Перец с капустой маринованный


Перец маринованный фаршированный с капустой

Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца;
  • 1 вилок капусты среднего размера;
  • 1 шт горького перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 500 мл уксуса;
  • 500 мл растительного рафинированно масла;
  • 3 л холодной воды;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • зелень.

Приготовление:

Подготовим необходимые овощи.

 

Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.

Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.

В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.

Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!

Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.

Приятного аппетита!

(Visited 765 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Как мариновать фаршированный перец с капустой

12 октября 2016 2746

Сладкий перец обладает приятным вкусом и поэтому часто используется при изготовлении многих блюд, придавая им аппетитный вид. Известно множество его полезных свойств, благодаря чему он стоит в одном ряду с самыми ценными для здоровья садовыми овощами.

Маринады получаются из перца особенно вкусными и оригинальными, если использовать лучшие рецепты. Ниже в статье мы опишем, как готовить маринованный перец с капустой на зиму в нескольких вариациях.

Перец, маринованный с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусную зимнюю заготовку, понадобятся продукты, которые придадут блюду некую пикантность, в особенности приправы. Простой рецепт позволит получить целую палитру непередаваемых вкусовых ощущений.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления маринованного перца и капусты к зиме:

  • Масло оливковое – 20 штук;
  • Стручки сладкого перца – 100 г;
  • Листочки базилика – 20 штук;
  • Перемолотый тмин – 20 г;
  • Белое вино – 200 г;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец чили (молотый) – на вкус;
  • Лук зеленый – 2 пучка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Винный уксус – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Карри – 20 г;
  • Соль – 60 г.

Данные продукты и пряности необходимы как для собственно приготовления перцев, так и для маринадов. Приправы можно заменять на другие, проверенные. Но в данном случае лучше использовать все, которые перечислены в списке.

Этапы изготовления блюда (перец с капустой, маринованный на зиму):

  1. Зеленый лук, капусту и сладкий перчик промывают, чистят чеснок, тоже все моют;
  2. У сладкого перца удаляют сердцевину;
  3. Капусту мелко нарезают (можно с помощью капусторезки);
  4. Лук вместе с базиликом измельчают;
  5. В кастрюлю выливают вино, уксус, добавляют нарезанный чеснок, сахар, тмин, перец чили, соль, кари и все тщательно перемешивают – эти ингредиенты будут использованы для создания рассола;
  6. Полученную смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит;
  7. В рассол, который начал кипеть, кладут перец (целый, резать его не нужно), он должен провариться примерно 4 минуты;
  8. Подготовленные стручки перца выкладывают на блюдо;
  9. Приблизительно 60 секунд варят в кипятке капустные листы;
  10. Она должна постоять в кипятке около 4 минут;
  11. Когда капуста остынет, ее мелко шинкуют и соединяют с луком, базиликом и поливают маслом (оливковым);
  12. Сладкие готовые перчины нужно зафаршировать капустной смесью;
  13. Подготавливают стеклянные банки, стерилизуют их;
  14. В тару выкладывают фаршированные перчины, заливают маринадом и банки закатывают, чтобы хранить их в темном, холодном месте на зиму.

Если не ставится задача консервации, тогда перцы, маринованные с капустой на зиму, можно просто хранить в маринаде в холодильнике. Их используют для приготовления различных блюд и в качестве гарнира к готовым кушаньям (картофель, каша и т.д.).

Начинка из капусты и моркови для перца

Морковь – полезный овощ, который отлично сочетается со многими другими продуктами, добавляя особой деликатности. Особенно аппетитным получается ее «союз» с перчиком сладкого сорта и капустой. Хороший рецепт позволит создать наиболее качественное блюдо.

Требуемые продукты для приготовления маринованного перца, фаршированного морковкой и капустой:

  • Уксус (девятипроцентный) – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 400 г;
  • Перец сладкого сорта – 48 штук;
  • Морковка — 2 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Соль – 125 г;
  • Сахар — 600 г;
  • Капуста (белый кочан) – 5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Перец-горошек (душистый) – 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Овощи нужно промыть, из каждой перчины вынуть серединку;
  2. Капусту следует нарезать как можно мельче;
  3. Натирают морковь;
  4. Морковку с капустой соединяют и солят, а затем обминают и дают постоять (овощи пустят сок);
  5. В кастрюлю с кипящей водой окунают перец и выдерживают примерно 60 секунд;
  6. Перчины достают из воды и выкладывают на сухое, чистое блюдо;
  7. В каждую из них нужно положить смесь из капусты и морковки;
  8. В стеклянную тару, которая заранее подготовлена и простерилизована, кладут перец душистый, чесночок;
  9. Следующий шаг – в банки аккуратно выкладывают фаршированные перцы;
  10. Готовится рассол (масло соединяют с уксусом, солью и сахаром), который нужно довести до температуры кипения;
  11. Маринадом заливают перчинки в стеклянных тарах;
  12. Банки закупоривают к зиме и хранят в прохладном, затененном месте.

Рецепт можно использовать как для срочного блюда или в качестве гарнира, так и с целью сделать заготовку на зиму.

Как маринуют фаршированные перчики рисом и овощами

Для приготовления такого блюда потребуются некоторые пряности и собственно овощи, из которых оно будет создано. Его можно закупорить в банки и хранить хоть целую зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты – 6 штук;
  • Перчины (болгарские) – 20 штук;
  • Перец душистый (горошек) – 10 штук;
  • Черный перец – 20 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 6 штук;
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Листы лавровые — 12 штук;
  • Рис – 200 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Капуста – 600 г;
  • Томатный соус – 120 г;
  • Соль – на вкус.

Этапы приготовления маринованного перца, фаршированного капустой и рисом:

  1. Все овощи следует в первую очередь хорошенько промыть;
  2. Перцы тоже промывают, устраняют серединку, которая непригодна в данном случае;
  3. Репчатый лук нарезают на тонкие пластинки и прожаривают в масле на сковородке;
  4. Морковку натирают с помощью кухонной терки;
  5. Капусту тоненько и мелко шинкуют;
  6. Морковь и капусту высыпают в сковородку с луком, дают потомиться, примерно 15 минут;
  7. Рис следует помыть, залить кипящей водой, накрыть и дать постоять не менее пятнадцати минут;
  8. Когда рис настоится, его нужно освободить от жидкости с помощью дуршлага,
  9. Томаты нужно порезать на кубики и добавить в емкость с капустой и луком;
  10. Туда же высыпают подготовленный рис;
  11. В массу из овощей добавляют пряности – душистый и черный перчик, нарезанный мелко чеснок, все смешивают;
  12. В каждую перчину кладут полученную овощную смесь;
  13. Затем все начиненные перцы помещают в глубокую сковороду или в кастрюлю, у которой дно довольно крепкое;
  14. Он должен прожариться с каждой стороны;
  15. Для соуса нужно перемешать сметану с соусом из томатов, посолить на вкус;
  16. Перцы заливают полученным соусом, кладут в емкость лавровые листочки, перец черный и в виде горошин;
  17. Следует так же добавить воду;
  18. Сковорода или кастрюля должна постоять на плите закрытая, пока не закипит, затем выставляют маленький огонь и выдерживают еще минут 45.

Готовое блюдо можно сразу после его приготовления подавать на стол вместе с другими кушаньями. Если ставится задача  — сделать заготовку на зиму, потребуется простерилизовать банки, положить в них перчины и залить соусом, а затем закупорить крышками.

Полезные советы

Приготовление фаршированного перца, маринованного капустой на зиму – простая задача, которая под силу любой хозяйке.

Однако существуют определенные правила, позволяющие выполнить ее особенно качественно с целью получить наилучший продукт. Рекомендации на заметку:

  • Очень желательно, чтобы перчины были равны между собой по размеру;
  • Для подготовки такого овоща необходимо сначала срезать части, именуемые плодоножками, затем осторожно удалить сердцевинку;
  • После удаления всего лишнего его моют и просушивают;
  • Для измельчения овощей, которые будут использованы в качестве начинки, лучше применять кухонный комбайн;
  • Если фаршировка осуществляется с использованием капусты, с кочана нужно обязательно снимать верхние листочки, так как они обычно повреждены и сильно испачканы.

Владея определенными базовыми знаниями относительно приготовления вкусных маринованных перчин с начинкой из капусты, можно без труда импровизировать с новыми рецептами.

Важно лишь придерживаться определенных канонов (время выдержки, бланшировка и так далее).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Маринованный перец с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Я на зиму заготавливала всегда обычную маринованную капусту. Но как-то она поднадоела, приелась. Решила что-то изменить в рецепте, добавить какую-то деталь, чтобы получилось новое блюдо. И вот, экспериментируя, в этом году заготовила маринованный перец с капустой в качестве начинки.

Сначала приготовила немного, так сказать, на пробу. И, к моей радости, первая порция заготовки перца была оценена домочадцами. А, сняв пробу и получив положительный результат, решила поделиться своим новым рецептом.

Блюдо это подойдет для закусочного стола, для праздничного застолья. Также этот маринованный перец с капустой можно взять с собой, если, например, в осенне-зимний период вы часто выходите обедать на природу.

Заготавливать я советую маленький по размеру перчик. Он смотрится аккуратнее, да и кушать приятнее. Если же у вас в хозяйстве только большие перцы, то, в принципе, их также можно мариновать, а перед подачей порезать порционными колечками.

Еще один момент: мариную я в стеклянных банках, а после уже готовый перчик перекладываю в пищевой контейнер. Храню на балконе или в подвале на даче.

1) Перец сладкий помыть. Вырезать сердцевину с зернышками и снова промыть под струей проточной воды.

2) Необходимо нашинковать мелко белокочанную капусту. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем вкуснее получится блюдо. Далее капусту необходимо посыпать солью (немного) и слегка помять руками. Я также в некоторые перчинки добавила немного морковки, тертой на терку для корейских салатов. Нафаршировать перец капустой. По мере наполнения формы хорошенько утрамбовывать.

3) Здесь сделаю маленькую оговорку. Мне советовали перед тем, как перец закладывать в банки, его уложить в глубокую кастрюлю или миску и залить на несколько секунд крутым кипятком. Якобы после такой процедуры перчик становится мягкий. Честно скажу, этого всего не делала. Готовый маринованный перец с капустой получился хрустящим, как раз таким, как нравится именно моему семейству.

4) Сразу после наполнения капустой перца я его укладываю в банку, но не очень тесно.

5) Готовим маринад. Сначала кипятим воду. В кипяток добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец горошком, зиру), варим 5 минут. Далее вливаем уксус и варим на среднем огне минут 5-7. В конце варки добавляем куркуму, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Остается маринад залить в банки. Оставить до полного остывания банки при комнатной температуре, после переставить в прохладное место.

Перец сладкий 10-12 шт., капуста белокочанная 600-800 г, морковь (по желанию) 1 шт., вода 1,5 л, уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, куркума 2 ч. ложки.

Рубрики

pechenuka.com

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

zagotovki.guru

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.

Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:
  • небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.
Для специальной заливки:
  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • полстакана постного (лучше оливкового) масла;
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.
Как следует готовить такое блюдо:
  1. Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
  2. Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
  3. Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
  5. Банки укупорить. После остывания переставить их в холодильник.

Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.

С добавлением чеснока

Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.

Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:
  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • пары стручков перца неострого среднего размера;
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.
Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:
  1. Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
  2. Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки. В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
  4. Залить овощи приготовленным горячим раствором.
  5. Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).

Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу. Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.

Вкусный рецепт: капуста Провансаль

Вкусный салат с луком

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:
  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.
Способ приготовления вкусной маринованной капусты:
  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.

Для этого обязательно следует взять:
  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.
Для заливки:
  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара.
Такой салат готовится предельно просто:
  1. Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
  3. Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
  4. Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
  5. Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
  6. Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.

Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.

Пикантное блюдо с имбирем

Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.

Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:
  • 1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
  • 70 грамм имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого перца.
Для заливки:
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 3 листа лавра;
  • 125 грамм сахара;
  • 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
  • 85 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм обычной поваренной соли;
  • 2 грамма молотого перца.
Как готовить этот пикантный салат:
  1. Овощи аккуратно покрошить соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря порезать тоненькими слайсами.
  3. Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
  4. Для заливки (маринада) закипятить воду. Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
  5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
  6. Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.

Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать. За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.

«Украинская крыжавка»

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Свое название он получил не случайно. Ведь «крыж» в переводе на русский значит «крест». Поэтому кочан капусты режется крестом на 4 равные части. Отсюда и «крыжавка».

Для такого необычного варианта требуется:
  • 1 килограмм капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • семена тмина (0,5 чайной ложки).
Для заливки:
  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 4 душистого перца.
Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:
  1. Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
  2. Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
  3. Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
  4. Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
  5. Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
  6. Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
  7. Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
  8. После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.

Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова. Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.

attuale.ru

Маринованная капуста с красным перцем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Маринованная капуста с красным перцем - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус. Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 2,5-3 Килограмма (в идеале - сладкий, сочный сорт)
  • Перец красный болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Уксус  — 200 Миллилитров (желательно яблочный)
Количество порций: 5-10

Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.