Печенье с безе


Песочное печенье с безе сверху в духовке в домашних условиях – рецепт с фото

Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для безе:
    3. а также:
  2. Приготовление
  3. На заметку:
Известный японский писатель Осаму Дадзай сказал: «Если женщина внезапно расплачется – нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого, и тогда ее настроение моментально улучшится».

Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры. С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.

В сахарно – масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.

Для того, чтобы отделить желток от белка, надо разбить яйцо об край чашки, разделить осторожно его на 2 половинки. Затем переливать над чашкой желток с одной части скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет. Кстати, учтите, что проще отделить желток от белка у охлажденных яиц.

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно. Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.

С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.

Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.

Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.

Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.

Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя – безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться. Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Печенье безе - вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Печенье безе – это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.

Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях

В сухую чашу миксера влить холодные белки (изначально аккуратно отделить белки от желтков) и добавить щепотку соли. К белкам ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе белки не взобьются до нужного объема. Включить миксер и постепенно увеличивая скорость начать взбивать, пока не образуется пышная и воздушная пена. Затем не выключая миксер добавлять понемногу сахар и взбивать уже на максимальной скорости. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру. Не рекомендую брать сахар с большими крупицами, так как он просто не сможет полностью раствориться. Готовая меренга получится густой, гладкой и плотной по консистенции, а при переворачивании чаши будет оставаться на месте. Общее время взбивания белков около 12 минут (все зависит от мощности вашего миксера и что будете добавлять: сахар или пудру).  Далее с помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» (или ложечкой) отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. И поставить сушиться в духовку, выставив температуру 100 градусов на 1,5 часа. При этом пару раз можно открыть духовку чтобы выпустить горячий воздух. Когда печенье будет готово выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу оставить их внутри до полного остывания. Если горячие пирожные вынуть из духовки они могут потерять форму, потому что внутри будут еще немного мягкими. Через пару часов пирожные полностью высыхают и становятся легкими и воздушными. Правильно приготовленное безе получается белоснежным, легким и сухим. Чем выше температура духовки, тем темнее получится само безе. Отделить печенье от бумаги и переложить в герметически закрывающуюся посуду. Таким образом они дольше сохранят свою воздушную структуру и свежесть.

Печенье безе готово. Угощайтесь!     

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Печенье безе в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Многие хозяйки мечтают приготовить вкусное печенье безе в домашних условиях. Разнообразие рецептов приятно удивляет тех, кто планирует попробовать себя в кулинарной сфере.

Печенье безе на палочке

Такой десерт готовится легко, быстро. Основное отличие – это использование качественного пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150-180 грамм сахара;
  • ваниль;
  • пищевой краситель в виде гелея.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. К яичным белкам добавляют сахарный песок, ваниль. Теперь делают паровую баню. Белок подогревают до полного растворения сахарного песка. Взбивать не требуется. Готовую белковую массу переливают в чашку миксера, взбивают. Изначально миксер работает на средней скорости, после чего – на высокой. Белки взбивают до получения пиков.
  3. Безе аккуратно перекладывают на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. В этот момент используют пищевой краситель. В пирожные вставляют шпажки.
  4. Десерт сушат в духовом шкафу около 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусов. Дверцу духовки рекомендуется держать слегка приоткрытой. Затем духовой шкаф выключают. Безе временно оставляют. Пирожные должны остыть, после чего их достают.

Яркое печенье из безе готовится по классической схеме. Однако использование пищевого красителя позволяет получить красивое печенье.

Ванильное печенье

Такое безе готовится с использованием натуральной ванили. В результате вкус десерта становится нежным.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина чайной ложки семян натуральной ванили.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яичные белки взбивают до плотной массы. Затем продолжают взбивать белковую пену и постепенно добавляют сахарную пудру.
  2. К белковой пене добавляют ваниль. Тщательно перемешивают.
  3. Взбитые белки перекладывают в кондитерский мешок.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой. На противень с помощью кондитерского мешка (шприца) выкладывают небольшие пирожные. Десерт делают в виде палочек.
  5. Духовой шкаф разогревают до 80-100 градусов. Противень ставят в духовку. Печенье сушат 1,5-2 часа при закрытой духовке. Затем пирожные оставляют в духовке до полного остывания. Примерно через 1,5 часа десерт будет готов.

Нежные безе с ванильным вкусом понравятся многим сладкоежкам, которые любят классическую изысканную выпечку.

Безе с анисом

Такое печенье безе отличается использованием аниса. В результате десерт получается ароматным и вкусным. Многие сладкоежки отметят: анис подходит к классической выпечке из яиц.

Ингредиенты:

  • стакан коричневого сахара;
  • чуть больше полного стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка аниса.

Способ приготовления:

  1. Изначально чайную ложку анисовых семян измельчают в пудру. Для этого используют кофемолку.
  2. Теперь стакан коричневого сахара и 2 яйца взбивают на средней скорости миксера на протяжении 15-20 минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса должна стать плотной и белой. Если используется мощный миксер, нужный результат будет достигнут быстрее.
  3. Муку просеивают с анисовой пудрой.
  4. Муку с анисом добавляют в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешивают ингредиенты специальной лопаткой. Долго не рекомендуется мешать. Однако ингредиенты должны объединиться.
  5. Теперь противень застилают специальной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На противень переносят тесто.
  6. Пирожные выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга. На каждое печень аккуратно кладут анисовые зернышки. Затем печенье оставляют на время, так как оно должно настояться, подсохнуть, покрыться плотной корочкой. Затем десерт выпекают 12-15 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию.

Такое лакомство понравится почитателям безе и аниса. Вкус традиционного пирожного преображается благодаря использованию подходящей специи.

Грибочки из безе

Начинающие и опытные хозяйки могут приготовить разное печенье безе в домашних условиях. Например, лакомство при желании можно выполнить в виде грибочков.

Ингредиенты:

  • половина стакана яичных белков;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм шоколада;
  • столовая ложка натурального порошка какао;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли и винного камня.

Способ приготовления:

  1. Изначально духовку разогревают до 110 градусов. Теперь выкладывают противни, накрытые пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. В миске взбивают миксером белки до появления пенистой массы. Добавляют винный камень, ваниль, соль. Продолжают взбивать. В результате должна получиться мягкая белковая пена.
  3. Постепенно добавляют сахар. В противном случае белковая пена сядет на дно. Белки должны образовать крепкую пену.
  4. Теперь используют кондитерский шприц. Его наполняют наполовину белками. С помощью круглой насадки делают печенье. Пирожные сразу оформляют в виде грибочков. Нежелательно, чтобы все части выглядели одинаково, так как кондитерские грибочки должны быть естественными. Шляпки присыпают какао порошком.
  5. Пирожные выпекают на протяжении 1-го часа в предварительно разогретой духовке.
  6. Затем растапливают кондитерский шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. Делают отверстие внизу шляпки гриба, смазывают шоколадной смесью, слегка прижимают обе части. После того, как шоколад застынет, верхушка и низ склеятся.

Такое печенье в виде грибов с шоколадом хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальное безе

Миндальное безе готовится по принципу известных батончиков, поэтому подбираются соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • половина стакана сахара;
  • три четверти стакана жареного соленого арахиса;
  • 140 грамм молочного шоколада;
  • миндальный экстракт;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбивают белки, миндальный экстракт, натуральный сок лимона. Должны появиться мягкие пеки белковой массы.
  2. Постепенно добавляют сахар.
  3. Взбивают белки до растворения сахара и появления твердых пиков.
  4. Противень застилают пищевой бумагой. Кондитерским мешком или ложкой делают небольшие пирожные. Их выпекают около 1,5 часов при 100 градусах, ждут их остывания.
  5. Арахис обжаривают и солят. Временно отставляют в сторону.
  6. Шоколад растапливают на водяной бане.
  7. Пирожное обмакивают в шоколад, орехи. Затем укладывают на противень и ждут застывания шоколадной глазури. Теперь десерт готов. Приятного аппетита!

Лакомство хранят при комнатной температуре до 3-х дней.

Клубничное безе

Летнее печенье безе добавляется клубникой. Нежный фруктовый вкус понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм клубники.

Способ приготовления:

  1. Изначально охлаждают белки до 4-6 градусов, взбивают до устойчивой пены.
  2. В 2-3 приема добавляют к белкам сахар.
  3. Белковую массу укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пирожные сушат при 80 градусах на протяжении 2-5 часов. Готовое безе должно быть равномерно хрупким.
  5. Готовые печенья охлаждают.
  6. Берут 40 грамм клубники, измельчают в блендере до состояния клубничного пюре.
  7. Затем готовят крем. Для этого сливки взбивают до устойчивой пены. Сливки делят на 2 одинаковые части. В одну часть добавляют клубничное пюре и сахарную пудру. Другую часть оставляют без дополнений.
  8. Теперь на печенья раскладывают взбитые сливки, укладывают нарезанную клубнику. Сверху выкладывают сливочный крем, нарезанную клубнику. Полученные пирамидки вновь накрывают меренгой, слегка прижимают. Десерт готов.

Такое клубничное пирожное подойдет для лета, когда хочется насладиться свежей клубникой.

Правила приготовления безе

Печенье готовят по определенной схеме.

  1. Используют белковое тесто. Основными ингредиентами будут яичные белки и сахар.
  2. Белки качественно взбиваются в охлажденном состоянии. Также рекомендуется использование лимонной кислоты.
  3. Белковую пену отсаживают в виде шариков или нужной формы на противень. Используют для этого кондитерский мешок.
  4. Печенье выпекают около получаса при температуре в 120 градусов или сушат на протяжении нескольких часов.
  5. Неправильное выпекание обычно обусловлено плохо взбитыми белками. Пирожное будет вкусным при качественном взбивании ингредиентов.
  6. Готовый десерт украшают. По классике используют шоколад, орехи.

Правильно приготовленное печенье безе обещает быть классическим десертом с нежным вкусом.

| 355 просмотр

protorti.ru

Песочное печенье с безе

Хрустящее песочное печенье с безе, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит сладкое. Воздушное, рассыпчатое печенье с белковой начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

  • 100-120 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахара
  • 1 неполная ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  1. Масло немного растопить или пожержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито, соединить с мягким маслом и тщательно растереть массу вилкой до состояния мелкой крошки. Желток отделить от белка, последний убрать в холодильник.
  2. К полученной массе добавить сырой желток, сметану, влить уксус и всыпать соль. Вымешивать тесто в комбайне или вручную до гладкости и однородности. При необходимости добавить немного муки.
  3. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для песочного печенья с безе должно вылежаться в холодильнике примерно 2 часа.
  4. Затем вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в тонкий пласт около 1-2 мм толщиной на присыпанной мукой поверхности. Обрезать края теста так, чтобы получился равный прямоугольник.
  5. Нарезать пласт теста прямоугольниками одинакового размера (со сторонами 6 и 7 см). Белок вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его растворения.
  6. На каждый прямоугольник положить в центр чайную ложку белкового крема. Соединить края теста (короткую сторону прижать к короткой) так, чтобы не примять белок (форма печенья должна напоминать подушку). Еще раз сложить печенье и соединить уже другие стороны.
  7. Таким образом сформировать печенье из оставшегося теста и белка. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить заготовки песочного печенья на противень и отправить его в разогретую духовку.
  8. Выпекать песочное печенье с безе примерно 20-25 минут до готовности. Вынуть противень и оставить печенье на 15 минут остывать. После этого их можно украсить на свой вкус (глазурью или сахарной пудрой). Приятного чаепития!

foodideas.info

Печенье творожное с безе

«Фишка» этого рецепта творожного печенья — безе. Благодаря особенностям формования теста оно дает два разных, но одинаково восхитительных вкуса.

Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!

Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.

Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!

Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук

Для печенья:

  • творог 200 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 200 грамм
  • йогурт 70 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для безе:

  • сахар 150 грамм
  • белки 70 грамм (2 белка крупных яиц).
Большие фото Маленькие фото

  1. Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, йогурт, яйцо и сахар.

  2. Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.

  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.

  4. Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

  5. Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.

  6. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.

  7. Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.

  8. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

  9. Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.

  10. Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.

  11. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  12. Повторите формование и для второго куска теста.

    Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.

volshebnaya-eda.ru

Печенье «Безе», рецепт с фото в духовке

Печенье Безе – это хрупкость, нежность и изысканный вкус. Но, чтобы десерт был идеальным, печенье нужно еще правильно запечь в духовке, а в этом Вам поможет пошаговый рецепт с фото. Получается даже не просто печенье, а готовый десерт с нежным кремом и основой из шоколадного безе и орехами. Название «безе» переводится с французского как «поцелуй» (baiser). Можно также встретить название «меренга». Традиционно безе готовится из взбитых яичных белков с сахаром. Для стабильности добавляют чуть-чуть соли и лимонной кислоты. Меренга подходит для украшения кондитерских изделий, добавляется как цельный корж в торты, а если красиво выдавить сырой белок из кондитерского мешка, то получатся симпатичные печеньица. В этом рецепте для основы пирожных берется шоколадная меренга. Вкус шоколада придает какао-порошок. А между двумя похрустывающими безе размещается самый нежный крем на масляной основе. Получается двойная нежность. Кстати, вот подробный рецепт масляного крема со сгущенкой.

Как приготовить нежные меренги в домашних условиях? Не забывайте тщательно мыть яйца теплой водой с мылом. Самое важное – это правильно взбить белки. Сахарные крупинки при правильном взбивании растворяются и в готовом десерте не чувствуются. Но если готовите безе первый раз, лучше все-таки взять сахарную пудру. Чтобы сделать сухое безе, белок взбивается очень круто, до жестких пиков, а затем долго высушивается в духовке при температуре 70-100 градусов. А если хочется мягкий или даже жидкий центр, то лучше остановиться, когда белки будут взбиты до средних пиков. Основные ингредиенты любой меренги — это белки и сахар, но в этом рецепте предлагается добавить еще немного муки, чтобы немного утяжелить печенье, и чтоб оно не было сильно ломким. Для украшения оставьте несколько цельных орехов и подберите что-нибудь с кислинкой: свежие ягоды, кусочки цитруса или зерна граната.

1. Измельчаем орехи ножом в мелкую крошку. Они пойдут в тесто для печенья, поэтому не оставляем крупные кусочки. Вкуснее всего с грецкими, но можно попробовать и с фундуком, миндалем, орехом пекан, или вообще взять несколько видов.

2. Соединяем орехи, муку, какао, то есть все сухие ингредиенты для печенья. Чем качественнее какао-порошок, тем вкуснее будет и печенье с ним.

3. Отделяем из яиц желтки, для безе берутся только белки. Помните, что помимо желтка к белку не должна попадать и вода. Протирайте вымытую скорлупу, прежде чем разбить яйцо.

4. Взбиваем белок венчиком сначала на маленькой скорости. Для получения стойких и блестящих пиков добавляем по щепотке соль и лимонную кислоту. Иногда рекомендуют добавлять сок лимона, но это лишняя жидкость, лучше без нее. Когда по массе пойдут пузырьки – переключаем миксер на среднюю скорость и всыпаем сахар небольшими порциями – «дождиком». Масса начнет белеть и густеть. Кстати, если белки не взбиваются, попробуйте начала остудить их в холодильнике. Но для более нежной меренги лучше брать белки комнатной температуры.

5. Доводим до готовности на сильной мощности. Масса должна быть гладкой и блестящей, а когда вы достаете из нее венчики миксера, на поверхности должны остаться стойкие (жесткие) белоснежные пики.

6. Взбитый белок с сахаром перемещаем к сухим ингредиентам.

7. Тщательно перемешиваем тесто.

8. Переносим на небольшой противень или форму, застеленную пергаментной бумагой.

9. Теперь приготовим крем. Мягкое масло со сгущенкой соединяем в миске.

10.  По желанию добавляем лимонную кислоту, ваниль и взбиваем миксером до образования однородной массы. Масляный крем со сгущенкой остужаем в холодильнике, так он будет держать форму при сборке пирожных. Получается не сильно сладкий, но приятный на вкус крем. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если крем кажется пресным — добавьте еще немного сгущенки, но помните, что безе будет довольно сладким (такова технология его приготовления).

11. Для украшения можно взять что-то кислое: зерна граната, дольки мандаринов, ягоды клюквы, свежую смородину, вишню, малину и т.п. Нужно оттенить сладкий вкус десерта легкой кислинкой и придать пирожным ярких красок.

12. Выпекаем безе с орехами в два этапа: сначала 30 минут при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах. Процесс высушивания белков всегда длится не менее часа.

13. Остужаем безе и аккуратно снимаем с бумаги.

14. Нарезаем, не пугаемся: меренга будет некрасиво крошиться. Но это не страшно, даже наоборот: легкая небрежность придает десерту шарм.

15. Намазываем кремом один кусочек и накрываем вторым. Важно смазывать именно остывшее безе, чтобы крем не потек.

16. Сверху красиво выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка, присыпаем сахарной пудрой, украшаем цельным орехом и чем-то кислым.

17. Шоколадно-ореховые пирожные безе с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!

wowcook.net

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Ингредиенты: тесто песочное, мука, сливочное масло

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для начала разморозить вишню.

Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.

Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.

...

И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.

Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.

Накрыть и завернуть вишню тестом,

при этом защипнуть края.

Скатать как можно ближе друг к другу.

Переложить на пергамент.

Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.

Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!

Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.