ может трансформироваться во что-то интереснее рагу. А он может!

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

Приятного аппетита!

woman-delice.com

Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски - Рецепты

Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

www.wday.ru

Как приготовить итальянскую пасту с кабачками и томатами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

к содержанию ↑

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.
  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
к содержанию ↑

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.