Печень индейки в мультиварке на пару


Как вкусно приготовить печень индейки в мультиварке: рецепты на пару, в сметане, с овощами

Мясо индейки считается питательным и одновременно диетическим продуктом. Не менее полезна и печень этой птицы. Из нее можно приготовить немало вкусных закусок на каждый день. Время и силы поможет сэкономить мультиварка, хотя и без нее индюшачьи субпродукты готовятся достаточно быстро и легко. Однако печень индейки в мультиварке почти никогда не пересыхает, получается сочной, что является дополнительным аргументом в пользу применения умной кухонной техники.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из печени индейки не является сложным, особенно если пользоваться мультиваркой. Однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить совсем не такой результат, на который рассчитывал.

  • Опытные кулинары утверждают, что наиболее вкусной получается свежая или охлажденная печенка. Однако это не значит, что замороженные субпродукты не могут превратиться в сочную закуску. Важно лишь дать печени оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, и это негативно скажется на вкусе готового блюда.
  • Печень индейки получится более сочной и нежной, если перед приготовлением замочить ее в молоке, сливках или кефире. Молочные и кисломолочные продукты также часто добавляют к печенке при тушении, что позволяет сделать ее более мягкой.
  • Закуска из индюшачьей печени получится более вкусной, если основной ингредиент дополнить овощами. Чаще всего добавляют лук и морковь, реже – помидоры, перец, кабачки, цветную капусту, брокколи.
  • Для того чтобы запечатать сок внутри, печень индейки обычно сначала обжаривают, а потом уже тушат. В мультиварке для обжаривания печени используют программы «Жарка» или «Выпечка», для ее тушения – программы «Тушение» или «Выпечка». Можно полностью приготовить закуску в режиме выпечки. Также печенку можно отварить на пару, активировав соответствующую программу.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке зависит от размера кусков субпродукта. Если вы готовите печенку целой, на доведение ее до готовности потребуется 40-50 минут. Разрезав печенку пополам, вы сократите время ее приготовления до 25-35 минут. Порезанный небольшими кусочками субпродукт готовят 20-30 минут.

Вариантов блюд, которые можно приготовить из индюшачьей печени в мультиварке, существует множество. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Печень индейки на пару в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,3 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, удалите желчные протоки. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части, получив некрупные пластины. Сложите их в миску, посолите, поперчите.
  • Добавьте к печени сметану, перемешайте. Обтяните миску пищевой пленкой. Оставьте печенку мариноваться в сметане в течение 20-30 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и мелко натрите.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его на маленькие кусочки. Смешайте лук с морковью.
  • В основную чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку для приготовления блюд на пару.
  • Положите в решетку куски индюшачьей печени, покройте их измельченными овощами.
  • Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на 30 минут.

Приготовив печенку индейки по указанному рецепту, вы убедитесь, что блюда, сделанные на пару, могут быть не менее вкусными, чем из жареных и печеных продуктов.

Отбивные из печени в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Печень индейки, очистив от пленок, разрежьте на половинки. Положите куски в пакет и слегка отбейте.
  • Влейте в пакет соевый соус, оставьте субпродукты мариноваться в течение 30 минут.
  • В одной тарелке взбейте яйца, в другую просейте муку и смешайте ее с перцем.
  • Включите мультиварку, запустив ее в режиме «Выпечка». Таймер установите на 5 минут.
  • Через 2-3 минуты, когда масло разогреется, окуните печень в муку, затем в яйца, снова обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки.
  • Жарьте печенку до завершения программы, раз в 5 минут ее переворачивая.

Готовые отбивные из печени выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем разложите по тарелкам, дополните салатом из свежих овощей или другим гарниром, подайте к столу.

Печень индейки в сметане в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индюшки очистите от пленок, удалите сосудистые образования.
  • Нарежьте печенку кусками размером около 2-3 см.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс, смешайте со сметаной. Посолите и поперчите сметану, размешайте.
  • Просейте муку, смешайте с перцем.
  • Всыпьте муку в плотный пакет, положите в него печенку, обваляйте в муке.
  • Мультиварку запустите в режиме «Жарка». Если такого режима у вашего прибора нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку масло, положите в нее печенку, обжаривайте 5 минут.
  • Поменяйте программу на «Тушение». Через 10 минут добавьте сметану. Потушите печенку в сметане 5-10 минут.

При подаче к стулу не помешает посыпать закуску рубленой зеленью. Соус, оставшийся на дне мультиварки, можно использовать в качестве подливы.

Печень индейки в сливках в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • мука – 50 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень индейки помойте, очистите от пленок, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Печенку посолите, поперчите, обсыпьте мукой.
  • Включите мультиварку, запустив ее в режиме жарки. Таймер установите на 20 минут.
  • Влейте в чашу мультиварки две ложки масла, положите в нее лук. Через 3-4 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи вместе 6-7 минут.
  • Выньте овощи из мультиварки. Влейте в нее оставшееся масло. Положите в него печенку. Обжаривайте ее дор завершения программы.
  • Верните в чашу мультиварки обжаренные овощи, перемешайте продукты.
  • Влейте в чашу мультиварки сливки и запустите агрегат в режиме тушения на 15 минут.

Печень индейки по данному рецепту получается особенно сочной. В качестве гарнира к ней можно подать гречку, рис, макароны, а также картофельное пюре.

Печень индейки с овощами в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
  • Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
  • Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.

Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.

Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 28.11.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Фрикадельки из индейки в медленноварке (без глютена, палео, Whole30)

Думаю, я вожусь.

Когда я была беременна, я пропустила большинство стереотипов. У меня никогда не было эмоций, у меня никогда не было тяги к еде и, конечно же, никогда не было намека на то, что я могу устроить гнездовье. Меня никогда меньше не заботило состояние моего дома, и у меня никогда не было меньше энергии для организации. Во всяком случае, это наименее типичный тип А, которым я когда-либо был, как раз тогда, когда я ожидал быть самым большим.

Но теперь я не могу перестать убирать.Думаю, это моя реакция на полный хаос рождения новорожденного: я недосыпаю, везде беспорядок, все всегда мокрые, и я начинаю терять из виду, какие стопки белья грязные, а какие нет. чистый. В моем холодильнике пусто, и я совершенно забыл о планировании еды. Я бегаю каждый день, как цыпленок с отрезанной головой, трачу драгоценные минуты сна на уборку и складывание вещей, и даже немного убираю мусор. Я думаю, что за последние 2 месяца я вымыл свою печь больше, чем за все остальное время с момента ее установки.

Возможно, я не смогу опередить хаос - и я пытаюсь избавиться от ожиданий, которые у меня когда-либо будут, в течение следующих 18 лет - но, по крайней мере, мой морозильник заполнен и организован. И большая часть содержимого - это тефтели. Это было почти все, что я приготовила, когда была беременна. Остаток моей крошечной, жалкой заморозки был всего лишь остатками еды, которую мы ели за неделю незадолго до того, как должна была состояться выпечка Baby Bake. Я сказал вам, что пропустил фазу вложения.

Но тогда, как и сейчас, я не могу перестать делать и хранить эти котлеты.Их так легко сделать, потратив немного времени. Они так хорошо переносят обеды, что мой муж берет на работу и так легко превращает тарелку случайных остатков в полуприличный ужин в последнюю минуту для меня.

Самое приятное в них то, что они сделаны в мультиварке (почему да, постоянное ощущение холода, занятости и усталости действительно вдохновляет на чудесное блюдо в мультиварке и часто используется - спасибо за Замечание!), так что это потрясающий вариант для предварительного приготовления, который готовит фрикадельки постепенно и в пикантной среде, получая самые сочные, влажные и нежные тефтели, которые вы когда-либо пробовали.

PS: Я обычно готовлю их с индейкой, но вы можете приготовить их и с говядиной, если хотите!

Урожайность: 13 фрикаделек

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 25 минут

Эти фрикадельки из индейки медленного приготовления так легко вытащить вместе, и мультиварка сделает за вас больше работы! Они влажные, нежные и НАСТОЛЬКО ароматные. Вместо этого вы можете приготовить их из говяжьего фарша, и они будут такими же хорошими!

Ингредиенты

Ингредиенты для фрикаделек

Ингредиенты для соуса

Инструкции

  1. Слегка смажьте или опрыскайте чашу мультиварки на 4 литра и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте фрикадельки: в большой миске перемешайте мясо, яйцо, миндальную муку, базилик, орегано, чеснок, черный перец, соль и хлопья красного перца до однородного состояния.
  3. Размять руками вместо перемешивания, если это работает лучше.
  4. Используйте ложку мороженого, чтобы разделить смесь примерно на 2 столовые ложки.
  5. Скатайте каждую порцию в шар (при необходимости слегка смочите руки, чтобы предотвратить прилипание).
  6. Поместите фрикадельки в подготовленную миску мультиварки на расстоянии около 1 дюйма.Поставьте миску в мультиварку, но пока не включайте ее.
  7. Приготовьте соус: в большой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородности. Полить тефтели.
  8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, пока котлеты не станут мягкими.

Примечания

  • Чтобы продвинуться вперед: приготовьте фрикадельки и соус в мультиварке накануне вечером. Утром добавьте чашу в машину, установите время приготовления и убедитесь, что в аппарате
  • Вы можете приготовить 1.5 часов на кайфе, если у вас мало времени.
  • Это мультиварка, которую я использую.
  • Не стесняйтесь заменить индейку любым фаршем (говяжьим / свиным), который вы предпочитаете для своих фрикаделек.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.
  • Доходность: 13 фрикаделек

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 13 Размер порции: 1 фрикаделька
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 4 г углеводов: 2 г углеводов: 7 г углеводов: 7 г углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

[wprm-Nutrition-label align = ”center”]

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите продукт, A Clean Bake получит небольшую комиссию, которая идет на продолжаем предлагать вам вкусные и полезные рецепты каждую неделю.Это не влияет на цену, которую вы платите. Спасибо за поддержку A Clean Bake!
.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

25 Рецептов медленноварки Dump and Go

141853shares
  • 101492
  • 40348
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и в спешке выйти за дверь.

Рецепты мультиварки «Давай и давай», чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке - вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Тетраццини из курицы в медленноварке - Волшебная медленноварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет лишнего времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - Говяжья грудинка - это носки Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и начинка - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в горшочке - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - Волшебная медленная плита
  • Мультиварка Стейкхаус Чили - Волшебная Мультиварка
  • Курица в горшочке с пивом - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой Рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленной плиты
  • Снова в школу рецепты медленной плиты
  • Гарниры легкой медленной плиты
  • Рецепты медленноварки летнего времени
141853shares
Содержание, карта.