Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Длиннозерный рис 2 стакана
Мясо 500 г
Лук 2 штуки
Морковь 250 г
Вода 4 стакана
Растительное масло ¾ стакана
Морская соль по вкусу
Приправа для плова 2 столовые ложки
Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.
Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.
Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.
Это замечательный и недорогой гарнир - вкусная перловая каша с морковью и луком на сале, приготовленная в мультиварке.
Пеpловая каша – простое и сытное блюдо в деревенском стиле. И как любая деревенская еда, перловка удивительно вкусна, питательна и полезна. Ее можно готовить и на завтрак, и в качестве неординарного гарнира. А любители здоровой пищи оценят ее как самостоятельное блюдо.
Предлагаю приготовить аппетитную перловку в мультиварке, где происходит удивительное превращение привычной полурезиновой крупы в необычайно рассыпчатую, пышную, мягкую и вкусную кашу. Классический рецепт перловой каши в мультиварке уже есть на нашем сайте. Мы его возьмем за основу и немного усовершенствуем, приготовив более вкусную перловку с овощами – луком и морковью. А если сдобрить кашу свиным салом, вы просто не узнаете ее «в гриме», настолько она получается сочной и ароматной. Готовится каша очень легко, поэтому рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой».
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке YUMMY YMC-505BX.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.
Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 6.
Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:
Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!
На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.
Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.
Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Количество порций — 5.
Для готовки питательного и вкусного блюда на каждый день нужно подготовить такие компоненты:
На заметку! Важно учитывать, что в приведённом выше списке продукты измеряются мультистаканами.
Следуя пошагово рецепту с фото, приготовить перловую кашу в мультиварке вам не составит труда. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат!
На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.
Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!
Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Количество порций — 6.
Чтобы сварить простую, но очень аппетитную перловую кашу с мясом, следует использовать такие продукты:
Приготавливать полезную кашу из перловой крупы с мясом сможет каждый. Ведь всю основную работу выполняет за кулинара мультиварка, и переживать о том, что крупа может подгореть или остаться жёсткой, не приходится.
На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.
Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!
Варить из перловки в современной «чудо-печке» можно не только гарниры, но и сладкие каши на молоке. При желании блюдо можно дополнить кусочками свежих или сушеных фруктов либо ягодами.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 6.
Для приготовления сладкой молочной перловой каши потребуется минимум продуктов, из которых можно получить максимум пользы:
На заметку! При варке в кашу можно добавить щепотку ванилина, а вот молоко рекомендуется использовать коровье, лучше всего с минимальным показателем жирности.
Приготовить сладенькую кашу из перловой крупы на молоке к завтраку — дело незатейливое. Если ранее работать с этим продуктом вам не приходилось, чётко следуйте фото-рецепту.
Готово! Подавать сладкую молочную кашу из перловки предлагается с мёдом, вареньем, сухофруктами, изюмом, сгущённым молоком. Не менее вкусным получится блюдо в дополнении с ягодами либо кусочками свежих фруктов.
Очень просто готовится перловая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет кулинарам. А вот ролики дадут нужные подсказки и позволят ухватить все тонкости варки этой крупы, которая так полезна для организма:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.
Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.
Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.
Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.
Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм перловой крупы промыть.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.
Как очистить чеснок от шелухи
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
1 чашка сушеной смеси из нескольких зерен или бобов Great Northern, собранных и промытых
½ стакана перловой крупы
3 измельченных зубчика чеснока
2 средние моркови, крупно нарезанные
Сельдерей 2 ребра, крупно нарезанный
½ средней луковицы, крупно нарезанной
1 лавровый лист
Кошерная соль
2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав
Перец черный свежемолотый
½ унции сушеных белых грибов, крупно раскрошенных, по желанию
1 банка (14 унций) целых помидоров с соком
3 чашки очищенных листьев молодого шпината (около 3 унций)
¼ стакана тертого сыра Пармезан
Бальзамический уксус, для полива
Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
1.Положите в мультиварку 6 стаканов воды, бобы, ячмень, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, 11/2 столовые ложки соли, смесь трав, немного перца и белых грибов (если используете). Выдавите помидоры руками над кастрюлей, чтобы разбить их, и добавьте их сок. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре около 8 часов, пока фасоль не станет мягкой, а суп не загустеет.
2. Добавьте шпинат и сыр и перемешивайте примерно 5 минут, пока шпинат не увядет.Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем.
3. Перелейте суп в разогретые миски и сбрызните каждую порцию уксусом и оливковым маслом.
From Food Network Kitchens; после дальнейшего тестирования и для обеспечения наилучших результатов этот рецепт был изменен по сравнению с тем, что было в реальном эпизоде.
.Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него зеленый или белый лук.
эталонного впуска
Углеводы 49.4g Белок 9,6 г Волокно 11 г
Подробнее Рецепты высоких энергий
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки заключается в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.
.