Перловка с морковью в мультиварке
Перловка в мультиварке - 8 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как варить перловку в мультиварке
- Перловка в мультиварке
- Перловка с мясом
- Перловка с тушенкой
- Перловка с курицей
- Перловка с овощами
- Перловка с грибами
- Плов из перловки
- Перловка с фаршем
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
![Перловка в мультиварке]()
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
![Как варить перловку в мультиварке]()
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
- Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
- Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
- Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
- При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
- Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Перловка в мультиварке
![Перловка в мультиварке]()
Рецепт бобового и ячменного супа медленного приготовления | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
.
Рецепт рагу из перловой крупы и колбасы
- Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавить сосиски и варить 8-10 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить и варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, фенхель и перец чили; готовить еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры, бульон, перловую крупу и цедру лимона.Верните сосиски в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 40 минут, часто помешивая. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды.
- Непосредственно перед подачей проверьте заправку и отрегулируйте по вкусу.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.
Перед подачей на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поместите в сковороду на средний огонь, время от времени помешивая, пока блюдо не прогреется.
Подробнее Рецепты из свинины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.
Суп из перловой крупы и чоризо | Здоровые рецепты
- Очистить и крупно нарезать лук, затем очистить, очистить и крупно нарезать морковь и сельдерей.
- Поставьте большую глубокую сковороду с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложкой оливкового масла.
- Чоризо мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть и отложите.
- Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
- Вмешайте ячмень, затем добавьте помидоры, добавьте воду и бульон на 1 банку.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут или до готовности.
- Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым и гладким. Вкус и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
- Разложите по тарелкам, разложите по оставленному чоризо и сбрызните оливковым маслом высшего качества.Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.
Подробнее Здоровые рецепты
Совет Джейми: «Перловая крупа содержит больше клетчатки, чем белые макароны. Этот рецепт также дает вам 2 из ваших 5-дневных блюд. Бонус!»
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.