Пельмени в мультиварке на пару поларис


Пельмени в мультиварке на пару (пошаговый рецепт с фото)

Пельмени можно сварить, поджарить, запечь в духовке с соусом или приготовить еще каким-либо способом. Например, в этом рецепте я расскажу про пельмени в мультиварке на пару. Используемая модель техники: Polaris 0517 AD.

Не самый быстрый способ приготовления, но имеет свои плюсы. Не нужно следить за кастрюлей: помешивать, чтобы не прилипли ко дну пельмени, не выкипела через край вода. Невозможно испортить блюдо: пельмени в мультиварке на пару не разварятся и не порвутся. Нужно лишь выбрать программу приготовления, а затем по сигналу достать готовые пельмешки.

Как приготовить рецепт пельмени в мультиварке на пару:

1) Налить в чашу мультиварки воду (можно кипяток — это повлияет на скорость ее закипания), добавить лавровый лист.

2) Дно корзинки для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Поместить в нее пельмени в один слой. Поставить корзину в мультиварку, закрыть крышку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Выбрать программу «Варка на пару» или «Мультиповар» (выставить для него температуру 100 градусов), время 25 минут для небольших пельменей с тонким тестом. Если тесто толстое, время увеличить на 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда закипит вода, начнется отсчет времени. Поэтому на самом деле ждать блюда нужно будет не 25 минут, а чуть больше. Для мультиварок, в которых отсутствуют названные режимы, можно использовать любой другой, позволяющий обеспечить кипение воды.

4) Когда прозвучит сигнал, пельмени в мультиварке на пару будут готовы. Они чуть суше сваренных классическим способом, внутри нет бульона. Подавать их нужно горячими, с любимым соусом, маслом или сметаной.

Ингредиенты для рецепта «пельмени в мультиварке на пару»:

Пельмени 350-400 г (в один слой), вода 1,5 л, масло сливочное 1 кусочек, перец черный (горошком, по желанию) по вкусу, лавровый лист 2 шт.

Пельмени быстрого приготовления на пару - Corrie Cooks

Если вы любите азиатскую кухню, вам обязательно понравятся эти вареные на пару клецки в горшочке!

Их ароматная начинка и их липкая текстура действительно восхитительны и даже вкуснее вместе с соевым соусом.

К счастью, это популярное азиатское блюдо можно легко приготовить с помощью Instant Pot, и оно станет отличной закуской для любого домашнего ужина в китайском стиле.

Это веганский?

Да! Этот рецепт вареных на пару клецок быстрого приготовления является вегетарианским и на 100% веганским.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте взглянем на несколько советов, которые могут помочь сохранить блюдо максимально аутентичным.

Обертки для пельменей

Чтобы сделать пельмени, вам понадобятся обертки (тесто, используемое для обертывания смеси и придания им формы). В большинстве случаев обертки доступны в готовом к использованию виде в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​т. Д. Обычно они доступны в разделе продуктов, но если вы не можете их найти, проверьте, есть ли в магазине раздел, посвященный азиатским товарам.

Подсказка : не все обертки веганские, поэтому обязательно проверьте ингредиенты, прежде чем что-либо покупать.

Теперь, если вы никуда не торопитесь и хотите узнать, что происходит за этим блюдом, вы можете сделать свои собственные обертки из теста. В Интернете есть множество рецептов, поэтому я доверю вам выбрать тот, который лучше всего подходит для ваших нужд и вкуса.

Кроме того, если это произойдет и останутся обертки, вы можете приготовить эти вегетарианские момо или просто заморозить их в герметичном контейнере для дальнейшего использования.Если вы хотите использовать их в морозильной камере, дайте им размягчиться при комнатной температуре в течение от 30 минут до одного часа, прежде чем использовать.

Другие советы

  • Чтобы пельмени не прилипали к подставке, смажьте дно пельменей оливковым маслом. Это не должно быть много, достаточно кисти.
  • Не набивайте обертки слишком сильно. Если смесь не полностью покрыта оберткой, ваши клецки могут раскрыться во время фазы приготовления на пару.Лучше всего начинать с небольшого количества смеси и при необходимости увеличивать.
  • Вы можете использовать смесь на основе мяса вместо смеси на основе овощей. Пельмени можно приготовить из курицы, креветок, свинины и т. Д.
  • Пельмени очень популярны в китайской кухне, поэтому вы можете найти их в супах, салатах или блюдах для жарки. Более того, вы можете сделать сразу большую партию и заморозить ее на потом. Таким образом, когда наступит следующее желание, вы просто будете готовить на пару, что требует меньше времени и усилий.

Сервировка

Эти клецки быстрого приготовления отлично подходят как закуска (с соусом для макания) или как полноценный обед с рисом или другим гарниром. Если вы решите подавать их с соусом, вы можете использовать простой соевый соус или соевый имбирный соус.

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана измельченной капусты
  • ½ стакана измельченных грибов шиитаке
  • 9 оберток для клецок
  • 2 измельченных моркови
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Налейте кунжутное масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите «соте».

  • Добавьте овощной фарш и готовьте в режиме «соте» в течение 2 минут.

  • Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус и готовьте еще 1 минуту.

  • Выньте овощи из емкости для приготовления быстрого приготовления и отложите в сторону.

  • Положите обертку для пельменей на разделочную доску и добавьте несколько капель воды.

  • Добавьте 1 столовую ложку овощей в середину обертки и сложите ее, чтобы получились клецки.

  • Повторяйте процесс, пока не получите 9 пельменей.

  • Налейте воду в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте подставку.

  • Положите клецки на подставку.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

  • Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.

  • Выньте их все и подавайте с соевым соусом. Также можно сверху украсить кунжутом.

.

Вегетарианские пельмени на пару

Разогрейте духовку до 95 ° C. Разрежьте тофу пополам по горизонтали и разложите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, накройте другой тарелкой и поместите сверху груз (хорошо подойдет банка объемом 14 унций). Дать постоять 20 минут. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр, соевый соус, хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и перец.Слегка перемешайте, чтобы смешать.

Для приготовления пельменей снимите с упаковки одну обертку вонтона, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края обертки водой. Поместите 1/2 чайной ложки с горлышком смеси тофу в центр обертки. Форма по желанию. Положите на противень и накройте влажной тканью. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не исчезнет.

Используя пароварку по вашему выбору, доведите до кипения на среднем огне от 1/4 до 1/2 дюйма воды.Слегка опрыскайте поверхность пароварки антипригарным спреем для овощей, чтобы предотвратить пригорание. Положите столько клецок, сколько поместится в пароварку, не касаясь друг друга. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут на среднем огне. Вынуть пельмени из пароварки на жаропрочную тарелку и поставить в духовку, чтобы согреться. Повторяйте, пока не будут приготовлены все пельмени.

.

Что может сделать мультиварка в 2020 году? Узнайте все замечательные новые функции!

Мощность. Поскольку он готовится быстро, вы значительно экономите на счетах за электроэнергию.

Мультиварки обычно имеют мощность от 450 до 1600 Вт. Это зависит от того, какую модель вы используете. Ежедневное использование может варьироваться от 500 до 900 Вт в зависимости от того, как часто вы его используете.

Давление и предустановленные настройки - В зависимости от ваших потребностей мультиварки предлагают различные настройки приготовления. Будь то йогурт, тушеное мясо, пирожные, булочки на пару, вы называете это, и мультиварка может приготовить это для вас.Кроме того, вам гарантировано, что еда будет здоровой.

Производственный материал - Используемые материалы, особенно внутренняя часть горшков, изготовлены из материалов, безопасных для теплых помещений. В мультиварках также используются антипригарные покрытия, которые легко чистить.

Размер - В зависимости от вашей семьи (или даже если вы живете один) мультиварки бывают разных размеров.

Вы также можете ознакомиться с нашим полным руководством по лучшим мультиваркам 2020 года.

.

5 способов использовать вашу мультиварку для более быстрого приготовления еды

Если вы все еще любите свою мультиварку, вы не одиноки. Но последний (и самый лучший) кухонный прибор - это мультиварка. Может ли он приготовить ужин «мгновенно»? Он действительно может все? Ну, почти. Это скороварка, а это значит, что она может сломать крупное жаркое или фасоль за довольно короткое время. Но он также предлагает множество других настроек, поэтому он также может заменить вашу мультиварку, рисоварку и даже приготовить домашний йогурт.Большинство моделей также имеют функцию обжаривания, поэтому вы можете подрумянить мясо и смягчить ароматические вещества, прежде чем добавлять другие ингредиенты и готовить все в одной кастрюле.

Вы проданы? У вас уже есть такой на прилавке? Вот пять свежих способов начать использовать мультиварку для приготовления еды, чтобы сразу же приготовить полезный обед на столе.

1. Яйца с невероятной легкостью чистки

Яйца, приготовленные в мультиварке с интенсивным давлением, особенно легко очищаются от кожуры, поэтому готовьте по дюжине яиц за раз.

Подготовка к успеху : В мультиварку с решеткой для варки положите 6 больших яиц и добавьте 1½ стакана (12 жидких унций / 375 мл) холодной воды. Готовьте при низком давлении в течение 6 минут для яиц всмятку или 12 минут для яиц, сваренных вкрутую. Осторожно быстро сбросьте давление. Окуните яйца в миску с ледяной водой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Идея свежей подачи: Держите яйца под рукой для завтраков с высоким содержанием белка, закусок и зерновых. Чтобы салат получился сытным, смешайте шпинат с горчичным винегретом и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую.

2. Домашняя фасоль лучше, чем консервированная

Сушеные бобы можно замачивать и закипать в течение нескольких часов, но их легко приготовить в мультиварке. Фасоль расширится и образует пену, но немного оливкового масла поможет уменьшить пену. И несколько зерен лопнут под давлением, но удобство того стоит.

Подготовка к успеху: Для черной фасоли по-мексикански в мультиварке в режиме соте разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный лук, 2 чайные ложки семян тмина и 1½ чайных ложки сушеного орегано и обжарьте до размягчения, около 5 минут.Добавьте 1½ стакана (330 г) сушеных черных бобов, 3 стакана (750 мл) холодной воды, 2 больших зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли. Варить при высоком давлении 25 минут. Ослабьте давление естественным путем. Слейте воду из бобов, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Идея для свежей подачи: Используйте черную фасоль в качестве основы для супов и тако. Чтобы приготовить суперсвежий овощной основной или гарнир, сложите вместе черную фасоль, вареную киноа и сладкую кукурузу, а сверху добавьте сальсу фреску и нарезанный авокадо.

3. Цыпленок «жареный» за половину времени

Забудьте о цыплятах, приготовленных на гриле. Вы можете обжарить целую курицу всего за 28 минут, а на пару получается влажное нежное мясо, которое намного лучше, чем птица из продуктового магазина.

Подготовка к успеху: В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке каждого оливкового масла, итальянской приправы, измельченного чеснока и ½ чайной ложки соли. Разотрите смесью курицу весом 4 фунта (2 кг). Поместите курицу в мультиварку с подставкой на ножках и добавьте 1 стакан (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия.Варить при высоком давлении 28 минут. Осторожно быстро сбросьте давление. Проверьте готовность цыпленка: термометр мгновенного считывания должен показывать 160 ° F (71 ° C), когда он вставлен в самую толстую часть грудки, и 175 ° F (80 ° C) в бедре. Если курица не готова, накройте мультиварку крышкой, включите режим тушения и тушите до готовности. Подавайте курицу в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея сервировки: Сделайте это блюдо в одной кастрюле, добавив в мультиварку несколько моркови и картофель.Если вам нравится хрустящая кожа, переложите курицу на противень и жарьте до коричневого цвета в течение 4 минут. Подавать с соками в кастрюле.

4. Идеальный сладкий картофель без ожидания

Твердые корнеплоды и клубни, такие как сладкий картофель, выдерживаются в духовке долго, но в мультиварке они становятся идеальными пушистыми всего за 15 минут.

Подготовка к успеху: Возьмите 4 сладких картофеля (около 185 г каждый) и проткните их вилкой. В мультиварку с подставкой на ножках положите сладкий картофель и добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды.Варить при высоком давлении 15 минут. (Для сладкого картофеля большего размера увеличьте время приготовления.) Естественным образом уменьшите давление. Подавайте сладкий картофель в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей подачи: Разделите сладкий картофель пополам вдоль, заправьте его чили индейки и ложкой греческого йогурта. Или для южного направления, насыпьте насыпь обжаренной зеленью капусты, посыпьте поджаренными орехами пекан и слегка сбрызните кленовым сиропом.

5. Пушистый коричневый рис без суеты

Кажется, что цельнозерновые целые зерна лежат на плите вечно, и результаты не всегда самые лучшие (когда-либо страдавшие от хрустящего риса?). Войдите в мультиварку, которая каждый раз готовит идеальный, пушистый коричневый рис в большом количестве меньше раз!

Подготовка к успеху: В мультиварке смешайте 1 стакан (220 г) короткозернистого коричневого риса, 1 стакан (250 мл) воды, 1 чайную ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. . Варить при высоком давлении 22 минуты.(В некоторых моделях даже есть специальная настройка «мульти-зерна», которую стоит попробовать.) Естественно уменьшите давление. Взбить рис вилкой. Подавайте коричневый рис теплым или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея свежей подачи: Имея под рукой приготовленный рис, вы можете легко собрать вместе зерновые миски, жареный картофель и искусственный «жареный» рис. Для жареного риса с кимчи, шипите немного нарезанного бекона в воке, прежде чем добавить приготовленный коричневый рис и нарезанное кимчи и приправить луком, кунжутом и соей.Не забудьте положить сверху яичницу.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы или состояния здоровья. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, режим сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг - кулинар, автор поваренных книг и кулинарный инструктор.Она написала более полдюжины кулинарных книг, в том числе ее последнюю книгу «Легкие супы с нуля с быстрым хлебом на пару». Ее работы регулярно появляются в журналах «Готовим легкий», «Хорошо питаемся» и «Чистое питание», а также она вела уроки для Whole Foods Market и Bob’s Red Mill. Она живет в красивом бунгало в Портленде, штат Орегон, со своим мужем-вегетарианцем и спасательной борзой.

.

Смотрите также


Содержание, карта.