Перловка с луком и морковью в мультиварке


Перловка в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как варить перловку в мультиварке
  2. Перловка в мультиварке
  3. Перловка с мясом
  4. Перловка с тушенкой
  5. Перловка с курицей
  6. Перловка с овощами
  7. Перловка с грибами
  8. Плов из перловки
  9. Перловка с фаршем

{banner_pod-soderzhaniem}

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка в мультиварке

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке

Как варить перловку в мультиварке

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

  1. Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
  2. Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
  3. Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
  4. При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
  5. Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
  2. На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляетс

Перловая каша в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

Перловка в мультиварке - рецепт с фото

Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы
  • 5 — 6 мультистаканов горячей воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.

Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.

 

Похожие рецепты

Перловка в мультиварке с овощами и салом – рецепт с фото

Это замечательный и недорогой гарнир - вкусная перловая каша с морковью и луком на сале, приготовленная в мультиварке.

Пеpловая каша – простое и сытное блюдо в деревенском стиле. И как любая деревенская еда, перловка удивительно вкусна, питательна и полезна. Ее можно готовить и на завтрак, и в качестве неординарного гарнира. А любители здоровой пищи оценят ее как самостоятельное блюдо.

Предлагаю приготовить аппетитную перловку в мультиварке, где происходит удивительное превращение привычной полурезиновой крупы в необычайно рассыпчатую, пышную, мягкую и вкусную кашу. Классический рецепт перловой каши в мультиварке уже есть на нашем сайте. Мы его возьмем за основу и немного усовершенствуем, приготовив более вкусную перловку с овощами – луком и морковью. А если сдобрить кашу свиным салом, вы просто не узнаете ее «в гриме», настолько она получается сочной и ароматной. Готовится каша очень легко, поэтому рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой».


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – ½ ст. граненого
  • вода – 1 ст. граненый
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук – 1 штука
  • сало свиное копченое или соленое – 50 г
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1- 2 шт.

Приготовление

  1. Перед приготовлением перловую крупу необходимо перебрать, промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа. После замачивания еще раз хорошенько промыть. Так же крупу можно замочить на ночь. В таком случае на приготовление уйдет меньше времени.
  2. Мультиварку ставим в режим жарка.
    С сала снимаем кожицу, режем его на небольшие кубики.
  3. Отправляем их в кастрюлю мультиварки и слегка прожариваем (скорее растапливаем).
  4. Моем морковку, очищаем от кожуры, натираем на терке.
    Очищаем и моем лук, мелко рубим.
  5. Отправляем овощи в мультиварку к нашему салу. Кидаем сюда же лавровый лист. Жарим все вместе 7-10 минут при открытой крышке и помешивании. За это время лучок должен стать полупрозрачным.
  6. Достаем из нашей зажарки лавровый лист. Высыпаем сюда разбухшую крупу.
  7. Вливаем в нее стаканчик воды. Подсаливаем.
    Меняем программу на «Крупу» или «Рис». Варим перловку 40 – 50 минут. Рекомендуем «подсматривать» к перловке, может понадобиться долить немного воды.
  8. Дожидаемся сигнала, но не торопимся открывать. Пусть каша потомится под закрытой крышкой 10-15 минут (на функции поддержания тепла). На самом деле в этот момент рождается эффект каши, приготовленной в чугунке, да в каменной печи. Каша пропитывается собственным ароматом и влагой, становится насыщенной и пышной. Все, пора открывать крышку.
    Открываем и наслаждаемся чудным ароматом перловой каши с овощами, приготовленной в мультиварке.
  9. Перловую кашу с пылу-жару раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Многие, попробовав эту кашу, будут удивляться, как же они раньше не любили перловку, она же такая вкусная!
  10. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Приготовление и фото: Старинская Леся Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Перловка с луком и морковью в мультиварке

Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: 112.02 ккал
  • Белки: 2.28 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г

Способ приготовления

Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!

  1. Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
  2. Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить.
  4. Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
  5. Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
  6. Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.

На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.

Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами — рецепт на миллион

Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для готовки питательного и вкусного блюда на каждый день нужно подготовить такие компоненты:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • шампиньоны — 1/2 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • молотый перец чёрный — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

На заметку! Важно учитывать, что в приведённом выше списке продукты измеряются мультистаканами.

На одну порцию

  • Калории: 90.39 ккал
  • Белки: 2.86 г
  • Жиры: 2.94 г
  • Углеводы: 14.08 г

Способ приготовления

Следуя пошагово рецепту с фото, приготовить перловую кашу в мультиварке вам не составит труда. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат!

  1. Приготовление блюда стоит начать с подготовки грибов. Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Порезать их четвертинками. Очистить лук. Нарезать не слишком крупно.
  2. Влить в чашу мультиварки масло. Забросить в неё одновременно лук с грибочками. Задать режим «Выпечка». Поддерживая эту программу, жарить смесь 10 минут. Переложить ароматную зажарку в отдельную миску.
  3. В несколько заходов промыть крупу. Отправить перловку в мультиварку. Залить водой. Готовить 40 минут в режиме «Каша».
  4. Добавить в кашу смесь из жареных шампиньонов с луком. Всыпать перец. Подсолить. Перемешать. Варить блюдо в этом же режиме ещё 40 минут.

На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.

Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!

Готовим ароматную перловую кашу с мясом

Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить простую, но очень аппетитную перловую кашу с мясом, следует использовать такие продукты:

  • свинина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 5 ст.;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 127. 63 ккал
  • Белки: 5.01 г
  • Жиры: 5.95 г
  • Углеводы: 14.49 г

Способ приготовления

Приготавливать полезную кашу из перловой крупы с мясом сможет каждый. Ведь всю основную работу выполняет за кулинара мультиварка, и переживать о том, что крупа может подгореть или остаться жёсткой, не приходится.

  1. Промыть мясо. Срезать жилы, плёнки и лишний жир. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся влагу. Нарезать свинину кубиками среднего размера.
  2. Очистить от шкурки морковь (стоит взять достаточно крупный овощ). Натереть на тёрке или порезать соломкой. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить ножом.
  3. Перебрать перловку, если в ней есть мусор. Хорошенько промыть под струёй воды.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». Задать на таймере четверть часа. Отправить в ёмкость свинину. Жарить до окончания установленного периода.
  5. Забросить лук и морковную стружку к жареным кусочкам свинины. Программа остаётся той же. Но время устанавливается на 10 минут.
  6. Когда овощи станут мягкими, а мясо покроется корочкой, всыпать в чашу перловку. Залить водой. Добавить специи по желанию и соль.

    Обратите внимание! Перловую крупу рекомендуется заливать горячей, только что вскипевшей водой.
  7. Закрыть прибор. Выбрать программу «Выпечка». Время выставляется на 50 минут.

На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.

Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!

Вкусный рецепт молочной перловой каши

Варить из перловки в современной «чудо-печке» можно не только гарниры, но и сладкие каши на молоке. При желании блюдо можно дополнить кусочками свежих или сушеных фруктов либо ягодами.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой молочной перловой каши потребуется минимум продуктов, из которых можно получить максимум пользы:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль — 1/4 ч. л.

На заметку! При варке в кашу можно добавить щепотку ванилина, а вот молоко рекомендуется использовать коровье, лучше всего с минимальным показателем жирности.

На одну порцию

  • Калории: 109.16 ккал
  • Белки: 3.25 г
  • Жиры: 1.73 г
  • Углеводы: 21.33 г

Способ приготовления

Приготовить сладенькую кашу из перловой крупы на молоке к завтраку — дело незатейливое. Если ранее работать с этим продуктом вам не приходилось, чётко следуйте фото-рецепту.

  1. Как следует перебрать перловку. Тщательно, многократно промыть её. Отправить в глубокую миску и полностью залить водой. Оставить в таком виде минимум на час.
  2. Отбросить крупу на сито. Воду слить. Ещё раз промыть перловку.
  3. Отправить крупу в чашу мультиварки. Влить сразу же и молоко, и питьевую воду (лучше всего кипячёную и горячую). На панели прибора выбрать программу «Плов» или «Тушение». Если время выставляется самостоятельно вручную, задать 50 минут. Посолить. Добавить сахарный песок.
  4. Как только услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании варки, отправить в кашу сливочное масло. Как следует перемешать блюдо. Установив режим «Поддержание температуры», дать лакомству настояться в закрытой мультиварке ещё в течение 5-10 минут.

Готово! Подавать сладкую молочную кашу из перловки предлагается с мёдом, вареньем, сухофруктами, изюмом, сгущённым молоком. Не менее вкусным получится блюдо в дополнении с ягодами либо кусочками свежих фруктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: видео-рецепты

Очень просто готовится перловая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет кулинарам. А вот ролики дадут нужные подсказки и позволят ухватить все тонкости варки этой крупы, которая так полезна для организма:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Как приготовить "Перловка с овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Домашние рецепты с фото

Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы
  • 5 — 6 мультистаканов горячей воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.

Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.

Перловка с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Как приготовить "Перловка с овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

70 грамм перловой крупы промыть.

Шаг 5 Ссылка

Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Рецепты бобовых и ячменного супа в медленноварке

Ингредиенты

1 чашка сушеной смеси из нескольких зерен или бобов Great Northern, собранных и промытых

½ стакана перловой крупы

3 измельченных зубчика чеснока

2 средние моркови, крупно нарезанные

Сельдерей 2 ребра, крупно нарезанный

½ средней луковицы, крупно нарезанной

1 лавровый лист

Кошерная соль

2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав

Перец черный свежемолотый

½ унции сушеных белых грибов, крупно раскрошенных, по желанию

1 банка (14 унций) целых помидоров с соком

3 чашки очищенных листьев молодого шпината (около 3 унций)

¼ стакана тертого сыра Пармезан

Бальзамический уксус, для полива

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Проезд

1.Положите в мультиварку 6 стаканов воды, бобы, ячмень, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, 11/2 столовые ложки соли, смесь трав, немного перца и белых грибов (если используете). Выдавите помидоры руками над кастрюлей, чтобы разбить их, и добавьте их сок. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре около 8 часов, пока фасоль не станет мягкой, а суп не загустеет.

2. Добавьте шпинат и сыр и перемешивайте примерно 5 минут, пока шпинат не увядет.Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем.

3. Перелейте суп в разогретые миски и сбрызните каждую порцию уксусом и оливковым маслом.

Советы и замены

From Food Network Kitchens; после дальнейшего тестирования и для обеспечения наилучших результатов этот рецепт был изменен по сравнению с тем, что было в реальном эпизоде.

.

Суп из лука-порея, гороха и перловки

Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него зеленый или белый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1395 кДж
    332 ккал 17%
  • Жир
    12 г 17%
  • насыщенных
    6 г 31%
  • Сахар
    5 г 5%
  • Соль
    4 г 67%

эталонного впуска
Углеводы 49.4g Белок 9,6 г Волокно 11 г

.

Тушеное мясо с курицей, беконом и перловой крупой

  1. Перемешайте курицу в муке, приправленной перцем. Обжарьте бекон в столовой ложке оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле в течение 3 минут, часто помешивая, пока жир не начнет стекать. Добавьте курицу и тушите в течение 5 минут или пока курица не станет герметичной. Вынуть курицу и бекон шумовкой и отложить. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, добавив немного вина или бульона.Добавьте перловую крупу и зелень и влейте 600 мл вина или бульона.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 1 час. Добавляйте больше вина или бульона по мере его впитывания. Верните курицу и бекон в сковороду и продолжайте варить еще 30 минут или пока перловая крупа и курица не станут мягкими. Нарежьте толстую часть и убедитесь, что она прожарилась и не заметила розового цвета. Во время приготовления время от времени помешивайте, добавляя при необходимости еще немного вина или бульона. Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой и разными любимыми овощами.

Подробнее Рецепты высоких энергий

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

.

Смотрите также


Содержание, карта.