Перловка с грибами и луком в мультиварке


Перловка в мультиварке с грибами - полезное и вкусное блюдо

Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо - перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.

Перловка в мультиварке с грибами

Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Грибы любые - 400 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный - на ваш вкус.
  • Вода - 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию "Жарка" и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим "Плов" или "Каша".

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Полезное блюдо с овощами и грибами

Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:

  • Перловка - 1 стакан.
  • Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор - все по 1 штуке.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - для обжарки.
  • Сметана 20 % - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Вода - 2-3 стакана.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:

  1. Крупу замочите в воде на полчаса.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Включите опцию "Жарка", влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
  4. Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
  5. Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
  6. Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию "Плов". Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.

Крупа в томатном соусе

Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:

  • Крупа перловая - 1 стакан.
  • Лук репчатый и морковь - по 1 штуке.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Томатный сок - 2,5 стакана.
  • Соль, перец - на ваш вкус.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Выполняем такие шаги:

  1. Крупу замочите на 2 часа.
  2. Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
  3. Устанавливаем опцию "Жарка" и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
  4. Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
  6. Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим "Плов". Через час блюдо будет готово.

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: "Плов", "Рис", "Каша".
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости - 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Рецепт бобового и ячменного супа медленного приготовления | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Рецепт мультиварки: курица с беконом, грибами и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Веганский грибной суп из ячменя бок-чой

Это лучший полезный грибной суп, и он станет вашим любимым рецептом в сезон простуды и гриппа! Этот суп наполнен ингредиентами, укрепляющими иммунную систему, такими как грибы, бок-чой, чеснок и имбирь + вы можете получить его на обеденном столе через 45 минут!

Если вы пытаетесь естественным образом укрепить свою иммунную систему с помощью еды, вам понравится этот рецепт полезного грибного супа! Этот грибной суп без сливок настолько питателен и наполнен ингредиентами, укрепляющими иммунную систему, такими как грибы, бок-чой, мисо, чеснок, имбирь, лимон и кинза!

Однако этот рецепт подходит не только при плохом самочувствии.Этот сытный грибной суп очень сытный и насыщает вас, так что это отличный выбор для полноценного обеда на растительной основе в любой вечер недели!

Полезен ли грибной суп?

Все полезные ингредиенты в этом веганском грибном супе помогут укрепить вашу иммунную систему! Этот суп богат витаминами и питательными веществами, которые помогают вашему телу чувствовать себя лучше. Давайте рассмотрим каждый ингредиент, и вы поймете, почему этот суп так полезен для вашего здоровья.

  • Ячмень - Ячмень содержит бета-глюкан, который представляет собой тип клетчатки, которая имеет более сильные противомикробные и антиоксидантные компоненты, чем эхинацея.
  • Лук - Лук является отличным источником витамина С, цинка и фитохимических веществ, которые очень полезны для вашей иммунной системы.
  • Грибы - Грибы богаты селеном, бета-глюканом и антиоксидантами.
  • Чеснок - Считается, что чеснок борется с инфекциями и бактериями в организме.
  • Bok Choy - Bok Choy - одно из лучших противовоспалительных продуктов, которые вы можете съесть! Это крестоцветные овощи, богатые антиоксидантами, витамином С и витамином А.
  • Мисо - Мисо - это противовирусное средство, содержащее пробиотики, питающие кишечник.
  • Имбирь - Считается, что имбирь обладает противовирусным и антибактериальным действием.
  • Лимон - Лимоны от природы богаты флавоноидами, витамином С и антиоксидантами.
  • Cilantro - Cilantro богата антиоксидантами и может помочь удалить тяжелые металлы из вашего тела.
  • Зеленый лук - Зеленый лук от природы богат витаминами C, K и A.

Теперь, когда вы знаете, чем полезен этот суп, давайте рассмотрим, как его приготовить. Все очень просто!

Как приготовить грибной суп из ячменя

Шаг № 1 - Начните с приготовления ячменя в кастрюле среднего размера в соответствии с указаниями на упаковке. Я предпочитаю готовить ячмень отдельно, чтобы он не впитал весь бульон во время приготовления.Когда ячмень готов, слейте лишнюю воду и отложите ее на потом.

Шаг № 2 - Пока ячмень готовится, обжарьте нарезанный кубиками лук в нескольких столовых ложках воды в большой суповой кастрюле или в духовке на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и дайте ему вариться, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Шаг № 3 - Добавьте в кастрюлю нарезанный бок-чой, имбирь, грибной бульон и воду.Доведите суп до слабого кипения, затем быстро уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему вариться (около 5-8 минут), пока бок-чой не станет немного мягче, но постарайтесь не пережарить его. Бок-чой по-прежнему должен быть ярко-зеленым, нежным и легким для жевания.

Шаг № 4 - Снимите суп с огня. Осторожно возьмите мерный стакан или половник, чтобы вынуть одну чашку бульона из суповой кастрюли и перелить ее в небольшую миску. Дайте жидкости остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте пасту мисо.

Примечание - Если вы добавите мисо в кипящую горячую жидкость, он убьет все полезные пробиотики, любящие кишечник.

Шаг № 5 - Дайте супу в кастрюле немного остыть (около 5 минут), затем добавьте бульон из пасты мисо, который вы только что приготовили, лимонный сок и крупно нарезанную свежую кинзу.

Шаг № 6 - Чтобы подать суп, положите по 1/2 стакана вареного ячменя в каждую суповую тарелку, а затем подайте сверху ячменный грибной суп.Теплый бульон поможет измельчить приготовленный ячмень и перемешать. Украсить нарезанным зеленым луком.

Инструкции по медленноварке

Положите все ингредиенты супа, кроме пасты мисо, кинзы, зеленого лука и лимонного сока, в большую мультиварку на 6 литров. Добавьте 2 1/2 стакана воды или грибного бульона, чтобы ячмень впитался в процессе приготовления. Поставьте вариться на 3-4 часа при высокой температуре.

Проверьте через 3 часа и осторожно достаньте из кастрюли 1 стакан бульона.Вылейте оставшийся бульон в небольшую миску и дайте ему остыть. После охлаждения добавьте пасту мисо и перемешайте, пока она не растворится в жидкости.

Если вы довольны консистенцией и текстурой только через 3 часа, добавьте смесь кинзы, лимонного сока и пасты мисо. Вмешайте, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Какой тип бок-чой следует использовать?

Я предпочитаю использовать бэби бок-чой в этом рецепте нежирного грибного супа из-за его сладкого вкуса и нежной текстуры.Бэби бок-чой на вкус как сладкая капуста, и в этом супе он просто восхитителен.

Это то, на что вам следует обратить внимание, выбирая головы бэби бок-чой:

  • Ищите маленькие и средние головы, не выбирайте самые большие в группе.
  • Выберите бэби-бок-чой с наиболее темно-зелеными листьями сверху.
  • Проверьте внешние слои бок-чой на наличие коричневых или влажных пятен, это признак того, что он начинает портиться.
  • Если вы видите разновидность бок-чой с зеленым стеблем и пурпурными листьями, покупайте! Они очень вкусные, и все, что от природы пурпурное (например, веганская брокколи и фиолетовый сладкий картофель с начинкой из сыра ), богато антиоксидантами.

Стоит ли готовить ячмень перед добавлением его в суп?

Да, вам нужно приготовить перловку, прежде чем добавлять ее в суп. Я рекомендую приготовить ячмень отдельно, а затем добавить его в суп перед подачей на стол, чтобы он не впитал весь бульон.

Предложения по обслуживанию

Поднимите этот полезный грибной суп на новый уровень, подав к нему один из этих простых гарниров!

Можно ли заморозить остатки еды?

Да, вы можете заморозить остатки супа в контейнере, пригодном для замораживания, на 3–4 месяца. Я бы храню остатки вареного ячменя отдельно от ячменного супа, чтобы он едва не поглотил весь бульон, но вы можете заморозить суп и ячмень вместе, если хотите.

Когда вы разогреете грибной суп на бульоне, вам нужно будет добавить еще бульона или воды, потому что ячмень поглотит их много. По консистенции он будет больше похож на тушеное мясо, пока вы не добавите больше жидкости.

Примечания и замены

  • Без глютена: Этот рецепт полезного грибного супа не безглютеновый, потому что он содержит ячмень. Чтобы сделать его без глютена, вы можете заменить ячмень лебедой или коричневым рисом.
  • Замены ячменя: Вместо ячменя можно использовать ягоды пшеницы, коричневый рис, киноа или орзо.
  • Бок Чой Замены: Нарезанная капуста напа, зеленая капуста, зелень свеклы, шпинат, зелень одуванчика или капуста были бы хорошими заменителями.
  • Замены грибов: Я использовал в этом супе грибы кремини, но вы также можете использовать шампиньоны, шампиньоны или шиитаке. Замороженные или обезвоженные грибы тоже подойдут.
  • Добавьте соли по вкусу: Паста мисо имеет соленый вкус, потому что она сделана из соевых бобов, ферментированных с помощью соли. По этой причине я не добавляла в суп соли, за исключением щепотки, чтобы приправить лук во время обжаривания. Я рекомендую подождать, чтобы приправить суп большим количеством соли, пока вы не добавите пасту мисо.
  • Жемчуг или еле лущеный? Я рекомендую для этого супа использовать перловую крупу, чтобы сэкономить время. На приготовление перловой крупы уходит около 25 минут.Если вы используете лущеный ячмень, на приготовление уйдет около 40 минут.
  • Дополнительный белок: Если вы хотите добавить в суп больше белка растительного происхождения, вкусным дополнением будут отличные северные бобы или нут.

Советы по успеху

  • Приготовьте ячмень отдельно от супа, чтобы он не поглотил весь бульон.
  • Не добавляйте пасту мисо в кипящий суп, она убьет пробиотики в мисо. Добавьте его в конце, когда сняли суп с огня.
  • Используйте маленькие головки бэби бок-чой вместо больших головок зрелого бок-чой, потому что бэби-бок-чой имеет более сладкий и нежный вкус.
  • Используйте свежий чеснок и имбирь, сушеные приправы не придают такой же аромат и пользу для здоровья этому супу.
  • Храните оставшийся ячмень отдельно от супа, чтобы он не впитал весь бульон и не стал мягким.
  • Остатки супа хранятся 4-5 дней в герметичной таре в холодильнике.

Хотите больше рецептов веганских супов?

.

Смотрите также


Содержание, карта.