Печень в мультиварке редмонд


Печень в мультиварке «Редмонд»: простое, но вкусное блюдо

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) - очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Выбор и подготовка продукта

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

Рецепт печени в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Еще один рецепт: «Бефстроганов из ливера»

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую - муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

Куриная печень в мультиварке «Редмонд»: способы приготовления : Labuda.blog

Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд». Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.

Рецепт с добавлением молочного соуса

Для этого варианта приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд» понадобится:

  • большая головка лука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • соль, измельченный перец;
  • орех мускатный (½ чайной ложки).
  • А теперь приступим к приготовлению. Чтобы сделать куриную печень в мультиварке «Редмонд», нужно следующее:

    1. Головку лука очищают и измельчают
    2. Печенку ополаскивают и нарезают некрупными фрагментами.
    3. Мультиварку переводят на программу «Выпечка» на полчаса.
    4. В чашу прибора выливают немного подсолнечного масла. Обжаривают на нем кусочки лука.
    5. Добавляют печенку и закрывают крышку. Через пятнадцать минут компоненты перемешивают и продолжают тушить их.
    6. Сливочное масло растапливают на сковороде. Соединяют с мукой. Вливают в массу подогретое молоко и доводят ее до кипения.
    7. Через десять минут смесь посыпают измельченным мускатным орехом.
    8. В конце приготовления печенку соединяют с солью и перцем, заливают соусом.
    9. Оставляют на полчаса тушиться.

    Такое блюдо хорошо сочетается с толченым картофелем или макаронными изделиями.

    Печенка куриная со специями и свежей зеленью

    В состав блюда входят следующие компоненты:

  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • зелень свежая;
  • приправы (красный и душистый перец) ;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  • Это один из наиболее простых рецептов куриной печени в мультиварке «Редмонд». Чтобы сделать такое блюдо, нужно сначала разморозить субпродукт.

    1. Ополоснуть печень, разделить на небольшие кусочки при помощи ножа.
    2. Морковку и головку лука следует почистить.
    3. Морковь измельчают на терке.
    4. Лук режут квадратиками.
    5. Затем надо включить прибор и поместить в чашу подсолнечное масло.
    6. Перевести мультиварку в программу «Тушение» на сорок минут.
    7. Положить в чашу овощи. Обжарить их под крышкой.
    8. Через 10 минут в чашу прибора помещают кусочки печенки и один мультистакан воды.

    Блюдо следует тушить еще полчаса. В конце приготовления его посыпают мелко нарезанной зеленью и приправами.

    Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной

    Для этого блюда понадобится:

  • вода – ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  • Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

    1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
    2. Овощи моют, очищают.
    3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
    4. Морковку надо натереть.
    5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
    6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
    7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
    8. Готовят до звукового сигнала.

    Рецепт кушанья с шампиньонами

    Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло (приблизительно 50 г) ;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • соль, измельченный перец.
  • По этому рецепту приготовление куриной печени в мультиварке с шампиньонами тоже не будет сложным.

    Блюдо готовится так:

    1. Масло достают из холодильной камеры, делят на некрупные кубики при помощи ножа. Продукт должен немного подтаять.
    2. Овощи ополаскивают и очищают.
    3. Грибы режут некрупными дольками.
    4. Прибор следует поставить на программу «Жарка» и растопить в чаше сливочное масло. Обжарить на нем шампиньоны.
    5. Головку лука надо измельчить.
    6. Морковку очищают и натирают. Соединяют овощи с грибами, хорошо перемешивают.
    7. Печенку ополаскивают. Удаляют пленки. Нарезают продукт на некрупные фрагменты. Добавляют к овощам и грибам, заливают водой, посыпают перцем и солью.

    Ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо готовят в программе «Тушение» полчаса.

    Печенка куриная с кислым яблоком

    Для этого интересного блюда понадобится:

  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки) ;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • яблоко с кислым вкусом;
  • соль;
  • пучок свежего укропа;
  • молотый перец.
  • Как сделать куриную печень в мультиварке «Редмонд» с яблоком?

    Процесс приготовления несложный:

    1. Головку лука очищают от кожуры и измельчают.
    2. Прибор устанавливают на программу «Жарка».
    3. Помещают в чашу небольшое количество подсолнечного масла.
    4. Обжаривают на нем кусочки лука.
    5. Печенку ополаскивают. Очищают от пленок. Нарезают на небольшие фрагменты. Соединяют с луком и перемешивают.
    6. Готовят продукты под крышкой пять минут.
    7. Яблоко разрезают на два куска одинакового размера. Удаляют семечки. Делят фрукт на дольки и добавляют к остальным компонентам.
    8. Кушанье соединяют с солью и перцем. Готовят еще пятнадцать минут.

    Затем блюдо раскладывают по отдельным тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Говяжья печень в мультиварке Редмонд

    Время приготовления — 45 минут.

    Говяжья печень является очень популярным субпродуктом. Она представляет собой необычайно полезный и вкусный ингредиент, что делает ее присутствие во многих блюдах совершенно заслуженным. Также в своем составе печень имеет множество полезных для человека микроэлементов.

    Имея мультиварку Редмонд, приготовление говяжьей печени становится задачей простой и даже интересной. Все рецепты с использованием данного кухонного прибора являются очень легкими. Да и времени они много не отнимают.

    Лучше всего для блюда подходит режим «Тушение». Мультиварка Redmond RMC-M12 является как раз той моделью, которая ею обладает.

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    • Печень говяжья — 600 грамм.
    • Морковь — 1 штука.
    • Репчатый лук — 1 штука.
    • Вода — 1 стакан.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    1) Очищаем говяжью печень от жилок и пленки. После этого тщательно промываем ее. Потом режем печень на небольшие кусочки.

    2) Очищаем морковь и натираем ее на терке, можно мелко.

    3) Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

    4) Вливаем в чашу мультиварки Редмонд немного растительного масла.

    5) Кладем в чашу мультиварки печень, солим и перчим ее, затем добавляем лук и морковь, в конце выливаем воду.

    6) Закрываем крышку, в меню выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на отметке 45 минут.

    7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

    Печень в Мультиварке (8 Вариантов)

    Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

    Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

    Правильно выбираем ингредиенты

    Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

    Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

    Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

    Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

    Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

    Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

    Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

    • 510 г говяжьей печени;
    • 155 г лука;
    • 55 мл сметаны;
    • 200-400 мл горячей воды;
    • 31 мл масла;
    • немного муки, чтобы обвалять печень;
    • соль и специи по вкусу.

    Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

    1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
    2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
    3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
    4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
    5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
    6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
    7. Тушить блюдо 21 минуту.
    8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

    Варианты приготовления печени в мультиварке

    Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

    Как приготовить печень в мультиварке

    Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

    Ингредиенты
    • 1000 г печенки любого животного;
    • лук;
    • 600-800 мл воды;
    • морковка;
    • специи и соль.

    Описание приготовления
    1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
    2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
    3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
    4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
    5. Посолить и добавить специи.
    6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
    7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
    8. Подавать к столу!

    Печень в мультиварке с картофелем

    Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

    Продукты для блюда
    • 500 г куриной печени;
    • 110 г лука;
    • 810 г картошки;
    • 110 мл воды;
    • 210 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль, перец, зелень.

    Процесс приготовления
    1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
    2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
    3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
    4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
    5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
    6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
    7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
    8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
    9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
    10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

    Печень с овощами

    Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

    Аппетитный рецепт с черносливом и вином

    Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

    С гречкой

    Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

    С грибами

    Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

    Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»

    Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

    Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем

    Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Говяжья печень в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото

    Содержание статьи:

    1. Тушеная говяжья печень
    2. Говяжья печень в сметане
    3. Паштет из говяжьей печени
    4. Говяжья печень на пару
    5. Говяжья печень с подливкой
    6. Бефстроганов из говяжьей печени
    7. Говяжья печень в сливках

    {banner_pod-soderzhaniem}

    В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

    Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

    Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

    Говяжья печень в мультитварке

    Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

    Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

    Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

    Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

    Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

    {banner_vnutri-kontenta-1}

    Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

    Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

    Тушеная говяжья печень в мультиварке

    Тушеная говяжья печень в мультиварке

    Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени;
    • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
    • 50 мл жирной сметаны;
    • 30 мл масла;
    • мука для обваливания;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
    2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
    3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
    4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

    Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

    Говяжья печень в сметане в мультиварке

    Говяжья печень в сметане в мультиварке

    Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 300 г лука репчатого;
    • 150 г моркови;
    • 250 мл домашней сметаны;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 50 мл масла для обжаривания;
    • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
    2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку

    самые вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

    Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!

    Печень с луком и морковью

    Вам будет интересно:Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

    • 500 грамм печени;
    • одну среднюю морковь;
    • головку лука;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

    Вам будет интересно:Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.

    Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.

    При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.

    Печень на пару: вкусно и быстро

    Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 500 мл воды;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • столовую ложку растительного масла;
    • любимые специи.

    Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.

    Процесс приготовления на пару

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

    После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.

    Печень со сметаной и свежими грибами

    Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

    • килограмм печени;
    • 400 грамм свежих грибов;
    • головку лука;
    • двести грамм сметаны;
    • 1,5 столовые ложки муки;
    • растительное масло и специи.

    Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

    Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

    Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.

    Аппетитный рецепт с черносливом и вином

    Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:

    • головку лука;
    • половину стакана белого сухого вина;
    • 12 ягод чернослива без косточек;
    • 450 грамм печени;
    • стакан воды;
    • растительное масло без запаха;
    • немного соли.

    Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.

    Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.

    После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.

    Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

    Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:

    • головку лука;
    • одну морковь;
    • 600 грамм печени;
    • пару столовых ложек густой сметаны;
    • столько же томатной пасты;
    • немного растительного масла;
    • чайную ложку соли;
    • пару столовых ложек муки;
    • перец по вкусу.

    Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.

    Процесс приготовления гуляша

    Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет. После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.

    Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами. Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.

    Источник

    Выберите свою страну.

    Выберите вашу страну или регион

    • Африка
    • Южная Америка
    • Океания
    • Европа
    • Азия
    • Северная Америка

    Африка

    • Алжир
    • Ангола
    • Египет
    • Марокко
    • Южная Африка
    • Тунис

    Южная Америка

    • Аргентина
    • Бразилия
    • Чили
    • Эквадор
    • Венесуэла

    Океания

    • Австралия
    • Новая Зеландия

    Европа

    • Австрия
    • Беларусь
    • Бельгия
    • Босния и Герцеговина
    • Хорватия
    • Кипр
    • Дания
    • Эстония
    • Финляндия
    • Франция
    • Германия
    • Греция
    • Исландия
    • Ирландия
    • Италия
    • Латвия
    • Лихтенштейн
    • Литва
    • Люксембург
    • Македония
    • Мальта
    • Черногория
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Португалия
    • Россия
    • Сан-Марино
    • Сербия
    • Словения
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • Соединенное Королевство

    Азия

    • Азербайджан
    • Китай
    • Гонконг
    • Япония
    • Казахстан
    • Сингапур
    • Вьетнам

    Северная Америка

    • Багамы
    • Канада
    • Куба
    • Доминиканская Республика
    • Мексика
    • Панама
    • США
    .

    Мультиварка REDMOND RMC-M90

    Обзор:

    Мультиварка RMC-M90 - инновационное устройство с широкими функциональными возможностями. В этом компактном устройстве можно приготовить практически все!

    RMC-M90 имеет 17 автоматических программ, которые позволяют готовить без постоянного контроля устройства. Просто добавьте ингредиенты в миску и выберите программу, а остальное сделает ваша мультиварка.Благодаря мультиварке вы можете готовить блюда на любые порции: обед на одного человека, жаркое для всей семьи, овощи на пару для ребенка или несколько порций десерта для гостей.

    Программа MULTICOOK с ручной регулировкой времени и температуры поможет вам выбрать оптимальные параметры приготовления для любого рецепта, найденного в семейной кулинарной книге или в Интернете.

    Инженеры REDMOND оснастили RMC-M90 технологией 3D-нагрева: тепло подается одновременно на дно и края чаши, поэтому посуда равномерно нагревается со всех сторон, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум полезных веществ в продуктах питания. RMC-M90 с соответствующими настройками выключается сразу после приготовления, гарантируя, что продукты не пригорают и прибор не тратит электроэнергию.

    Основные характеристики

    • Емкость чаши: 5 л
    • Потребляемая мощность: 860 - 1000 Вт
    • Напряжение: 220-240
    • Дисплей: красочный, светодиодный
    • Съемный паровой клапан: да
    • Съемная внутренняя крышка: да
    • Количество программ: 45 программ (17 автоматических, 28 ручных)
    • Гарантия:

      24 месяца
    • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 24 часов
    • Отключить СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да
    • Функция REHEAT Да
    • Регулировка температуры Да
    • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов, 2 таймера
    • Функция вызова установки времени Да
    • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

    ПРОГРАММЫ

    • ПОВАР

    • БЫСТРЫЙ ПОВАР

    • ПАСТА

    • Овсянка

    • СУП

    • ВЫПЕЧКА

    • PILAF

    • STEAM

    • ФРИ

    • STEW

    • ЙОГУРТ

    • ЗЕРНО

    • ДЕСЕРТ

    • ХЛЕБ

    • ПИЦЦА

    • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • MULTICOOK

    .

    Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S-E

    Обзор:

    Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.

    Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.

    Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!

    МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!

    Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.

    Основные характеристики

    • Емкость чаши: 5 л
    • Потребляемая мощность: 900 Вт
    • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
    • Дисплей: светодиод
    • Съемный паровой клапан: да
    • Съемная внутренняя крышка: да
    • Количество программ: 48 программ (20 автоматических, 28 ручных)
    • Гарантия:

      24 месяца
    • Согреться до 24 часов
    • Сохранение тепла заранее отключено да
    • Замок панели управления да
    • Время задержки до 24 часов
    • Минимальная поддерживаемая версия Android 4.3 мармелада
    • Минимальная поддерживаемая версия iOS 9.0
    • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

    ПРОГРАММЫ

    • ПАРОВЫЕ ОВОЩИ

    • ПАРНОЕ МЯСО

    • ПАРОВАЯ РЫБА

    • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

    • ЖАРЕНОЕ МЯСО

    • ФРАЙ РЫБ

    • Тушеные овощи

    • Тушить МЯСО

    • ЖИВОЙ РЫБЫ

    • ПАСТА

    • Овсянка

    • СУП

    • ВЫПЕЧКА

    • РИС / ЗЕРНЫ

    • PILAF

    • ЙОГУРТ

    • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • РАЗОГРЕВ

    • ВАЙЛ / ФАСОЛЬ

    • MULTICOOK

    .

    Мультиварка REDMOND RMC-M90E

    Обзор:

    Эта современная мультиварка оснащена панелью MOTouch® и цветным многофункциональным ЖК-дисплеем, что делает приготовление пищи проще, чем когда-либо! В приборе имеется ряд новых программ, включая ХЛЕБ (с циклами расстойки и выпечки), МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (с постепенным повышением температуры), ПИЦЦА и ДЕСЕРТ. Кроме того, он имеет диапазон регулировки температуры до 170 ° C и предлагает 28 вариантов регулировки.

    • Потребляемая мощность 860-1000 Вт
    • Напряжение питания 220-240 В, 50/60 Гц
    • Электробезопасность класс I
    • Объем чаши 5 л
    • Покрытие чаши Керамическое антипригарное покрытие
    • Дисплей цветной, светодиодный
    • 3D-обогрев да
    • Габаритные размеры 377 × 285 × 240 мм
    • Вес нетто 3.4 кг ± 3%
    • Функция поддержания тепла до 24 часов
    • Предварительное отключение функции «Сохранять тепло» да
    • Функция повторного нагрева до 24 часов
    • Функция задержки времени до 24 часов
    • Упаковка
    • - Мультиварка
    • - Чаша
    • - Емкость для варки
    • - Корзина для жарения во фритюре
    • - Мерный стакан
    • - Ложка сервировочная
    • - Лопасть для перемешивания
    • - Держатель ложки / весла
    • - шнур питания
    • - Поваренная книга
    • - Руководство пользователя
    • - Сервисная книжка
    • Гарантия: 2 года
    • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

    ПРОГРАММЫ

    • БЫСТРЫЙ ПОВАР

    • ПАСТА

    • Овсянка

    • СУП

    • ВЫПЕЧКА

    • PILAF

    • STEAM

    • ФРЯ

    • STEW

    • ЗЕРНО

    • ДЕСЕРТ

    • ХЛЕБ

    • ПИЦЦА

    • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • MULTICOOK

    • БОЙЛ

    • ЙОГУРТ / ТЕСТО

    .

    Мультиварка REDMOND RMC-M20E

    Обзор:

    Замените целый ряд кухонных приборов - плиту, духовку, пароварку, хлебопечь, фондю и т. Д. Он имеет ряд дополнительных функций, позволяющих приготовить йогурт и дрожжевое тесто. Для дополнительного удобства в нем есть функции ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ, РАЗГРЕВА и ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Теперь вы можете побаловать свою семью здоровой и питательной едой, не проводя часы на кухне.

    Основные характеристики

    • Емкость чаши: 5 л
    • Потребляемая мощность: 800 Вт
    • Напряжение: 220-230
    • Дисплей: светодиодный цифровой
    • Съемный паровой клапан: да
    • Съемная внутренняя крышка: да
    • Количество программ: 10 программ (10 автоматических)
    • Гарантия:

      24 месяца
    • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 24 часов
    • Функция REHEAT Да, до 24 часов
    • Функция ЗАДЕРЖКА ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
    • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

    ПРОГРАММЫ

    • Овсянка

    • СУП

    • ВЫПЕЧКА

    • PILAF

    • STEAM

    • ФРЯ

    • STEW

    • ЙОГУРТ

    • РИС

    • ЗЕРНО

    .

    Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S-E

    Обзор:

    Новая мультиварка с дистанционным управлением со всего мира со смартфона через мобильное приложение Ready for Sky. Она оснащена 3-D нагревом, что обеспечивает равномерное приготовление без пригорания. 20 автоматических программ помогут вам приготовить суп, вкусное основное или гарнир, пожарить стейк, испечь пирог или приготовить йогурт, нажав всего одну кнопку.Программа MULTICOOK позволяет создавать собственные техники приготовления, предварительно задавать необходимый температурный режим и время приготовления.

    Благодаря функции MASTERCHIEF LITE вы можете настраивать параметры заданных программ в процессе приготовления.

    Всеми функциями можно управлять с панели на корпусе мультиварки или через интуитивно понятное мобильное приложение. Благодаря мультиварке SkyCooker M800S-E ваш ужин всегда вовремя!

    МУЛЬТИПОВАР REDMOND SKYCOOKER.УЖИН В ОДИН ЩЕЛЧОК!

    Готов к небу. Расширьте границы своей свободы.

    Основные характеристики

    • Емкость чаши: 5 л
    • Потребляемая мощность: 900 Вт
    • Напряжение: 220-240 В, 50/60 Гц
    • Дисплей: светодиод
    • Съемный паровой клапан: да
    • Съемная внутренняя крышка: да
    • Количество программ: 48 программ (20 автоматических, 28 ручных)
    • Гарантия:

      24 месяца
    • Согреться до 24 часов
    • Сохранение тепла заранее отключено да
    • Замок панели управления да
    • Время задержки до 24 часов
    • Минимальная поддерживаемая версия Android 4.3 мармелада
    • Минимальная поддерживаемая версия iOS 9.0
    • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

    ПРОГРАММЫ

    • ПАРОВЫЕ ОВОЩИ

    • ПАРНОЕ МЯСО

    • ПАРОВАЯ РЫБА

    • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

    • ЖАРЕНОЕ МЯСО

    • ФРАЙ РЫБ

    • Тушеные овощи

    • Тушить МЯСО

    • ЖИВОЙ РЫБЫ

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.