Печенье с крахмалом


Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Вкус рассыпчатого песочного печенья с крахмалом впечатлит простотой. Незатейливая выпечка из детства понравится любителям понятной еды. Печенюшки выходят аппетитными, румяными, ароматными и очень нежными. Они хороши вприкуску с чаем или чашечкой свежезаваренного кофе. С рецептом справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление уходит немного.

Содержание статьи
  1. Как приготовить рассыпчатое песочное печенье - рецепт

Продукты для песочного печенья с крахмалом:

  1. мука пшеничная – 0,75 ст.;
  2. крахмал – 0,5 ст.;
  3. яйца куриные — 2 шт.;
  4. сахар – 0.5 ст.;
  5. ванилин – 1 г;
  6. масло сливочное – 100 г;
  7. сода пищевая – 0,5 ч. л;
  8. уксус 9% — 1 ч. л.

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье — рецепт

Муку пшеничную высшего сорта смешиваем с крахмалом. Берем картофельный, если же есть необходимость использовать кукурузный, то его понадобится наполовину меньше.

В другой емкости смешиваем куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Вместо последнего можно взять цедру цитрусовых, корицу или какао. Выбор за хозяйкой. Что больше нравится в семье, с тем можно делать печенье.

Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера или венчика. Не нужно добиваться увеличения в объеме. Достаточно лишь слегка взбить массу.

В небольшой плошке гасим соду, вылив на нее уксус девятипроцентный.

Добавляем к яично-сахарной смеси гашеную соду.

Размягченное сливочное масло кладем в миску с яйцами, сахаром и содой.

Открываю секрет приготовления вкусного домашнего зефира на агаре

Маргарином масло лучше не заменять, так как он совсем не полезен и придаст выпечке неприятный привкус и аромат. Масло берем качественное, от 72 процентов.

Все снова взбиваем при помощи миксера.

Всыпаем муку, смешанную с крахмалом.

Замешиваем пластичное нетугое тесто. Оно легко собирается в ком.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Если уверены в их качестве, то смазывать не нужно. если есть сомнения, нужно смазать растительным маслом или сливочным.

Из теста влажными руками формируем колобки. Выкладываем их на противень на расстоянии один от другого.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовое песочное печенье с крахмалом извлекаем из духовки и снимаем с противня. Выкладываем на блюдо.

Подаем с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое) — рецепт с фото

Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.

Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.

В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.

Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.

К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.

У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.

Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.

Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.

Песочное печенье с крахмалом - рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!

Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.

www.iamcook.ru

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы масло быстрее размягчилось, следует порезать его небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на полчаса — час.

2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.

3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.

4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.

5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.

6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.

7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.

8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.

Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!

ne-dieta.ru

Песочное печенье с крахмалом, как в детстве

  • Домашняя
  • песочное печенье
  • печень
  • печенье
  • сливочный

  • ~ 350 гр. муки (+/-)
  • 80 гр. крахмала
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%

Всем привет! Сегодня готовлю рассыпчатое песочное печенье! Нeзaтeйливaя выпeчкa из дeтcтвa пoнpaвитcя любитeлям пoнятнoй eды. Пeчeнюшки получаются aппeтитными, pyмяными и apoмaтными. Такой рецепт под силу каждому.

Муку смешиваем с картофельным крахмалом.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.

Погасим соду уксусом и добавим к яичнo-caхapнoй cмecи.

Сюда же добавляем рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo.

Снoвa взбивaeм всё пpи пoмoщи микcepa.

Вcыпaeм муку c кpaхмaлoм. Перемешиваем.

Постепенно добавляя ещё муку (сколько потребуется), зaмeшивaeм плacтичнoe нeтyгoe тecтo. Oнo должно лeгкo coбиpaтьcя в ком.

Из тecтa фopмиpyeм колобки и выклaдывaeм их нa пpoтивeнь.

Выпeкаем при 180 гpaдycах, 30-40 минyт.

Печенье получается очень вкусным, ароматным, съедается просто моментально.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Печенье с крахмалом, просто тает во рту

Хочу научить вас выпекать печенье, тающее во рту. В этом мне поможет мой рецепт с фото. Тесто замешивается с крахмалом и именно благодаря этому ингредиенту выпечка получается нежной. Я давно пеку печенье сама. За всё время я приготовила много разнообразных рецептов, но больше всего нам понравился именно этот вариант. Я готовлю такое печенье очень часто, и оно нам и до сих пор не приелось. Если вы хотите удивить своих родных вкусной выпечкой приготовленной собственноручно, то печенье, которое тает во рту именно то, что вам нужно.

Необходимые составляющие:

  • 125 грамм сливочного маргарина,
  • 0,5 стакана сахарного песка или пудры,
  • 40 миллилитров масла растительного,
  • 2 столовой ложки кукурузного или же картофельного крахмала,
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить печенье тающее во рту

Сливочный маргарин или масло (используйте то, что у вас есть в холодильнике или то, на чем вы чаще всего печете выпечку) оставьте минут на 20. Он должен стать мягким. После этого нарежьте его на кубики или же просто так выложите в подходящую миску.

Всыпьте указанное количество сахарного песка или пудры.

Затем аккуратно влейте растительное масло.

Все хорошо взбейте миксером или венчиком. Добавьте в полученную массу крахмал и всыпьте муку.

Замесите руками гладкое и повторяющее форму тесто.

Затем руками сформируйте печенье любой формы. Выложите его на противень с  пергаментной бумагой.

Сверху можете печенье притрусить дополнительно сахарным песком. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такое печенье с крахмалом можно приготовить без особых хлопот.

ezka.ru

Ванильно-крахмальное печенье рецепт с фото

Вот набор продуктов

В чашу просеять муку с крахмалом, добавить ванильный сахар.

Отдельно в тару выложить мягкое сливочное масло и добавить сахарную пудру. Перетереть всё вилкой в однородную массу.

Соединить мучную смесь с масляной. Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на маленькие шарики с размером чуть меньше грецкого ореха. Скатать сначала шарик, затем слегка приплюснуть в лепёшку, нанести вилкой узор. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Вытащить печенье с духовки, дать ему остыть.

Приятного чаепития!!!

kamelenta.ru

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

Список продуктов:

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки – не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар – достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка – по вкусу;
  • пищевая сода – 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр – 4 см).
  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8-10 минут.
  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними - 3-4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200°С печенье с крахмалом будет готово уже через 8-10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Продуктовый набор:

  • мелкий сахар (а лучше – пудра) – 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.

Практическая часть

  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20-25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

fb.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.