Печенье от пьера эрме рецепт


Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаЛюба, здравствуйте. Все на любителя:). Если честно это мои любимый шоколадные печенюшки, вкуснее я просто не ела. Все мои друзья и родственники тоже их обожают:).
29 июля - Лола Pp МПеченьки - супер! Я первый раз пекла печенье и все получилось!
12 августа - Сергей Т-ЗОчень люблю шоколадное печенье, обычно покупаю недешевое магазинное, а тут решил сделать сам и среди множества выбрал Ваш рецепт, поскольку он ссылался на французского кондитера в 4-м поколении :) Замесил тесто по рецепту (поскольку была 90-граммоваяа плитка шоколада, то взял всего вполовину меньше), спрятал в морозильник, а затем стал читать отзывы и слегка напрягся: увидел, что у многих вышло неудачно. Ну, думаю, у меня должно выйти, ведь все составляющие отличные: хороший шоколад, хорошее масло, сахар весь измолол в пудру, шоколад мелко натер, все отлично вымесил. Колбаска получилась как надо, минут 70 выдержал в морозильнике. Проблема была только на этапе нарезки - всё крошилось и разваливалось, но я терпеливо клеил рассыпающиеся кусочки в кучу, а последнюю печенюгу вообще слепил из крошева, которое осталось после нарезки. Резал и клеил минут 15, духовка все это время уже грелась. Прочитал про важность четкого времени и решил внимательно следить. Действительно минут 10 печеньки никак не реагировали, но на 11-ой вдруг ра-а-аз! и увеличились, покрылись симпатичными трещинками. На всякий случай выдержал еще секунд 30 и вытащил из духовки. Ну, думаю, что вышло? Ткнул пальцем - мама дорогая! - по консистенции мягкое как каша! Ну, думаю, ничего не вышло... Но! Прошло минут 5 и печенье стало как надо - совершенно обычным и твёрдым! Удалось даже то, что было `склеено` из остатков (на фото - оно самое большое в нижнем ряду крайнее справа). Завтра повезу своему семейству на пробу! :) И еще... Дамы и господа! Чтобы не было разочарования от данного рецепта, важно понимать (а автору рецепта нужно было указать в самом начале), что это СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ рецепт! Понятное дело, что в оригинале используются тамошние продукты, а мы уже берем то, что найдем в наших магазинах. И здесь крайне важно все: и качество ингредиентов, и точное время и температура выпекания, и выдержка в морозильнике, и терпение при нарезке и `склейке` крошек, как было у меня... :) Так что за данный рецепт стоит браться не между прочим, а если очень уж хочется `поколдовать`. Кстати, сам я готовлю `раз в пятилетку` и то, если очень уж чего-то захотелось, чего в других местах не найти :) Так что - удачи и терпения!
12 августа - Анна Алексеевна БезиковаЛола, приятного аппетита:).

Сергей, здравствуйте. Спасибо за ваш насыщенный комментарий:). Вы совершенно правы насчет ингредиентов и их качества, но и у вас и у меня и у многих выходят отличные печенюшки из российских ингредиентов. Думаю, самое важное желание и любовь в печенюшкам - все получится:). На фотографии у вас получилось замечательное печенье - вы молодец!

09 октября - ЮляРецепт получился. Все очень вкусно. Но, действительно, много не съешь - жирно.
22 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮля, приятного аппетита, как раз по печеньке в день, самое оно:).
30 ноября - Дарья Викторовна АвдееваЗдравствуйте Анна! Сегодня приготовила шоколадное печенье по вашему рецепту. Прежде чем его приготовить прочитала комментарии, была в замешательстве.Думала готовить ли его вообще... но если я решила, не могла отступить. И хочу сказать в защиту печенья. У меня все получилось как надо... ничего не рассыпалось, тесто не было сухим, а сахар не хрустел на зубах))) Шоколадное печенье по вашему рецепту получилось очень вкусное, я рада что приготовила и насладилась отличным вкусом печенья со своей семьей!!! Спасибо Вам)))
30 ноября - Анна Алексеевна БезиковаДарья Викторовна, спасибо за ваш комментарий, очень рада, что все получилось. Я очень часто готовлю печенье по этому рецепту и оно у меня всегда получается.
26 декабря - ЛесяАнна, просто изумительное печенье! Получилось потрясающе вкусно!Только количество сахара нужно подобрать по своему вкусу! Спасибо за рецепт!
26 декабря - Irish Cream ТаняБезумно вкусное печенье! Кушали с молоком=) Изысканное,настоящее, как в кафе во Франции побывали, спасибо!!!
10 января - Анна Алексеевна БезиковаЛеся, приятного аппетита, очень рада, что все получилось:).

Irish Cream Таня, на здоровье:). Полностью с вами согласна, самое любимое шоколадное печенье:).

04 мая - УльянаАнна, спасибо большое за рецепт, мне и особенно моей доченьке, очень понравился рецепт, всё быстро и легко💋💋💋 Всё получилось, не было шоколада и идти за ним, не было времени, и всё равно всё очень вкусно, в след. раз обязательно сделаю с шоколадом))))
19 ноября - РегинаУ меня тоже печеньки растеклись по протвеню, а затем начали пузыриться((( после остывания все это превратилось в хрупкую, очень жирную и слишком хрустящую субстанцию. Муж назвал `Камневицей`. Колбаска скатывалась у меня хорошо, что не так? может я муки мало положила? Хочу еще раз попробовать приготовить
23 ноября - РегинаДелюсь опытом: в первый раз действительно было мало муки. В этот раз положила чуть больше полутора стаканов муки, и все вышло замечательно! Печеньки мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой снаружи, и, думаю, орешки в этом рецепте были бы очень кстати!
26 февраля - ЛенаДавно хотела попробовать испечь это печенье. Сегодня решилась. Рецепт, правда, брала на другом сайте, но отличается только пятью граммами муки. Получилось все отлично, печенье специально для любителей шоколадной выпечки.
27 февраля - Анна Алексеевна БезиковаУльяна, приятного аппетита вам и дочке:)Регина, мука вся очень разная, может быть у меня хватило, а вам действительно понадобилось чуть больше. Я когда кладу больше муки у меня не получается слепить колбаску, все рассыпается. Ваши печеньки на фото - очень вкусно получилось :)

Лена, согласна, шоколадно-шоколадная выпечка. Приятного аппетита.

10 апреля - ИринаРецепт совершенно не отработан и поэтому у многих получается плохой результат. Получилась растекшаяся коричневая масса. Не позорьтесь и уберите скорее рецепт!!!!
21 июня - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Этот рецепт не мой, это Пьер Эрме - французский кондитер:). Самое важное заморозить тесто, потом порезать его холодным и в духовку - все получится. Я готовлю по нему очень часто, всегда замечательный результат. Лучшее шоколадное печенье.
01 октября - ТатьянаТолько что испекла, прочитав все советы. То, что рецепт Эрме - лучшая рекомендация, спасибо Анне.

Я сделала из половины, немного изменила рецепт - сахар взяла тёмный кокосовый, шоколад горький 85%, добавила в тесто две ложки обжаренных дроблёных какао-бобов. Сначала , конечно, появляется пугающая крошка, но нужно продолжать скатывать кончиками пальцев, не передавливая, на последней минуте смочила руки, колбаска вышла отличная, печенье нежнейшее, а какао-бобы , как и ожидала, приятно хрустят. Поченья увеличились, но я последовала совету, быстро нарезала из морозилки в разогретую духовку, кстати. даже не крошилось, может, потому что был шоколад без какао. Очень довольна, теперь появился беспроигрышный вариант для десерта.

01 октября - Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Вы молодец, прочитать все советы и комментарии - это уже пол дела:)). И печенье у вас получилось замечательное, уверена, что с какао бобами очень вкусно.
29 апреля - СергейОх ох ох...Какие страсти в рецепте у Анны Алексеевны.))) Хорошо,что я не люблю ни шоколад,ни какао (а от какао-у меня вообще,сильная аллергия),но выглядит все очень аппетитно,и заманчиво...Не только у Анны Алексеевны,а у всех авторов в комментариях,еслиб предложили попробовать вживую,наверное,не удержался бы,Бог с ним,с отеком и саморасчесыванием от какао-главное,это вкусно.)) :)))
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru

Песочное печенье Исфахан от Пьера Эрме

Пьер Эрме, один из талантливейших в современной французской кухне кондитеров, родился во Франции в 1961 году. Ему достаточно было увидеть свет французом, чтобы превратить свою выпечку в искусство. Пьер особенно известен своими макаронами с необыкновенными комбинациями ароматов, которые он же сам и придумал. Он написал немало прекрасных книг о своем любимом ремесле. Среди них особо стоит отметить «Le Larousse des Desserts», « Plaisirs Sucres» и «Chocolate Desserts». Одной из отличительных черт мастерства Пьера является философия готовки. Его десерты никогда не назовешь чересчур сладкими, но, вместе с тем, они всегда полны их натурального аромата, потому что он относится к сахару точно так же, как обычно относятся к соли, приправляя ею многие блюда – кладут ее ровно столько, сколько необходимо и руководствуются при этом только своим вкусом. Этот факт меня позабавил, в определенном смысле, ибо уже далеко не один год я отношусь к сахару аналогичным образом. Я никогда не был особым любителем сахара, и нет нужды говорить о том, что такую философию я полностью поддерживаю и давно пользуюсь ей на практике.

Пьер Эрме начал свою карьеру очень рано – в свои четырнадцать лет он уже подрабатывал в парижской патиссерии Gaston Lenôtre. Когда в одном из интервью ему задали вопрос, кем он хотел стать, будучи ребенком, Пьер ответил, что архитектором, потому что «всегда хотел сооружать что-то сложное, а кондитерка не ушла далеко от архитектуры…» Он не был новичком в пекарском деле – его семья в течение четырех поколений держала собственную пекарню. Можно сказать, что Пьер родился в ней.

Он стал шефом-кондитером в 24 года, и его всегда тянуло больше к haute pattisserie, чем к обычной сладкой выпечке.

В 1996 году Пьер начал свое дело. Первый магазин он открыл не в Париже, а в Токио в 1998 году. Через четыре года появился кондитерский магазин и в Париже…

Сегодня под брендом Пьер Эрме работает семь магазинов в Токио, несколько (в том числе, бутиков) в Париже, два заведения в Лондоне, парочка в Гонконге и Саудовской Аравии. Есть даже интернет-магазин.

Его наиболее знаменитым и высоко оцененным десертом являются макароны. Он доказал миру, что кулинарное искусство творится из простых компонентов и хорошо знакомых ароматов. Пьер определенно не боится смешивать запахи, цвета, текстуры и пряности. Его наиболее знаменитыми макаронами считаются исфаханские – он называет их своей «Шанель-сюитой».

У Пьера Эрме все просто и вместе с тем сложно. Глядя на его кондитерские изделия, можно лишь удивляться, насколько простыми, элегантными и стильными они выглядят. Но только кондитер-профессионал может сказать вам, сколько работы сокрыто под этой кажущейся простотой, сколько труда вложено в это маленькое изделие, чтобы оно выглядело именно таким образом.

Пьер Эрме создал целую серию сладкой выпечки под названием «Исфахан» (Исфахан – древний город в Персии, славившийся розами), а предлагаемый вам рецепт печенья, простейший из этой серии. В серии около 40 видов изделий с различными вариантами сочетаний розы, малины и личи.

  • 60 грамм гранулированного сахара
  • Четверть чайной ложки розового экстракта
  • Четверть стакана сахара-песка
  • Красный пищевой краситель
  • 100 грамм замороженной малины
  • 204 грамма обычной муки
  • 155 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 67 грамм сахара
  • Пол чайной ложки розового экстракта
  • Четверть чайной ложки соли
  1. Для того чтобы приготовить сахар, смешиваем оба вида последнего с розовым экстрактом и несколькими каплями красителя в пакете с зипперным замком. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, пока цвет содержимого не установится (интенсивность можно регулировать дальнейшим добавлением красителя).
  2. Теперь можно заняться песочным печеньем. Для этого выкладываем ягоды малины между листьями вощеной бумаги и прокатываем скалкой, пока не образуется мелкие шарики (не ожидайте, что они получатся у вас идеальной формы). Смешиваем с мукой.
  3. С помощью миксера на средней скорости около 2 минут взбиваем масло, пока не станет мягким и кремообразным. Добавляем сахар, розовый экстракт, соль и взбиваем еще 3 минуты. Выключаем миксер, счищаем кусочки смеси со стенок чашки и добавляем мучную смесь. Короткими включениями миксера все перемешиваем. Затем переключаем миксер на малую скорость и замешиваем тесто, пока его текстура не начнет напоминать мелкозернистый творог. Перекладываем тесто из миксера на рабочую поверхность, делим на 4 части и каждую из них раскатываем в колбаску длиной  около 20 см.
  4. На листе вощеной бумаги формируем тонкий слой сахара и прокатываем каждую колбаску из теста на этом сахаре. Перекладываем все четыре куска теста в пластиковые мешки и отправляем в морозилку на ночь.
  5. Когда вы будете готовы выпекать Исфахан, для начала будет необходимо включить духовку и нагреть ее до 160 градусов, а также застелить два противня пергаментной бумагой.
  6. Достаем наше тесто из морозилки и нарезаем его равными кусочками – по 1,3 см длиной. Выкладываем их на противни, оставляя расстояние между ними не менее 4 см.
  7. Запекаем печенье в течение 19-21 минуты, меняя каждые 10 минут нижний и верхний противень местами, пока печенья не станут твердыми по краям и не обретут золотистый оттенок.
  8. После того, как печенья будет готово, необходимо выключить огонь и дать постоять выпечке в духовке еще пару минут.
  9. Подаем печенье Исфахан комнатной температуры.

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Пьер Эрме — французский кондитер, имя которого известно на весь мир. Благодаря кулинарному таланту его прозвали «Пикассо выпечки» и «императором кухни», а это говорит о многом. Действительно, те, кто хоть однажды пробовал кондитерские шедевры, созданные Пьером, неизменно остаются под впечатлением от их изумительного вкуса.

Что ж, повторить успех Пьера можно попробовать и на своей кухне. Тем более, что в его рецептах нет ничего сложного.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту. А приготовить его проще простого!

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Смешиваем немного подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как для приготовления рассыпчатого печенья нужно смешивать быстро.
  2. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
  4. Теперь задача — разделить тесто пополам и скрутить две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем тесто, оставляем его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут. Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
  6. Снимаем с «колбасок» пленку и обваливаем их со всех сторон в сахаре.
  7. Далее разрезаем на равные части толщиной около 2 сантиметров.
  8. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Как видите, ничего сложного! Обязательно сохраните этот уникальный рецепт «бриллиантового» печенья себе и напишите потом нам в комментарии, получилось ли у вас его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

feellfeed.pw

Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаЛюба, здравствуйте. Все на любителя:). Если честно это мои любимый шоколадные печенюшки, вкуснее я просто не ела. Все мои друзья и родственники тоже их обожают:).
29 июля - Лола Pp МПеченьки - супер! Я первый раз пекла печенье и все получилось!
12 августа - Сергей Т-ЗОчень люблю шоколадное печенье, обычно покупаю недешевое магазинное, а тут решил сделать сам и среди множества выбрал Ваш рецепт, поскольку он ссылался на французского кондитера в 4-м поколении :) Замесил тесто по рецепту (поскольку была 90-граммоваяа плитка шоколада, то взял всего вполовину меньше), спрятал в морозильник, а затем стал читать отзывы и слегка напрягся: увидел, что у многих вышло неудачно. Ну, думаю, у меня должно выйти, ведь все составляющие отличные: хороший шоколад, хорошее масло, сахар весь измолол в пудру, шоколад мелко натер, все отлично вымесил. Колбаска получилась как надо, минут 70 выдержал в морозильнике. Проблема была только на этапе нарезки - всё крошилось и разваливалось, но я терпеливо клеил рассыпающиеся кусочки в кучу, а последнюю печенюгу вообще слепил из крошева, которое осталось после нарезки. Резал и клеил минут 15, духовка все это время уже грелась. Прочитал про важность четкого времени и решил внимательно следить. Действительно минут 10 печеньки никак не реагировали, но на 11-ой вдруг ра-а-аз! и увеличились, покрылись симпатичными трещинками. На всякий случай выдержал еще секунд 30 и вытащил из духовки. Ну, думаю, что вышло? Ткнул пальцем - мама дорогая! - по консистенции мягкое как каша! Ну, думаю, ничего не вышло... Но! Прошло минут 5 и печенье стало как надо - совершенно обычным и твёрдым! Удалось даже то, что было `склеено` из остатков (на фото - оно самое большое в нижнем ряду крайнее справа). Завтра повезу своему семейству на пробу! :) И еще... Дамы и господа! Чтобы не было разочарования от данного рецепта, важно понимать (а автору рецепта нужно было указать в самом начале), что это СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ рецепт! Понятное дело, что в оригинале используются тамошние продукты, а мы уже берем то, что найдем в наших магазинах. И здесь крайне важно все: и качество ингредиентов, и точное время и температура выпекания, и выдержка в морозильнике, и терпение при нарезке и `склейке` крошек, как было у меня... :) Так что за данный рецепт стоит браться не между прочим, а если очень уж хочется `поколдовать`. Кстати, сам я готовлю `раз в пятилетку` и то, если очень уж чего-то захотелось, чего в других местах не найти :) Так что - удачи и терпения!
12 августа - Анна Алексеевна БезиковаЛола, приятного аппетита:).

Сергей, здравствуйте. Спасибо за ваш насыщенный комментарий:). Вы совершенно правы насчет ингредиентов и их качества, но и у вас и у меня и у многих выходят отличные печенюшки из российских ингредиентов. Думаю, самое важное желание и любовь в печенюшкам - все получится:). На фотографии у вас получилось замечательное печенье - вы молодец!

09 октября - ЮляРецепт получился. Все очень вкусно. Но, действительно, много не съешь - жирно.
22 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮля, приятного аппетита, как раз по печеньке в день, самое оно:).
30 ноября - Дарья Викторовна АвдееваЗдравствуйте Анна! Сегодня приготовила шоколадное печенье по вашему рецепту. Прежде чем его приготовить прочитала комментарии, была в замешательстве.Думала готовить ли его вообще... но если я решила, не могла отступить. И хочу сказать в защиту печенья. У меня все получилось как надо... ничего не рассыпалось, тесто не было сухим, а сахар не хрустел на зубах))) Шоколадное печенье по вашему рецепту получилось очень вкусное, я рада что приготовила и насладилась отличным вкусом печенья со своей семьей!!! Спасибо Вам)))
30 ноября - Анна Алексеевна БезиковаДарья Викторовна, спасибо за ваш комментарий, очень рада, что все получилось. Я очень часто готовлю печенье по этому рецепту и оно у меня всегда получается.
26 декабря - ЛесяАнна, просто изумительное печенье! Получилось потрясающе вкусно!Только количество сахара нужно подобрать по своему вкусу! Спасибо за рецепт!
26 декабря - Irish Cream ТаняБезумно вкусное печенье! Кушали с молоком=) Изысканное,настоящее, как в кафе во Франции побывали, спасибо!!!
10 января - Анна Алексеевна БезиковаЛеся, приятного аппетита, очень рада, что все получилось:).

Irish Cream Таня, на здоровье:). Полностью с вами согласна, самое любимое шоколадное печенье:).

04 мая - УльянаАнна, спасибо большое за рецепт, мне и особенно моей доченьке, очень понравился рецепт, всё быстро и легко💋💋💋 Всё получилось, не было шоколада и идти за ним, не было времени, и всё равно всё очень вкусно, в след. раз обязательно сделаю с шоколадом))))
19 ноября - РегинаУ меня тоже печеньки растеклись по протвеню, а затем начали пузыриться((( после остывания все это превратилось в хрупкую, очень жирную и слишком хрустящую субстанцию. Муж назвал `Камневицей`. Колбаска скатывалась у меня хорошо, что не так? может я муки мало положила? Хочу еще раз попробовать приготовить
23 ноября - РегинаДелюсь опытом: в первый раз действительно было мало муки. В этот раз положила чуть больше полутора стаканов муки, и все вышло замечательно! Печеньки мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой снаружи, и, думаю, орешки в этом рецепте были бы очень кстати!
26 февраля - ЛенаДавно хотела попробовать испечь это печенье. Сегодня решилась. Рецепт, правда, брала на другом сайте, но отличается только пятью граммами муки. Получилось все отлично, печенье специально для любителей шоколадной выпечки.
27 февраля - Анна Алексеевна БезиковаУльяна, приятного аппетита вам и дочке:)Регина, мука вся очень разная, может быть у меня хватило, а вам действительно понадобилось чуть больше. Я когда кладу больше муки у меня не получается слепить колбаску, все рассыпается. Ваши печеньки на фото - очень вкусно получилось :)

Лена, согласна, шоколадно-шоколадная выпечка. Приятного аппетита.

10 апреля - ИринаРецепт совершенно не отработан и поэтому у многих получается плохой результат. Получилась растекшаяся коричневая масса. Не позорьтесь и уберите скорее рецепт!!!!
21 июня - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Этот рецепт не мой, это Пьер Эрме - французский кондитер:). Самое важное заморозить тесто, потом порезать его холодным и в духовку - все получится. Я готовлю по нему очень часто, всегда замечательный результат. Лучшее шоколадное печенье.
01 октября - ТатьянаТолько что испекла, прочитав все советы. То, что рецепт Эрме - лучшая рекомендация, спасибо Анне.

Я сделала из половины, немного изменила рецепт - сахар взяла тёмный кокосовый, шоколад горький 85%, добавила в тесто две ложки обжаренных дроблёных какао-бобов. Сначала , конечно, появляется пугающая крошка, но нужно продолжать скатывать кончиками пальцев, не передавливая, на последней минуте смочила руки, колбаска вышла отличная, печенье нежнейшее, а какао-бобы , как и ожидала, приятно хрустят. Поченья увеличились, но я последовала совету, быстро нарезала из морозилки в разогретую духовку, кстати. даже не крошилось, может, потому что был шоколад без какао. Очень довольна, теперь появился беспроигрышный вариант для десерта.

01 октября - Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Вы молодец, прочитать все советы и комментарии - это уже пол дела:)). И печенье у вас получилось замечательное, уверена, что с какао бобами очень вкусно.
29 апреля - СергейОх ох ох...Какие страсти в рецепте у Анны Алексеевны.))) Хорошо,что я не люблю ни шоколад,ни какао (а от какао-у меня вообще,сильная аллергия),но выглядит все очень аппетитно,и заманчиво...Не только у Анны Алексеевны,а у всех авторов в комментариях,еслиб предложили попробовать вживую,наверное,не удержался бы,Бог с ним,с отеком и саморасчесыванием от какао-главное,это вкусно.)) :)))
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru

Потрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме - У нас так

Ингредиенты:

сливочное масло  230 г

сахарная пудра 100 г

1/4 ч.ложки

Ванильный экстракт пол чайной ложки

мука 330 г

яйцо 1 шт

сахар для обкатки.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Еще рецепт —

 Пирог «Ноктюрн» к чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,

-масло растительное – 4 ст.л,

-яйцо – 1 шт.,

-сахар — 2 ст.л.,

-мука – 1, 75 стакана,

-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:

-Яйца – 3 шт.,

-мандарины свежие – 600 гр.,

-лимон – 1 шт.,

-масло сливочное – 100 гр.,

-сахар – 150 гр.,

-творог – 750 гр.,

-сметана – 225 гр.,

-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

orehi.tv/category_food

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

unastak.ru

Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаЛюба, здравствуйте. Все на любителя:). Если честно это мои любимый шоколадные печенюшки, вкуснее я просто не ела. Все мои друзья и родственники тоже их обожают:).
29 июля - Лола Pp МПеченьки - супер! Я первый раз пекла печенье и все получилось!
12 августа - Сергей Т-ЗОчень люблю шоколадное печенье, обычно покупаю недешевое магазинное, а тут решил сделать сам и среди множества выбрал Ваш рецепт, поскольку он ссылался на французского кондитера в 4-м поколении :) Замесил тесто по рецепту (поскольку была 90-граммоваяа плитка шоколада, то взял всего вполовину меньше), спрятал в морозильник, а затем стал читать отзывы и слегка напрягся: увидел, что у многих вышло неудачно. Ну, думаю, у меня должно выйти, ведь все составляющие отличные: хороший шоколад, хорошее масло, сахар весь измолол в пудру, шоколад мелко натер, все отлично вымесил. Колбаска получилась как надо, минут 70 выдержал в морозильнике. Проблема была только на этапе нарезки - всё крошилось и разваливалось, но я терпеливо клеил рассыпающиеся кусочки в кучу, а последнюю печенюгу вообще слепил из крошева, которое осталось после нарезки. Резал и клеил минут 15, духовка все это время уже грелась. Прочитал про важность четкого времени и решил внимательно следить. Действительно минут 10 печеньки никак не реагировали, но на 11-ой вдруг ра-а-аз! и увеличились, покрылись симпатичными трещинками. На всякий случай выдержал еще секунд 30 и вытащил из духовки. Ну, думаю, что вышло? Ткнул пальцем - мама дорогая! - по консистенции мягкое как каша! Ну, думаю, ничего не вышло... Но! Прошло минут 5 и печенье стало как надо - совершенно обычным и твёрдым! Удалось даже то, что было `склеено` из остатков (на фото - оно самое большое в нижнем ряду крайнее справа). Завтра повезу своему семейству на пробу! :) И еще... Дамы и господа! Чтобы не было разочарования от данного рецепта, важно понимать (а автору рецепта нужно было указать в самом начале), что это СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ рецепт! Понятное дело, что в оригинале используются тамошние продукты, а мы уже берем то, что найдем в наших магазинах. И здесь крайне важно все: и качество ингредиентов, и точное время и температура выпекания, и выдержка в морозильнике, и терпение при нарезке и `склейке` крошек, как было у меня... :) Так что за данный рецепт стоит браться не между прочим, а если очень уж хочется `поколдовать`. Кстати, сам я готовлю `раз в пятилетку` и то, если очень уж чего-то захотелось, чего в других местах не найти :) Так что - удачи и терпения!
12 августа - Анна Алексеевна БезиковаЛола, приятного аппетита:).

Сергей, здравствуйте. Спасибо за ваш насыщенный комментарий:). Вы совершенно правы насчет ингредиентов и их качества, но и у вас и у меня и у многих выходят отличные печенюшки из российских ингредиентов. Думаю, самое важное желание и любовь в печенюшкам - все получится:). На фотографии у вас получилось замечательное печенье - вы молодец!

09 октября - ЮляРецепт получился. Все очень вкусно. Но, действительно, много не съешь - жирно.
22 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮля, приятного аппетита, как раз по печеньке в день, самое оно:).
30 ноября - Дарья Викторовна АвдееваЗдравствуйте Анна! Сегодня приготовила шоколадное печенье по вашему рецепту. Прежде чем его приготовить прочитала комментарии, была в замешательстве.Думала готовить ли его вообще... но если я решила, не могла отступить. И хочу сказать в защиту печенья. У меня все получилось как надо... ничего не рассыпалось, тесто не было сухим, а сахар не хрустел на зубах))) Шоколадное печенье по вашему рецепту получилось очень вкусное, я рада что приготовила и насладилась отличным вкусом печенья со своей семьей!!! Спасибо Вам)))
30 ноября - Анна Алексеевна БезиковаДарья Викторовна, спасибо за ваш комментарий, очень рада, что все получилось. Я очень часто готовлю печенье по этому рецепту и оно у меня всегда получается.
26 декабря - ЛесяАнна, просто изумительное печенье! Получилось потрясающе вкусно!Только количество сахара нужно подобрать по своему вкусу! Спасибо за рецепт!
26 декабря - Irish Cream ТаняБезумно вкусное печенье! Кушали с молоком=) Изысканное,настоящее, как в кафе во Франции побывали, спасибо!!!
10 января - Анна Алексеевна БезиковаЛеся, приятного аппетита, очень рада, что все получилось:).

Irish Cream Таня, на здоровье:). Полностью с вами согласна, самое любимое шоколадное печенье:).

04 мая - УльянаАнна, спасибо большое за рецепт, мне и особенно моей доченьке, очень понравился рецепт, всё быстро и легко💋💋💋 Всё получилось, не было шоколада и идти за ним, не было времени, и всё равно всё очень вкусно, в след. раз обязательно сделаю с шоколадом))))
19 ноября - РегинаУ меня тоже печеньки растеклись по протвеню, а затем начали пузыриться((( после остывания все это превратилось в хрупкую, очень жирную и слишком хрустящую субстанцию. Муж назвал `Камневицей`. Колбаска скатывалась у меня хорошо, что не так? может я муки мало положила? Хочу еще раз попробовать приготовить
23 ноября - РегинаДелюсь опытом: в первый раз действительно было мало муки. В этот раз положила чуть больше полутора стаканов муки, и все вышло замечательно! Печеньки мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой снаружи, и, думаю, орешки в этом рецепте были бы очень кстати!
26 февраля - ЛенаДавно хотела попробовать испечь это печенье. Сегодня решилась. Рецепт, правда, брала на другом сайте, но отличается только пятью граммами муки. Получилось все отлично, печенье специально для любителей шоколадной выпечки.
27 февраля - Анна Алексеевна БезиковаУльяна, приятного аппетита вам и дочке:)Регина, мука вся очень разная, может быть у меня хватило, а вам действительно понадобилось чуть больше. Я когда кладу больше муки у меня не получается слепить колбаску, все рассыпается. Ваши печеньки на фото - очень вкусно получилось :)

Лена, согласна, шоколадно-шоколадная выпечка. Приятного аппетита.

10 апреля - ИринаРецепт совершенно не отработан и поэтому у многих получается плохой результат. Получилась растекшаяся коричневая масса. Не позорьтесь и уберите скорее рецепт!!!!
21 июня - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Этот рецепт не мой, это Пьер Эрме - французский кондитер:). Самое важное заморозить тесто, потом порезать его холодным и в духовку - все получится. Я готовлю по нему очень часто, всегда замечательный результат. Лучшее шоколадное печенье.
01 октября - ТатьянаТолько что испекла, прочитав все советы. То, что рецепт Эрме - лучшая рекомендация, спасибо Анне.

Я сделала из половины, немного изменила рецепт - сахар взяла тёмный кокосовый, шоколад горький 85%, добавила в тесто две ложки обжаренных дроблёных какао-бобов. Сначала , конечно, появляется пугающая крошка, но нужно продолжать скатывать кончиками пальцев, не передавливая, на последней минуте смочила руки, колбаска вышла отличная, печенье нежнейшее, а какао-бобы , как и ожидала, приятно хрустят. Поченья увеличились, но я последовала совету, быстро нарезала из морозилки в разогретую духовку, кстати. даже не крошилось, может, потому что был шоколад без какао. Очень довольна, теперь появился беспроигрышный вариант для десерта.

01 октября - Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Вы молодец, прочитать все советы и комментарии - это уже пол дела:)). И печенье у вас получилось замечательное, уверена, что с какао бобами очень вкусно.
29 апреля - СергейОх ох ох...Какие страсти в рецепте у Анны Алексеевны.))) Хорошо,что я не люблю ни шоколад,ни какао (а от какао-у меня вообще,сильная аллергия),но выглядит все очень аппетитно,и заманчиво...Не только у Анны Алексеевны,а у всех авторов в комментариях,еслиб предложили попробовать вживую,наверное,не удержался бы,Бог с ним,с отеком и саморасчесыванием от какао-главное,это вкусно.)) :)))
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru

Шоколадное печенье от Пьера Эрме пошаговый рецепт с фото, комментарии к шагу №6

Страница:   1    2  
22 июля - Анна Алексеевна БезиковаЛюба, здравствуйте. Все на любителя:). Если честно это мои любимый шоколадные печенюшки, вкуснее я просто не ела. Все мои друзья и родственники тоже их обожают:).
29 июля - Лола Pp МПеченьки - супер! Я первый раз пекла печенье и все получилось!
12 августа - Сергей Т-ЗОчень люблю шоколадное печенье, обычно покупаю недешевое магазинное, а тут решил сделать сам и среди множества выбрал Ваш рецепт, поскольку он ссылался на французского кондитера в 4-м поколении :) Замесил тесто по рецепту (поскольку была 90-граммоваяа плитка шоколада, то взял всего вполовину меньше), спрятал в морозильник, а затем стал читать отзывы и слегка напрягся: увидел, что у многих вышло неудачно. Ну, думаю, у меня должно выйти, ведь все составляющие отличные: хороший шоколад, хорошее масло, сахар весь измолол в пудру, шоколад мелко натер, все отлично вымесил. Колбаска получилась как надо, минут 70 выдержал в морозильнике. Проблема была только на этапе нарезки - всё крошилось и разваливалось, но я терпеливо клеил рассыпающиеся кусочки в кучу, а последнюю печенюгу вообще слепил из крошева, которое осталось после нарезки. Резал и клеил минут 15, духовка все это время уже грелась. Прочитал про важность четкого времени и решил внимательно следить. Действительно минут 10 печеньки никак не реагировали, но на 11-ой вдруг ра-а-аз! и увеличились, покрылись симпатичными трещинками. На всякий случай выдержал еще секунд 30 и вытащил из духовки. Ну, думаю, что вышло? Ткнул пальцем - мама дорогая! - по консистенции мягкое как каша! Ну, думаю, ничего не вышло... Но! Прошло минут 5 и печенье стало как надо - совершенно обычным и твёрдым! Удалось даже то, что было `склеено` из остатков (на фото - оно самое большое в нижнем ряду крайнее справа). Завтра повезу своему семейству на пробу! :) И еще... Дамы и господа! Чтобы не было разочарования от данного рецепта, важно понимать (а автору рецепта нужно было указать в самом начале), что это СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ рецепт! Понятное дело, что в оригинале используются тамошние продукты, а мы уже берем то, что найдем в наших магазинах. И здесь крайне важно все: и качество ингредиентов, и точное время и температура выпекания, и выдержка в морозильнике, и терпение при нарезке и `склейке` крошек, как было у меня... :) Так что за данный рецепт стоит браться не между прочим, а если очень уж хочется `поколдовать`. Кстати, сам я готовлю `раз в пятилетку` и то, если очень уж чего-то захотелось, чего в других местах не найти :) Так что - удачи и терпения!
12 августа - Анна Алексеевна БезиковаЛола, приятного аппетита:).

Сергей, здравствуйте. Спасибо за ваш насыщенный комментарий:). Вы совершенно правы насчет ингредиентов и их качества, но и у вас и у меня и у многих выходят отличные печенюшки из российских ингредиентов. Думаю, самое важное желание и любовь в печенюшкам - все получится:). На фотографии у вас получилось замечательное печенье - вы молодец!

09 октября - ЮляРецепт получился. Все очень вкусно. Но, действительно, много не съешь - жирно.
22 октября - Анна Алексеевна БезиковаЮля, приятного аппетита, как раз по печеньке в день, самое оно:).
30 ноября - Дарья Викторовна АвдееваЗдравствуйте Анна! Сегодня приготовила шоколадное печенье по вашему рецепту. Прежде чем его приготовить прочитала комментарии, была в замешательстве.Думала готовить ли его вообще... но если я решила, не могла отступить. И хочу сказать в защиту печенья. У меня все получилось как надо... ничего не рассыпалось, тесто не было сухим, а сахар не хрустел на зубах))) Шоколадное печенье по вашему рецепту получилось очень вкусное, я рада что приготовила и насладилась отличным вкусом печенья со своей семьей!!! Спасибо Вам)))
30 ноября - Анна Алексеевна БезиковаДарья Викторовна, спасибо за ваш комментарий, очень рада, что все получилось. Я очень часто готовлю печенье по этому рецепту и оно у меня всегда получается.
26 декабря - ЛесяАнна, просто изумительное печенье! Получилось потрясающе вкусно!Только количество сахара нужно подобрать по своему вкусу! Спасибо за рецепт!
26 декабря - Irish Cream ТаняБезумно вкусное печенье! Кушали с молоком=) Изысканное,настоящее, как в кафе во Франции побывали, спасибо!!!
10 января - Анна Алексеевна БезиковаЛеся, приятного аппетита, очень рада, что все получилось:).

Irish Cream Таня, на здоровье:). Полностью с вами согласна, самое любимое шоколадное печенье:).

04 мая - УльянаАнна, спасибо большое за рецепт, мне и особенно моей доченьке, очень понравился рецепт, всё быстро и легко💋💋💋 Всё получилось, не было шоколада и идти за ним, не было времени, и всё равно всё очень вкусно, в след. раз обязательно сделаю с шоколадом))))
19 ноября - РегинаУ меня тоже печеньки растеклись по протвеню, а затем начали пузыриться((( после остывания все это превратилось в хрупкую, очень жирную и слишком хрустящую субстанцию. Муж назвал `Камневицей`. Колбаска скатывалась у меня хорошо, что не так? может я муки мало положила? Хочу еще раз попробовать приготовить
23 ноября - РегинаДелюсь опытом: в первый раз действительно было мало муки. В этот раз положила чуть больше полутора стаканов муки, и все вышло замечательно! Печеньки мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой снаружи, и, думаю, орешки в этом рецепте были бы очень кстати!
26 февраля - ЛенаДавно хотела попробовать испечь это печенье. Сегодня решилась. Рецепт, правда, брала на другом сайте, но отличается только пятью граммами муки. Получилось все отлично, печенье специально для любителей шоколадной выпечки.
27 февраля - Анна Алексеевна БезиковаУльяна, приятного аппетита вам и дочке:)Регина, мука вся очень разная, может быть у меня хватило, а вам действительно понадобилось чуть больше. Я когда кладу больше муки у меня не получается слепить колбаску, все рассыпается. Ваши печеньки на фото - очень вкусно получилось :)

Лена, согласна, шоколадно-шоколадная выпечка. Приятного аппетита.

10 апреля - ИринаРецепт совершенно не отработан и поэтому у многих получается плохой результат. Получилась растекшаяся коричневая масса. Не позорьтесь и уберите скорее рецепт!!!!
21 июня - Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Этот рецепт не мой, это Пьер Эрме - французский кондитер:). Самое важное заморозить тесто, потом порезать его холодным и в духовку - все получится. Я готовлю по нему очень часто, всегда замечательный результат. Лучшее шоколадное печенье.
01 октября - ТатьянаТолько что испекла, прочитав все советы. То, что рецепт Эрме - лучшая рекомендация, спасибо Анне.

Я сделала из половины, немного изменила рецепт - сахар взяла тёмный кокосовый, шоколад горький 85%, добавила в тесто две ложки обжаренных дроблёных какао-бобов. Сначала , конечно, появляется пугающая крошка, но нужно продолжать скатывать кончиками пальцев, не передавливая, на последней минуте смочила руки, колбаска вышла отличная, печенье нежнейшее, а какао-бобы , как и ожидала, приятно хрустят. Поченья увеличились, но я последовала совету, быстро нарезала из морозилки в разогретую духовку, кстати. даже не крошилось, может, потому что был шоколад без какао. Очень довольна, теперь появился беспроигрышный вариант для десерта.

01 октября - Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Вы молодец, прочитать все советы и комментарии - это уже пол дела:)). И печенье у вас получилось замечательное, уверена, что с какао бобами очень вкусно.
29 апреля - СергейОх ох ох...Какие страсти в рецепте у Анны Алексеевны.))) Хорошо,что я не люблю ни шоколад,ни какао (а от какао-у меня вообще,сильная аллергия),но выглядит все очень аппетитно,и заманчиво...Не только у Анны Алексеевны,а у всех авторов в комментариях,еслиб предложили попробовать вживую,наверное,не удержался бы,Бог с ним,с отеком и саморасчесыванием от какао-главное,это вкусно.)) :)))
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.