Печеные овощи в мультиварке


Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим сытным коренастым горшком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Практически все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанской копченой паприки. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian - порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai - паста из красного, желтого или зеленого карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский - порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток - тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean - душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun - Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает куриное рагу здоровым?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картофель Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 уходит свежий шалфей
  • 1 маленькая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, добавьте к овощам при обжаривании несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990мг 43% Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория веган Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов не содержит глютен супы Фасоль / бобовые Жидкая / мягкая пища Чистое питание Мультиварка Новый год Рецепт кладовой Обед основные блюда Мгновенный горшок обратно в школу курица здоровый выбор обед Супер Боул Сортировать по заглавие Актуальность .

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.


Это действительно здорово и расслабляюще ... но затем в один год, когда я была беременна своим первым ребенком (теперь у меня трое детей, близнецы мальчик / девочка и малыш), я простудилась на 5 дней. И конечно, будучи беременной, я не могла принимать никаких лекарств. Поэтому я полагался на полезные лечебные супы, включая этот чечевичный суп (клянусь, этот чечевичный суп меня вылечил!)

Этот суп из чечевицы и овощей наполнен овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.

Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, коспонсором которого была компания Delta Faucet. Просто случайно оказалось, что кран на нашей кухне протекал. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей - все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.

Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это заняло у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?

С началом нового года всегда есть желание есть более здоровые рецепты, и я люблю рецептов мультиварки .

Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонный суп. Мне нравится более сытный суп (например, эта тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) - суп, в который вы можете просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный и полезный суп без глютена - это конечный результат.

Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют переливания супа в блендере. Только не с этим супом! Красная чечевица приготовится, станет мягкой и красиво перемешать с другими овощами, чтобы получился восхитительный суп! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.

Если вам нравится этот рецепт, два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, - это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и 5 ингредиентов томатного супа из белой фасоли.

В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в мультиварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Время бездействия: 8 часов 15 минут

Общее время: 16 часов 25 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • [1 1/2 стакана красной чечевицы]
  • 4 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 пучка капусты около 4 стеблей удаленных листьев и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 измельченный халапеньо (по желанию)
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 1/2 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и влейте овощной бульон.
  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.

  • Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)

Примечания

Информацию о пищевой ценности, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порции: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet и Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым возможен блог SweetPhi.

.

Рецепт овощного говяжьего супа с низким содержанием углеводов в медленноварке

Этот рецепт овощного говяжьего супа с низким содержанием углеводов в медленноварке идеально подходит в холодные дни! Этот восхитительный суп может быть частью низкоуглеводной, кетогенной, Whole30, диеты Аткинса, без глютена, без зерна, палео или диеты Бантинга.

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт супа создан для занятых людей! Запускай утром и приходи домой к вкусному ужину! Если у вас много дел по утрам, вы можете наполнить горшок накануне вечером, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром просто поставьте кастрюлю в мультиварку, включите и вперед.

Этого рецепта хватит для небольшой армии. С 12 порциями по одной чашке будет достаточно, чтобы обойтись, даже если соседские дети останутся на ужин.Возьмите остатки на работу и разогрейте их на обед. Остатки также можно заморозить, чтобы перекусить на следующий день.

Этот низкоуглеводный овощной суп из говядины, приготовленный в медленном огне, наполнен кусками нежной говядины, помидорами, морковью и луком. Сельдерей является заменителем картофеля с низким содержанием углеводов. Бульон ароматизирован чесноком, розмарином и тимьяном. Сытные кусочки бекона добавляют еще больше аромата и дымности.

Я готовлю этот рецепт в своей большой мультиварке на 6 литров. Плита на 4-5 литров, вероятно, также подойдет. Если у вас есть меньший, возможно, вам понадобится приготовить половину партии.

Я использую малосолевой бульон в качестве ингредиента для этого супа, потому что мне нравится контролировать количество соли при приготовлении пищи. В процессе приготовления не испаряется много воды, поэтому обычный бульон, вероятно, тоже подойдет. Только обязательно попробуйте его перед тем, как в конце посолить, так как некоторые бульоны могут быть очень солеными.

Этот низкоуглеводный овощной суп из говядины, приготовленный в медленном огне, станет прекрасным обедом, к которому стоит вернуться домой. Добавьте салат и немного моего печенья с низким содержанием углеводов или этот кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов, не содержащий кето, от Sugar Free Londoner, и вы получите классическое блюдо с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь!

-Annissa

Низкоуглеводный медленный овощной суп из говядины с низким содержанием углеводов 9000 Овощной суп с низким содержанием углеводов в холодные дни! Этот восхитительный суп может быть частью низкоуглеводной, кетогенной, безглютеновой, беззерновой диеты, палео диеты или диеты Бантинга.

Общее время 6 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, просушенные
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Говяжий бульон 32 унции с низким содержанием натрия
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1/4 стакана зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 маленький сельдерей (около 6 унций) нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана моркови нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте бекон. Сварить бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Вытащите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте бекон и поставьте в холодильник на потом.

  2. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира для бекона. Верните сковороду в горелку на среднем или сильном огне. Добавляйте кусочки говядины порциями, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Слегка приправить солью и перцем. Обжарьте каждую сторону кубиков говядины. Не готовьте мясо полностью. Когда снаружи станет коричневым, переложите говядину в мультиварку с помощью шумовки.Повторите то же самое с остальным мясом.

  3. После того, как вся говядина подрумянилась и помещена в мультиварку, включите средний огонь на сковороде. Добавьте в сковороду уксус. Перемешайте, соскребая коричневые кусочки, пока уксус не загустеет. Влейте около 1/4 стакана бульона и продолжайте соскребать подрумянившиеся кусочки. Перелейте жидкость в мультиварку.

  4. Добавьте в мультиварку оставшийся бульон, лук, стручковую фасоль, сельдерей, морковь, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, розмарин, тимьян, соль (только при использовании бульона с низким содержанием соли) и перец.Осторожно перемешайте.

  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 6-8 часов. Перед подачей попробовать и отрегулировать приправу. Перед подачей украсьте оставленными кусочками бекона.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка (8 унций)

На порцию:

Калорий: 212

Жир (г): 13

Углеводы (г): 6

Клетчатка (г): 1

Белок (г): 17

Чистые углеводы (г) 5

.

Смотрите также


Содержание, карта.