Пельменное тесто на кефире


Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов

Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.

Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.

Особенности кефирного теста

При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.

  • Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
  • Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
  • Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
  • Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
  • Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.

Вариации теста на кефире

Простой рецепт

В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.

Вам понадобится:

  • мука — 350 г;
  • кефир — 200 мл.

Приготовление

  1. Кефир вылейте в глубокую посуду.
  2. Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
  3. После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.

Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.

Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.

С добавлением желтков. Пошаговый рецепт

Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
  3. Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
  4. Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.

Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.

Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.

Универсальное тесто (как на фото)

Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. В подогретом кефире растворите соль и соду.
  2. Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
  3. Яйцо разболтайте с сахаром.
  4. Влейте яичную смесь в муку.
  5. Добавьте туда же кефир.
  6. Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
  7. Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.

Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.

На сыворотке

В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
  2. Горкой насыпьте муку.
  3. Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
  4. После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.

Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.

Рецепты для хлебопечки

На кефире

Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

Вам понадобится:

  • кефир или простокваша — 300 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
  2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
  3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

С растительным маслом

Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
  2. Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
  3. После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.

Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.

woman365.ru

Тесто для пельменей на кефире

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

1000.menu

Приготовление теста на пельмени

Классический рецепт теста для приготовления пельменей знают все. Однако в наше время его можно сделать множеством способов, чтобы в результате получить вкусное и аппетитное блюдо. Тесто по своему вкусу занимает 20% готового блюда – и это не удивительно, ведь если оно получится мягким, плотным или разваливающимся, пельмени будет стыдно подавать на стол.

Правильно научиться готовить данное изделие сможет любая хозяйка. Специалисты в наше время отмечают несколько видов теста, с которым можно приготовить вкусный рецепт пельменей. Наиболее распространенными и всем известными из них являются смесь на воде, на минеральной воде, на кефире, с добавлением яиц и заварное. Также особо хочется отметить тесто из яиц, которое получается нежно желтого оттенка, а также приятным на ощупь, плотным и эластичным.

Базовые компоненты для домашних пельменей – вода и просеянная мука. Однако в последнее время хозяюшки стали дополнять их собственными ингредиентами, которые сделают тесто более эластичным, нежным и вкусным. Такими компонентами можно назвать кефир, масло, яйца, молоко.

Важно: во время создания «шубы для фарша» следует в точности соблюдать рецепт и ни в коем случае не увеличивать и не уменьшать дозы продуктов. Ведь они были тщательно рассчитаны для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде.

  • После замешивания изделие должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
  • Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму.
  • Замешивание «обертки» для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
  • Тесто на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
  • Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное изделие, которое быстро и легко сделать.
  • Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки изделие также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

«Обертка для пельменей» играет важную роль для данного блюда. Поэтому перед ее замесом старайтесь полностью продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.

Как правильно готовить тесто

Нынешние хозяйки часто спорят о том, какую массу лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату. Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть. Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка».

Способов приготовления смеси для вареников, хинкали, пельменей и мант всего 3:

  1. Насыпаем в таз муку, соль и прочие компоненты и заливаем их водой. После чего нужно тщательно перемешать смесь и избавить ее от комочков.
  2. Наливаем в тару воду и только потом поочередно добавляем ингредиенты, которые требует рецепт.
  3. Высыпаем необходимое количество муки в таз, делаем небольшое углубление в середине и наливает туда воду.

Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.

Замес теста для пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.

Классический вариант

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они сделают его огрубевшим и слишком плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

Важно: муку лучше брать высшего сорта.

1. В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

2. При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на среде выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.

3. Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.

4. Готовое изделие на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться. 

По мере раскатывания вы увидите, что такое изделие будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.

Тесто на кефире

В отличие от смеси на воде, смесь на кефире получается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт напоминает пластилин.

В результате смесь будет хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся во время варки и лепки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл кефира (обязательно свежего);
  • 500 грамм муки;
  • 2 ложки масла;
  • щепотка соли, сахара и соды.

Приготовление:

1. Перемешайте в миске соду, муку, сахар и соль. Важно: сода при гашении будет выполнять функции разрыхлителя. 

2. Соединив необходимые компоненты, отправьте смесь в холодильник на пару часов.

3. Если времени нет, его можно сразу начинать раскатывать. Стоит отметить, что раскатывается масса очень просто, так как она получается консистенции пластилина. Такой рецепт массы для домашних пельменей или вареников можно замораживать – от этого оно станет еще эластичней. 

4. Данный вариант можно готовить с добавлением яиц, которые придадут ему дополнительную плотность.

Заварное тесто

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки (пшеничной)
  • куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана кипятка
  • немного масла

Замес заварного теста стоит проводить перед приготовлением блюда.

1. 1,5 стакана муки просеиваем, добавляем соль, делаем в горке углубление и наливаем туда масло. 

2. Кипяток также выливаем в отверстие и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть, что при добавлении яиц она их не свернула. 

3. Яйцо взбиваем с солью и добавляем к тесту. Следом высыпаем остатки муки и перемешиваем смесь

4. После приготовления вы можете сразу начинать лепить вареники или домашние пельмени.

www.naobed.kz

Тесто для пельменей на кефире

Если не знаете, как приготовить быстрое тесто для домашних пельменей, записывайте! Тесто для пельменей на кефире получается очень нежным и вкусным после варки. Готовить его довольно просто, да и список продуктов самый минимальный.

Ну а если вы уже опробовали подобный вариант, приготовление можно чуть изменить, чтобы вышло еще вкуснее.

Отдельно следует упомянуть про пряности. Каждая молотая пряность или специя окрасит тесто в свой цвет. Так с куркумой или шафраном удастся получить цвет теста от желтого до оранжевого. Сладкая паприка или красный молотый перец даст красноватый оттенок.

В тему с разными оттенками и цветами - при помощи овощного, фруктового или ягодного сока также получатся разноцветные пельмени. Особенно такой обед понравится детям.

С помощью любого варианта можно сделать именно ваши пельмени самыми оригинальными и вкусными. А всё на основе классического рецепта приготовления.

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 600 г.

В миске смешайте холодный кефир с холодной водой. Важно, чтобы смесь была именно холодной.

Testo dlja pel'menej na kefire_2

Вбейте яйцо. Подсолите.

Testo dlja pel'menej na kefire_3

Перемешайте массу. Можно чуть взбить венчиком – до однородности смеси.

Testo dlja pel'menej na kefire_4

В эту же миску просейте часть муки. Перемешайте лопаткой или венчиком. Заметьте, никаких разрыхлителей не требуется.

Testo dlja pel'menej na kefire_5

Остальную муку просейте на стол или широкую разделочную доску. Рукой сделайте углубление, в него выложите заготовку из миски. Вручную замесите тесто. Собирайте его от краев к центру. Готовый ком должен быть упругим и мягким, не тугим и не растекаться в руках. Имейте в виду, замешивать следует быстро – примерно за 8-10 минут. Если делать это слишком долго, ком получится затянутым и будет плохо раскатываться.

Testo dlja pel'menej na kefire_6

Прикройте ком салфеткой, пакетом или влажным полотенцем. Теперь пельменное тесто на кефире с яйцом должно «отдохнуть». Оставьте его созревать на 15-20 минут при комнатной температуре.

Testo dlja pel'menej na kefire_7

После этого ком раскатайте скалкой. Двигайтесь от центра к краям теста. Толщина пласта должна быть несколько миллиметров. Любой удобной формочкой или стаканом нужного диаметра вырежьте круглые заготовки. На круги уложите небольшие порции мясного или куриного фарша. Заверните пельмени вручную, из данного количества теста получится примерно 100 штук. Если у вас есть форма или механическая пельменница, используйте ее, чтобы быстро получить много пельменей, но они будут мелковаты. При формовании это тесто можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, мантов.

Testo dlja pel'menej na kefire_8

Слепленные полуфабрикаты сразу же готовьте или заморозьте впрок. При последнем варианте сначала на подпыленной мукой разделочной доске положите в морозильник, потом поместите в пакет. А когда потребуется, достанете из морозилки и быстро сварите вкусные домашние пельмени из кефирного теста.

Testo dlja pel'menej na kefire_11

vkys.info

Пельмени рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат.

Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат.  О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Как сделать пельменное тесто на кефире

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.
  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.
  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.
  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.
  9. Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.
  10. Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вместе с бульоном, в котором они варились.

Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Тесто для пельменей на кефире

Если вы любите нежное тесто, то тесто для пельменей на кефире станет идеальной основой. При том, что оно прекрасно удерживает начинку, такое тесто остается достаточно деликатным после варки, не разваривается в процессе, не слипается и хорошо держит форму.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Разумеется, самой простой вариацией рецепта станет тесто, состав которого включает два простых компонента – муку и кефир. Причем в основу можно пустить кефир не первой свежести, в готовом продукте это будет неощутимо. Жирность продукта также особой роли не играет.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • кефир - 190 мл.

Приготовление

Первым делом в кефире разводят хорошую щепоть соли. После, сразу же всыпают к нему стакана муки и интенсивно перемешивают. Получившееся густое тесто поэтапно дополняют, всыпая еще по половине стакана муки за раз. Когда тесто соберется вместе и перестанет быть чрезмерно липким, вымешивание производят вручную на протяжении 4-5 минут. Для облегчения раскатки тесто на кефире для домашних пельменей оставляют полежать на 15 минут, а лишь затем формуют сами изделия.

Так как кефир содержит обилие молочной кислоты (особенно тот, чей срок годности подошел к концу), ее можно погасить небольшим количеством соды. Готовое тесто выйдет чуть более пышным, нежели обычно.

Ингредиенты:

  • кефир - 260 мл;
  • мука - 320 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 10 мл.

Приготовление

В кефире разведите соду и щепоть соли. Влейте к жидкой основе теста масло и всыпьте к нему муку. Начните замешивание теста, добиваясь его максимальной гладкости и упругости. Готовое тесто оберните, чтобы не обветрилось и оставьте отлежаться в прохладе на час. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки, а после можно будет приступать к формовке.

Вкусное тесто на пельмени на кефире с яйцом

Если вы предпочитаете более плотное тесто, но все же хотите использовать кефир в качестве основы, то добавьте в смесь ингредиентов яйца. Благодаря своей плотности такое тесто также способно удерживать чуть более жидкую начинку, чем обычно.

Ингредиенты:

  • мука - 440 г;
  • кефир - 210 мл;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Взбейте пару яиц со щепотью соли и разведите все кефиром. Полученную смесь ингредиентов влейте к муке и начните замешивание теста. Как только продукт избавится от чрезмерной липкости, оставьте его охладиться на полчаса, а лишь после раскатывайте.

Статьи по теме:
Картофельно-мясная запеканка

Картофельные запеканки всегда способны выручить, когда нужно сытно накормить большую компанию голодных гостей. Далее опишем несколько необыкновенных вариантов такого восхитительного сытного блюда и дополним его мясными составляющими.

Быстрый завтрак – рецепты

Зарядить бодростью любого человека в начале дня с легкостью сможет вкусный завтрак. И если нет времени и желания создавать вычурные блюда - воспользуйтесь нашими идеями. Далее расскажем, как быстро, а главное без особых затрат приготовить вкуснейшие кушанья для приятной утренней трапезы.

Плов без мяса – рецепт приготовления

Настоящий вкусный плов можно уверенно готовить без добавления в состав мясных компонентов. Используя описанные далее рекомендации можно приготовить восхитительное, насыщенное, ароматное кушанье, не уступающее своему традиционному аналогу.

Хорошим вариантом сытного и вкусно блюда, без добавления составляющих животного происхождения можно уверенно назвать вареники с разнообразными начинками. Далее предложим несколько наиболее интересных постных наполнений для этого любимого многими кушанья.

womanadvice.ru

Тесто для пельменей на кефире – фото рецепт приготовления с яйцом

Тесто для пельменей на кефире сможет замесить в домашних условиях каждая хозяйка. Этот вкусный продукт просто невозможно приготовить неправильно, а значит, масса в любом случае получится очень нежной, воздушной и эластичной. Главное – для приготовления пельменного теста следует обязательно использовать куриные яйца. Эти ингредиенты укрепят тесто и не позволят ему развалиться во время замеса.

При готовке домашнего теста обратите особое внимание на то, чтобы используемые яйца и кефир были комнатной температуры. Зелень укропа должна добавляться в тесто только свежая. Именно в таком виде она сможет передать массе насыщенный аромат и вкус.

Замесить в домашних условиях тесто для пельменей можно не только вручную. В настоящее время у многих хозяюшек имеется дома хлебопечка с режимом готовки «Тесто». Так вот, в этом потрясающем приборе также можно сделать данный продукт необходимой текстуры. Более того, в этом случае хлебопечка все приготовит за вас! От вас лишь потребуется следить за степенью готовности теста, но обычно на этом режиме масса замешивается два часа и двадцать минут.

Независимо от того, каким способом будет приготовлено пельменное тесто, вы запросто сможете использовать его для заморозки. Для этого вам потребуется сформировать из массы шар, поместить его в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Срок хранения замороженного теста для пельменей будет составлять тридцать дней, а это значит, что на протяжении всего месяца вы сможете готовить вкусные пельмени для своей семьи.

Итак, приступим к готовке!

  1. В первую очередь разбейте в емкость куриной яйцо, после чего добавьте в него необходимое количество соли и хорошенько взбейте полученную массу венчиком.

  2. Во взбитое яйцо влейте порцию кефира комнатной температуры. Так как жирность этого ингредиента в приготовлении теста никакой роли не играет, можете смело использовать низкокалорийный кисломолочный продукт.

  3. Вслед за кефиром отправьте в заготовку соду. Внимание! Чтобы избежать нерастворимых содовых комочков в тесте, пищевой продукт рекомендуется предварительно просеивать через мелкое сито. Полученную смесь хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, а затем отставьте ее в сторону для настаивания на пятнадцать минут.

  4. Тем временем сполосните веточки укропа, после чего их очень мелко нарежьте. По истечении пятнадцати минут добавьте в заготовку из кефира измельченную зелень. Еще раз взбейте смесь венчиком, а если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной вилкой.

  5. Далее небольшими частями просеивайте через сито муку в ту емкость, где находятся остальные компоненты. Затем постепенно замешивайте тесто, периодически добавляя в него муку.

  6. У вас должна получиться очень мягкая, эластичная и воздушная масса вперемешку с укропом. Сформируйте шар и накройте его полотенцем. В таком виде оставьте тесто на двадцать минут при комнатной температуре. После этого продукт помните до образования гладкой поверхности.

  7. Оригинальное тесто для пельменей, сделанное на кефире, готово! Теперь можно смело приступать к лепке вкуснейших домашних пельменей.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info


Смотрите также


Содержание, карта сайта.