Паста с песто


Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные - с помидорами, креветками и другими ингредиентами

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

к оглавлению ↑

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

к оглавлению ↑

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

к оглавлению ↑

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.к оглавлению ↑

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
  • Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.
к оглавлению ↑

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.к оглавлению ↑

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
к оглавлению ↑

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
к оглавлению ↑

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

И готово!

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

к оглавлению ↑

С беконом

Вам понадобится:

  • Сливки 20% — 120 мл;
  • Сыр «пармезан» — по вкусу;
  • Бекон – 75 г.

Приготовление:

  • Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
  • Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
  • На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
к оглавлению ↑

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Buon appetito!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

expertitaly.ru

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником - блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

italiaray.ru

Паста с песто

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

Паста с соусом песто готовится быстро. Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. А для песто нам надо смешать ингредиенты в блендере, а именно - базилик, сыр, чеснок и петрушку (необязательно), оливковое масло. Можно добавить в песто кедровых орешков или вяленых на солнце помидоров. Затем смешиваем пасту с песто и блюдо готово!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Макароны / Базилик Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти или феттучини)  — 400 Грамм
  • Базилик (пучок)  — 2 Штуки
  • Петрушка  — - По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр твердый (Пармезан)  — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый  — - По вкусу
Количество порций: 4

1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.

2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.

3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.

4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.

5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.

6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.

7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.

8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Паста с соусом песто рецепт с фото

Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.

Ингредиенты:

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с соусом песто рецепт

  1. Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
  2. Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
  3. Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
  4. Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
  5. Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
  6. Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.

Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепты пасты с соусом песто

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Белки

19,6 гр

Жиры

29,5 гр

Углеводы

63 гр

Калорийность

600 ккал

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто – рецепт классический 

Паста с соусом песто - рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Для пасты

Для соуса

Яйца

3 шт

Базилик

50 гр

Мука

400 гр

Масло оливы

100 мл

Соль

Орехи кедра 

70 гр

Пармезан

70 гр

Соль 

12 ч.л.

Чеснок

2 зубчика

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом 

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

Паста с соусом песто и курицей 

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

Паста

500 гр

Сливочное масло

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л

Куриное филе

200 гр

Помидоры черри

18 шт

Соус песто

175 гр

Соль

  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками 

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами. Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус. 

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.

olivka.com.ua

Паста с соусом песто

Тальятелле или спагетти с соусом песто — это очень просто. Вообще говоря, генуэзское песто — гениальное изобретение и одна из самых вкусных штуковин в мире, так что паста с песто не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. А если у вас останется соус песто — не расстраивайтесь, его можно съесть не только со спагетти, но даже просто с хлебом.

2 порции

200 г. тальятелле или спагетти

для песто: несколько веточек базилика 1 зубчик чеснока 1,5 ст.л. тертого пармезана 2 ст.л. кедровых орешков

оливковое масло Extra Virgin

В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу. Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая — до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.

Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.

arborio.ru

Паста с песто. Ингредиенты: мята, оливковое масло, лимонный сок

ОПИСАНИЕ

Классический соус песто приготовляется из зелёного базилика, но почему бы не добавить другую зелень.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Большой пучок свежей зелени: базилик, тархун, мята 2ст.ложки оливкового масла 2ст.ложки лимонного сока 1ч.ложка лимонной цедры горсть кедровых орехов (обжарить) небольшой кусочек пармезана 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу спагетти

помидоры черри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить песто: в чашу блендера влить оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок, орехи, сыр и зелень. Измельчить до состояния соуса.

Сварить спагетти al dente. Соединить с соусом. Подавать, посыпав цедрой лимона.

Можно на оливковом масле обжарить чеснок и черри, добавить к готовой пасте с песто.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.