Добрый день, друзья!
Как и обещала - я возвращаюсь со своими простыми и вкусными рецептами.
Сегодня расскажу вам как я готовлю идеальную перловку в мультиварке на примере каши с сушеными грибами. Очень просто, вам нужно будет потратить всего 15 минут активного времени, остальное сделает чудо-кастрюля.
Время приготовления: 1,5 часа.
*За несколько часов до приготовления замочите крупу и грибы в воде.
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для перловой каши с грибами
За несколько часов до приготовления замочите перловку и грибы в холодной воде.
Грибы, лук и морковь нарежьте и на растительном масле обжарьте в режиме выпечка 15-25 минут.
Готовим зажарку для перловой каши с грибами
Крупу хорошо промойте, добавьте к зажарке. Долейте воды. В соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана СУХОЙ крупы я наливаю 1,5 стакана воды.
Посолите (я кладу примерно 0,5 ч.л. соли на это количество), добавьте молотый перец.
Заливаем перловую крупу крупу водой
Готовим в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
После сигнала можно сразу есть.
Приятного аппетита и, по традиции, хорошего вам настроения!!!
Перловая каша с сушеными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Как готовить:
3.1
http://oxy-d.ru/gotovim-perlovuyu-kashu-v-multivarke-panasonik/oxy-d.ru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Как быстрее приготовить ячмень? Готовьте в горшочке быстрого приготовления!
Лущеный ячмень - это настоящее цельное зерно. Он богат питательными витаминами и минералами и имеет много преимуществ по сравнению с перловой крупой.
Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!
Хотя для приготовления очищенного ячменя требуется больше времени, чем для приготовления перловой крупы, это больше не проблема, поскольку мы используем наш растворимый горшок!
Очищенный ячмень промыть на сетчатом сите.Хорошо слейте воду.
Поместите хорошо дренированный ячмень во внутреннюю вставку вашего Instant Pot.
Добавьте воды или бульона, соли и лаврового листа, если используете.
Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «герметизация».
Установите для Instant Pot режим Multigrain на 23 минуты.
Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение не менее 15 минут, а затем осторожно поверните клапан на стравливание.Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.
Взбейте ячмень деревянной ложкой или вилкой. Не волнуйтесь, если увидите воду, ее можно либо слить, либо оставить как есть. Я обычно оставляю все как есть.
Добавьте оливковое масло или сливочное масло по вкусу.
Калории: 109 ккал, углеводы: 23 г, белки: 4 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 396 мг, калий: 139 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Продолжить чтение для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Вы ищете более здоровую альтернативу обычным гарнирам, например, белый на пару или коричневый рис? Отличные новости: существует множество различных альтернатив цельнозерновым продуктам, и сегодня мы покажем вам, как приготовить очень полезный, жевательный и ореховый ячмень.
Если вы никогда раньше не ели ячмень или ели его только в супах (говяжий и ячменный суп, кто угодно?), То вы удивитесь, какой это вкусный и сытный гарнир!
Но прежде чем мы перейдем к приготовлению ячменя, давайте поговорим о том, что такое ячмень и какие виды ячменя можно найти на рынке.
Ячмень - одно из древнейших зерен, известных человеку, и оно богато клетчаткой, витамином B, белком и другими минералами, такими как фосфор, магний и ниацин. Это помогает снизить уровень холестерина, что делает его полезным для сердца.
Ячмень, который является прекрасным источником клетчатки, также поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Кроме того, ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови, что является прекрасным дополнением к диете диабетика.
В основном ячмень бывает двух видов: , очищенный, , и , очищенный, .
Хотя ячмень - фантастическое дополнение к супам, есть много других способов подать это восхитительно жевательное зерно.Вот лишь несколько идей:
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ
9
Куриный суп с лапшойЭтот успокаивающий суп набит
полезной курицы и овощей.
Настройка: медленное приготовление
На приготовление примерно 10 чашек
1 средний лук, очищенный и мелко
нарезанный
3 средние моркови, очищенные и нарезанные
на into-дюймовые кружочки
2 стебля сельдерея, нарезанные на ¼- дюймовые кубики
1 куриная грудка без кожи на костях *
1 куриная ножка без кожицы на костях
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
¼ чайной ложки свежемолотого черного
перец
1 горсть свежей итальянской петрушки
1 веточка свежих листьев тимьяна
6 стаканов куриного бульона
1 стакан сушеной яичной лапши
½ стакана замороженного гороха
1.Положите лук, морковь, сельдерей, курицу
части, 1 чайную ложку соли, перец, петрушку, тимьян
и бульон в кастрюлю мультиварки
.
2. Накройте и установите устройство на медленное приготовление на высокой скорости
на 5 часов. Как только устройство переключится на Поддержание
Warm, выньте курицу из кастрюли и
, затем переключите устройство обратно на медленное приготовление на высокой скорости
, чтобы довести суп до сильного кипения.
3. Дайте деталям остыть и удалите,
выбросьте все кости; измельчить или нарезать мясо
и снова положить в кастрюлю.Когда суп
закипит, добавьте лапшу и оставшиеся
соли. Варите на медленном огне до готовности лапши
в соответствии с инструкциями на упаковке.
После того, как лапша готова, добавьте
горошка.
4. Переключите устройство на поддержание тепла до обслуживания.
* При желании замените 2 чашки измельченными, запекайте курицу
вместо приготовления частей курицы.
Информация о пищевой ценности на порцию (1 чашка):
102 калории (20% от жира) • углеводы.9g • pro. 11г
• жир 2г • насыщ. жир 1г • чел. 34 мг • дерн. 314 мг
• кальч. 35 мг • клетчатка 2 г
Грибной ячменный супЧаша этого восхитительного супа плюс
ломтика хрустящего французского хлеба делает
идеальным зимним блюдом.
Настройки: Коричневый / Соте
Медленное приготовление
На 9 чашек
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний лук-порей с обрезками корней,
хорошо промытый и мелко нарезанный
1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
нарезанные
2 средние моркови, очищенные и мелко
нарезанные
1 фунт смешанных грибов, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, очищенные и мелко
нарезанные
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка лавровый лист
1⁄3 стакана хереса
½ стакана перловой крупы
6 стаканов овощного бульона
½ чайной ложки свежемолотого черного
перец
1 столовая ложка нарезанного свежего итальянского
петрушка
1 чайная ложка 1.Положите масло в кастрюлю мультиварки
, установленной на коричневое / обжаренное при температуре 375 ° F.
После того, как он растопится, добавьте лук-порей,
моркови. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и
ароматными, примерно 5-8 минут. Добавьте
грибов, чеснок, соль, тимьян и лавровый
листа. Готовьте до тех пор, пока грибы не высвободят большую часть
влаги и не прогреют
, до 10 минут. Добавьте херес
в кастрюлю и готовьте, пока не станет почти полностью
.
2. Добавьте ячмень, бульон и перец. Накройте
и переключите устройство на медленное приготовление на высокой скорости
на 3½ часа.
3. После того, как устройство перейдет в режим «Сохранение тепла» и «
» перед подачей на стол, добавьте свежую петрушку и лимонный сок
.
4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Информация о пищевой ценности на порцию (1 чашка):
Калорий 119 (21% жира) • углеводы. 19г • профи. 3г
• жир 3г • насыщ. жир 2г • чел.7 мг • дерн. 892 мг
• расч. 29 мг • клетчатка 3 г
.Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images
Перловая крупа, возможно, самая распространенная разновидность ячменя, может быть приготовлена в микроволновой печи менее чем за 30 минут. В отличие от других видов ячменя, перловая крупа лишена внешней оболочки и отрубей, что придает ей гладкий вид и сокращает время приготовления. Ячмень по-прежнему сохраняет часть отрубей и клетчатки, что делает его полезной заменой макаронам или рису.Ячмень невероятно универсален, и вы можете приготовить его как сладкое или соленое блюдо.
Перелейте жидкость и ячмень в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, в соотношении два к одному. Например, на каждую чашку сырой перловой крупы нужно добавлять 2 чашки жидкости. Вы можете использовать обычную воду или заменить ее более ароматной жидкостью, например овощным, куриным или говяжьим бульоном.
Накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на средней мощности, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.
Достаньте ячмень из микроволновой печи и взбейте вилкой. При необходимости посолить по вкусу.
Для пикантных вариаций положите в микроволновую печь столовую ложку масла или маргарина в микроволновую печь, пока она не растает. Добавьте в топленое масло ароматные овощи, такие как нарезанный лук, чеснок, лук-шалот или грибы, затем размешайте в микроволновой печи, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Добавьте жидкость и ячмень к размягченным овощам и готовьте как обычно.
Смешайте ячмень с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получилась простая каша на завтрак.
.0