Перец фаршированный самый вкусный


Фаршированный перец - ну очень вкусно!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Авось из 4,25 млн. (+641 сутки) дневников Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:01 + в цитатник

Доброго времени суток! И вот я снова с Вами!

 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

  Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат. Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 4 кг  Начинка:
  • Рис – 1 кг
  • Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Укроп – полпучка
  • Петрушка – полпучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л. Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.

     Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):

  • Морковь – 2 средние штуки
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно. Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать. В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки. Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной. При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.

 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.

Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее. Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»). Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь. Пассируем буквально пару минут. И выкладываем сверху наш фаршированный перец.

В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем

И заливаем этой смесью наш фаршированный перец. На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку). Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки. Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше. Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))

Есть его можно и просто так,

и со сметаной, но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…

Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))

Ваша Кулинарочка

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классыКулинария/Вторые блюда
Метки: перец фото фотографии рецепт рис болгарский фаршированный пошаговые  

Процитировано 691 раз

Понравилось: 102 пользователям
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

lady-of-rain.ru

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Фаршированный перец на Новый год 2019 – 5 самых вкусных рецепта

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.

Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

На капустные листья кладём слой зажарки.

Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.

Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.

В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.

После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.

Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.

На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.

Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.

К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.

Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец сладкий – 6 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 5 штук

Приступим к приготовлению:

Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.

В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.

Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.

Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.

После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.

Готовность проверяем по мягкости риса.

В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.

Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)

Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.

Секреты приготовления фаршированного перца

Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.

  1. Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
  2. Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
  3. Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
  4. Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
  5. Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.

Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!

domovodstvo-kulinariya.ru

👌 Фаршированные перцы, 140 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Консервированные перцы, фаршированны...

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...

Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой

Пикантные перчики, фаршированные кур...

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье...

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Фаршированные перцы, тушенные с карт...

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..   Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов...

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.   Время приготовления:  90 минут.   Сл...

Перец, фаршированный овощами и грибами

Перец, фаршированный овощами и гриба...

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...

Фаршированные перцы морковью и рисом

Фаршированные перцы морковью и рисом

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки… Но сначала мне захотелось одним...

Перцы а-ля Лазанья

Перцы а-ля Лазанья

Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н...

Традиционный фаршированный перец

Традиционный фаршированный перец

В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что...

Перец фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами

Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной.     ...

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!...

Перцы, фаршированные колбасой

Перцы, фаршированные колбасой

Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.   У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняш...

Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соке...

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн...

Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Перец, фаршированный грибами и копче...

Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел...

Веганский фаршированный перец с подливой

Веганский фаршированный перец с подл...

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!   Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс...

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый  и разноцветный. Решила я сделать перец по мо...

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.       На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  ...

Фаршированный перец со сливами и курицей

Фаршированный перец со сливами и кур...

Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического. В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физи...

Фаршированные перцы в греческом стиле

Фаршированные перцы в греческом стил...

Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны...

Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

Перец, фаршированный рисом и куриным...

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы. Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли,...

Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает... Блюдо исключительно пос...

Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке

Фаршированный перец с мясом и овощны...

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо. Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Совершите гастрономический тур по ср...

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами

Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты. Заморозила я немного – 10 штук болгарского п...

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в т...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Я безумно люблю фаршированные перцы.   Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках...

Вкуснейший фаршированный перец к праздничному столу - радуем мужчин

Вкуснейший фаршированный перец к пра...

Поскольку для мужчины главным критерием любой еды можно считать «отличный вкус» и «уровень сытности», то фаршированные перцы со свининой, рисом и овощами у нас получаются очень желательным и праздничн...

Ароматные фаршированные перцы: сытно и вкусно

Ароматные фаршированные перцы: сытно...

Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, которы...

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.

Перец фаршированный мясом и рисом на...

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-...

Закуска на 9 мая - фаршированные перцы с говядиной и рисом в мультиварке

Закуска на 9 мая - фаршированные пер...

Любой праздничный стол должен включать в себя хорошую закуску. Поэтому, если вы собираетесь отмечать День Победы дома, тогда приготовьте эти фаршированные перцы, которые и насытят здорово, и станут ук...

Замечательные фаршированные перцы с овощами и фетой

Замечательные фаршированные перцы с...

Отличный вариант для лёгкого, но сытного ужина, который подойдёт для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой. Эти фаршированные перцы поразят вас своей вкуснейшей начинкой из овощей и сыра. Вр...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец 10 шт. Помидоры 7 шт. Свинина 1 кг. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Укроп Лист лавровый Перец душистый горошком Орех мускатный Паприка Смесь итальянских трав Соль Перец чёр...

Перец на зиму, фаршированный мясом

Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в ду...

Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Яйцо 1 шт. Соль Перец красный молотый Перец болгарский 8 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фарш 600 гр. Перец болгарский 10-12 шт. Рис 100 гр. Томатное пюре 2 ст.л. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 3 долька Масло подсолнечное Соль Перец Специи

Перцы, фаршированные рубленым мясом и рисом

Перцы, фаршированные рубленым мясом...

Перец 8-9 шт. Рис 200 гр. Помидоры 2 шт. Паприка 1 ч.л. Соль Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Вода

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе. Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Перец...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированный перец с мясом рисом и баклажанами / рецепт с фото Перец болгарский 10-12 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Рис 0.5 ст. Свинина 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль...

Фаршированные перцы в духовке.

Фаршированные перцы в духовке.

Перец болгарский Колбаса Яйцо Зелень Сыр Соль Перец

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фарш мясной 500-600 гр. Перец болгарский 6-8 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в...

Грамм сладкого перца Грамм мясного фарша Крупная морковка Грамм риса Лук репчатый Грамм томатного сока Грамм оливкового масла Соль

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

Перец сладкий 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидор 1 шт. Сыр

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясо...

Перец болгарский 17-19 шт. Рис 1 ст. Фарш 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 ч.л. Специи 2 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло Вода 2 ст.

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Маслины 50 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 300 гр. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 150 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Тимьян лимонный свежий 1 пучок Чеснок 1...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец болгарский 1 шт. Куриный фарш Лук репчатый Рис Морковь Томатная паста

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 2 шт. Сладкий перец 8 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Рис длиннозернистый 0.5 ст. Свиной фарш 500 гр. Сметана 3 ст.л. Томатный с...

Перец фаршированный мясом. Фаршированные перцы с начинкой из мяса и риса

Перец фаршированный мясом. Фарширова...

Воспользуйся фото-инструкцией! Перец 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 1 ст. Помидор 2 шт. Томатная паста 75 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный м...

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото Перец 10-12 шт. Свинина 500 гр. Рис круглозернистый 2-3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор Соль Специи

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом: все по классике Перец 8-10 шт. Фарш 500-600 гр. Рис круглозернистый 80-100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сметана 3...

Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем

Фаршированные перцы. Перцы фарширова...

Перцы фаршированные мясным фаршем Перец болгарский 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 20 гр. Фарш мясной 500 гр. Рис 0.75 ст. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Перец болгарский 15 шт. Куриный фарш 500 гр. Рис 160 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Помидор 700 гр. Томатная паста 45 гр. Бульон куриный 300 мл. Сахар 30 гр. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 3 зуб...

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перцы, фаршированные фаршем

Перцы, фаршированные фаршем

Фарш 200 гр. Перец болгарский 4 шт. Кускус 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 щепотка Розмарин измельченный 1 ч.л. Рубленая петрушка 4 ч.л.

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле

Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле Ингредиенты: На начинку: Рис сухой -0,5 стакана Фарш — 500 г Лук 3-4 репки Морковка — 1 большая или 2 поменьше Перец — количество зависит от велич...

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом,...

Перец болгарский 6 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 2-3 шт. Орех мускатный 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ч.л. Соус соевый 2...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Перец болгарский 8-10 шт. Фарш 600 гр. Рис 80 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головка Оливковое масло Нежирные сливки 150 мл. Сметана нежирная 150 гр. Помидоры 3 шт. Соль Перец Пряная...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий болгарский Рис круглый 100 гр. Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20-30 гр. Перец чёрный молотый Сметана 200-250 мл. Томатный кетчуп 50 мл. Соль

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец болгарский 2 кг. Фарш мясной 1,6 кг. Рис 300-400 гр. Соус томатный 200 гр. Сметана 20% 100 гр. Соль Перец Помидоры 3 шт. Цукини 2 шт.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец сладкий 10 шт. Куриная грудка 900 гр. Рис 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 3 ст. Соль Перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец сладкий 4 шт. Фарш 200 гр. Рис 1/4 ст. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Приправа к мясу Зелень

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Перец болгарский 4 шт. Свинина 0.5 кг. Рис длиннозернистый 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сахар Растительное масло Чабрец Мука Томатная паста Петрушка Сметана

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец болгарский 4 шт. Фарш 300 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Томатный сок 1/2 ст. Зелень Соль Перец Лимонная кислота

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец фаршированный мясом, рисом и г...

Перец болгарский разные цветов 10-12 шт. Рис круглый 1 ст. Вода для варки риса 1 ст. Фарш мясной 200 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Свежая капуста 2-3 листа Шампиньоны 7-8 шт. Укроп Помидоры 8-...

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Плод перцев 10 шт. Фарш мясной 400 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук-репка 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль мелкая Приправа Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Вода 3...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 8 шт.

alimero.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой

Gadget Gadget Shokoladnitza Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Knopka25 sun-shine sun-shine whal maaarushka maaarushka

gotovim-doma.ru

Вкусный фаршированный перец

Побалуйте себя и гостей сытным и в то же время легким блюдом. Такой вкусный фаршированный перец получается именно по этому рецепту. Сочетание булгура с мясом и овощами просто великолепное. Капуста с зеленью также хорошо гармонирует с соусом и остальными ингредиентами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Для этого возьмите перец разных цветов (красный, зеленый, оранжевый). Специи также подбирайте по вкусу. В фарш хорошо добавить смесь перцев. Перед подачей можно добавить сметану или майонез, так будет еще вкуснее!

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.

2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.

3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.

4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).

6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.

7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.

8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.